投稿者さん 2009年08月05日 15:00:53

7月31日に泊まりました。
出来たばっかり、文句なし!
ぜひまた利用したいです。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月06日 03:01:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
これからもお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けますよう努力して参ります。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

◇◆◇◆ 新プランのお知らせ ◆◇◆◇
【硝子制作体験付】旅の思い出作ろうプラン☆
小樽に来た思い出作りませんか?
吹き硝子体験プラン!!
(*´I`)y─.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○

☆禁煙☆10組限定!ビジネスに…観光に…ミステリープラン

投稿者さん 2009年08月03日 23:20:22

とても気持ちよく宿泊できました!
ホテル内での湯上りの楽しみの生ビールが
プラコップの自販機だったのが少し寂しいですが・・・
それ以外は値段と内容に満足です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月05日 01:52:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
生ビールに関しましての貴重なご意見も今後の課題とし検討して参ります。
貴重なご意見・ご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙☆10組限定!ビジネスに…観光に…ミステリープラン

投稿者さん 2009年07月31日 00:27:36

今回一人旅のため、カプセルと、別の日にスノーキャンプDXを利用しました。私は仕事で主に西日本の全県を出張していろんなホテルを利用してます。こちらは大変快適で魅力的ですが開業間もないので、今後気にかけていただきたいところを書きます。

・他のかたも書いてるようにセキュリティなどハイテク化が多い。たぶんホテル従業員の若いかたには何でもないことが、きっと年配客には負担になると思う。
・温泉のタイルがすべりやすいので、年配客の事故が心配。
・夕方のチェックINが混雑日は本当に混雑している。先着順に平等に接客できるよう、後方に並ぶ列をポール等置いて整理するべき。
・チェックIN時の部屋のアナウンスが少なく、初めて利用してとまどう面があった。また建物内は見栄え重視なので説明書きが少なくて困る。
・駐車させて頂き大変ありがたいのに失礼なのですが、地下駐車場の二輪車の駐車位置が合理性・機能性に欠け、駐車知識のない素人が適当に決めてるのではと感じる。 チェックアウト時間によって奥のかたの二輪が出せない可能性もあるのに、フロントor地下で氏名・部屋番号・ナンバープレート番号等を聞かれることもない。フロント・地下ともお互いに二輪の対応がイヤで、無料で管理不要だからそんなこと俺たちには関係ないやと思ってるのでは、と感じてしまう。それなら離れてる有料駐車場で二輪千円は相場的にも高いので是非値段を考慮してほしい。私の経験では小樽の他ホテルで300~500円位で利用してます。

★ 最後に、朝食バイキングは想像以上に素晴らしすぎる内容でした。これまで朝食は早朝の市場に行ってたけど、ここのがいい。絶対おすすめです。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月01日 00:12:20

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。また、大変貴重なご指摘をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
改善できるものは即座に改善し、検討が必要なものにつきましては速やかに検討します。特にご指摘いただいたフロントでの対応につきましては、お客様の視点に立ったご案内ができるよう従業員の間で見直し確認して、お客様にとってわかりやすいご案内ができるよう努力してまいります。
ご朝食については、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからも自信を持って皆様にお勧めできるようなご朝食を提供していきます。
お客様に更に満足いただけるホテルを従業員一同一丸となって創り上げていきますので、ぜひまた御来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 平石

■男性限定■禁煙スノーキャンプルーム(カプセル)【ビジネスや一人旅に…】お手軽プラン
【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2009年07月29日 12:35:04

JRで小樽へ行ったので、立地が駅前で良かったです。お風呂も気持ち良く入れました。部屋も清潔感がありよかったと思います。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月29日 14:30:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご投稿によるお褒めの言葉、重ね重ねお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同努力してまいります。
ぜひまた小樽にお越しの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

◆◇◆◇◆ ちょっと小樽のお話 ◆◇◆◇◆◇◆
『坂のまち小樽』と言われるぐらい、小樽には
多くの坂があります。
ホテルから徒歩3分程度のところにある『船見坂』を登り、振り返ればその名の通り小樽港に停泊する船をみることができます。
他にも『地獄坂』・『外人坂』・『団子坂』なんて坂もあったりするんです。
坂を散策するのも、結構楽しいかもしれませんね。ただ、急な坂が多いので、くれぐれもお気を付け下さいませ。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

