2840件中 1881~1900件表示

投稿者さん 2012年05月28日 13:04:23

母と二人で宿泊しました。
駅から近く、駐車場も完備されていてとても良かったです。
お風呂も24時間入れますし、セキュリティもしっかりしていて安心でした。

お部屋にガラスのコップがあれば嬉しかったですね。
あと、お部屋の電気がカギを抜くと消えてしまうので、外出中に空気清浄機を動かしておこうと思っても無理なのが残念ですね。。外出から戻った時の空気のこもった感じがイヤでした。

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月02日 16:40:53

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館のサービス、ご満足頂けました様でスタッフ一同安心致しました。
コップの件に関しましては、お客様のご意見と致しましてご検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お部屋の照明等、ご不便をお掛け致しまして大変申しわけございませんでした。
尚、数に限りはございますが、ルームキーの代わりにソケットに差し込んでご利用頂けるタブレットもいくつかご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ光栄でございます。

【【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン】

投稿者さん 2012年05月28日 12:46:16

朝食はバラエティがあってよかった。お部屋はやや暗く、ベッドも狭く感じた。

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月02日 14:56:40

また、お忙しい中ご投稿も賜わり重ねてお礼申し上げます。
ご朝食お気に召して頂けました様で何よりでございます。
お部屋の件に関しましては、お客様の貴重なご意見と致しまして頂戴させて頂きます。
またご機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【冬得】◆室数限定!【14日前予約】早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2012年05月25日 14:24:11

駅前すぐの便利な場所でわかりやすくビジネスホテルなのにお部屋が清潔でシックで素敵でした。
ロビーの珈琲や新聞(朝日)は無料で、コインランドリーも乾燥機以外は無料。
さらに部屋にはミネラルウォーターに珈琲に日本茶に各種フレーバーティが用意されていました。
サウナや露天風呂付きの本格的な温泉もあり、温まります。
お腹が冷えやすいのでズボン付きのパジャマがあったのも助かりました。
そして驚きは‥朝食バイキング!イクラやサーモン、甘エビにホタテ乗せ放題の丼や海鮮焼など美味しくて贅沢なメニューが並び、高い朝市へ行くならここで食べたほうが数倍お得です!
リーズナブルで文句なしのいいホテル。小樽に来られる方にはオススメです!
(ちなみに下のマリーローランさんというケーキ屋のブルーベリータルトは絶品です)

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月27日 08:45:04

この度は数多くのホテルからドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この様なお褒めのご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく思います。
当館の設備や、天然温泉大浴場、ご朝食の和洋バイキング等お気に召して頂けた様で何よりでございますが、今後もお客様により一層ご満足頂ける様なホテルを目指して参りますので宜しくお願い致します。
またご機会がありましたら是非当ホテルにお越し下さいませ。

【【天然温泉男女別大浴場宿泊者無料】禁煙ツイン】

higuchi_atさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

higuchi_atさん [40代/男性] 2012年05月24日 11:26:58

温泉は思ったより広くて気持よかったです。設備もきれいで気持ちよく過ごせました。
駅からも近くてアクセスも良好です。
ただ周りに食事できる店が少ないのと、ダブルルームの割には部屋が狭く少し窮屈な感じを受けました。もう少し部屋とデスクが広ければいいな、という感想です。

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月27日 08:38:53

当ホテル自慢の天然温泉大浴場にご満足頂けました様で、何よりでございます。
ご投稿の通りダブルルームは少しコンパクトなお部屋でございます。もしよろしければ当ホテルには広めのクイーンルームというお部屋もございますので、是非またご機会がありましたらご利用下さいませ。

【ドミ旅】お子様添い寝無料♪ファミリープラン

投稿者さん 2012年05月22日 22:45:49

5月19日泊、2度目の利用です。
フロントの女性に、私の目的のマニアック?なお店の情報をたずねたところ、お忙しいのに丁寧に調べてご案内をいただき、おかげさまで無事たどり着けて楽しいひとときを過ごすことができました。
ホテルの印象は50%以上がフロントの応対で決まる、と私は思っています。彼女(まだ日が浅い、とのことでしたが)のますますの活躍を期待します。
次回がいつになるかわかりませんが、またよろしくお願いいたします。

