投稿者さん 2023年07月30日 14:46:06

遅くのチェックインだったので、ラーメンは助かった。朝食は充実、とても素晴らしいと思う。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月30日 15:37:18

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館サービスにお褒めの言葉を賜ることができ、大変光栄に存じます。
特に朝食につきましては当館自慢の一つでございますので私共喜びの限りでございます。
全国ドーミーインで様々な種類の朝食がおたのしみいただけますので、ご旅行の際にはドーミーインをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 長堀

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】
【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

ゆうぴー22さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆうぴー22さん [50代/女性] 2023年07月28日 15:51:24

夜に無料で振る舞われるラーメンは、とても美味しかったです。駐車場の係の方、暑い中丁寧に接客されていて頭が下がりました。また是非宿泊したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月30日 15:18:03

当館のご宿泊をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変光栄に存じます。
また当館スタッフに対してもお褒めのお言葉を賜る事ができ、重ねて感謝申し上げます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もサービスと館内環境の向上に努めて参ります。

フロント 長堀

【■禁煙■和洋室《32.0平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

norimaki1209さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

norimaki1209さん [50代/女性] 2023年07月16日 20:25:03

小樽駅前のホテル、夫婦でツインルームに宿泊。朝食ビュッフェはイクラなど海鮮盛り放題、手作りオムレツやエビフライ焼きホタテなど種類も豊富飲み物も色々あって大満足。お腹一杯頂きました!お風呂上がりにはアイスキャンディー1本無料!21時半から夜鳴きそばこちらも無料で頂けます!細麺の醤油ラーメンとても美味しかったです。お部屋の枕ですが、ぴったり首にフィットして仰向け寝横向き寝どちらも苦しくなく久しぶりに安眠出来ました!夫も気に入ったらしく家の枕も同じのに買い換えたいな~と思う程良かったです。立地、食事、お部屋、温泉全て大満足でした~。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月18日 12:40:49

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂き、誠に有難うございます。朝食やサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。こういったお声が私共の励みになります。
本当にありがとうございます。
枕でございますが、お申し付け頂ければ販売もしておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。
またお客様にご来館して頂ける日を、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿有難うございました。

フロント 山王

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

なな55659083さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なな55659083さん [30代/女性] 2023年07月07日 13:36:02

朝食につぼ焼きが食べられて嬉しかったです。その他のご飯もとても充実していました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月12日 12:29:32

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の一つである朝食につきまして、お楽しみ頂けただけではなく、お褒めの言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスや質の向上に努めて参ります。
朝食に関しましては季節によって一部メニューも変化致しますので、再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 長堀

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】

投稿者さん 2023年07月02日 10:58:49

2023年6月に宿泊しました。
駅を出てすぐ建物が見えていたので迷うことなく到着できてよかったです。次の日の移動にも便利でした。
お部屋も少し古いなと感じる部分はありますが全然許容範囲でした。コンセントがもう少しあると嬉しいです。
大浴場があってとても良かったです!夜と朝2回入りました!サウナと水風呂もあってよかったです!
同じ建物にドラッグストアがあったので便利でした。
また機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 16:09:40

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館の立地や大浴場に関しまして、ご満足いただけるお声が頂戴出来き、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またお客様がお越しいただける日を、心待ちにしておりますので、これからもドーミーインPREMIUM小樽を宜しくお願い致します。
貴重なご投稿有難うございました。

フロント 山王

投稿者さん 2023年06月21日 12:15:13

素泊まりだったのでそちらの評価はしていませんが
立地も良くお部屋もきれいだったので気持ちよく滞在させて頂きました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 17:09:01

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地、客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

pu73さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pu73さん [40代/男性] 2023年06月02日 15:00:45

カプセル泊なのに、大浴場へ何度も入れて疲れも取れました。カプセル内が多少汗ばむ感じでした

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月03日 21:20:35

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉ではランプにガラス細工を施し、大正ロマンをイメージした雰囲気を演出しております。日々の疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごしいただけていれば幸いでございます。

またカプセルルームの室温に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、環境の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーインPREMIUM小樽 原田

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》

投稿者さん 2023年05月29日 16:29:00

駅前でとにかく便利です。
ホテルの従業員皆さん親切です。特にフロントの方はテキパキと質問に答えてくれて助かりました。
部屋は少し古く、ベッドが小さく感じましたがスプリングはちょうど良く寝心地良かったです。
また小樽に行く際は利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月30日 10:54:41

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
お部屋のベッドですが、今回ご宿泊されたお部屋はシングルベットが2台のツインルームでございました。
当ホテルではベッド幅が広いお部屋ですと、ダブルベッドが1台のダブルルーム、クイーンベッドが1台のクイーンルームがございます。
次回ご宿泊の際はぜひ別のお部屋タイプもご検討いただければ幸いです。

