投稿者さん 2009年11月23日 12:17:14

土日(食事なし)に宿泊しました。

お風呂の雰囲気は良かったのですが、宿泊客の数に対して広さ、洗い場の数が足りないのではないでしょうか。
混雑時間を避けましたが、洗い場がひとつしか空いてませんでした。

部屋はダークブラウンが基調で素敵な感じです。

このたびはペット同室の部屋をチョイスしましたが、あらかじめトイレシーツやベッドが設置されていたのが良かったです。

2009年11月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月23日 18:17:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の洗い場の件につきましての貴重なご意見有難うございます。
お客様のご意見を参考にこれからのサービス向上に生かしていく所存でございます。
お部屋の方はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様の又のご利用心よりお待ち申しております。
(フロント 石山)

★★★ドミ旅♪【海鮮丼&海鮮炙焼き】和洋バイキング朝食付プラン★★★
当ホテル自慢のご朝食バイキングがセットになったお得なプラン♪
バイキングメニューは・・・
☆大人気のお好み海鮮丼・海鮮炙り焼き
☆定番の和食・洋食メニュー
☆四季折々の限定メニュー
などなど♪
詳しくはプラン詳細からどうぞ!

室数限定!【共立メンテナンス ペットと泊まれる宿】□■ワンワンニャンニャンPLAN■□
【■ペット(犬・猫)と一緒にお泊まり■ツインルーム《喫煙》】

ティラまなさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ティラまなさん [20代/男性] 2009年10月31日 01:57:36

朝食時、バイキングなのに待たされたのは初めてだった。挙げ句、5人なのに4人席に座らされ、プレートを置くのにも苦労した。隣が二人席で付けることもできるのに、そうされなかった。食べ終わる頃にこちらから言って6人席にしてもらい、やっとゆったりと食べれた。また、バイキングの品が切れててもなかなか変えない!もう少し考えて欲しい

◆ネット最大割引◆室数限定!【30日前予約】早割♪朝食付プラン

2009年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月31日 12:08:35

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食の際は、こちらの心無い対応でご迷惑をお掛けし、またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後スタッフの再教育をし、お客さまの立場になった、心からのおもてなしが出来ますよう、指導致して参ります。
この度は貴重なご意見有難うございました。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。(支配人 栂尾正人)

【■広さ21平米■【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン】

ティラまなさん [20代/男性] 2009年10月31日 01:54:56

【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル

2009年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月31日 12:07:12

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見有難うございました。

【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル】

くま4346さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くま4346さん [40代/男性] 2009年10月15日 09:29:34

10月11日から2泊しましたが、立地が駅の目の前で、小樽の町を堪能するには最高の場所と感じました。
部屋も綺麗で、ベッド、布団が非常に寝やすくてゆっくり休めました。
ただ、残念と思ったのは、フロントの対応です。チェックインで、数人の人が順番待ちをしているのに横からの割り込み処理を優先させて中々チェックインの手続きが出来ませんでした。全ての業務は大切な事と思いますが、プライオリティーを考えて対応して貰いたいと思いました。
また、朝食をお願いしようとしましたが、混んでいるので・・・・。で、有れば限定食とにしたら如何ですか?他の書き込みに有る様に、品切れを懸念しての対応だったのかも知れませんが・・・。
折角、施設が最高の物をお餅なのですから、フロントの対応、サービスを見直されたらとも感じました。チョット、残念。

2009年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月17日 18:30:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
合わせて口コミへの投稿、ありがとうございます。
フロントの対応によりお客様に御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、レストラン会場のスペースの問題もございまして、お人数の限定を200名様を目安にさせて頂いております。
お客様の貴重なご投稿は全スタッフに引継ぎ、注意・指導を徹底して参ります。
今後はこのような事が無い様従業員一同心がけて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
(支配人 栂尾 正人)

ユーザー画面には、ページにより翌日

◆ネット最大割引◆室数限定!【30日前予約】早期割引プラン
【■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル】

