投稿者さん 2024年04月14日 23:24:49

駅前にありコンビニも近く便利な立地
ドーミーインは結構利用しているが初めて夜鳴きそばやアイスをいただいたがとても美味しかった

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月15日 15:12:33

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、日頃より当ホテルチェーンをご愛顧いただいておりますこと誠に嬉しく存じます。
当館は小樽駅の目の前に立地しており、近くにはコンビニエンスストアやファストフード店なども何件か御座います有名なお菓子店や観光地などの移動に関しましては好立地となっております。
夜鳴きそばは全棟のドーミーインでもお楽しみいただけますので、各地にご旅行の際は、ドーミーインチェーンにお越し頂けますと幸いでございます。
旅行や出張の際はもちろんのこと、日々のお疲れを癒しにお気軽にお越し頂けますと幸いでございます。

フロント 市村

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

オキ23354480さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オキ23354480さん [20代/男性] 2024年02月22日 03:26:55

大変良かったです!
特に温泉と、温泉後のサービスのアイスやヤクルトは本当にありがたかったです!
カプセルプランにて泊まりましたが、それ以上の満足度がありました!
今回飲み会終わりのちょっとした休憩場所として使いましたが、是非今度はゆっくりと温泉や夜鳴きそばも楽しみつつ過ごしたいと思います。
フロントスタッフの方も新人の方が多かったですが、皆様笑顔で丁寧な案内をされており、大変素晴らしい!!
今後も期待しております!!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月22日 14:32:09

大浴場や当館のサービスに関しまして、お褒め頂け大変光栄に存じます。
お客様のご投稿にもございましたが、次回はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
フロントスタッフの対応につきましてもありがたいお言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。お褒めのお言葉に慢心せずこれからも皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 山王

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》

投稿者さん 2023年12月29日 11:29:21

初めてのカプセルに宿泊し、意外と快適に泊まる事が出来、又利用したいと思います!温泉は最高です

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月30日 14:40:09

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽カプセルルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうざいます。
快適に過ごしていただけて、喜ばしい限りでごじます。また、大浴場へのお褒めのお言葉ありがとうございます。より快適に、ごゆっくりお休みいただけます様、今後のサービス向上に向け務めて参ります。
最後となりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント  原田

投稿者さん 2023年12月13日 11:09:57

今回、初めてフロント女性スタッフで丁寧で笑顔がきちんとできる方でした。今までは、ダメだったので少し改善されてきたので次回も泊まりたいと思いました。期待しています。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 15:12:32

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂け大変光栄に存じます。
お褒めの言葉に慢心することなく、フロントスタッフとしてお客様皆さまにご満足いただける接客対応に努め、より良いホテルづくりを目指して参ります。
次回ご宿泊して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 山王

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年12月08日 15:47:59

部屋は狭いと感じました

お風呂は混雑の状況が分かるようになっており、とても良かった

食事も、朝食は素晴らしく、夜泣きラーメンの提供やアイスキャンディ、乳酸飲料の提供などとてもよかった
また利用したい

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月11日 17:03:24

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
しかしながらお部屋の広さに関しましてご不便をお掛けしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様が今回ご宿泊されたお部屋の禁煙のダブルルームは14.3平米から15平米のお部屋となっております。
お部屋タイプは変わってしまいますが21.4平米のツインルームのご用意もございますので次回ご宿泊の際は是非ツインルームをご利用頂ければと存じます。

最後とはなりますがお忙しい中貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント 松田

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

サユスケさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

サユスケさん [40代/女性] 2023年10月26日 15:09:30

無料の夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料がとても嬉しかったです。
お風呂の混雑具合がQRコードから読み取れるのが便利でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 14:59:08

当館のサービスをお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の日々の疲れを癒すお手伝いができておりましたら、幸いでございます。
また小樽にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。お客様にご来館していただける日を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月24日 11:42:00

ホテルの中にカプセルエリアがあるので、利用方法をとても丁寧に説明して頂けてよくわかりました。個人用ロッカーもあります。駅前で、大浴場利用できてこの値段で大満足でした。イビキの人が隣でよく寝れなかったのはカプセルの宿命でした!また利用したいと思いました!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 14:53:57

“また利用したい”とのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同とても嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
是非また当館にお越しいただける際には、カプセルルームのお部屋以外のお部屋もご利用いただけましたら、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月20日 13:47:21

スタッフの方々の対応も良く、駅が目の前の立地はとにかく便利。
市場も近いしエキモルタオは一階にあるし、目の前に日用品が売ってる長崎屋があるのも安心です。
少しぬるぬるする温泉がとても気持ちよかった。ただ、女性のカランが少ないのが残念。8時前に入ったので大丈夫でしたが、部屋に浴槽がないので混雑すると厳しそうかな、と思いました。
連泊で清掃無しのタオル交換のみのプランでしたが、足拭きタオルは交換対象に含めた方がいいと思います。
湯上がりのアイスや目覚めの乳酸菌飲料、夜なきそば、フロント前の珈琲など、色々楽しめます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月23日 15:07:05

