投稿者さん 2009年07月13日 13:11:33

施設も新しく、特に温泉が良かったです。古い温泉宿以上の浴場で、気持ちよく過ごすことができました。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月14日 05:39:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
日ごろのお疲れを癒すには、じっくり温泉に入って、ゆっくりお休み頂くことが一番だと思います。
是非また、お疲れを癒しにお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
(フロント 神部)

◆◇◆次回はこんなプランはいかがですか?◆◇◆
【QUOカード1,000円分プレゼント】出!長者(しゅっちょうじゃ)プラン
出張して長者になろう!
略して“出長者(しゅっちょうじゃ)”
1日前までの予約がお得&出張が多いビジネスマンにお勧め!!

【内容】
■チェックイン13:00(通常15:00)
■1泊につき1枚【QUOカード1,000円分】プレゼント
■領収書はQUOカード分を含めた料金(宿泊費)でお渡し致します。

★☆ QUOカードはこんなに使える ★☆

■近所のコンビニですぐに利用できる!
■ガソリンスタンドでも利用できる!(加盟店のみ)
■ファミリーレストランやドラッグストア、書店などでも利用できる

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ドミ旅【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン
【■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル(シングル)】

投稿者さん 2009年07月11日 22:34:22

ミステリーroomプランでしたので、家内と2名、どのような部屋に案内されるかと“ドキドキ”でしたが、「普通のツイン」に通していただき、ホットしました。
オートバイで、しかも悪天候での利用でしたが、快く受け入れていただきました。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月12日 06:03:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ミステリープランは只今人気のプランとなっております。
今後もお客様がゆっくりとおくつろぎ頂けるよう従業員一同温かいおもてなしを心がけて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年07月11日 13:16:31

初めて小樽を訪れたのですが、
快適に過ごす事が出来ました。

朝食も種類が豊富で選ぶのが、
困ってしまうくらいでした。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月11日 21:46:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食はホテル自慢のバイキングでございます。季節により内容も変わってまいりますので、是非またのお来館を心よりお待ち申し上げております。
(フロント 佐藤)

◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】夏の早期割引プラン
【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル(シングル)】

投稿者さん 2009年07月11日 11:19:01

7月9日に宿泊しました。子供連れで心配でしたがお部屋も広く非常に快適でした。立地に関しても駅前ということで利便性が高いホテルであると感じました。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月12日 06:07:47

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またこのような有難い言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も居心地のいいホテルとなるよう、従業員一同心がけて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
(フロント 佐藤)

【最大4,400円割引】◆2009年6月11日◆オープン記念プラン
【■最大3名まで利用可■【ファミリー利用に最適】和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2009年07月09日 21:59:03

7/1から2日間お世話になりました。

宿泊前に一度お電話させて頂きましたが、明るい声でご親切に案内いただきまして宿泊する前より安心出来ました。

荷物を送るダンボールを購入する際も、大と小をわざわざ見せて下さって大変助かりました。

部屋から小樽駅が見え眺望も良く、素敵なお部屋で今回の旅行を楽しめました。

お風呂上がりのアイスも美味しかったです。今の季節にピッタリのサービスで嬉しかったです♪
勿論、温泉も凄く良かったですね。

又、旅行の際にはお世話になると思いますので、これからも素敵な笑顔で頑張って下さい。

本当に有り難うございました。

2009年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月10日 22:52:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またこのような大変有難いご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも温かなおもてなしで皆さまをお迎えして参ります。どうぞまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月05日 23:14:14

立地もホテル設備も言う事なしです。
また機会があれば利用させていただきます。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月06日 08:54:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様がゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、今後も
従業員一同、温かいおもてなしを心がけて参ります。
どうぞまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ドミ旅【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月02日 21:15:14

6月25日に1泊させていただきましたが、非常に素晴らしいホテルだと思いました。
十分な大浴場でしたし、ベットも寝やすく、朝食も大満足の内容(ただし、ダイエット中の人にはきびいしいかも)でした。

小樽に行くときは、また、宿泊させていただこうと思います。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月06日 08:01:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、このような大変有難いご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も、皆様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう、従業員一同一丸となって努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月30日 17:42:24

部屋は少々狭かったですが、設備は整っているし全てが新しかったです。
朝食はこちらのクチコミを見てチェックイン時にお願いしたのですが、
頼んで正解でした。海鮮の鉄板焼きや海鮮丼、洋食もあってどれも美味しくお腹いっぱい
いただきました。
当日食堂はすごい人で、女性一人でお客さんの誘導をやっていて大変そうでした。
まだ開業して間もないので慣れないのかもしれませんが空いてる席もあったのに
結構待っていたようなので、その辺が解消できるといいなと思います。