★喫煙★【ミステリー連パック】10組限定!ビジネスに…観光に♪

投稿者さん 2009年07月26日 20:43:33

チェックイン時間は15時でしたが部屋の準備が出来ている
とのことで早く入れて頂けたのは助かりました。
温泉も思っていたよりも広くゆっくり出来ました。
部屋はとてもきれいで設備、アメニティも良かったです。
特に空気清浄機とドリップコーヒーはうれしい。
ただ、ベットが大きい為か部屋が狭く荷物を広げるスペース
厳しかったです。
駅前と立地もよく満足でした。
次の機会にも利用したいと思います。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月28日 14:39:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、当館自慢の温泉、お部屋に備えておりますアメニティ等満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら部屋の大きさの件では不都合な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。もしよろしければ、次回はツインのお部屋をシングルユースで御利用頂ければ広くお部屋をお使いになれると思いますので、ぜひお試しくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 平石

♪♪ドーミーイン津オープン♪♪
【 2009年8月11日 プレオープン☆ 】
津駅前で唯一!!☆★天然温泉大浴場とサウナを完備★☆
なんと客室数は駅前最大(´∀`∩☆
津駅東口から徒歩1分♪
ただいまオープン記念プランなどもございます☆
出張やご旅行で行かれる際は是非ドーミーイン津にお立ち寄り下さいませ。
また『ドーミーインPREMIUM小樽』も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】早期予約割引プラン
【■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル(シングル)】

投稿者さん 2009年07月18日 17:48:12

温泉があったので、思っていたより不便じゃなかった。単純に宿泊のみを考えるなら、このプランがいちばんかも。

【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月19日 06:22:43

大浴場はご宿泊頂いた多くのお客様にも好評で私どもも大変嬉しく思っております。

またのご利用をお待ちしていますので、小樽にいらした際にはぜひご利用くださいませ。

◆◇◆次回はこんなプランはいかがですか?◆◇◆
【QUOカード1,000円分プレゼント】出!長者(しゅっちょうじゃ)プラン
出張して長者になろう!
略して“出長者(しゅっちょうじゃ)”
1日前までの予約がお得&出張が多いビジネスマンにお勧め!!

【内容】
■チェックイン13:00(通常15:00)
■1泊につき1枚【QUOカード1,000円分】プレゼント
■領収書はQUOカード分を含めた料金(宿泊費)でお渡し致します。

★☆ QUOカードはこんなに使える ★☆

■近所のコンビニですぐに利用できる!
■ガソリンスタンドでも利用できる!(加盟店のみ)
■ファミリーレストランやドラッグストア、書店などでも利用できる

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

フロント 清水

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2009年07月15日 16:04:06

料金がリーズナブル。朝食は大満足でした。部屋のベットも大きく、テレビは液晶アクオス、携帯充電器もあり、出張をしていることを忘れてしまうような満足な設備でした。但し、夕食に関しては若干さびしい感じがしました。夕食は雨が降っていたため、ホテル内で済ませましたが、レパートリーが少なく、全てがセルフであったため、客が全く居らず、活気がありませんでした。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月16日 07:52:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食メニュー等の件につきましては、今後検討して参ります。
今後もご要望やご意見を何なりとお申し付け下さいませ。皆様のお声を大切にして参ります。
どうぞまたの御来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

◆◇◆◇◆◇◆ 小樽情報 ◆◇◆◇◆◇◆
7月24日から3日間、『おたる潮祭り』が
開催されます。
ホテルからお祭り会場までは徒歩10分程度
となります。
お部屋の空きも残り少なくなって参りました。
ご予約はお早目に~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ドミ旅【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月14日 16:16:21