投稿者さん 2009年07月14日 16:16:21

二泊三日で利用しました。設備としては概ね満足です。朝食は満足以上です。

ただ、開業してまだ 1ヶ月というので無理もないかもしれませんが、従業員の方の不慣れな対応で、かなりいらつくことがありました。

まず、チェックイン、駐車場の入り口など、長蛇の列になっているのに、さっさと要領よく運ぼうという意図が感じられません。かなりいらつきました。

それから、初日の夜にマッサージを利用し、料金をその場で払おうとしたら、「後でフロントで」とのことだったので、チェックアウト時に払えばいいものと理解しました。
二日目の朝、会社の経理に提出する関係で、宿泊代とマッサージ料金は別にした領収書にしてくださいねと、お願いしたところ、「わかりました」との返事をもらいました。

そして、問題は三日目の朝のチェックアウト時です。隣の部屋に宿泊した連れが、一足先にチェックアウトしようとしたところ、私の利用したマッサージ代を請求されて、びっくりしていました。私がチェックアウトに下りてくるまでの数分間、ロビーのソファで待っていた彼は、同じ請求を4回も繰り返しされたそうです。これはひどすぎますね。

そして、私が数分遅れでチェックアウトしたところ、最初に出されたのは、宿泊代とマッサージ代が一緒になった領収書でした。しかもその領収書には、「マッサージ代未払い」と印字されており、私が現金で支払ってから手書きの領収書をよこすという手はずのようでした。

これでは、私が「マッサージ代を踏み倒した」と書いてあるようなものです。多分システムの仕様で自動的に「未払い」と印字されてしまうのでしょうが、ビジネス客が会社の経理部に領収書をそのまま提出したら、面倒なことになりかねません。早速、領収書を発行し直してもらいました。

早く仕事に慣れて、システム修正もしてください。今回は期待するところが大きい分、辛口に書かせて頂きました。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月15日 09:16:30

この度は、ドーミーイン PREMIUM 小樽への御宿泊誠に有難うございました。しかしながら折角お選びいただいたにも関わらず、私共の不手際によりお客様からの指示が出来ておらず、せっかくのご宿泊を台無しにしてしまいまして大変申し訳ございません。
今後は決して同じミスでお客様にご迷惑をお掛けする事の無い様に、フロントスタッフには確認の徹底を厳しく指導致しました。
重ねまして、この度の不手際をお詫び申し上げますと共に、皆様に愛され、よりご満足頂くサービスの提供を念頭にスタッフ一同気を引き締め直し業務に邁進して参りますので、今後共、何卒ご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
ドーミーイン PREMIUM 小樽
支配人 栂尾 正人

◆ネット限定割引◆室数限定!【7日前予約】夏の早期割引プラン
【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル(シングル)】

投稿者さん 2009年06月26日 21:54:43

オープンしたばかりでスタッフがまだなれていなかったようだ。
立体駐車場の入庫待ちの時間が以上に長い。
チェックインに時間がかかりすぎる。
ペット専用エレベーターは避けて乗った。
お風呂は広くてよかった。
立地場所は運河からは遠いもののちょうど良い散歩距離。
小樽駅、三角市場に近く便利!

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月29日 00:15:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
返信が送れて申し訳ありませんでした。

駐車やチェックインではお客様の貴重なお時間を頂戴し申し訳ありませんでした。

大浴場は多くのお客様に気に入っていただき、大変ありがたく思っております。

小樽の観光も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

小樽にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 清水

◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】早期予約割引プラン

投稿者さん 2018年05月23日 10:55:10

チェックイン時間前に到着したにもかかわらず、快く荷物を部屋入れしていただき大変助かりました。
部屋も温泉もスタッフの接客もどれも想像してた以上でとても満足のいく滞在でした。次回以降もまた利用させていただきたいと思います。
ただ一つ、どうしても改善してほしいと感じたのはチェックイン時の男性スタッフの対応。一生懸命さは十分すぎるほど伝わってくるのですが余計な動きが多く、早口すぎて何を説明しているのかが全く聞き取れない。落ち着いてゆっくりとわかりやすい説明を心がけて欲しいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月24日 19:45:06

この度は数あるホテルからドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重な投稿をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
館内施設やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。皆さまにご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけるようにより良い対応を全スタッフが心がけておりますが、この度はチェックイン時の担当者の対応がお客様のお心に添えることが出来ず、誠に申し訳ありませんでした。今回の貴重なご意見を踏まえ、今一度チェックイン時の案内方法について再確認し改善に向けて参ります。
このような事があったのにも関わらず、次回も当館をご利用いただけるとの温かいお言葉に心より御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 木谷

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【■禁煙■和室《36平米》最大4名利用【Wi-Fi完備】】