投稿者さん 2018年02月03日 17:11:07

良かった点は、駅から近い事。チェックイン前に荷物を預かって貰えた事。大浴場でゆっくり出来た事。
残念だった点は、夕方6時過ぎから9時頃まで上の階の宿泊者による足音?
走り回る音、飛び跳ねる音がうるさかった事。フロントへ連絡しようか迷ったが、やめました。フロントの方の接客は最高に良かったのに、凄く残念。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月09日 16:48:02

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン前のお荷物お預かりのサービスは、観光のお客様をはじめ、多くのお客様にお喜びいただいております。
駅の目の前という立地は、小樽市内はもとより、北海道内各地へのご移動の際にも大変便利でございます。
チェックアウト後にもお荷物をお預かりする事が可能でございますので、少しのお出かけの際にもご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、当ホテルの自慢の一つであります温泉大浴場にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、嬉しい気持ちで拝読いたしました。
スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋内ではごゆっくりお休みいただけなかったご様子で、お力を尽くすことができず悔しい気持ちでございます。
お客様からの声にしっかりと耳を傾け、対策を講じて参ります。
より多くのお客様にご満足いただけるよう邁進していく所存ですので、今後とも当ホテルならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 菅野

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫

投稿者さん 2017年01月05日 06:02:09

立地が良い分コスパは良くないと感じました、2人ツインで朝食をつけ駐車場代入れて約¥27000。
お部屋のテーブルやイスも安価な古めかしいもので、喫煙室とはいえ他の匂いも充満し入りたては不快でしたね。
お風呂は期待していましたが、塩素が強くお肌がヒリヒr。。。お湯も湯船に常時流れ出なく止まっている状態が長かった。
あれだけの外国人宿泊者人数をこなすには大量の塩素は必要でしょうが、かけ流しくらいの状態でお湯を出してもらえなければ入りたくはないでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月06日 01:55:32

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお忙しい中に足をお運びいただきましたのに、御期待に十二分にお答えする事が出来ず悔しく思います。
新年を当ホテルでお過ごし頂き大変嬉しい思いでございましたが、お部屋、天然温泉大浴場と御満足頂く結果にならず、力不足を痛感致しました。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、今一度全スタッフにて情報の共有、サービスの向上、日々の業務の見直し等、努力を重ねて参ります。
この度は貴重な御意見、御指摘誠にありがとうございました。
フロント 潟辺

【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

Global-flyersさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Global-flyersさん [60代/男性] 2023年06月03日 17:11:52

カプセルに宿泊したが、イビキがうるさい方がいて寝れない。カプセルで\6,000は高い。
駅から数分で非常に便利。
大浴場にコインランドリーがあり洗濯機は無料、乾燥機は\100/20分でリーズナブル。
無料のコーヒーと風呂上がりの無料のアイス、9時30分からに小腹がすいた時のラーメンもありちょっと嬉しい。
朝食は食べなかったが、行列ができて待ち時間が必要。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月03日 21:44:43

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や設備、夜鳴きそばなどのサービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変喜ばしく存じます。
カプセルルームに関しましては、お部屋の特性上、ご利用のお客様の物音が気になる場合もあるかと存じます。今後巡回を強化し、サービス向上に努めて参ります。また耳栓の貸出しも行っておりますので、フロントまでお気軽ご相談頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご貴重な意見をありがとうございました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

ドーミーインPREMIUM小樽 原田

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

らくてつ335さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

らくてつ335さん [70代/男性] 2020年02月06日 22:14:17

女性用の部屋着について ...サイズが男性と同じとは ...?布団のサイズ短く不便を感じました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月07日 00:58:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたお部屋着のサイズでございますが、当ホテルではMサイズ、Lサイズ、LLサイズと3種類を準備しており、客室内にもスタンドPOPにてサイズ変更のご案内文を設置しておりましたが、皆様に御周知頂く事が出来ず、サービスとして至らず、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。

