投稿者さん 2023年12月04日 11:23:02

1人旅で夜ご飯のお店を教えてもらったのですが、美味しかったです。大浴場の洗い場の数が少なくて常に誰かが順番待ちしてる状態でした。
湯上がり後のアイスや乳製品は嬉しかったけど、それをいただく場所が狭くて人が溢れててそこでくつろぐ事ができませんでした。

でも、全体的に良かったです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月05日 16:29:37

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の日々の疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
大浴場ですが洗い場の数が少ないため、集中するお時間帯によってはお待ち頂く場合がございます。なるべくご不便をおかけしない為に、混雑状況を確認できるQRコードをエレベーター内などに掲載させて頂いておりますので、次回以降ご活用いただければと存じます。

最後となりますが、この度は貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお客様にご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山王

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

mapuana_ilandさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mapuana_ilandさん [60代/男性] 2023年11月25日 12:37:07

立地、部屋共に良かったです。唯一、気に入らなかったのはロビーに外国人(中国)が荷物を広げて邪魔だった。今後、ホテルの方に是非とも注意してほしいです(説絶な思いですよ!)

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月28日 12:08:08

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、客室に対してお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
海外のお客様の御利用マナーに関しましてはお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
スタッフにも周知しできる限りのお声掛けを行ってまいります。
今後もご利用頂くお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2023年10月03日 11:34:41

宿泊料金にプラス150円取られた。

その説明がわかりにくく、多く出費した気分になった

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月04日 16:51:36

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお支払いいただきました、150円の金額は入湯税でございます。小樽市の条例により温泉や鉱泉浴場を備えた施設にご宿泊の場合、お客様皆さまに徴収させていただいてる次第でございます。
その説明がうまくご教示できず、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後お支払いいただく皆様にご案内を徹底し努めて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りずまたお客様にご利用いただけましたら幸いでございます。
是非機会がございましたら当館にお越し下さいませ。お客様がご来館される日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山王

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

チェーズさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チェーズさん [40代/男性] 2021年07月19日 01:49:12

2泊しました!
フロントの人が新人なのか?なんなのか?
もたもたオロオロしていて
いっぱいいっぱいになっていて
チェックインに何分かかった・・・
駐車場代と入湯税を払って
部屋着大きいサイズ下さいっと言ったらあたふた
となりのフロントの人が
気を利かせこちらでよろしいですか?っと・・・
部屋に入ったら電話が鳴って
駐車場代1日分しかもらってなかったので
あとでいいからもってきてとのこと・・・
オマエが間違えたなら取りに来いとも思ったが
自分も気づかなかったので
出掛ける際に払いました・・・
部屋も温泉も立地も良いのに
前回も踏まえてフロントの対応が残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月20日 19:56:29

しかしながら、せっかくのご宿泊にもかかわらず、私どもスタッフの対応がご満足いただけるものとなりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
又、研修中スタッフのフォローが行き届きませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて、接客の在り方を今一度見直し、取り組んで参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊を賜ります際には挽回の機会を頂きたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント佐々木

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

もうひとつの別の広場さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もうひとつの別の広場さん [50代/男性] 2020年12月27日 23:06:06

満点の宿、と言いたいところですが、残念ながら、大浴場の次亜塩素酸ナトリウム(塩素)の濃度が高すぎます。一日中、塩素の匂いが体から消えません。長湯は禁物、体表のたんぱく質が次亜塩素酸ナトリウムで溶けてしまいます。浴室を出る時には必ずシャワーで洗い流すことを忘れずに。大浴場以外は満点です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月29日 16:18:12

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
塩素につきましては、お客様の貴重なご意見を参考とし、改善していく所存でございます。
勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご利用頂ける日が来ると幸いでございます。
お客様がご来館される日を心からお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

フロント 山王

【新春セール】【新春セール】ポイント10倍12時チェックアウトプラン☆≪朝食付≫
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

オレタさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オレタさん [50代/男性] 2020年06月17日 19:53:00

