投稿者さん 2023年03月19日 04:56:07

3月16。汽車で来て、駅から目の前なので、そんなに歩かず、良かったです。
十分満喫できました!ゆったりと過ごせるのがとても良かったです!

お風呂もオートロックになっていて良かったです。
又、利用したいです!
いい思い出になりました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月26日 18:38:39

この度はドーミーインPREMIUMにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉にもございます通り、当館は駅前にございますのでご移動には大変便利であるかと存じます。
滞在中もお寛ぎ頂けました様子を拝見できまして、大変嬉しく思います。

またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 田川

【LeTAOソフトクリーム付き】12時チェックアウト 小樽を楽しもうプラン♪(素泊り)

投稿者さん 2023年03月19日 04:51:00

3月16。ビジネスホテルと思えないくらい、満足です!
温泉は肌ツルツル、食事は、夜食にラーメン、朝バイキング、和食、海鮮が多く良かったです!
部屋も広くきれいで、満足でした。

また泊まりたいと想いました!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 19:51:19

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館の施設や朝食に関しまして温かいお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

次回お越しいただいた際にもご満足頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。
お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 18:04:53

油断は出来ないが、コロナの隔離も弱まり、
親戚集まり、野球観戦みんなで集まりながらから、お部屋で談話しながら、ゆっくりでき、また温泉も、源泉なのでとても良かった!

タバコも吸いたいときに行けてよかった。

夜食も朝の食事もとても良かったー!
海鮮丼やホタテやツブの焼いた貝も美味しかった!

部屋も広くきれいで良かった!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 19:47:27

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場にてごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
また、当館自慢の朝食やドーミーイン名物である夜鳴きそばもご堪能いただき安堵致しました。

お近くにお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 17:49:45

3月16日に、宿泊しました。親戚の集まり会とても、良いものにできました。チェックインの時間を間違えて、早くついてしまいましたが、駐車場早めに貸していただき、観光もでき、ゆったりと時間も過ごせて、丁寧なおもてなしを受け、感謝感激です!

以前2回利用したことがあり、温泉も入れて、駅に近く、周囲にもお店があり、とても気に入ってます!
今回リクエストして、選びました。

親戚の方も、ホテルを気にいていただき、来年も、ドミイーンで集まりたいと気に入ったようです。とてもありがたいです!

朝の食事今回初めてなのですが、とても食べやすく好きなものばかりで、ゆっくり選び、食べれて良かったです。
種類も豊富で好きです。
海鮮丼、焼き物、サラダ、デザート、飲み物、パンお腹いっぱいです(笑)
小鉢も最高!

夜食のラーメンや、ラウンジのアイス、ヤクルト

各部屋の冷蔵庫の中にもささやかなサプライズも!
素敵でした!

チェックアウト後も、出歩く時間を作っていただきありがとうございます。心から感謝です!

すごく幸せな1っ泊でした!

LeTAOのアイスのサービス最高に濃厚で美味しかったです!!
人のぬくもり良いですねー

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 20:27:51

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿から滞在にご満足頂けた様子がうかがえまして大変嬉しい思いで拝読させて頂きました。
当ホテルの朝食に関しましては、季節によりメニュー展開も行っておりますので、次回ご宿泊頂くときにはお楽しみいただけるかと存じます。
今回お客様がお選びいただいたプランがルタオのソフトクリーム付きのプランでございますのでチケットをお渡しさせていただいております。
小樽のスイーツをお楽しみ頂けたようで何よりにございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2023年03月16日 12:07:59

駅から近くて便利。夜食としてラーメン無料が良かった。近くに長崎屋が有り便利です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 18:44:43

また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地に関しましては多くのお客様からお喜びの声を頂いております。
お客様の旅の手助けとなれたのであれば、大変嬉しく存じます。
当ホテルの夜鳴きそばのサービスは全国のドーミーインにて行っておりますので、ご旅行の際はドーミーインをご利用いただけますと嬉しく存じます。
小樽へお越しの際ございましたら是非当館へ足をお運び頂けますと嬉しく存じます、
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

投稿者さん 2023年03月11日 15:45:51

バレンタインデーでチョコレートケーキをいただきました。ちょっとした心遣いを大事にされるホテルです

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 16:08:59

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館にてお過ごしいただいたひと時がお客様にとってのよき思い出となったのであれば大変嬉しい限りでございます。
お客様がお楽しみいただいたように、当館では季節に応じてささやかながら朝食に限定メニューをご用意したり、フロントを一部装飾しております。
もし小樽へ再度来られることがございましたら、ドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。

フロント 長堀

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》

投稿者さん 2023年03月11日 15:44:42

サービスが至れり尽くせりで本当に感心させられます

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 16:03:26

この度はドーミーインPREMIUNM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお客様にお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
お客様の仰る通り、これまでも当館では様々なサービスを行っており、現在であれば湯上がりアイスキャンディと乳酸菌飲料や夜泣きそば、ウェルカムスイーツのご用意等がございます。
今後もスタッフサービスの向上に努めさせていただきますので、再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりおまちいたしております。