今後に関しましては分かり得る範囲においてご宿泊されるお客様の情報を考慮し、お部屋への設置を行って参ります。

この度は、貴重なご意見を御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後も、御宿泊頂く皆様が快適にお過ごし頂ける様、お客様の生のご意見に耳を傾けスタッフ一同努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、小樽へまたいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ドーミーインPREMIUM副支配人
小川 茉奈美

[海鮮丼&海鮮炙り焼き」朝食バイキング付プラン♪
【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

dqe07764さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

dqe07764さん [50代/男性] 2019年01月06日 16:06:40

10年近く前から利用させてもらっているのですがだんだん課題が多くなってきた気がします.
今回一番の課題は女性用のお風呂.20時過ぎ,21時,.21時30分と3度行ってみましたが,奥さんが行ったところどの時間も大混雑.洗い場が足りずに裸で待っている人が多数,脱衣所も服の置き場がなくやってきたもののどうしていいかわからないで立ち尽くす人が多く,結局ウチの奥さんも湯舟に浸かって温まって部屋に戻ってシャワーで済ませていました.これでは大浴場でゆっくりと,ということもできません.
お風呂が混んでいるのはここ数年いつものことと思っていましたが,今年はさすがにひどく,部屋の数は変わっていないはずなのになんでこんなに混んでいるのか不思議だし,これはなんとかしないと評判を落としてしまうのではないでしょうか.一番のセールスポイントの朝食も甘えびが蒸しエビになっていたり,つぶ貝が出なくなっていたりとクオリティー低下が感じられ,株主として投資している立場からも不安です.

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月05日 10:49:23

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
長く当ホテルをご愛顧下さっておられますのに、ご期待に添うサービスの提供が出来ておらず失望なされている様子が感じられ非常に申し訳なく思っております。
OPENより10年が過ぎようとしており、毎年激変するお客様の流れに私共も変化を起こしながら日々サービスの提供に努めております。ですが、このようなお声を頂戴し今回のような三連休等の混雑案内の対策を見直す必要性を痛感致しております。混雑案内POPを利用し海外ゲスト等にもご案内を致してはおりますが更に改善をし、皆様がごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を作る為邁進して参ります。頂戴致しました課題を真摯に受け止め、現状に留まらず皆様にご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。
副支配人 丸谷

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

投稿者さん 2017年08月07日 13:11:44

北海道旅行3日目に利用しました。
宿泊料に対して、部屋の広さや設備がとても残念でした。
駅からは近いですが、小樽観光するには不便でした。
フロント対応などは普通で問題はありませんでしたし、朝食は美味しかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月09日 15:52:32

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難うございます。楽しい夏休みのご旅行の為当館をご利用頂く事が出来ました事は、沢山のお客様をお迎え致しております中でもとりわけ嬉しいことでございました。設備・立地に関しまして御満足頂けませんでしたのは残念な事で御座いました。私共フロントスタッフが交通アクセスや近隣の美味しいお店をもっとご案内したいと存知ます。お部屋もこの季節は連日の満室にてお取替えが出来ない場合が多々ございますが、ご利用のダブルルーム以外にも色々なお部屋をご用意致しております。次回御来館は必ず今以上の御満足を頂けます様よりお客様のお心に添ったご対応を申し上げたいと存知ます。又の御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年06月24日 17:25:13

バカみたいに値上げしている。温泉に入っていないのに入湯税を取られた、札幌では税は取られない。小樽市だけなのか?ひどいぜ!!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 17:48:42

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご料金につきましてはお客様にご満足頂く事ができず誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂くお客様も増え、お客様にご満足頂く料金でのご案内が出来ない日々が続くかと存じますが、リーズナブルにご宿泊頂けますカプセルルームもございますのでご一考頂けますと幸いでございます。
入湯税につきましては小樽市の条例に基づきお一人様150円を頂戴しております。
入館後の利用可否の確認が取れない為、ご宿泊の皆様から頂戴しております。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが小樽へお越しの際は当館のご利用をお考えいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

s04223858さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

s04223858さん [30代/男性] 2023年06月19日 21:06:09

コーヒーでも淹れようと部屋にある電気ケトルを覗いたら、水垢と思われる白い斑点が底にびっしりで使いませんでした。設備にマイナス付けたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 16:57:59

