ともかまま0112さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ともかまま0112さん [30代/女性] 2011年10月16日 12:10:14

札幌からプチ旅行で利用しました。ラビスタ函館ベイを利用し、大変よかったので、同じ系列のホテルにと思い宿泊しました。ダブルの部屋だったので、家族3人では狭かったですが、それは覚悟の上だったので不満はありません。お部屋は綺麗だし、何といってもお風呂が良かったです。ラビスタ函館ベイと同じ雰囲気で、露天は外は見れませんが、証明がかわいくて、個人的には好きな内装でした。シャンプーは椿で、ぜいたくな気分でした。あの場所で、ホテルなりに工夫している内装だと思い、小樽観光で利用するならココでもいいかもと思いました。小さい子供が居たので、部屋から夜景を見たい人にはお勧めできませんが、自由に外出出来るなら、このホテルを使いたいなあと思いました。
強いて言えば、お風呂に行く際に、タオルなどを入れる袋などあるといいなあと思いました。部屋のフルーツ系のティーバックは、好き嫌いがあると思いますが個人的には要りません。接客対応は可も無く不可も無くです。帰りの駐車場に居た方は丁寧でした。
ラビスタ函館ベイでの朝食が美味しかったので、きっとココもおいしいだろうなと思います。同じ建物に、居酒屋と、ミスタードーナツ(8時から)と、ルタオ、サツドラがあるのはいいですね。観光でも、ビジネスでも大変便利ですね。ホテルにもっと詳しい小樽観光のパンフレットがあるといいですね。新聞は朝日新聞が自由にお取り下さいで良かったです。

2011年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月17日 01:02:08

平素より当社施設をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族のご旅行のお手伝いを出来たのであれば、嬉しく思います。

当館の温泉大浴場は小樽のイメージに合う様な灯りを随所に設置し雰囲気の有るお風呂イメージしております。
お楽しみ頂けた様で嬉しく拝見いたしました。

当館は小樽駅の目の前、運河まで徒歩10分の距離にあり、小樽市内の観光やビジネスの拠点として便利な立地となっております。

今回のご旅行ではご朝食はお取りになられなかったとの事でございますが、当館は朝食も好評を頂いておりますのでまたの機会がございましたら是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。

今後ともドーミーイン並びにラビスタを何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中にもかかわらず大変励みになるご投稿を賜わりまして誠にありがとうございます。

フロント 伊東

【秋旅しよう!】☆添寝お子様1名無料☆《素泊まり》
【■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル■】

投稿者さん 2011年07月19日 12:54:49

部屋:喫煙ルームでしたが、こもった臭いも無く、空気清浄機も有り清潔な感じで良かったです。
入口のセンサーライトは時間が長すぎるのでスイッチか時短してほしいです。
シャワールームは扉が有るのでユニットバスより使いやすく返って良かったです。

お風呂:大浴場は23時頃だったので人も少なく温泉、サウナにゆったり入れました。
アメニティも充実していてここなら女性でもシャンプーとかメイク落としなど持参しなくても全然大丈夫です。
ただ、ドライヤーが風量も無く重いのでイマイチです。
また部屋に設置されている方はは吹き出し口が壊れていて接着してあるボンドも取れてました。改善してください。

アメニティ等:ドリンクはコーヒー、ハーブティー5種だったかな?、前茶などもあり充実してました。コンセントが多く有ったのが良かったです。

食事:種類が豊富で美味しかったです。夜食の夜鳴きそばも美味しく頂きました。

対応:駐車場に立ってる方が早口と声が小さいので何言ってるか解りませんでした。
フロントで女性の方は防犯の為、大浴場に暗証番号が要りますと説明されましたが、番号顔の前に上げて見せながらやってるので彼にも見えてるし何の意味があるのでしょうか?
男性は少し下がってもらって、カウンターに置いてから説明した方が良いのでは?
テンパッテル感じがする男性の方でしたがサービスが裏目に出てしまって微妙です。

でも、小樽に遊びに行く時はまた利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月21日 04:42:23

入口のセンサーライトはスイッチがございますが少し分かりづらい所にありご迷惑をお掛け致しました。次回ご利用の際にはその旨をスタッフにお申し付けくださいませ。ご対応致します。