大浴場にも行きたかったのですが、体調が悪く相方のみ利用しましたがとても気に入ってたようです。朝10時まで夜通しやっているのは助かります。

また小樽に来るときがあればまたドーミーインを利用したいと思います。
ありがとうございました

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月30日 18:13:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
朝食ではお客様のご期待に沿うことができ大変嬉しく思っております。
お席への誘導も今後スムーズに対応できるよう心がけて参ります。
次回はぜひ天然温泉大浴場をご堪能下さいませ。
ご投稿有難うございました。(フロント 中川)

◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】早期予約割引プラン

投稿者さん 2009年06月29日 18:32:52

出来たばかりでとてもキレイでした。小樽駅から真正面に見え、立地は最高です。
建物の1階部分には店が入っていて、駅前なのでそれ以外の店も多く非常に便利です。
自販機コーナーの横に製氷機があり、氷を買いに行こうと思っていたので助かりました。他の階には電子レンジもあったようです。
部屋でのネット利用、テレビ、枕元の携帯電話充電など設備は良かったと思います。
部屋着はスウェット風で浴衣よりも快適に感じました。
ベッドはダブルで快適でした。部屋の向きが良かったのか、騒音など一切聞こえずよく眠れました。
大浴場は広かったですが、洗い場の数は部屋数を考えると少ないように感じました。時間帯によっては待たされそうです。
食事は周辺に食事処が多いため、ホテルで摂っていません。

外出から戻り鍵を受け取る際に部屋番号だけで鍵を渡してくれた人がいたので不注意だと感じました。名前確認など徹底したほうが良いかと思います。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月30日 18:03:23

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
今回の鍵の受け渡しにつきましてはお客様のおっしゃる通りこちらの不注意でございます。お客様に安心してご滞在いただく為にお名前の確認は当然のことでございます。またこのようなことがないよう指導して参りますので今後ともドーミーインPREMIUM小樽を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。(フロント 中川)

投稿者さん 2009年06月25日 21:03:30

6/20に宿泊させていただきました。オープン間もないということだったそうで館内はとてもきれいでした。スタッフの方皆さん笑顔がすてきで親切でした。大浴場も温泉ではないですがとても気持ちよく風呂上りに自販機で買った北海道限定ビールは最高でした。エコ活動にも積極的に取り組んでいるようで、清掃不要①「部屋着・タオル・アメニティ全て交換」②「全て交換不要」③「部屋着・タオルのみ交換」④「アメニティのみ交換」と4種類の札をドアに貼り付けるシステムになっていました。しかし、③と④が裏表に表示されており、タオルとアメニティのみ交換してもらいたかったとき自筆でメモを貼り付け交換していただきました。もっと細かい札を作製いただくとありがたいと思いました。あえて難を申し上げると、アメニティ交換をお願いしたのにコーヒーが補充されてなかったことと、食事処が朝がとてもおいしそうなバイキングなのに対し夜が貧弱だったことくらいです。夜は外に行く方が多いためかと思いますが、疲労時は中で済ませたいこともありますので、もう少し充実させていただけるとありがたいと思いました。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月28日 22:55:03

ご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

また、コーヒーの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません清掃スタッフにも再度徹底いたします。

また、夕食メニューに関しましてもお客様のおっしゃる通り
再度お客様により一層ご満足いただけるよう見当させて頂きます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同がんばってまいりますので
これからもドーミーインPREMIUM小樽をどうぞ宜しく御願いします。

フロント 三輪

投稿者さん 2009年06月22日 12:32:04

新築という事で、さすがに清潔で明るく、大変好感を持ちました。
温泉大浴場も設備も充実しており、広く立派で、気持ちよく入浴できました。
しかも駅に近く、小樽ではこれ以上は無いベストのホテルだったと思います。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月24日 03:05:26

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場はドーミーインPREMIUM小樽の特色のひとつでもあり、お疲れの体をゆっくりと癒していただけたことかと存じます。2度、3度とご利用なさるお客様も多く、「とても気持ちよかったよ。」とお声をいただく事もあり、私達も大変うれしく思います。

また小樽にお越しの節はぜひご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 日下

◆ネット限定割引◆室数限定!【7日前予約】早期予約割引プラン

投稿者さん 2009年06月22日 10:47:47

開業直後で、施設も満足。ドーミーインといえばの温泉も満足!!
さらに駅の真向かいで申し分ありません。
食事も良いようですが、今回は早朝出発だったので利用できず。
次回は試してみたいと思います!!