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月23日 13:47:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応、お役に立てました様で何よりでございます。
これからもお客様に愛される接客が出来る様、従業員一同精一杯努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

dqe07764さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

dqe07764さん [40代/男性] 2012年05月22日 18:25:39

今回2回目の宿泊ですが文句ありません.
新しくて綺麗な部屋なのに安価だし,宿泊だけなら部屋がさほど広くなくても問題ない.
お風呂も水準以上で混雑もさほどではなく,たいへん満足できる内容ですが,このホテルで素晴らしいのは何と言っても朝食でしょう.しゃけとホタテといくらを好きなだけ盛り付けた勝手丼と,その他の焼き物のバイキングはついつい食べ過ぎてしまうところが難点というくらい.
小樽宿泊の際はここに決めています.

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月23日 13:34:17

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜わりまして重ねてお礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の朝食は多くのお客様からもご好評を頂いております当館の目玉商品でございます。
ぜひまたご賞味くださいませ。

【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

くまっち1108さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くまっち1108さん [40代/男性] 2012年05月21日 18:33:34

今回は出張で利用させていただきました。
一緒に行った会社の同僚がガラス製品を探していたところ、フロントの係の方が親切にお店を調べてもらったことに感激しました。またお風呂も素晴らしく、快適な出張ができました。
また利用したいと思ってます。

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月23日 13:14:17

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館のサービスも気に入って頂けました様で安心致しました。
今後また小樽に出張、またはご旅行に来られる際には是非当館をご利用ください。
今回よりご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。

【春得】室数限定!【14日前予約】早割プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2012年05月21日 12:17:28

道内の者ですが、観光ため主人と2人で利用。満足でした!!

昼すぎに到着。チェックイン時間前に車でいったのですが、「宿泊代金1000円+1時間につき200円の追加料金」ですぐに停めることができました。準備が整っているとのことで、すぐに部屋の案内も。フロントの方も、落ち着いた対応で安心できました。

部屋には、数種類のハーブティやコーヒードリップ、お茶、ミネラルウォーターがあり、フロントでのコーヒーサービスも美味しかったです。

大浴場は、夕方の6時半~と午前6時~と利用。団体さんと入れ替わりになり、空いていて広々と使えました。個人的には、桐のお風呂・サウナが気持ち良かったです。一部の口コミでお風呂がぬるい…とありましたが、問題ありませんでした。ランドリーコーナーは利用しませんでしたが、液体洗剤も置いてあるようで感心です!

朝食は、期待していた通りの品数でした!海鮮にはいくら・サーモン・ホタテ・イカ…
炙り焼きの鯖や団子芋の汁物が、特に美味しかったです。
ただ、海鮮にうるさい主人に言わせると、鮮度は普通…としていました。それでも美味しいと食べていましたし、十分な内容だと思います。果物やチョコレート、わらび餅もあったりと、女子にはたまりません。

ただ、朝食コーナーの年配の女性スタッフの方が、新人と思われるスタッフの人をやたらと叱りつける声が…。接客はとても丁寧なので、悪い気はしないのですが…。

いずれにせよ、気持ちよく利用できました!ビジネスでも観光でもおススメ。コストパフォーマンスも良いと思います。
が…近隣のホテルでは、もう少し安いところもあったので…今後の更なるサービスに期待して「★4」で!また利用します!!

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月24日 12:23:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
全般的にはご満足頂けたとのこと、大変光栄に存じます。
朝食時間の接客の件でございますが、ご投稿頂いた後、すぐにミーティングを行い改善出来る様に話し合いを致しました。
ご投稿頂けた事に感謝申し上げます。
また来樽の機会がございましたら是非お立ち寄り頂けます様、社員一同お待ち申し上げております。
          副支配人 神田 博

【【天然温泉男女別大浴場宿泊者無料】禁煙ツイン】

hokkaido_sikinoajiさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hokkaido_sikinoajiさん [40代/男性] 2012年05月16日 18:02:18