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

Kenny7upさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Kenny7upさん [50代/男性] 2023年03月11日 15:40:05

大きなお風呂があるのがとてもいいです。カプセルですがぐっすり寝れます

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 15:58:07

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様が当館で旅の疲れを癒し、快適にお過ごし頂けたのであれば、私ども大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、当館は天然大浴場を備えており、ご滞在がより一層快適なものとなるよう、湯上がりサービスとして乳酸菌飲料やアイスキャンディをご用意しております。
当館ではカプセルルームの他いくつかのタイプお部屋をご用意しておりますので、再度小樽へお越しの際にも是非ドーミーインPREMIUM小樽をご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を心より、おまちいたしております。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月08日 22:03:47

いつお伺いしても全てにおいて大満足の滞在となります。小樽にお伺いする際はこちらのホテル以外での滞在は考えられません!スタッフの方々の丁寧で親切なご対応をはじめ、豪華な海鮮丼を自前で作ることができる喜び、などを考慮すると、小樽にお伺いする際はこちらのホテル以外での滞在は考えられません!また、お伺いできるのを楽しみにしております♪

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 15:36:00

平素よりドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に当館でのひと時をお過ごしいただき、又お褒めの言葉も頂けた事、大変光栄に存じます。
特に海鮮丼をご用意している朝食につきましては当館自慢であり、大変嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、館内環境とサービスの向上により一層努めさせていただきます。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただければ、幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりおまちいたしております。

【■禁煙■クイーンルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年03月08日 19:50:25

朝食最高でした
温泉も良かった

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 15:21:18

お客様が当館をお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
また朝食と天然大浴場につきましては当館の自慢であり、お褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年03月05日 16:17:08

駅前にあること。温泉大浴場があること、価格が手頃であること。
更に朝食が充実しており大変美味しかった。夜泣き蕎麦も頂き、大満足のお宿でした。
また是非とも利用させて頂きます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 13:35:12

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館でのひと時がお客様にとって、快適なものになったのであれば、とても光栄に存じます。
朝食につきましては当館の自慢の一つであり、お褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく思います。
今後も頂いたお言葉に恥じぬよう、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。
再度小樽へいらっしゃることがあれば、当館へのご宿泊を検討いただければさいわいでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 長堀

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

iwabuchikunさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

iwabuchikunさん [50代/男性] 2023年02月26日 20:17:15

何度か…いや、何度も世話になっています。

とにかく立地が便利。
駅・BTが真正面で、レンタカーも近いから、小樽のホテルはココ一択でいい。

コンビニが(ほぼ)隣接し、飲食店も近いから、不自由しない。
アメニティが充実し、大浴場の雰囲気も良く、満足。スタッフも親切だった。

強いて挙げれば、部屋が少し暑かったくらい。
調整できたら、もっと快適に過ごせた。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月09日 21:28:17

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は小樽駅の目の前に立地しており、近くにはコンビニエンスストアやファストフード店なども何件かございます。有名なお菓子店や地元の方に愛される居酒屋などが集まるエリアからは少々離れておりますが、散策に出られたり、少し足をのばされる拠点として、当ホテルをお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。

カプセルルームでは共用のスペースが多いレイアウト上温度を一括で管理しておりますので、お客様のご理解をお願いすることもございます。またカプセルルーム以外のお部屋タイプでは部屋ごとにエアコンにて温度調節が可能でございます。次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月25日 16:46:44

立地も良く評判どおりの朝食でした。コンビニも向かいにあるし、便利。
お風呂が夜中も空いているので、時間を気にせずに入れるのが良かった。 部屋のタオルがボディタオルのようになっていて使いやすい。 ロビーのおしぼりのサービスがありがたい。
今回は食べられなかったが風呂後のアイスのサービスも良い
部屋に加湿器があればなお良い。
貸し出しがあるのを後から知ったので、チェックイン時に案内が欲しかった。
駐車場の方も感じが良くて大満足です。
年末の予約を入れました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月05日 21:06:43

ご好評のお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
加湿器のご案内に関しまして、説明不足があり大変申し訳ございませんでした。ご予約の際の備考欄にてご希望頂ければ予めお部屋にご用意することも可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 神保

投稿者さん 2023年02月16日 06:07:31

朝食は相変らず素晴らしく海鮮を美味しく頂いた。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月17日 20:03:49

当ホテルの朝食に満足頂けたようで、大変喜ばしく存じます。
お客様より頂いたお言葉に慢心することなく、これからも日々努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【■禁煙■クイーンルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