コロナ禍の中仕事で出掛けて泊まりました。
フロントの女子がなんか元気無いし、なんで道外の人間が来てるのみたいな顔してたな。
残念でした。

2020年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月28日 18:30:16

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、到着早々ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
該当スタッフのみならず全スタッフに再指導及び共有し、お客様に満足して頂けるようサービスの提供を致します。
誠に勝手なお願いでございますが、小樽にお越しの際は当ホテルをお選び挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 大塚

【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

aopikopikopikoさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aopikopikopikoさん [20代/女性] 2019年11月18日 15:35:40

アーティストのライブと被ったこともあり、お値段は割高に感じました。
部屋・温泉は良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月20日 16:40:26

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お部屋、そして天然温泉ともにお寛ぎいただけておりますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、お近くまでお越しの際はお気軽にご来館下さいませ。
またお会いできますのを楽しみにしております。
フロント 小川

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆
【天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ】
2019年12月14日プレオープン予定♪
・JR富良野駅から徒歩約3分の好立地♪
・富良野スキー場へは車で約15分
・最上階には星空を眺められる男女別天然温泉大浴場完備
・富良野市内随一の貸切露天風呂完備(有料)

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【■禁煙■クイーンルーム21平米【Wi-Fi完備】】

そぅ0203さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

そぅ0203さん [30代/女性] 2018年12月20日 15:51:21

近隣から1泊でお世話になりました。小樽駅目の前でとても便利でした。
またロビーではウェルカムコーヒーがあり、バスの待ち時間にロビーでくつろぐ事も出来ました。
気になった件ですが、
まずお風呂のサウナの温度が95度と高く、タオルを敷いていてもお尻が熱くなってました。従業員さんに低く出来るか聞きましたが、92~95度だと言ってましたが、サウナの92度と95度はかなり違う事を認識していただきたいです。
お風呂場のシャンプーがTSUBAKIだったのは嬉しかったです。
またチェックイン前に荷物を預かって下さるのは有難いですが、受け取る際に前のお客様に私のキャリーを渡そうとしているのを見かけてしまいました。お客様は外国の方で手を振りながら違うと言って下さってましたが…
札も付けているんですから、確認をしっかりしてから渡していただきたいです。

あとWi-fiついてますが、端の部屋だったからか、全く使い物になりませんでした。
そこは仕方ないですが、参考になればと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月28日 08:29:22

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。実際にご利用のご感想をわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。丁寧なお言葉を頂戴しましたが、ご利用時、特にお荷物お渡しに関しましては大変失礼を致しました。ミスの無い御対応をと心がけておりますが、ご指摘内容に関しましては反省しきりです。温泉ご利用に関しましてもご自信のお体、お気持ちにて感じられた様を綴られましたお言葉は大変勉強になりました。サウナ温度はご利用人数、又その方々の体温などの諸条件にて微調整の難しい側面があり、御希望に添えませんでしたのは悔しい事でした。こうした厳しいご指摘にてわが身を振り返り、新人・ベテラン共いま一度基本に立ち返らせて頂く所存です。更なる改善にてお客様のより安らげる空間作りを目指して参ります当館へ、勝手ながら次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月30日 10:18:49

部屋の設備、いいですね。
部屋の外のホテル内はどこもにぎやか、中国にきたかと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月03日 02:06:45

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難うございます。館内設備への高い御評価を頂戴し、フロントはもとより清掃ほか全スタッフの励みとさせて頂きました。至らぬ点もあるかと存じますが、お気軽にご指摘、お声掛けを頂ければと存知ます。お客様の洋の東西、また御越しの時期を問わずお寛ぎ頂ける館内を目指し、鋭意皆様をお迎え致したいと存じます。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ブース付きフロア確約】お部屋は禁煙<素泊り>
【■禁煙■ダブルルーム(喫煙ブース付フロア確約)15平米】

K&Kハウスさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2017年09月07日 19:20:11

大浴場での外国の方のマナーが酷すぎました。宿のせいではありませんが、ちょっと目に余るひどさ。男湯も同じく最悪だったとのこと。
お部屋の使い勝手はとてもよく、駐車場がいささか不便な立駐ですが、係の方がとても感じがよかったです。
作務衣の着心地もよく便利だしありがたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月11日 01:59:54