初めての宿泊で駐車場を利用しました。
駐車料金はフロントで精算しましたが(¥1,000)、地下駐車場に行ってみると車止めの板が下がっていないので、近くにあった清算機を押したら¥900の表示でした。
近くにいらっしゃったホテルの人に訊くと「フロントで駐車券をもらいませんでしたか?」と言ってフロントに駐車券を取りに・・・・
戻って来た時に、「フロントで¥1,000払ったけど、ここで払うと¥900円なの?フロントでは¥100高いって事?」とお尋ねすると。
「そうなりますね。申し訳ありませ~ん」と言って頭も下げずに居なくなりました。
金額の多寡の問題ではありませんが、何の説明もしてくれなく、その態度にも納得がいきませんでした。設備がいいホテルなので、非常に残念な対応だったと思います

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月21日 14:26:45

この度は数ある小樽宿泊施設より当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
先ず、私共従業員のお客様に対する応対に関し、深く心よりお詫び申し上げます。
今件の経緯でございますが、提携駐車場をご利用頂く場合、1泊1,000円をチェックイン時に頂戴し駐車券を発行・ご出庫となりますが、お車を止められた時間がある一定時間に達しない場合1,000円未満になるケースがまれにございます。
その場合にはお客様に差額をご返金させて頂く取り決めでございましたが、担当者の認識不足と接客業としてあるまじき態度は私の教育不足が招いた結果でございます。
今後は私含め従業員一同、初心に帰り業務の見直しを行い、お客様に喜んでお帰り頂ける様に努めて参ります。
ご本人様には私より一度メールにてご連絡させて頂きたいと思います。
           副支配人 神田 博

【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

mamipooh8470さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mamipooh8470さん [50代/女性] 2012年05月15日 09:12:09

5月12日に家族3人で1泊しました。小樽市内で温泉があるということで予約しましたが、大満足でした。
立地条件も良く、お部屋もきれい、朝食バイキングで海の幸を堪能、コーヒーや夜食のサービスもあり、とても気に入りました。たっぷり小樽を散策し、ゆっくりホテルでくつろげた良い旅行になりました。また、利用したいです。
小樽観光の他、ビジネスでの利用にもたいへん便利だと思います。

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月21日 08:33:32

お客様にこの様なご投稿を頂き、大満足とのお言葉も頂けて大変光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
もしまたご機会がありましたら、是非ご家族でお越しくださいませ。

【■最大3名まで利用可■和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2012年05月14日 16:33:42

小樽NO.1ホテル(^○^)。海鮮の朝食がとても新鮮でおいしいです。ホタテやイカが甘く、れんこんのかまぼこなどのお惣菜、海鮮焼き物、目の前で作ってもらえる出来立ての卵焼き、フルーツ類、全て美味しかったです。スタッフの皆さんも笑顔で元気よく気持ちのいいものでした。フロントの接客もとても丁寧で笑顔でした。お世話になりました。ありがとうございました。とても大満足だったので口コミを書かせていただきました。自信を持ってオススメいたします!!

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月15日 07:50:05

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食もお気に召して頂けたご様子で光栄でございます。
ぜひまた小樽にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

HT2065さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HT2065さん [30代/男性] 2012年05月07日 18:08:07

部屋は清潔で大浴場も気持ち良く、朝食のバイキングもとてもおいしかったです。
GWで込み合う時期でしたが、食堂の営業時間を延長してくれていたのでゆったりと朝食を摂ることができました。
設備やアメニティは料金を考えれば十分満足できるものでした。

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 05:16:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食は混雑が予想されていた為に、ごゆっくりお召し上がり頂けたと伺いスタッフ一同安心致しました。
また小樽にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年05月07日 14:04:17

大人2人、子ども3人で利用しました。和洋室だったのですが、広くてとても快適でした。角部屋で二方向に窓があり、小樽駅の様子も眺めることができて、子どもは喜んでいました。

大雨の影響で主人が仕事に戻らなければならず、結局泊まったのは大人1人、子ども3人でしたが、ベッドはシングルサイズなので、主人も泊まってたら狭かったと思います。

大浴場、夜鳴きそば、朝食と一通り利用しました。大浴場のひのき風呂はなぜあんなにぬるいのか?ほかの宿泊者の方が「そこのお風呂、ぬるいよ。」と教えてくれるほどでした。そこだけ残念です。半露天のお風呂はとても気持ちよかったです。

