あやママ4755さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あやママ4755さん [50代/女性] 2023年11月05日 16:53:55

高層階で良かったです。
エコへの取り組みは、素晴らしいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月10日 17:05:55

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の日々の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。
WECOでの取り組みにつきまして、お褒めいただき大変光栄に存じます。
こちらの活動はお客様にご協力いただいてこそ行えているものでございますので、お客様皆さまには感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また小樽にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様にご来館していただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 山王

【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】

東京のどぅーさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

東京のどぅーさん [20代/男性] 2023年11月04日 16:48:00

11月2日に宿泊しました。駅からとても近くて便利で、この価格で十分なお部屋と食事やサービスでした。朝食バイキングは満腹食べられ、入浴後のアイスのサービスも良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月05日 17:09:14

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食バイキングに関しまして、ご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変光栄に存じます。
また是非ともお客様にはお越しいただき、朝食をお召し上がりいただきたく思いますので、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山王

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

emem624さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

emem624さん [50代/男性] 2023年10月28日 23:47:23

小樽駅目の前でスムーズにチエックインできました。館内は綺麗で 温泉も最高でした。
朝食は三角市場へ行きましたが大失敗。1時間並んでの朝食で大混雑。ホテルの美味しい朝食にすればよかった

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 15:54:30

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉を伺え大変光栄に存じます。装飾にガラス細工を施し、小樽ロマン漂う空間を演出した天然温泉大浴場は、当館の自慢の一つでもございます。
日々の疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごし頂けて入れば幸いでございます。

しかしながら、当館の朝食も自慢の一つとさせていただいておりますので次回お越しの際には是非お召し上がりいただきたく存じます。
またお客様にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なお投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月27日 08:32:06

お部屋も洋室だが和室らしい作りで、テレビも、地上波以外の者ほ入って子供が飽きなく1番は13時までゆっくりと過ごせた事でした。
家ではないけど家のように、ゆっくりとした時間を過ごせました。
立地場所もよく、買い物もしやすかった。
ツルハが隣なのはとても助かります。何でもあるから。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 15:38:56

ごゆっくりお休みいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も、皆さまに過ごしやすいと感じて頂けるホテル作りを第一に考え、誠心誠意努めさせていただきます。
これからも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

最後とはなりますが、お寒い日が続いておりますのでどうかお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 山王

【楽天トラベルサマーSALE】遅めの13時チェックアウト♪プラン★《素泊まり》

投稿者さん 2023年10月24日 03:55:45

小樽駅前の好立地、子供用寝巻きやスリッパ、枕、スポンジ、歯ブラシの提供、夜鳴きそばとアイスとピルクルと水とメロンゼリーの無料サービス、かさの貸出、クレンジング、化粧水、乳液が浴室にあるなど大満足です。

温泉の洗い場が混んで待っていた方がいらっしゃいました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 14:48:46

当館のサービスに関しまして、沢山のお褒めのお言葉を伺え、大変光栄に存じます。
ただ、ここ最近は大浴場が非常に混雑しているという声が多く寄せられ、お客様皆様にご不便をおかけしており申し訳なく思っております。
いただいたご意見をスタッフ一同で見直しさせていただきまして、対策や改善に努めて参ります。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。お客様にご来館していただける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山王

【■禁煙■和室《36.3平米》最大4名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月23日 14:03:45

久しぶりの家族旅行に利用させて頂きました。お風呂も朝食も和洋室のお部屋も良かったです。朝食バイキングは朝食というには凄すぎるくらい沢山種類もあって、飲み物もいわゆるファミレスにある様なドリンクバー設置されていました。食べ過ぎ飲み過ぎてしまうほどでした。駅前な立地もあってか、外国人の方が多かったです。1つだけ残念だったのが和洋室で用意してあったマットレスと敷布団がシミだらけで見た目も汚かったです…。清掃業者さんに任せきりなのか、あれをホテル側の方見たらそのまま出せないのではないかなと感じたのですが、せめてマットレスにはカバーをかけて見えないようにするとかして頂けたら良かったのかなぁと思いました。それ以外は大満足です。ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月25日 16:13:30

当館にてご朝食や大浴場をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変光栄に存じます。
しかしながらお部屋に関しましては我々の点検の至らなさからお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、より一層の巡回や館内環境、スタッフサービスの改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく思いますので再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 長堀

【■禁煙■和洋室《32.0平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月20日 18:39:45

10/13(金)から札幌・小樽旅行の最終日(3泊目)のお宿として、夫婦で利用させて頂きました。

ドーミーインさんは東京・小伝馬町、大阪・なんば、名古屋、福岡などを度々利用させて頂きましたが、こちらは初めての利用となります。

立地は小樽駅の目の前、小樽運河などの観光地にも徒歩5分程度、隣にはコンビニとととても便利な立地かと思います。館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。他のドーミーインさんと違って、こちらはフロントや大浴場に通じる廊下など小樽らしいいい雰囲気が出ておりました。