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみいただけた様子を伺え、大変嬉しい限りでございます。
また当館のご宿泊へ貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。
より快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同館内環境とサービスの改善に努めて参ります。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽へのご宿泊をお選びいただければ幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

ゆうぴー22さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆうぴー22さん [50代/女性] 2023年07月28日 15:51:24

夜に無料で振る舞われるラーメンは、とても美味しかったです。駐車場の係の方、暑い中丁寧に接客されていて頭が下がりました。また是非宿泊したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月30日 15:18:03

当館のご宿泊をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変光栄に存じます。
また当館スタッフに対してもお褒めのお言葉を賜る事ができ、重ねて感謝申し上げます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もサービスと館内環境の向上に努めて参ります。

フロント 長堀

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】
【■禁煙■和洋室《32.0平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年07月02日 10:58:49

2023年6月に宿泊しました。
駅を出てすぐ建物が見えていたので迷うことなく到着できてよかったです。次の日の移動にも便利でした。
お部屋も少し古いなと感じる部分はありますが全然許容範囲でした。コンセントがもう少しあると嬉しいです。
大浴場があってとても良かったです!夜と朝2回入りました!サウナと水風呂もあってよかったです!
同じ建物にドラッグストアがあったので便利でした。
また機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 16:09:40

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館の立地や大浴場に関しまして、ご満足いただけるお声が頂戴出来き、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またお客様がお越しいただける日を、心待ちにしておりますので、これからもドーミーインPREMIUM小樽を宜しくお願い致します。
貴重なご投稿有難うございました。

フロント 山王

【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】

pu73さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pu73さん [40代/男性] 2023年06月02日 15:00:45

カプセル泊なのに、大浴場へ何度も入れて疲れも取れました。カプセル内が多少汗ばむ感じでした

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月03日 21:20:35

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉ではランプにガラス細工を施し、大正ロマンをイメージした雰囲気を演出しております。日々の疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごしいただけていれば幸いでございます。

またカプセルルームの室温に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、環境の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーインPREMIUM小樽 原田

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

qcaさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

qcaさん [60代/男性] 2023年04月30日 15:57:30

立地条件がよく、小樽の散策にはベストです。
露天風呂は、都会の真ん中で景色は見られませんが気持ちよかったです。
朝食はいつも通りで満足しています。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 19:21:53

当館は小樽駅前に立地しており、近郊の景勝地へのご移動や、遠方へ足を伸ばされる際にも好都合でございます。また大浴場や朝食につきましてもあたたかいお言葉を頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 原田

【□喫煙□ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

naristさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naristさん [30代/男性] 2023年04月11日 22:12:07

10ヶ月の赤ちゃん連れで利用しました。つかまり立ちで移動しまくるため和室を選びました。トイレエリアとの間に引き戸があり、脱走しづらい作りになっていたので非常に良かったです。ただ、掃除は微妙でした。テレビ台の上はホコリだらけだし、マットレスを2台くっつけて利用するために移動したら壁とマットレスの間にほこりが...。朝起きたらくしゃみが止まらなかったのはほこりのせいかも?と思ったのはマイナス点。
ご飯は非常に美味しかったです、特にいくらは前日に宿泊した札幌の別系列のホテルよりも美味しかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月19日 19:23:07

当ホテルの和風ツインルームは、最上階のみのご用意と室数が少なく、たいへん人気のお部屋タイプとなっております。また当ホテル自慢の朝食バイキングにも満足していただけたようで、大変喜ばしく存じます。しかしながら、お部屋の清掃状況につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご指摘くださいました点を清掃スタッフに早々に伝え、改善に努めて参ります。

今後もお客様の定宿としてお選び頂けるよう、お客様の生の声に耳を傾けスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 原田

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2023年03月27日 12:46:02

小樽駅から道路を挟んで目の前の場所で、移動がとても便利です。小樽駅を中心に移動する人にとっては最高の立地だと思います!
ホテルで働く方々もとても親切でした。また、夜鳴きラーメンという無料サービスが嬉しかったです。
小樽に来るときはまたこちらのホテルを利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月17日 20:31:42

お客様の投稿にございます通り、当館は小樽駅のすぐ目の前に立地しており、移動には大変便利であるかと存じます。
また、ドーミーインチェーンの名物である夜鳴きそばもご満足いただけましたようで、光栄に存じます。

また小樽にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

フロント 田川

投稿者さん 2023年03月20日 11:16:00

楽天ポイントがたくさんあり、1週間前に決めたプチ旅行でした!
部屋も、アメニティも、サービスも満足でしたが、朝食に一人2500円追加料金がかかるというのがとても残念でした。できれば、朝食付きの値段のプランがあれば利用したいです。夜鳴きそば無料サービスとても美味しかったです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月14日 15:51:31

ご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変光栄に存じます。
ご朝食につきましては通常大人のお客様2300円でご案内しておりますが、混雑時には朝食付プランを販売していない場合がございますのでご了承いただければと思います。
もし再度小樽へお越しの際にも当館へのご宿泊を検討いただき、ぜひ朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