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら自慢の天然温泉大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂くことができず、悔しい思いで拝読させて頂きました。
海外のお客様へは文化の違いから、ご利用方法のご案内をさせて頂いてはおりますが、まだまだ至らぬ事を痛感致しました。
掲示物の追加など対策を採らせて頂いてはおりましたが、ご案内の強化と共により一層皆様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
その他お部屋や館内着、駐車場スタッフの接客については御満足頂けた様で何よりでございます。
またの御来樽の御機会にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
フロント 潟辺

【■禁煙■和洋室《32平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

chocoさまさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2017年06月25日 13:54:01

朝食期待してました。
別だと1800円する朝食。
期待して迎えましたが、もう少し頑張って欲しかった。
北海道野菜とか…

急な連泊できるか連絡したら部屋が満室ですと断られたけど、ネットではあり、そこから予約。なんだか融通きかない。

ホテル自体は良い。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月29日 20:09:51

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。北海道はいわゆる“蝦夷梅雨”に入る時節にて、天候の少々不安定な頃の御来館でございましたが、お風邪など召されませんでしたでしょうか?お客様のお気に召して頂けました事は何より嬉しいことでございますが、御連泊ご希望に際しましてはお手数をお掛け致しました。ご朝食に関しましても本年は天候不順にて御用意の難しい物もあり、その分他のメニューにて充実を図っております。次回御利用の際にはよりご満足頂ける内容とさせて頂けるものと存じます。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆温泉満喫ミステリープラン♪素泊り

投稿者さん 2014年09月13日 02:38:59

部屋に汚いアメピンが落ちていて、汚くて触れず見なかったことにしました…。また、レイトアウトプランで予約しましたがチェックイン時特に案内もなく、不安になって翌朝フロントに内線をしたところ「チェックアウトは11時です」の一点張りですぐに確認して頂けず面倒な思いをしました。チェックインの担当をしてくれた方はとりあえずボソボソ何を言ってるかわからなかった。。対応のいい方ももちろんいたので申し訳ないですが、残念な印象です。
立地、お風呂、お部屋、朝食については非常に満足です。

2014年09月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月19日 16:21:36

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割きご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
いつお越し頂いてもご満足頂けますよう努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
今後このようなことがございませんよう、清掃の徹底やフロントスタッフの対応を再度見直して参ります。
フロント 榎本

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2012年10月25日 16:49:20

宅配便の発送をお願いしたところ、フロントの方が集荷時間を把握しておられなかったようで、発送日と到着日を一日遅れで記載されていた為、近くの営業所で一日預かりになっていました。
周りに渡す土産物も同梱していた為、早く手元にほしい品もあったのですが・・・
出張でビジネスホテルを利用することが多いのですが、お風呂もお部屋も大変満足でき良かったと思っただけに、がっかりしました。

2012年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月27日 09:31:46

また、お忙しい中ご投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
宅急便の発送の件に関しましては、24日に発送し、26日に到着のご予定でございましたが、スタッフの確認不足によりお客様にご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後この様な事が無い様、スタッフ一同今まで以上にお客様との確認を怠らない様努めて参ります。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
(フロント 寺田)

【■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル■】

投稿者さん 2009年09月21日 21:59:30

このホテルに宿泊するのは、5,6回目です。朝食は、内容がありおいしいです。ただ 私には朝からあまり多くを食べる習慣がなく2,3回は頂きましたが現在はなしで宿泊しております。朝から海鮮料理をお腹いっぱい食べられる人にはお薦めです。
また、難を言えば夜遅くにチェックインした場合の食事とお酒を飲みに行く場所が近くにありません。これは、注意が必要です。10~15分歩けば鮨屋通りがありますが夜は遠いです。
全体的に新しくきれいで大浴場が素晴らしいのでどうしても小樽では予約をしてしまいます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月24日 07:33:59

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お気に召していただいているようで大変光栄でございます。
従業員一同心よりお待ちしていますのでぜひまたご利用くださいませ。