ドーミーインPREMIUM小樽 小川

投稿者さん 2023年05月25日 22:26:43

カプセルでコストを抑えてホテルのサービスを受けられるので使い方によっては最高です。
ひとつ、大きなリュックやトランクがある場合はスペースがないのでそれだけは何とかしてほしいかな。
他のホテルでは足元に鍵ツキのスペースがあるところがあります。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月26日 21:49:33

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

カプセルルームは料金が比較的抑えられていて、お手軽にご宿泊いただけるお部屋タイプかと存じます。
しかしながら、ご期待に応えることができず、誠に申し訳なく思っております。現在ロッカーに入らないお荷物はフロントにてお預かりさせていただくことで対応しておりますが、今後のサービス向上に向け検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
今後もお客様が快適にお寛ぎ頂けますよう日々精進して参りますので、お近くにお越しの際は当館迄足をお運び頂けると幸いでございます。

フロント 原田

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル) スタンダードプラン!!《朝食付》

投稿者さん 2023年05月20日 19:32:50

いつも快適です。
のんびり滞在することができました。
朝食も美味でした。また宿泊します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月24日 05:59:47

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございました

お客様のご投稿内容より、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
またご朝食に関しましてもご満足いただけた事大変安堵しております。
当館のご朝食は海鮮焼きやイクラのかけ放題といった北海道・小樽らしいメニューでお客様をお迎えしております。
季節によってはメニューを一部変更しておりますので、是非次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。

フロント 川田

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

qcaさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

qcaさん [60代/男性] 2023年04月30日 15:57:30

立地条件がよく、小樽の散策にはベストです。
露天風呂は、都会の真ん中で景色は見られませんが気持ちよかったです。
朝食はいつも通りで満足しています。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 19:21:53

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は小樽駅前に立地しており、近郊の景勝地へのご移動や、遠方へ足を伸ばされる際にも好都合でございます。また大浴場や朝食につきましてもあたたかいお言葉を頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【□喫煙□ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

xlgorillaさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

xlgorillaさん [20代/男性] 2023年04月20日 18:02:20

新婚旅行で泊まりました。
全部最高でした。
また泊まりたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月29日 18:45:23

新婚旅行というお客様にとって貴重なひと時に当館をお選び頂けて大変光栄に存じます。
またご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、私共大変嬉しい限りでございます。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽へのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当におめでとうございます。

フロント 長堀

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

まっちゃん5749さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まっちゃん5749さん [50代/男性] 2023年04月17日 17:08:29

4月15日に妻と宿泊しました。
JR小樽駅の向かえ側に位置し、ホテルから徒歩約3分以内に人気の高い各種の飲食店があり、とても便利な立地性を有しています。

大浴場はサウナに露天風呂もあり、浴場の広さや洗い場の数も十分にゆったりできるものでした。

寝る前の小腹が空いた頃には「夜泣きそば」なるサビースがあり、小ラーメンを無料で食べることができるなど、各種サビースも充実していました。

ホテルの予約の際は素泊まりを選択していましたが、朝食が人気あるとのことでしたので、チャックインの際に朝食を追加してもらいました。
噂のとおり、ホタテ・サーモンなどの新鮮な刺身とかけ放題のイクラが用意されており、朝から海鮮丼に舌鼓を打っていました。

とても満足できたホテルです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月19日 19:51:21

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

装飾にガラス細工を施し、小樽ロマン漂う空間を演出した天然温泉大浴場は、当館の自慢の一つでもございます。
日々の疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごし頂けて入れば幸いでございます

当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 川田

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

namnamchaさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

namnamchaさん [30代/女性] 2023年04月12日 16:58:42

駅も近くてわかりやすい立地でした。
すぐ下にコンビニやドラストもありました。
朝食なしを選択していましたが、当日小樽のドーミインの朝食が有名とゆうことでお願いしました。全部美味しくて、お腹いっぱいになりました。温泉もとてもよかったです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月19日 20:16:01

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢の温泉や朝食バイキングにつきましてあたたかいお言葉を頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。また、当ホテルは小樽駅の目の前に立地しており、周辺にはコンビニエンスストアなどのお店もございます。そのため、有名な観光地や地元の方に愛される居酒屋の集まるエリアからは少し離れておりますが、観光の拠点として当ホテルをお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

naristさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naristさん [30代/男性] 2023年04月11日 22:12:07