二泊三日で利用しました。設備としては概ね満足です。朝食は満足以上です。

ただ、開業してまだ 1ヶ月というので無理もないかもしれませんが、従業員の方の不慣れな対応で、かなりいらつくことがありました。

まず、チェックイン、駐車場の入り口など、長蛇の列になっているのに、さっさと要領よく運ぼうという意図が感じられません。かなりいらつきました。

それから、初日の夜にマッサージを利用し、料金をその場で払おうとしたら、「後でフロントで」とのことだったので、チェックアウト時に払えばいいものと理解しました。
二日目の朝、会社の経理に提出する関係で、宿泊代とマッサージ料金は別にした領収書にしてくださいねと、お願いしたところ、「わかりました」との返事をもらいました。

そして、問題は三日目の朝のチェックアウト時です。隣の部屋に宿泊した連れが、一足先にチェックアウトしようとしたところ、私の利用したマッサージ代を請求されて、びっくりしていました。私がチェックアウトに下りてくるまでの数分間、ロビーのソファで待っていた彼は、同じ請求を4回も繰り返しされたそうです。これはひどすぎますね。

そして、私が数分遅れでチェックアウトしたところ、最初に出されたのは、宿泊代とマッサージ代が一緒になった領収書でした。しかもその領収書には、「マッサージ代未払い」と印字されており、私が現金で支払ってから手書きの領収書をよこすという手はずのようでした。

これでは、私が「マッサージ代を踏み倒した」と書いてあるようなものです。多分システムの仕様で自動的に「未払い」と印字されてしまうのでしょうが、ビジネス客が会社の経理部に領収書をそのまま提出したら、面倒なことになりかねません。早速、領収書を発行し直してもらいました。

早く仕事に慣れて、システム修正もしてください。今回は期待するところが大きい分、辛口に書かせて頂きました。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月15日 09:16:30

この度は、ドーミーイン PREMIUM 小樽への御宿泊誠に有難うございました。しかしながら折角お選びいただいたにも関わらず、私共の不手際によりお客様からの指示が出来ておらず、せっかくのご宿泊を台無しにしてしまいまして大変申し訳ございません。
今後は決して同じミスでお客様にご迷惑をお掛けする事の無い様に、フロントスタッフには確認の徹底を厳しく指導致しました。
重ねまして、この度の不手際をお詫び申し上げますと共に、皆様に愛され、よりご満足頂くサービスの提供を念頭にスタッフ一同気を引き締め直し業務に邁進して参りますので、今後共、何卒ご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
ドーミーイン PREMIUM 小樽
支配人 栂尾 正人

◆ネット限定割引◆室数限定!【7日前予約】夏の早期割引プラン
【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル(シングル)】

投稿者さん 2009年07月13日 17:06:16

駅前の立地はとても便利でした.また機会があれば,是非利用したいと思います.

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月14日 05:59:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

小樽はこれからやっと夏らしくなってくると思います。観光にも良い時期なので、是非また小樽へお越し下さいませ。
私共も、色々なプランを取り揃え、皆様のご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

◆◇◆◇◆ 新プラン登場です ◆◇◆◇◆
◆生ビール+おつまみ2品付♪♪【湯上りビールプラン】◆
お客様の御要望から生まれた夜の生ビールとおつまみ付のプランです☆★
チェックインの際に夜の軽食をセレクト!!
大浴場すぐ近くのレストランで湯上りを堪能 and
観光・お仕事の後は、ホテルで落ち着いて1日を
ゆっくりと振り返ってみては
いかがでしょう♪♪
【レストラン“北の番屋”】ドーミーインPREMIUM小樽2F-----------------------
【夜の軽食】
《内容》
生ビール1杯 + 選べる下記軽食から2品をセレクト♪
①鶏ザンギ  ②ポテトフライ ③枝豆 ④ソーセージ
⑤チーズ盛り合わせ ⑥珍味三種 ⑦冷奴 ⑧かき氷
☆★☆どれをセレクトするかはお客様次第☆★☆
《時間》 17:00~22:30 ※ラストオーダー22:00