勿論、次回も小樽で(もしかすると札幌の用があるときも)利用させていただきます。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月24日 02:59:32

ご朝食はご自身で作れる勝手丼や、魚介類の炙り焼きをお楽しみいただくことができ、多くのお客様からご好評を頂いております。次回はどうぞご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、
誠にありがとうございました。

フロント  日下

投稿者さん 2009年06月21日 16:45:59

夫婦二人旅で当ホテルに宿泊しました。お部屋は小樽の情緒に合わせたシックな感じでとてもきれいで、旅行の演出効果は抜群でした!また、大浴場も旅の疲れを癒すには十分すぎるものでした。朝食バイキングは朝から北海道を味わえる豪華な内容でした。係りの方の気さくな心配りにも感謝です。小樽は札幌のお膝元のため今までは宿泊することはありませんでしたが、十分価値ある一泊となりました。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月24日 02:55:36

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内はノスタルジックな街、小樽をイメージしており、お部屋、大浴場と小樽の雰囲気をたっぷりとお楽しみいただけたことかと存じます。

小樽は残念ながら素通りされてしまう街ではございますが、ご宿泊いただいてゆっくりと散策いただくと、また違った面をお楽しみいただけることでしょう。

またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、

フロント 日下

【小学生未満!添い寝無料】“小樽探訪物語” For Family 《朝食付》
【■半露天付■【男女別大浴場(サウナ付)宿泊者無料】禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年06月21日 09:02:44

施設、立地ともに、非常によいホテルでした。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月23日 22:23:33

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまた、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

立地につきましても、駅からも近く、小樽運河やガラス・オルゴールなどの観光地までのアクセスも徒歩圏内となっております。

これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し頑張って参りますので、次回も小樽にお越しの際は是非、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいませ。

フロント 中村

投稿者さん 2009年06月19日 20:04:54

ドーミーインホテルの良さは前から知っていたので、今回、小樽にオープンということで早速宿泊しました。部屋もお風呂もキレイでとても良かったです。
朝食のバイキングも美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月21日 21:37:15

お客様より「また宿泊したい」というお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

これからもお客様にゆったりと寛げる空間をご提供出来るように日々精進して参りますので、今後ともドーミーインPREMIUM小樽並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。

フロント 櫛間 良太

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月17日 00:45:57

今回初めてドーミーインのホテルに宿泊いたしました。
新しいホテルなので綺麗なのは当たり前ですが、それにしても
部屋も何もかも、全てが満足のいくものでした。

小樽運河からもそう遠くはないし、温泉も快適でした。
前日に札幌のホテルに宿泊しましたが、値段はここの倍しましたが
こちらの方が断然に良かったです。!
駐車場も使いやすいし、ビジネスにも観光にも最適だと思いました。

最後にホテルとは関係ないが、小樽の寿司と名のつく所は
けこうボッタクリも多いので 素直にホテルで食事をした方がよさそうです!

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月17日 08:21:35

この度は御宿泊並びに御投稿頂きまして
誠に有難うございます。

お部屋・大浴場等に対してお褒めのお言葉を
頂まして、大変恐縮でございます。

お客様のお言葉にもございましたように、
当館は小樽運河まで徒歩でお向かい頂ける
距離にございまして、心地よい潮風の中の
早朝の散歩は格別でございます。

また、ガラス・オルゴールのお土産ものの
お買い求めにも好アクセスでございます。

次回のお客様の御宿泊、スタッフ一同
心よりお待ちしております。
何卒、お気を付けてお越し下さいませ。

フロント 村上

10組限定!ビジネスに…観光に…ミステリープラン

投稿者さん 2009年06月16日 09:00:48

小樽駅前に有り、立地条件は十分。大浴場は温泉旅館に来たかのようなゆったりとした時間を過ごせました。来週またお世話になる予定です。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 22:40:05

この度は御宿泊並びに御投稿頂きまして
誠に有難うございます。

大浴場では一日のお疲れを癒していただき、
おくつろぎ頂けたことかと思います。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
この度は貴重なお時間を頂きましての御投稿、
誠にありがとうございました。

フロント 日下

【半露天付!大浴場利用無料【男性専用】カプセルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2009年06月15日 11:20:17

ツインだったので部屋がとても狭かったが、それ以外は充分満足です。お風呂も予想以上に広くて綺麗でした。備え付けの備品が、安っちいものではなくどれもしっかりした物で
気持ちが良かったです。食事はとらなかったので評価不能にしました。
また利用したいですし、がんばってもらいたいお宿です。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 04:33:32

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に
有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉にスタッフ一同
大変喜んでおります。

次回ご来館の際は、是非ご朝食をお召し上がり
頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心より
お待ちしております。何卒、お気を付けて
お越し下さいませ。
              フロント 平石