大浴場は天然温泉で泉質もとても良かったと思います。(少し浸かるだけでお肌がツルツルになりました。ゆっくちとは入れましたので、お蔭様で観光で疲れた体をしっかりとほぐすことが出来ました。(女性用の方はかなり混雑していたようですが…。)
他のドーミーインさんにもあるような、お部屋で大浴場の混雑状況がわかれば良かったのですが…。

ドーミーインさんの朝食はどこも魅力的なのですが、今回の札幌・小樽旅行は色んなお店で食事することも目的にしておりましたので、今回は朝食は頂きませんでした。(ドーミーインさんで朝食を頂いてしまいますと、つい食べ過ぎて夕方ぐらいまでお腹一杯になってしまうので…(笑))

色々書きましたが、全体的にとても満足のいく宿泊となりました。
また小樽に来る機会がありましたら、利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月21日 17:48:29

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え非常に安堵しております。
大浴場の混雑状況につきましてはお部屋にご用意がございますQRコードを読み取っていただきますと混雑状況が大まかにではございますがご確認いただけます。
ご朝食に関しましては四季折々のメニューで営業しておりますのでまた次回ご利用いただく際にもご朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
最後となりますがお忙しい中、貴重なご寄稿を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

やさーそさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やさーそさん [30代/男性] 2023年10月08日 12:01:45

最高のお風呂でした!
サウナや屋外風呂でゆったりくつろげました。
小樽駅の目の前なので、鉄道を使った旅にとても便利。
また泊まってみたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 16:08:58

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また当館の立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもたくさんのお客様にご満足頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参りますのでご愛顧頂けますと幸いでございます。
最後となりますがお忙しい中、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》

投稿者さん 2023年09月10日 16:05:09

2度目の宿泊です。
ドーミーインの中でもお風呂がすごく良いです。
朝食はもちろん最高です!
今回は部屋にカードの忘れ物をしてしまいましたが親切丁寧に対応頂き郵送にてカード戻ってきました。
本当にありがとうございました!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月12日 15:00:26

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊との事で、また当ホテルに足をお運びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場と朝食に満足していただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。

無事お客様のもとにお忘れ物が届いたようで安心いたしました。

また小樽にご旅行の際には当ホテルをご利用していただけたら幸いでございます。
朝食も季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、お楽しみいただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 フロント伊藤

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

hide7592さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hide7592さん [40代/男性] 2023年08月29日 17:28:49

小樽駅目の前!
立地・サービスともに文句なしです。
機会があればぜひまた利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月05日 15:45:25

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地面やサービスなどお褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄に存じます。
また機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。お客様にご来館して頂ける日を、心よりお待ち申し上げます。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

kataoka19671222さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2023年08月28日 16:46:41

8/26(土)22時45分頃夜食ラーメンを利用致しました。
スタッフさん2名とも注文時も無言対応。
挨拶等無し。
他のドーミーインさんも利用しますが、サービスに定評あるホテルなのに残念。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月05日 15:43:39

また、ドーミーインチェーンをご愛顧いただきありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、夜鳴きそばをご提供の際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
挨拶は接客の基本であることを今一度、該当のスタッフ及び、全スタッフへ共有させていただき、スタッフ一同、当ホテルへお越しになるお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

小川

投稿者さん 2023年08月23日 05:47:46

8月19日に宿泊しました。暑い日で、お風呂に入ると、冷シャンプー、ボディーソープがあり良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月02日 16:43:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

こちらの冷しシャンプーとボディソープは、
夏期限定で大浴場にてご用意しているものになります。
ご満足いただけた様で嬉しく思います。
また小樽にお越しの際は当ホテルをご利用していただけると幸いです。

ドーミーインPREMIUM小樽 フロント伊藤

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

おやじバンド5963さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おやじバンド5963さん [60代/男性] 2023年08月19日 23:57:33

広い大浴場はさすがのドーミー。24時まで飲めるウエルカムコーヒー、温泉から出たところにある無料のアイスクリーム(朝風呂の後はそれがヤクルトになる)、定番の夜鳴きラーメンももちろん無料。大浴場を出たところにマンガもあり、鬼滅の刃からキングダムまで人気作が揃っている。

立地も良く、駅から近いのは勿論、1階はドラッグストア、道路向かいはドンキホーテ、運河まで徒歩圏内と言うことなし。

ちなみに今回は和洋室(和室+洋室が半々の部屋)にしたが、やはりドーミーはどちらかというとベッドが良いので洋室のほうがお奨め。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月23日 16:00:26

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の様々なサービスに関しまして、ご満足いただけた様子がご投稿から伺え、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
立地面やお部屋タイプに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またご家族でご旅行の際には、是非とも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月19日 10:04:40