フロント 清水

【■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル】

投稿者さん 2024年06月14日 21:44:03

いつも安定したサービスなので、旅行の際はドーミーをよく使わせて頂いています。
駅前なので、チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預けておくのに便利です。

2024年06月
14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

投稿者さん 2024年02月12日 12:45:29

立地が最高でした。フロントの女性の笑顔がないので、男性スタッフが頑張っている感じでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 15:08:35

当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
しかしながら、女性スタッフの接客に関しましてご不快な念を抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を受けながら、更なる接客の改善に努めて参ります。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽へのご宿泊をお選びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 横道

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<朝食付き>

投稿者さん 2023年04月16日 21:58:53

食事処に実習生が多く入っていました。とても頑張っていて好感が持てます。フロント対応が笑顔であると、完璧ですね。駐車場の担当の方も丁寧です。やはり、あとはフロントの笑顔と丁寧や言葉遣いです。風呂も落ち着くのでとてもよいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月19日 20:07:35

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくのご宿泊にもかかわらず、私どもスタッフの対応がご満足いただけるものとなりませんでしたことは非常に悔しい気持ちでございます。笑顔でお客様をお迎えし、気持ちよくご滞在いただけるよう精一杯努めるのが責務であるということを心に刻み、スタッフ一同改めてサービス・接客の向上に励んでまいります。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、お客様のご意見に耳を傾けスタッフ一同努めて参ります。

フロント 川田

投稿者さん 2022年06月26日 07:41:03

ほぼ毎月定宿として利用させていただいております平日の早い時間にチェックインをしたにもかかわらずすでに大行列相当な繁盛ぶり人気ホテルなんでしょうね。 なかなかこのご時世でこの業界で見られる光景ではないものを久々に見たような感じがします

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月07日 10:25:17

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日はお早いご到着を頂いたにも関わらず、お部屋へのお通しが遅くなりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このようなことがないよう、お客様の目線に立ちサービスの向上に努めて参ります。
また次回ご利用頂き、挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
最後となりますがお忙しい中、ご寄稿頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【素泊り】男性専用グローバルキャビン(カプセル) 大浴場×サウナでととのう!スタンダードプラン!!
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2021年10月03日 18:05:34

駐車場係の丁寧な誘導が今日も素晴らしかった。チェックアウトの時も違う駐車場係でしたからこれまた丁寧。あとは、フロントの窓口となっている係の方の丁寧さがあればいいですが、フロントの係にいる方の笑顔や丁寧な雰囲気は、まだ彼らの醸し出す雰囲気とはほど遠いです。あとは、そこだけです。結構レベルは上がってきています。もう少しですね。立地は最高です。南小樽にある市場にも足を伸ばすと混雑も避けられ、地域の市場も見ることができます。アクセスは、路線バスで宮の沢駅前からだと乗り放題の切符を使うとかなり安いです。高速バスだと往復券があります。それぞれ違った会社での発売となっているで観光客に案内しておくと、地元での売り上げが上がると思います。地域で一体化した案内をするとフロントのレベルが上がりますね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月05日 13:41:31

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応につきまして、せっかくご宿泊頂いたのにご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
ご来館されるお客様を笑顔でお出迎えすることはもちろん、快適にお過ごしいただける様にご案内することがフロントスタッフの務めであるということを、今一度心に刻んで参ります。
また今回頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後もより良いホテルづくりを行っていけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。お客様とまた近いうちにお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 須貝

【夏休み】ちか旅×天然温泉 14時チェックインOK!18歳以下添い寝1名無料<道内在住者限定>朝食付

投稿者さん 2021年01月03日 17:06:38

過去に宿泊した時から、食事には定評があり期待してました。コロナ禍でどのように対応するか心配してました。食事や提供方法に問題はなかったのですが食事場所が全く変わらず、パーテーションや間隔を空ける表示もなく、そのためお喋りに夢中の方も。若干でも注意喚起は必要と思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月08日 22:21:08

貴重なご意見をご投稿いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しまして、残念な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
ホテルといたしましては、対策の改善に徹底し努めてまいりたいと思いますので、これからもドーミーインPREMIUM小樽をよろしくお願いします。

寒い日が続いますが、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山王

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>(朝食付)