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ケトル内の水垢に関しましてご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが小樽へお越しの際はまたご利用頂き挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2023年06月10日 22:51:40

運転ボタンを押しても、冷暖房は使えなく
子供が部屋でゲームのソフトを無くしたので
マットレスをずらして探していたところ
下から綿棒などのゴミが出てきました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月18日 18:01:19

せっかくご利用頂いたにも関わらず、エアコンの不具合やお部屋の清掃に関しましてご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンのスイッチに関しましては接触の不具合がありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
清掃に関しましては清掃スタッフにも共有し早急に改善に努めて参ります。
この度はお客様にご満足頂けるサービスがご提供できず大変心苦しいばかりではございますが、今回頂きました貴重なご意見をもとに改善に取り組んで参ります。

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】

投稿者さん 2022年06月19日 16:39:07

喫煙の部屋だった。申し込みのさい喫煙と案内があったのでしょうが、気づかなかった。今時、喫煙の部屋があるとは思いもしなかったので、驚きました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月07日 09:40:56

この度は天然温泉灯の湯ドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回お客様がご宿泊のお部屋タイプにも喫煙ダブルルームの記載をさせて頂いておりました。
分かりずらい表記となっており申し訳ございません。
禁煙のお部屋タイプが多くはなっておりますが、また次回ご予約の際にはお部屋タイプのご確認も頂けますと幸いでございます。
また小樽へお越しの際には当館をご利用いただき、挽回の機会を頂戴したくお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2022年06月09日 20:55:00

全体的に古いから掃除がどうというレベルではなく…
立地だけで決めたので仕方ないですが、夜遅く着いてチェックインしたのですが、フロントの女性がかなり対応が良くなく…疲れ倍増でした。
すいませんがもう泊まらないと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月05日 14:19:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用頂きましたのにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊を提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
対応させて頂きましたスタッフにも聞き取りを行い、今後はお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう改善して参ります。
また、本来であれば直接お詫びを申し上げるべき所、文面でのお詫びとなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 神部

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2020年11月18日 23:45:58

WIFIの繋がりの悪さは改善されてなく、がっかりでした。フロント内線もなかなかつながらず。全体的に古さと汚れが目立ってきたのも残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月26日 03:36:31

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用下さり誠に有難うございます。
しかしながら前回に引き続きWi-Fiのつながりの悪さにてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
並びにフロント内線での対応が遅れてしまい重ねてのお詫びを申し上げます。
Wi-Fiにつきましてはご利用状況により多数のお客様が接続した場合や大容量のデータ通信を行っている場合、通信が著しく重くなってしまうこともございます。
つきましてはフロントにて客室用ルーターの貸し出しも行っておりますので
お手数かとは存じますがお申し付け頂けますと幸いにございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
フロント 加賀

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

☆ぴえろ☆さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

☆ぴえろ☆さん [40代/男性] 2020年11月04日 23:35:21

コロナ対応になってから朝食はトーンダウン。
まず、自慢だったはずのいくらは係員が盛り付けるので出し惜しみ。
たくさんいれてほしいのに入れてくれない。
入口で検温、消毒しているのだから、以前のように自分で盛り付けしたい。
それにメニューも減った。
今回の朝食にガッカリしたので次回からは小樽に宿泊はしないと思う。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月10日 18:59:02

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用下さり有難うございます。
しかしながら、朝食営業に関しまして残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
いくらの盛り付けにつきましてはあくまで一定量を基準とし、
ご要望があった際に応じて盛り付けをさせて頂いております。
また、以前のような盛り放題をご希望するお気持ちは理解できますが
昨今のウィルス影響を踏まえ、ご利用頂くすべてのお客様に安心してお召し上がり頂くという観点にて
現在のスタイルによる朝食営業を致しておりますので何卒、ご理解賜りますと幸いにございます。
甚だ勝手とは存じますが、挽回の機会を頂けた際には、
接客をはじめとした他サービスにてご満足を頂けるよう誠意をもって努めさせて頂きます。
最後となりますがこの度はご意見を賜れまして感謝を申し上げます。
誠に有難う御座いました。