【30時間滞在プラン】15時イン~翌21時アウト★素泊り
【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2023年02月11日 16:56:25

キャビンタイプを利用しましたが、思ったより人を選ぶなという印象でした。
各キャビンの入り口は布のブラインドみたいなもので、防音性は皆無です。
運悪く斜め上にいびきがかなりうるさく、なおかつチェックアウト時間ギリギリまで寝ている人がいたため、耳栓をしていましたが気になって十分に寝ることができませんでした。
他のホテルのキャビンにも泊まったことがありますが、こちらはキャビン内もキャビン間もスペースは必要最小限となっています。
ただその他の立地や温泉、食事、サービスなどは申し分ないため、周りが気にならない人や運よく静かに寝られれば非常にコスパの良いプランだと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月17日 20:01:24

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ご滞在中はカプセルルームのお部屋環境により快適にお過ごし頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様の御意見に耳を傾け、より良いホテル作りに取り組んで参りますので、誠に勝手ではございますが、また小樽へお越しになられる際は当ホテルをお選び頂きますと幸いでございます。

フロント 藤岡

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル) スタンダードプラン!!《朝食付》

投稿者さん 2023年01月27日 19:35:25

朝食がメニューも多く大変満足でした!
また宿泊したいです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 17:27:36

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の自慢の朝食をお褒めくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しておりますので、何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるだけでなく、お食事とともに季節の移ろいを感じていただけることと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 平井

投稿者さん 2023年01月05日 17:16:58

家族だと和室がありがたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月05日 19:09:32

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館には客室数は4室のみと多くありませんがお客様のご利用頂いた和室のタイプのお部屋がございます。
その他にも少々狭いお部屋となりますが和洋室、和風ツインルームという畳のあるお部屋がございますのでご一考頂けますと幸いでございます。
また小樽へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【■禁煙■和室《36.3平米》最大4名利用【Wi-Fi完備】】

カミングスマイルさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カミングスマイルさん [40代/男性] 2022年12月01日 22:55:47

小樽駅前の電車移動にはとても便利な立地です。小樽運河などの観光スポットも徒歩圏内です。コンビニ・居酒屋など最寄りの環境も良いと思います。
 私は喫煙者ですが、予約時に喫煙ルームが取れず禁煙ルームとなり、喫煙所の有るフロアを希望したら、そのフロアに宿泊させてもらう事が出来ました。
 大浴場は利用せず部屋のシャワーを利用。バスタブはなくシャワー室ですが、シャワーのみの利用なら、一般的なユニットバスの様にバスタブ内でカーテンを用いて利用するよりも圧迫感がなく便利でした。
 それに洗面台がユニットバス内にあるタイプではなく独立しているのも良かったです。ただ洗面台の照明は少し暗めでした。化粧をされる方などは暗くて大変に感じるかも??です。
 そして朝食。地方のホテルで2300円は高め??とも思っておりましたが、海の幸たっぷりの海鮮丼を食べたら一転しました。ビュッフェの海鮮ネタコーナーを見てテンションが上がりました。私はイクラたっぷり丼にしました。昼に小樽駅近くの三角市場にて海鮮丼を食べましたが、大体2000円前後~の価格。(もちろん豪華なのは更に高いですが)ビュッフェで自由にネタや盛りの量も選べて、この海鮮丼1品だけでもそれ相当の価値は十分にあると感じました。海鮮丼は是非ともおすすめです。他にも北海道っぽいメニューやライブキッチンのオムレツ、定番のメニューも食べましたが美味しかったです。
 電話で尋ねた時に応対してくだったスタッフさん、フロントのスタッフさんも丁寧で親切なな応対でした。
 喫煙者ですので、喫煙ルームが増えれば良いなとは思いますが、私がもっとこうだったら良いなと思ったのはこの点くらいで、タバコを吸われない方なら高望みではない限り不便な事は特にないかも??ですね。
 また行く機会があったら利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月11日 16:59:15

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、たくさんの感想をお寄せいただき大変恐縮でございます。
当館自慢の朝食にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
喫煙ルームに関しましては昨今の禁煙者の方の増加を受け1フロアのみ喫煙ルームをご用意しております。
なにぶん部屋数が少ない為、ご利用をご希望なさる際はお早めのご予約をお願い申し上げます。
この度頂戴致しました貴重なご意見を参考にし、更なるサービス向上に努めて参ります。
小樽へお越しの機会がございましたらぜひまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

hirophiladelphianさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hirophiladelphianさん [30代/男性] 2022年11月09日 12:50:12

建物がロの字のせいか、どこに行くのも移動距離が遠いかった。それ以外はとてもいいホテルです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 08:52:26

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル内のご移動に関しましてご面倒をお掛けし大変申し訳御座いません。
ご移動の際も可能な限り退屈のないよう工夫を凝らしておりますが、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指してこれからも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 神保