投稿者さん 2009年07月10日 22:46:19

以前、仙台のドーミーを利用して以来ドーミーファンです。新築で立地が良く大浴場があり期待通りでした~(露天風呂から空が見えないのは少し残念)
不便だったのは冷蔵庫の電源がわかりにくいことです。何か案内札があるといいですね~。
大浴場にはツバキのシャンプーが置いてあり、ちょっぴり嬉しかったです!あと高温サウナより低温サウナの方が女性にとっては利用価値が有り、嬉しいかもしれません。
今回は手軽なプランだったので山側の部屋でしたが次回は海側の部屋に泊まってみたいです。小樽運河見えるといいな~

【最大4,400円割引】◆2009年6月11日◆オープン記念プラン

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月12日 05:55:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また冷蔵庫の電源の事やサウナの事など貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見をこれからの課題とし、検討させて頂きます。
尚、当ホテルは駅前に立地の為小樽運河の見える客室はございません。誠に申し訳ありません。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年07月09日 21:20:17

彼とダブルの部屋に泊まりました。部屋は結構狭かったので、次はツインにしようと思います。ビジネスで一人で宿泊するには充分かなと。。
お風呂は15時~ぶっ続けで入ることができますが、朝方入ったところあまりキレイではありませんでした。朝食はびっくりするくらい豪華で大満足でした★

部屋の設備やアメニティにはとてもこだわってる感じがします!!!!!!!
ただ、部屋着が中国マフィアのようで着るのに勇気がいります。館内は部屋着でOKでしたが、あまり来ている人は見かけませんでした。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月10日 22:43:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
皆さまに気持ちよくご入浴いただく為にも、大浴場のチェックを徹底して行って参ります。

今後も居心地の良いホテルとなるよう、従業員一同努力して参ります。
どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月07日 14:46:22

JR小樽駅前の大変便利な立地条件でした。部屋はさすがに狭かったですが、機能的な配置に感心しました。何よりGOODだったのは、朝食バイキングでした。海鮮丼&海鮮炙り焼きに満足しました。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月08日 15:12:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋はお客様が使いやすい、過ごし易い事を心掛けております。ご朝食はホテル自慢のバイキングでございます。季節により内容も変わってまいりますので、是非またのお来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
(フロント 船越)

投稿者さん 2009年07月05日 08:24:19

非常に良いホテルでした。大浴場も良く、部屋も落ち着いた雰囲気ですばらしかったです。枕が自分にぴったりだったのでよく眠れました。ありがとうございました。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月06日 08:05:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も皆様にとって、日ごろの疲れを癒せるような温かなホテルとなるよう従業員一同努めて参ります。
どうぞまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月30日 22:09:53

朝食の海鮮丼がとにかくおいしかったです。温泉もゆったりできて癒されました。また泊まりたいです。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月06日 07:44:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
小樽と言えば、やはり新鮮な海の幸でしょうか。
そんな小樽を満喫して頂きたく、ご朝食は魚介の炙り焼きや、イクラなどの海鮮メニューを数多く取り揃えております。
ご朝食、お喜び頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。
また是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月26日 21:54:43

オープンしたばかりでスタッフがまだなれていなかったようだ。
立体駐車場の入庫待ちの時間が以上に長い。
チェックインに時間がかかりすぎる。
ペット専用エレベーターは避けて乗った。
お風呂は広くてよかった。
立地場所は運河からは遠いもののちょうど良い散歩距離。
小樽駅、三角市場に近く便利!

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月29日 00:15:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
返信が送れて申し訳ありませんでした。

駐車やチェックインではお客様の貴重なお時間を頂戴し申し訳ありませんでした。

大浴場は多くのお客様に気に入っていただき、大変ありがたく思っております。

小樽の観光も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

小樽にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 清水

投稿者さん 2009年06月19日 22:54:58

和洋バイキング朝食付プランで、6月12日に宿泊いたしました。まだオープンしたてのため、部屋もきれいで、また、立地も小樽駅前と小樽運河にも歩いて行ける範囲でした。朝食のバイキングもメニューが豊富でおいしく戴けました。温泉も気持ちよく、癒される気分で、利用させていただきました。ふろ上がりのヤクルトおいしく感じました。又機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月22日 07:33:39