ドーミーインPREMIUM小樽
副支配人 加賀 惇生

【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

投稿者さん 2020年04月28日 20:57:05

部屋は狭く、備品も古い。一人利用でもベットの上しかいる場所がないのに、二人で泊まる人は大変だと思う。夜泣きそばも、ここは出てくるまで10分かかり、しかも麺が生ゆでだった。朝食はコロナ騒ぎで仕方ないかもしれないが、「海の幸たっぷり豪快海鮮盛丼」は、小さなプラスチック茶碗に作り置きで、その他のおかず類も弁当箱に詰められて冷え切っており全て残しました。海鮮丼なら近くの三角市場が8時から空いているので、次回はそちらで食べようと思います。唯一良かったのが温泉。コロナ騒ぎでガラガラ。インバウンドの客もいないので快適でした。全体として、値段以外にPREMIUMな点を感じることができませんでした。

2020年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月02日 17:31:21

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず満足いただけるサービスの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の備品は古くなったり故障していたら直すことになっておりましたが、確認が漏れお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急確認し交換させて頂きます。
夜鳴きそばの提供に関しまして、早急に提供方法の見直しと改善を全スタッフで再度確認しより良い提供が出来るよう精進して参ります。
朝食に関しましても、温かいものを提供できるよう保温の効く場所にお弁当等を置いて置く様に致しました。
改善の必要なところは早急に改善し、お褒め頂いたところは現状で満足せずより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
誠に勝手ながらまた小樽にお越しの際は、当ホテルをお選びいただき挽回の機会を頂けましたら幸いで御座います。
フロント 大塚

【室数限定】リニューアル記念!「海の幸たっぷり豪快海鮮盛丼」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年12月02日 16:40:35

申し込んだ部屋が男性限定なので宿泊が出来ないと、当日空港に向かう途中に連絡があり、倍以上の差額の発生する部屋しか空いていないと、言われました。
何せ当日なので、近辺で連泊出来る宿も見つからず痛い出費に。

男性限定を見落とした私も落ち度はありますが、もっと早く伝えてくれたら他の宿やもっと安い部屋を取れたのにと思いモヤモヤが残りました。

男性限定の部屋も、申し込みの時点で女性1名、と申請してるのに通ってしまうシステムも改善して頂きたいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月08日 18:55:45

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊日以前よりお申込み頂いておりました御予約内容への対応が宿泊日当日となり、お客様にとって大変気持ちの晴れないご宿泊となりました事、心よりお詫び申し上げます。
また、本来であれば我々サービスに携わる従業員として、皆様のお気持ちに対して目を配り、心を配り、気持ちよく快適にお過ごし頂ける様にご対応をさせて頂く事が使命でありながら、御滞在中お客様の心の中に御座いました、お気持ちを汲み取る事が出来ずに挽回を出来る様な提案も無いままご出発頂きました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重な御投稿に関しましては、全スタッフにて情報を共有させて頂き、より一層皆様のお気持ちに対して寄り添い誠心誠意対応をさせて頂くべく、改めてサービスとはを真剣に考え取り組んで参りますと共にシステムの改善に関しましては、私共で対応は出来かねる案件となります為、ご予約頂きましたインターネットサイトへも情報共有をさせて頂き、改善頂ける様、ご協力のお願いを私共よりさせて頂きます。
誠に勝手なお願いでは御座いますが、是非挽回の機会を与えて頂きたいと存じますので、小樽へお立ち寄り頂く際は当館へ足をお運び頂けますと幸いで御座います。
この度は、貴重な御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽
支配人 前田 浩和

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2019年04月21日 23:00:07

駅からの立地、お食事、お風呂とても満足しました。
しかし、部屋にら用意してある部屋着はLサイズと明らかに女性向けではないものが用意されていました。
また、朝いきなりセットもしていない目覚まし時計がなりました。前の日に泊まった方が使用した状態のままになっていたのでしょう、びっくりしました。
とても良い所ばかりだったのですが、少し残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月25日 03:39:46

