投稿者さん 2023年12月13日 11:09:57

今回、初めてフロント女性スタッフで丁寧で笑顔がきちんとできる方でした。今までは、ダメだったので少し改善されてきたので次回も泊まりたいと思いました。期待しています。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 15:12:32

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂け大変光栄に存じます。
お褒めの言葉に慢心することなく、フロントスタッフとしてお客様皆さまにご満足いただける接客対応に努め、より良いホテルづくりを目指して参ります。
次回ご宿泊して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 山王

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年12月12日 07:08:07

いびきがうるさい!
料金高いな!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月22日 15:46:17

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
カプセルルームのご利用につきましてお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
ご料金につきましてはお高くなりますが通常のダブルルームもご用意がございますので次回以降ご検討頂けますと幸いでございます。

またご宿泊料金につきましてはお日にちによって変動制とさせて頂いております。
現在、海外のお客様も増えており、コロナ禍の料金と同様の販売をさせて頂いておりますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
最後となりますがお忙しい中、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

ミルキーボーイ☆さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミルキーボーイ☆さん [40代/女性] 2023年12月11日 11:18:02

駅からも近く風呂上がりのアイスや夜泣きそば、朝食のホタテや自分で作る海鮮丼などおもてなしがよかったです。
館内もステンドグラスがいろんな箇所にありおしゃれでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月11日 20:07:52

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿、当館へのお褒めの言葉重ねて感謝いたします。

ご朝食は時期や季節に応じましてメニューの一部を変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるだけると思われます。。またお食事とともに季節の移ろいを感じていただけることと存じます。

装飾に関しましては、ガラス細工を施し、小樽ロマン漂う空間を演出しております。
細かなところまでご覧いただきまして喜ばしい限りですございます。

お褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフそれぞれが常に自らを省みることを心に留め、より良いホテルづくりに努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2023年12月09日 13:34:02

風呂、朝食は最高でした、食べる価値あります。近くの海鮮丼と比べても見劣りしません。但し
自分で盛らなければいけませんが・・・

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 14:50:59

当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
また当館をご利用いただける際は是非お召し上がりくださいませ。
お客様にご来館して頂ける日を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山王

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル) スタンダードプラン!!《朝食付》

投稿者さん 2023年12月08日 15:47:59

部屋は狭いと感じました

お風呂は混雑の状況が分かるようになっており、とても良かった

食事も、朝食は素晴らしく、夜泣きラーメンの提供やアイスキャンディ、乳酸飲料の提供などとてもよかった
また利用したい

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月11日 17:03:24

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
しかしながらお部屋の広さに関しましてご不便をお掛けしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様が今回ご宿泊されたお部屋の禁煙のダブルルームは14.3平米から15平米のお部屋となっております。
お部屋タイプは変わってしまいますが21.4平米のツインルームのご用意もございますので次回ご宿泊の際は是非ツインルームをご利用頂ければと存じます。

最後とはなりますがお忙しい中貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月07日 03:48:09

朝食が最高

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月11日 16:51:11

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
当ホテル自慢の朝食バイキングは季節によってメニューが変わり、どの時期にお越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。

また小樽にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂ければと思います。

最後とはなりますがこの度はお忙しい中貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

レッカーライさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

レッカーライさん [50代/男性] 2023年12月05日 14:32:13

何度か泊まったことのある施設です。今回は素泊まりでしたが夜食に無料でラーメンが食べられる。余り知られていませんが、大盛り無料でおかわりも出来ます、飽きのこないサッパリ味の醤油ラーメンは老若男女問わず楽しめるでしょう。ドーミーインさんのこのサービスはとても魅力的です。

本格的な温泉に入り値段も手頃、そして駅前という好立地条件。コレで文句がありますか?風呂上がりのアイスクリームの無料サービスは深夜1時まで、そして朝5時からは乳酸菌飲料が無料で飲めるサービスもあります。至れり尽くせりですね。

コンビニも近い、北海道の名店ルタオも真横、小樽の商店街にも行けるし、信号を渡ればドンキホーテと長崎屋があるので、食料品の買い出しは勿論ですが、旅先で忘れ物があっても買い足すことに不自由がありません。
個人的にドーミーインのお気に入りは、冷蔵庫の温度をキンキンに冷やせることです。
これはどのホテルでもやっていない。飲み物が凍るくらいチンチンに冷やせます。

何度でも行きたくなる施設。有名な三角市場も目の前、個人的には地元のパン屋や、イカメンチで有名な惣菜屋さんのある中央市場がオススメです。これ全部徒歩10分いないですからね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月10日 16:12:37

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館をお褒めいただき大変光栄に存じます。
当館の自慢の天然温泉についてお言葉をくださり嬉しく思います。
いただいたお言葉に恥じぬようこれからも最善を尽くして参ります。
また小樽にお越しいただいた際にも、ドーミーインPREMIUM小樽にご来館いただけると幸いです。
またお客様にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 横道

投稿者さん 2023年12月04日 11:23:02

1人旅で夜ご飯のお店を教えてもらったのですが、美味しかったです。大浴場の洗い場の数が少なくて常に誰かが順番待ちしてる状態でした。
湯上がり後のアイスや乳製品は嬉しかったけど、それをいただく場所が狭くて人が溢れててそこでくつろぐ事ができませんでした。

でも、全体的に良かったです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月05日 16:29:37

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の日々の疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
大浴場ですが洗い場の数が少ないため、集中するお時間帯によってはお待ち頂く場合がございます。なるべくご不便をおかけしない為に、混雑状況を確認できるQRコードをエレベーター内などに掲載させて頂いておりますので、次回以降ご活用いただければと存じます。

最後となりますが、この度は貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお客様にご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山王