ドライヤーに関しましては大変失礼いたしました。早急に点検をしご対応致します。

接客につきましてはお客様の仰る通りでございます。お客様には分かりやすくはっきりと伝え、防犯の為の暗証番号は女性のお客様以外お見せしてはいけないと思っております。
スッタフ全員で徹底しすべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう精進致します。

今回お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございました。次回ご利用の際には全てにご満足いただける様努めて参ります。

次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント 星川

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多オープン記念プラン
【【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン】

nao7135さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nao7135さん [40代/男性] 2011年06月29日 09:47:02

小樽出張時はいつもここに泊ります。出来てから新しいのでホテル全体がきれいです。特筆すべきは朝食バイキング。魚介焼きが豊富でいくらも取り放題!魚介好きにはたまらないと思いますよ。

2011年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月29日 14:50:20

平素より当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座います。

当ホテルは各セクションごとに誇りを持ち日々の業務に取り組んでおります。

まだ至らない点が多々あると思いますが、お客様の笑顔や温かいお言葉に支えられ少しずつ成長しております。

これからもお客様に愛されるホテルを創って参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 星川

【春得】◆室数限定!【14日前予約】早割プラン≪朝食付≫
【【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル】

投稿者さん 2011年01月25日 16:49:48

立地はちょっと悪いのですが、温泉もあり、食事は◎朝食のバリエーションがとてもよかったです♪

2011年01月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月26日 06:56:12

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中、このような御投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。
当ホテル自慢の温泉大浴場、ご朝食の海鮮バイキングがお気に召して頂けたようで大変光栄で御座います。
また小樽へ御旅行の際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 斉藤

【特上★生寿司夕食セットプラン】新鮮な魚介類満喫♪朝食付
【【天然温泉男女別大浴場宿泊者無料】禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年08月14日 12:17:04

初めて利用しました とても きれいで立地条件もよく 朝食もとてもおいしかったです また 小樽にきたときは 是非利用したいとおもいます

《朝食付》◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】早割プラン
【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月15日 01:55:23

この度は当ホテルにご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
(フロント 佐藤)

【【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル】

投稿者さん 2010年02月23日 13:11:29

今回で2度目でしたが、初めて温泉に入りました。
清潔感があり、冷え切った身体をとても温められました。

情報として、地下の駐車場から1Fフロントへのエレベーターが中々来ないので、一旦外に出て1Fから正面入口に入り直した方が早いと思います。

次回は、評判の良い朝食バイキングも食べたいと思います。

2010年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月23日 15:30:12

2度目のご宿泊と拝見いたしました。
温泉大浴場でリフレッシュ頂けたようで何よりでございます。
次回はご朝食を是非お召し上がりくださいませ。

エレベーターの件でございますが、駐車場からのエレベーターが一基しかなく多くのお客様にご不便をお掛け致しております。
何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
(フロント 星川)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2010年2月10日プレオープン!!
天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広
モール温泉大浴場・サウナ完備。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
帯広駅徒歩3分の好立地!
オープン期間限定で駐車場利用無料!!
全室地デジ対応液晶TVでBS・CS放送無料視聴が可能♪
男女別モール温泉大浴場サウナ完備。
全室シモンズ社製ベッド。

【【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル朝食付】

投稿者さん 2010年05月05日 17:43:42

駐車場が遠く、夜間・早朝の出し入れが出来ず不便だった。 風呂の入場にパスワードが必要で、覚えられない、紙は紛失しやすく不便。 夜鳴きそばのサービスは良かった。

■最上階10階指定■和風ツイン《禁煙》朝食付

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月06日 04:04:48

この度は駐車場の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。この場を借り、深くお詫び申し上げます。
当日は駐車場が大変込み合っており、お客様がご来館頂いた際はホテル駐車場が満車となっており、提携駐車場へのご案内をさせて頂きました。
提携駐車場は3ケ所あり(屋内2ケ所・屋外1ケ所)、お客様のご要望に沿えるよう3ケ所の提携駐車場からお選び頂いております。今回は私共の説明不足で、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。今後このようなことの無い様、駐車場スタッフも含め、再度フロントスタッフ一同駐車場案内の改善を行って参ります。
ご投稿頂き、ご指摘頂けました事誠にありがとうございます。
(フロント 神部)

【■最上階10階指定■和風ツイン《禁煙》】