10ヶ月の赤ちゃん連れで利用しました。つかまり立ちで移動しまくるため和室を選びました。トイレエリアとの間に引き戸があり、脱走しづらい作りになっていたので非常に良かったです。ただ、掃除は微妙でした。テレビ台の上はホコリだらけだし、マットレスを2台くっつけて利用するために移動したら壁とマットレスの間にほこりが...。朝起きたらくしゃみが止まらなかったのはほこりのせいかも?と思ったのはマイナス点。
ご飯は非常に美味しかったです、特にいくらは前日に宿泊した札幌の別系列のホテルよりも美味しかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月19日 19:23:07

当ホテルの和風ツインルームは、最上階のみのご用意と室数が少なく、たいへん人気のお部屋タイプとなっております。また当ホテル自慢の朝食バイキングにも満足していただけたようで、大変喜ばしく存じます。しかしながら、お部屋の清掃状況につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご指摘くださいました点を清掃スタッフに早々に伝え、改善に努めて参ります。

今後もお客様の定宿としてお選び頂けるよう、お客様の生の声に耳を傾けスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 原田

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2023年04月09日 08:48:41

小学生を連れて宿泊しました!
お風呂食事部屋も大満足!
朝食のビュッフェも種類が沢山あり、子供も喜んでいました!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月19日 18:32:38

当館自慢の大浴場や、朝食にご満足いただけましたようで、大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
ご朝食は季節毎に提供内容も変更となりますので、是非またご利用くださいませ。
また小樽へお越しの機会がございましたら当館に足をお運び頂ければ嬉しく存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 李

投稿者さん 2023年04月05日 12:55:30

お風呂もとてもよく,朝食もとても美味しかったです。朝食会場へ入場するまでは少し並びましたが,席についてからは全体的にスムーズに料理を取ることができました。朝ご飯と思えないほど豪華な朝食で,子どもたちも大喜びでした。小樽へ行く際にはまた利用させて頂きます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月19日 18:01:17

また貴重なお時間の中ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
お客様のお声から、当ホテルのご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく思いながら拝読させて頂きました。
これからもより良いホテル作りに向け日々精進して参りますので、
小樽にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 李

投稿者さん 2023年04月03日 20:40:55

駅から、とても近くにあり
周りにスーパーやコンビニエンスストアや飲食店もあり便利でした。

お部屋も広くて綺麗で
食事も海鮮や野菜類も美味しく
フルーツ類も種類が豊富で
嬉しかったです。
子供も喜んでいました。

お風呂も、とても清潔感があり
サウナや露天風呂もゆっくり入れて、疲れが取れたので良かったです。

ぜひまた宿泊したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月17日 21:38:42

この度は、ドーミーインPUREMIUM小樽にご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルは、JR小樽駅の目の前に立地しており、近隣には、飲食店なども多数ございます。また、小樽の代表的な観光スポットである小樽運河までは、徒歩約10分ほどでございます。途中には、線路跡など、お散歩にとっておきの場所も御座います。小樽散策をお楽しみいただけると思います。

また、当ホテルの温泉は、大正浪漫あふれる内装でございます。散策や旅行疲れを癒していただくことのできる空間となっていれば幸いでございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

apple20101261さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

apple20101261さん [30代/女性] 2023年04月02日 15:59:55

3月27日に一泊しました。
都合上遅くのチェックインになってしまいましたが丁寧にチェックインの受付もいただきました。
お風呂も気持ちよく、露天風呂の壺風呂もよかったです。
お部屋も綺麗でした。朝食や夕食も、もっと長く滞在できたら食べたかったです。美味しそうでした。ロビーの無料コーヒーも、とてもおいしいったです。次、小樽に滞在する時もこちらで決めようと思っています。お値段以上に満足できた施設でした。ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月17日 20:47:18

この度はご家族でのご宿泊にドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご貴重な時間のなか、当館の口コミに投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の旅路を彩るお手伝いを出来ましたら幸いに存じます。
当館自慢の大浴場や朝食、夜鳴きそばまでご満足いただけましたようで、安堵致しました。

これからもお客様をはじめ、皆様にご満足頂けるようなホテルづくりに向けて、日々努めて参ります。

フロント 田川

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

投稿者さん 2023年03月27日 12:46:02

小樽駅から道路を挟んで目の前の場所で、移動がとても便利です。小樽駅を中心に移動する人にとっては最高の立地だと思います!
ホテルで働く方々もとても親切でした。また、夜鳴きラーメンという無料サービスが嬉しかったです。
小樽に来るときはまたこちらのホテルを利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月17日 20:31:42

お客様の投稿にございます通り、当館は小樽駅のすぐ目の前に立地しており、移動には大変便利であるかと存じます。
また、ドーミーインチェーンの名物である夜鳴きそばもご満足いただけましたようで、光栄に存じます。

また小樽にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

フロント 田川