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度の小樽、ご滞在に私どものホテルがお役に立てたようでスタッフにとって嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同がんばってまいりますので
また小樽へ起こしの際は是非またドーミーインPREMIUM小樽をどうぞ宜しくお願いします。

フロント 三輪

投稿者さん 2009年06月19日 16:19:20

オープン記念で格安だったので、部屋はあまり期待をしていなかったのですが、予想以上に居心地の良い部屋でした。
フロントや駐車場でのサービスも良く次回も利用したくなりました。
ただ、エレベーターの階数表示が無いので、待ち時間が長く感じました・・・
でも、近くに隠れ家的なお店も多数あったので、宿泊だけ予約して後はノープランでお店を探すのも良さそうです。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月23日 01:14:46

ご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お客様から「居心地の良い部屋」というお言葉を
頂きました事、従業員一同大変嬉しく存じ上げております。

この度は貴重なお時間をご利用頂きましての
御投稿、誠に有難うございました。
お客様の次回の御来館、心よりお待ちして
おります。

フロント 毛利

投稿者さん 2009年06月15日 16:54:51

すべてが新しく、部屋は広くてきれいで、ベッドも大きく快適でした。 温泉はきれいでしたが、部屋にも浴槽があるともっといいと思います。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 04:47:39

御宿泊並びに御投稿、誠に有難うございます。

お客様からお褒めのお言葉、貴重なご意見を
頂き大変嬉しく存じ上げております。

今後、是非小樽にお越しの際はドーミーイン
PREMIUM小樽を定宿としてご利用頂け
ましたら幸いでございます。

お客様のまたの御宿泊、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。

フロント 中村

投稿者さん 2009年06月15日 14:43:12

部屋も広くてきれいで嬉しい旅になりました テレビのカードを入れてもすぐ戻って 有料チャンネルはアダルトばかりで残念でした メカに弱いので。温泉は綺麗でしたが浴槽も洗い場もサウナも狭くがっかりでした 部屋に浴槽がないのだからとても残念 お客さんが洗い場で行列してました

■3チャンネル見放題■【有料放送TVカード付】ビジネスプラン

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 04:42:35

この度は御宿泊並びに御投稿頂きまして
誠に有難うございます。

しかしながら、有料チャンネルの件では
大変ご説明が不足致しまして誠に申し訳
ございませんでした。テレビカードに
関しましては一度カードを入れられると
残りのお使い頂ける時間がカードリーダーに
表示され、カードは戻って参ります仕組みと
なっております。

また大浴場につきましても、本来
チェックインの際に混み合う時間帯の
ご説明をさせて頂かなければいけないところ
ご説明が不足し誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なお時間をご利用頂きましての
御投稿、誠に有難うございました。
お客様の次回の御来館、心よりお待ちして
おります。
             フロント 毛利

【■半露天付■【男女別大浴場(サウナ付)宿泊者無料】禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年06月14日 14:25:10

オープン二日目に宿泊。もちろん部屋はきれい。大浴場も申し分なし。バイキングの朝食は、1500円で高めかと思いきや小樽ならではの品ぞろいでした。とくに、イカやシシャモ、アスパラ、トウキビ等の鉄板焼きは絶品。ワラズカという高級かまぼこの材料となるお魚のフライは、衣も揚げ方も、魚の味も大満足。その他、甘エビ、朝イカ、ホタテのお刺身も新鮮で、海鮮丼で楽しみました。お部屋の得点が低めなのは、部屋着がジャージのようで、かつ色が茶色と黒でちょっと暗い。これは好みによります。機能的に悪い訳ではない。浴衣をお好みで選べるようにすれば満点です。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 03:25:54

この度は御宿泊、御投稿頂きまして誠に
有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく
存じ上げております。

さらにお部屋着についてご指摘頂きまして
誠に有難うございます。お客様からの貴重な
ご意見は私共にとってかけがえのない宝物で
ございます。

今後更にお客様にご満足頂けますようスタッフ
一同尽力して参ります。
この度の御投稿、誠に有難うございました。

フロント 中川