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご滞在に際しましては楽しい御気分を損なう場面が生じてしまいました事に心底よりお詫び申し上げます。お一人おひとりのお客様のお心に寄り添うべく毎日の業務に勤しんでおりますが、今回のご投稿の様に具体的なご指摘を頂くことでさらに反省・改善を
繰り返し、より気持ちよくご滞在頂けます様我が身を振り返って参る所存です。勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆朝食付プラン
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年02月12日 16:38:44

今回宿泊させて頂いた部屋は2階だったが、二階のフロアに食堂があり終日油臭い匂いが漂っていた、服にも匂いがつくくらい臭かった。
大浴場だが、バッチリ入れ墨の入った方が入浴していて、スタッフに伝えたところ対応は、良かったです。
朝食は2000円の価値はないかと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月23日 08:43:20

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかし今回、
数ある中より御選択下さいましたにも関わらず、ご利用のお部屋の環境にてご気分を損ねる形となってしまいました事に心底よりお詫び申し上げます。レストランスタッフはじめ原因追究に全力を挙げ、対処して参りたいと存じます。
一方刺青・タトゥーの方の温泉ご利用に関しましてご理解を下さいました事に感謝申し上げます。海外のお客様の増加もあり各施設様とも様々に対応をお考えのご様子ですが、私共も極力全てのお客様にご満足頂けます様皆様のご協力を頂きつつ対策を進めております。こうした私共の行き届かぬ側面への皆様よりのご指摘・ご指導にて我が身を見直し、更に安心のご滞在を頂けます様成長して参る所存でございます。勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年09月25日 13:30:07

狭いわりに高い アメニティBOXが誇りだらけ 隅々の掃除が行き届いていない

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月03日 10:42:54

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿も合わせて感謝申し上げます。
にもかかわらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフと協力しより一層清掃を強化してまいります。
また勝手なお願いではございますがまた次回小樽にお越しの際は当ホテルへのご宿泊へのご検討いただければ幸いでございます。

フロント 大塚

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

楽天yu5さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天yu5さん [40代/女性] 2018年02月27日 14:49:30

せっかく温泉付きのホテルを選んだが、海外客のマナーの悪さにゆっくり温泉につかれなかった。
海外の客が多く深夜の方がゆっくり入れると言われたが、そんな遅くに入れる訳がない!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月04日 10:27:03

しかしながら自慢の天然温泉大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂くことができず、悔しい思いで拝読させて頂きました。
海外のお客様へは文化の違いから、ご利用方法のご案内をさせて頂いてはおりますが、まだまだ至らぬ事を痛感致しました。
掲示物の追加など対策を採らせて頂いてはおりましたが、ご案内の強化と共により一層皆様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 横田

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

るん8624さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

るん8624さん [40代/女性] 2017年11月15日 09:18:29

観光地も飲食店も多くとても立地が良かったです。
部屋も、周りの音も聞こえることなくゆっくり眠ることが出しました。
でもお風呂、朝食では長蛇の列で時間を置いて利用しました
あと、外国人観光客との、場所を分けてほしかった
私たち夫婦は、中国からのお客さんに挟まれてうるさくて、食事中の会話ができないくらいでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月17日 15:22:07

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。例年よりお天気が崩れがちで寒暖も変化しがちな中冬の足音が聞こえて参りました小樽ですが、ご旅行中は十分にお楽しみ頂けましたでしょうか?寒さを増す中でも当館には変わらず多くの皆様がお越し下さいますが、賑わいの反面お客様のお寛ぎを妨げてしまう可能性もございます。御旅行・お食事の楽しさに思わずお声が大きくなってしまわれる皆様も多く、当館スタッフのご対応も及ばぬ場合もあり、私共の未熟を痛感しております次第です。お客様の当館混雑に関するご高配に関しましては心底より深謝申し上げます。今後もお越しの皆様よりのお声にてさらに時代に応じた快適なホテルを作り上げて参る所存です。次回のご来館心よりお待ち致しております。

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】