新婚旅行、2日目に利用しました。大正モダンな雰囲気、というワードに惹かれたのですが、部屋も大浴場も、廊下の細かいところもまさにそのような感じで、とても居心地がよかったです。何より、朝食ビュッフェの豪華さ・美味しさに感動しました。自分で乗せる海鮮丼も、新鮮さに圧倒されました。
小樽駅目の前、近くにルタオやドンキホーテ、コンビニもあり、小樽運河なども徒歩圏内で立地も抜群です。
北海道は遠く、頻繁に行けるわけではありませんが、また必ずリピートしたいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月23日 15:40:53

当館の雰囲気や装飾、朝食など沢山のお褒めの言葉をお伺いでき、大変光栄に存じます。
朝食に関しましては、日替わりや季節で変わるメニューがございます。
またご旅行の際には、是非当館にお越しいただき、お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
お客様がお越しになる日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿していただき、誠にありがとうございます。

フロント 山王

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2023年08月19日 06:07:15

大変素晴らしいホテルでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月19日 16:53:28

お客様からの大変嬉しいお言葉、スタッフ一同拝見させていただきました。こういったお言葉を励みにこれからも精進し、努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月16日 16:08:26

小樽駅の目の前にあり、とても良い立地だと思います。
温泉は、多くの方は『お湯がぬるい』と感じる温度だと思いますが、私個人はとてもちょうど良い温度で、長時間入ることが出来ました。
QRコードから温泉の混雑状況が分かるシステムは今どきでとても良いな思いました。
あとは夜鳴きそばとアイスのサービスが素晴らしいです。ぜひ続けてください。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月19日 16:49:01

大浴場に関しまして、ご満足いただきましたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
夜鳴きやアイスのサービスもお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもサービスの提供につきましては継続していく所存でございますので、また機会が御座いましたら、是非当館にお越しくださいませ。
お客様がご来館される日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 17:13:29

お盆に宿泊しました。小樽駅からのアクセスが非常に良かったです。ホテルの入り口を出てすぐに、小樽名物のルタオのお店があり、カットケーキを部屋で食べることもできました。朝食は期待以上のもので、ご当地ドリンクも含めた北海道ならではのものがたくさんありました。また、夜鳴きそばも美味しかったです。ただ、大浴場の洗い場は数が少ないので、入浴する時間帯を考える必要があると感じました。全体的には、どこかに宿泊するときには、ドーミーインから検討したいと思えるほど満足しました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月16日 17:03:30

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ご投稿よりご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺えて私も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、大浴場では洗い場でお待ちいただくなどご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
大浴場などの共用部の混雑状況をご覧いただけるQRコードもご用意がございますので次回はそちらもご活用いただければと思います。
ドーミーインは全国にもございます。棟によって館内の雰囲気や朝食なども異なりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

小川

ここま2825さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ここま2825さん [50代/男性] 2023年08月13日 14:35:54

小樽旅行には数え切れないほど来ましたが最近は必ずドーミーイン小樽に泊まっている、とにかく立地がよい、何処に行くにも便利です、電車、バス、タクシーがホテル目の前から乗れるのはポイント高いです。部屋は清潔で気持ちよく過ごせる、大浴場は滞在中疲れをいやしてくれる、朝食は評判どおり何を食べても美味いし、夜遅くのラーメン無料サービスがまたよい、日常を忘れ旅行期間の限られた時間を余すことなく堪能できる。宿泊費もお値打ちだと思いますおすすめのホテルです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月16日 15:43:31

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、何度もご利用いただけてる様子やたくさんのお褒めの言葉をご投稿から伺え、大変光栄に存じます。
是非これからもドーミーインPREMIUM小樽をご愛顧頂けますと幸いでございます。
またお客様がご来館される日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿有難うございました。

フロント 山王

【LeTAOソフトクリーム付き】12時チェックアウト 小樽を楽しもうプラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月10日 18:59:52

ロッカーも大きいし、カプセル内にあるヘッドホンも使いやすいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月16日 15:29:21

ご投稿からお褒めの言葉を伺え、大変光栄に存じます。
また機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。お客様がご来館される日を心よりお待ち申し上げます。

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

おとこりどらさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おとこりどらさん [50代/女性] 2023年08月07日 19:21:34

初めてのドーミー宿泊で、ウワサ通りサービスがよく、居心地抜群でした。あえていうなれば、お部屋のお掃除が甘く、ホコリが目に付くところがあったかなー。それでもサービスや従業員さんたちの接客の良さで、カバーできると思いますし、同様に泊まった家族はホコリも気付かなかったと言っていたので、私が神経質なだけかな。。という程度です。楽しかったです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月08日 14:15:51

ご滞在中ですが、お寛ぎ頂くお部屋の御清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有致しまして、改善に努めて参ります。また、そんな中でも温かいお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
また機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。お客様にご来館して頂ける日を心よりお待ち申し上げております。