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月01日 17:30:51

子供含む家族3人で泊まりました。小樽駅からすぐなので、大雪の時も安心でした。
場所柄インバウンドの方が多く、大浴場や食事処は時間によっては混雑しているので注意です。ホテルから案内されているQRコードから確認ができます。
お風呂やお食事も家族みんな大満足でした。ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月02日 11:12:35

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場と朝食バイキングに満足いただけたとのご様子が伺え大変光栄に存じます。
しかしながら、時間帯によってご苦労をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
お客様により快適に過ごしていただくために、改善努力に努めてまいります。

またお客様にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます

フロント 高橋

【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】

kazubon001さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazubon001さん [60代/男性] 2023年11月26日 17:43:56

海鮮丼は最高でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月27日 15:51:14

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

朝食バイキングに関しまして、ご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変光栄に存じます。
また是非ともお客様にはお越しいただき、朝食をお召し上がりいただきたく思いますので、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

最後とはなりますが、ご多用の中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

kazubon001さん [60代/男性] 2023年11月26日 17:43:16

朝食は最高です?

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月27日 15:48:18

朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
当ホテル自慢のご朝食は何度ご利用頂いても飽きられないよう季節により取り扱いのメニューを変えております。小樽へお越しの際は是非ドーミーイン小樽をご利用お願い致します。

最後とはなりますが、お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月26日 17:09:36

夜の無料ラーメンはシンプルですがおいしかったです。お風呂上がりのアイスも無料でうれしかったです
立地は、駅から近く 駅にセブンイレブン、隣にローソンがありべんりでした

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月27日 15:45:31

当ホテルのサービスや立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の日々のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。

また小樽にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければと思います。

最後とはなりますが、お忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

mapuana_ilandさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mapuana_ilandさん [60代/男性] 2023年11月25日 12:37:07

立地、部屋共に良かったです。唯一、気に入らなかったのはロビーに外国人(中国)が荷物を広げて邪魔だった。今後、ホテルの方に是非とも注意してほしいです(説絶な思いですよ!)

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月28日 12:08:08

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、客室に対してお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
海外のお客様の御利用マナーに関しましてはお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
スタッフにも周知しできる限りのお声掛けを行ってまいります。
今後もご利用頂くお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

たら丸くんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たら丸くんさん [50代/女性] 2023年11月24日 15:58:53

1人でたまのご褒美で利用してます。
のんびり出来て良いです

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月27日 15:20:52

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中当館への口コミをご投稿頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。当館のサービスにご満足いただけていれば幸いでございます。

今後も皆様にお喜び頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。
小樽へお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【□喫煙□ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年11月22日 18:27:40

先日、観光で利用させていただきました。小樽駅前でおまけに駅前がバスのターミナルになっていて移動には困らない場所にあり、三角市場も目の前、小樽運河なども徒歩圏内でとにかく好立地でした。ホテルは、フロントに無料のコーヒーメーカーがあり、部屋の冷蔵庫には無料のミネラルウォーターとゼリーがあり、夜は夜鳴きそばのサービスもあって、至れり尽くせりと言った感じでした。
また小樽に来た時は泊まりたいホテルでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月24日 15:02:20

当ホテルの立地やサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

最後とはなりますがこの度はお忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 松田

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪遅めの13時チェックアウト♪プラン★《朝食付》
【□喫煙□ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

Yuki_5150さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Yuki_5150さん [40代/男性] 2023年11月22日 18:25:55

小樽の雰囲気が意識されたお風呂がとてもよいです。朝ご飯も凄いです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月24日 14:45:57

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の日々の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。

当館のご自慢でございます大浴場や朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また小樽にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

この度は御多忙の中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 松田

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2023年11月21日 17:24:38

1泊で利用。駅前で立地も良く、朝食も種類も多く大満足でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月24日 14:37:05

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルの立地や朝食に関しましてご満足いただけた様子が伺えて大変光栄に存じます。
また小樽にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。

フロント 松田

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】
【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

sayarin0801さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sayarin0801さん [40代/男性] 2023年11月20日 08:58:43

カプセルに1泊しました。
ホテルよりも格安で宿泊でき、
大浴場や喫煙所、朝食&夜鳴きそばの会場がすぐ隣なので、
ほとんど移動の必要がないのも便利です。
カプセルルームとは別に専用のロッカールームがあり、洗面所やトイレも完備で清潔でした。
ホテルと同じ館内着も付いていますし、着替えも問題なくできます。

小樽は全体的に宿泊費が高い傾向にある中で、
ホテル宿泊者と同様のサービス(お風呂・サウナ・夜鳴きそば)を利用できて安価で泊まれる選択肢があるのはありがたいです。
ホテルとカプセルを同敷地内に併用するこの形態を、
今後は全国のドーミーインにも多く導入してほしいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月24日 16:27:56

小樽へお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

フロント 李

投稿者さん 2023年11月20日 08:20:44

他の施設より広い良くそうでしたがその割にサウナが狭かった様子が伺えた。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月28日 12:05:00

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
サウナにつきましてはお客様の仰る通り、ご利用頂くお客様の人数に対して手狭に感じられたことをお詫び申し上げます。
設備的な観点よりすぐに変更は難しい状況ではございますがお客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。
小樽へお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

じゅん11171380さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じゅん11171380さん [50代/男性] 2023年11月20日 06:24:10

駐車場料金がかかるのは全体の金額が安くても、北海道民にとってはお得感が半減します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月25日 14:29:33

お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
駐車場のご料金に関しましては、観光地であることはさることながら、駐車場スタッフがご滞在中いつでも安全に出し入れができますよう常駐しております故、現在の料金でご案内させて頂いております。ご了承いただけますと幸いです。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 李