朝食は、午前6時からオープンする、ということでどれほどの混雑になるのかと思い、翌日6時半過ぎに朝食会場に行きました。10人ほどが並んでいましたが、スタッフの方が人数を把握し、スムーズに流れていました。10分ほど待って中に入れました。食事の途中、空席になっているところもあったので、混雑もせずゆっくり朝食をとることができました。
帰りは急遽JR利用だったのですが、目の前が駅で本当によかったです。乗ろうと思っていた特急が運休になったので、1本前の特急に乗ることにしました。札幌行きの電車が出発する20分くらい前だったので、急いで切符を購入、ホテルに荷物を取りに戻ってチェックアウト、間に合って乗車することができました。

ひとつ気になるのは、予約の時、子どもの料金設定が?です。今回は経費節約のため、子ども3人とも添い寝利用でした。上の子は小学生です。3~12歳は添い寝料金1000円といっても、布団はシングルで狭いし、添い寝できるのはせいぜい未就学児まででしょう。なので、小学生の料金(大人の70%とか)設定があればいいなと思います。

全体的には満足できるホテルです。スタッフの皆さんも一生けんめいお仕事されているなと感じました。また利用したいです。

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 05:46:00

またお忙しい中ご投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件に関しましては、お客様並びにご宿泊頂きました多くのお客様に御不便をお掛けしました事、この場をお借りして謝罪申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、添寝されるお子様のご料金設定に関しましては、お客様のご意見として頂戴させて頂き、検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご機会がありましたらぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【■最大3名まで利用可■和洋室《禁煙》】

いっけん2001さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いっけん2001さん [30代/男性] 2012年05月07日 12:12:45

4歳児と0歳児の家族連れでしたが、
気持ちよく過ごせる部屋でした。
また利用したいと思います。

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 06:00:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様、従業員一同精一杯努めて参ります。

【■最上階10階指定■和風ツイン《禁煙》】

鉄分補給旅さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鉄分補給旅さん [40代/男性] 2012年05月07日 10:16:58

5月4日の1泊で、小学生の子供一人と宿泊しました。チェックイン時刻より大幅に早い昼前の到着でしたが、スーツケースを預かっていただいた上に 部屋まで運んでいただき、とても助かりました。セミダブルの部屋でしたが、調度品や内装に高級感があり、ベッドも寝心地がよく、低反発枕のおかげもあり朝までぐっすり眠れました。またミネラルウォーターのサービスは嬉しかったです。夜は小樽のお寿司を堪能しようと、フロントでおすすめのお店を教えてもらい、行って来ました。ホテルから徒歩数分のところにある魚真さんで、大変な人気店で15分ほど待ちましたが、事前にいつも混んでいるのでお待ちいだたくかもしれません、との情報もいただいていたため、子供も退屈することなく待つことができました。結果は大満足、お値段もリーズナブルで堪能できました。(魚真さんは翌日乗車した特急の車内誌で紹介されており、改めて大満足でした。ありがとうございました。)朝のバイキングも質・量とも最高で、卵料理のオーダーメイドもやっていただき、子供の好物のチーズオムレツも座席まで届けていただきました。今回、立地を最重視した選択でしたが、総合的に大満足でした。小樽での定宿にしたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 06:12:33

またお忙しい中ご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
数多くのありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
小樽観光は満喫して頂けましたでしょうか。
魚真さん、またご朝食も大変ご満足頂けました様で何よりでございます。
また小樽にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年05月07日 09:28:00

4/28夫婦で宿泊しました。連休初日とあって家族連れも多くて結構混雑している雰囲気でしたが,お風呂も朝食も混み合う時間を避けたので不便は感じずのんびり過ごしました。3月に初めて宿泊した時は,空いていたせいかツインを急きょ紹介していただきましたが,今回は異なる部屋で高層階の景色からは小樽駅が一望でき,オープンしたてのハンバーガーを求めた長蛇の列も見えました。そういえば,前回はなかったのですが今回は部屋に水のペットボトル2本がありました。ラビスタ函館ではあったので,ドーミーインも始めたのかなって思ってました。いろいろ書きましたが総合的に満足できる宿で,札幌からですがまたお邪魔します。ありがとうございました。