オヤジの休日さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2023年02月12日 17:00:40

2/9(木)冬まつり・雪祭り旅行の宿として利用しました。
今回はANAの国内どこでも片道¥7000-のキャンぺ-ン航空券(1・2月限定)に格安な宿・全国割クーポンを併用して安価に仕上げました(3泊4日で稚内~旭川~小樽~札幌と廻って5万円くらい)。
駅改札を出て3分の立地、小樽運河周辺の観光地へも徒歩圏です。
温泉大浴場は朝晩ともゆったりと入浴できリラックス出来ました。
朝食は十分すぎる内容で大満足です。
冬の北海道では入浴後の外食は寒さできついため、向かいにある長崎屋地下の食品スーパ-で夕食の食材やお酒などの購入して、キャビンと同フロアのスぺ-スで飲食しました(電子レンジあり)。
キャビンプランは一人旅には極めてコスパの良いプランであると思います。
但し、隣接の騒音や近隣の部屋のいびきは驚くほどよく聞こえますので覚悟願います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月17日 20:25:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は小樽駅前に立地し、観光地まで徒歩圏内ということもございまして、ビジネス目的の方だけでなく、観光目的のお客様にも喜ばれております。
またキャビンや温泉、朝食にて満足して頂けたようで大変喜ばしく存じます。

お客様のお褒めの言葉に慢心することなくこれからもより良いホテル作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 原田

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル) スタンダードプラン!!《朝食付》
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

taipeiGooさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taipeiGooさん [50代/男性] 2023年02月04日 13:13:52

いつも通りのホスピタリティに大満足です。楽しい時間を過ごせました。またお邪魔します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月05日 20:50:23

この度はドーミーインPREMIUM小樽でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようで、大変喜ばしい気持ちでございます。
お客様より頂きましたお褒めの言葉に慢心することなくこれからも日々努めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月04日 00:40:02

夜鳴きそば最高!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月05日 17:16:58

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルの夜鳴きそばに満足して頂けたみたいで、誠に嬉しく思います。
いつも提供時間近くになると2階のレストラン会場からお出汁のいい香りが漂っております。
当ホテルは同じく2階レストラン会場で提供しております朝食もとても美味しいです!
海鮮がお好きな方ですと、朝から自分の好きな具材で海鮮丼を作って食べることが出来ますので、大変満足して頂けるかと思います!
他にも和洋様々なメニューを取り揃えておりますので、海鮮があまり食べられない方でも満足して頂けるかと思います。
もしまた当ホテルのご利用がある際には、オススメいたします!
またのお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中お客様のお声を頂きありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 フロント荒井

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

西大山駅さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

西大山駅さん [60代/男性] 2023年01月31日 16:23:17

久しぶりの利用。駅前立地に温泉、朝食バイキングが良いですよね!
以前も利用致しましたが、しばらく振りの小樽でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月02日 17:02:00

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉と朝食にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
朝食はお客様に何度でもご利用いただけるよう、季節に合わせメニューを一部変更しております。
小樽にお越しの際は再度当館をお選びいただけますと幸いでございます。
まだ寒い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中口コミの投稿していただきまして誠にありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

たかちゃん4349さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たかちゃん4349さん [60代/男性] 2023年01月28日 14:03:36

部屋から小樽駅が見渡たせました。立地は大満足でした。サウナ付きの大浴場と言い、朝バイキングの美味しさと言い、このホテルにして良かったとしみじみ感じました。三角市場にも近いです。小樽運河にも徒歩圏内、長崎屋でのお買い物も便利でした。機会があればぜひ利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 17:38:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキングにつきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。何度召し上がってもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。
お近くへお越しになる機会がございましたら、是非また当館をお選びくださいませ。
お客様から頂戴したご意見に真摯に向き合い、サービスの向上に努めて参ります。
今度とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月27日 18:40:41

小樽駅すぐ前にある立地は助かります。またホテルのタクシー乗り場に必ずタクシーが数台いるので小樽運河などに歩かず行けます。部屋はドーミインにありがちな壁紙が破れていて剥がれていてテンション下がります笑。ただやはり朝食は美味しくてホタテとイクラをこれでもかと乗せて2回おかわりしました。エビフライも大きくてタルタルソースも手作りぽかったのでオススメです。チェックアウトの後も手荷物を預かっていただけて大変助かりました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 17:21:41

この度はドー三—インPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は小樽駅前に立地しておりますので、公共交通機関をお使いになる際や、観光地へ足をのばされる際に好都合かと存じます。
また当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。北海道・小樽らしいメニューをお楽しみいただけましたご様子をお声からお伺いでき、大変嬉しく思います。
しかしながら壁紙が破れていた件、大変申し訳ございませんでした。ご指摘くださいました点を早々にスタッフと共有し、改善に努めて参ります。
寒い日がまだまだ続きますが、お身体にご自愛くださいませ。
またの機会にお客様にお会いできる日を心からお待ちしております。

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】