2012年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 06:15:21

この度は当館へのご来館、またお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
GW期間中は有難い事に多くのお客様にお泊り頂きましたが、皆様のご理解、ご協力により、各所とも大きな混乱なく終えることができました。今回はダブルのお部屋にご宿泊頂きましたが、景観等御満足頂けた様で何よりでございます。駅内の新店舗はご覧になられましたか?バーガーキング様の他にもお土産屋さん等魅力的な店舗が多数入店しており、私も立ち寄っております。
ミネラルウォーターのサービスは、先ごろより新たに始めましたもので、ご好評を頂いております。お客様にもお喜び頂け幸いでございます。
総合的に満足とのお言葉、大変感激するとともに、これからもご期待に添うサービスのご提供に向けて日々邁進して参ります。
また小樽でのご宿泊の際は、是非当館をご検討いただければと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
(フロント 近藤)

【■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル■】

pigymboobooさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pigymboobooさん [50代/男性] 2012年05月04日 10:50:21

小樽に行くときは、いつも利用しています。
毎回感心するのは、設備、備品の適切さです。
これからも、利用者の声を反映して、よりよくしていってほしいです。

2012年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月06日 07:09:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂戴し大変光栄に思います。
これからもお客様に愛されるホテルしていける様、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり★
【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

lemo21さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

lemo21さん [30代/男性] 2012年04月30日 21:42:59

まずは何といっても立地。駅前で大変便利でした。レンタカーを使用しましたが、ホテルの立体駐車場に止めることができ、係の方の対応も適切でした。スタッフの対応も、フロントを始め朝食会場の女性陣など親切で良かったです。
特筆は朝食バイキング。紹介の画像を見ても、正直あまり期待はしていませんでしたが、見事に裏切られました。海鮮丼や汁物、炙り焼きなど、どれも手作り感たっぷりで、家族中が大感激でした。ほか、朝日新聞や夜鳴きそばの無料サービス、子ども向けのアメニティが充実しているなど、細かな点でしっかり配慮してある所に感心しました。
これまで、ドーミーイン系列には何度か宿泊したことがありますが、今回が一番でした。小樽で宿泊の際の定宿にします。自分、総合評価で5点はなかなか付けませんが、迷うことなく5点です。

2012年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月01日 05:25:36

この度はドーミーインPREMIUM小樽を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。
何より「従業員の対応」「お食事」「館内サービス」においての皆様に高評価をご頂戴頂き誠に光栄でございます。
特にご朝食は、当ホテルでも沢山の方々からご好評を頂いており、春夏秋冬、季節にあった豊富なメニューをご用意させて頂いております。
来月は旬の果物で「いちご」7月は「赤肉メロン」なども予定しております。
次回のご来館の際にお楽しみ頂ければと思います。

レストラン 原田

【■最上階10階指定■和風ツイン《禁煙》】

投稿者さん 2012年04月30日 15:34:45

駅から至近で、風呂も、朝食も文句なし。部屋も広い・清潔。大変に満足、お得なホテル

2012年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月30日 17:40:07

この度は当ホテルにご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食等、皆様にご好評頂き誠に光栄でございます。
またお客様に「大変満足」とのお言葉が頂けます様、良いホテル作りをして参りますので宜しくお願い致します。

フロント 佐藤

【冬得】◆室数限定!【14日前予約】早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2012年04月26日 12:57:44

過去に他のドーミーイン(新潟、東京、大阪)を利用しており、そのサービス(大浴場、夜鳴きそば等)が気に入っていたので、初めて小樽でも利用しました。他店と比べて新しいだけあって設備は満足のいくものでした。しかし、部屋の位置だけは不満足です。コの字型の内側の部屋で、エレベータホールや廊下から部屋見えてしまうため、カーテンを閉めなければならないのは最悪です。景色なんて贅沢は言わないけれど、せめて外の明かりは欲しいです。エレベータホールや廊下の窓を磨りガラスにするとか、客室の窓に覗き見防止の板をつけるとかの処置をして欲しい。もしくは、内側の部屋というのを明確にしてくれれば、料金が高くても他のプランにします。ということで、他のサービスの良さを打ち消すくらい部屋にはガッカリでした。

2012年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月30日 17:34:44

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の設備等、お客様にご満足頂けました様で何よりでございます。
しかしながらこの度は折角ご宿泊頂いたにも関わらずお部屋の位置などの説明不足でお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
同じお部屋タイプでも、内側ではないお部屋もございますので、次回ご利用の際リクエストを頂ければ、と思います。
またご機会がありましたら是非当ホテルにお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 中村

ドミ☆ビジネス【朝食付き】