投稿者さん 2024年02月12日 12:46:55

フロントの女性は、つっけんどんで観光地なのに頑張って欲しいと思いました。道外客の印象は、そこに着いた地元の方との印象で決まります。意識していくとよいでしょう。立地がよかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 15:28:14

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
しかしながら、接客に関しましてご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう当ホテル一同接客の向上に精進して参ります。
最後とはなりますがお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 横道

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2022年12月12日 21:42:06

フロントの丁寧さとホスピタリティは、他のドーミーインと比べるとおすすめできないです。立地は最高です。駐車場も駐めやすいのでそこはいいですね。お風呂は清潔ですので掃除が頑張っていると思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月03日 15:43:39

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
重ねて接客の部分ではお客様にご満足頂く事ができず申し訳ございません。
お客様に寄り添った対応ができるようスタッフ一同心がけて参ります。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2021年05月20日 16:22:12

5月3日に利用させてもらいました。チェックインに長蛇の列、20分ほど並びました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月23日 05:55:02

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
GW期間中は満室の状態と、初めてのご利用のお客様も多く、館内説明に時間も費やした為チェックイン時に多くのお客様をお待たせする形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛恕を賜り引き続きドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM小樽 副支配人 中西

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

North2006さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

North2006さん [50代/男性] 2020年06月30日 11:05:24

チェックイン時の対応がひどい!
①予約時に、3人利用でベッドが3台あるのか電話で確認。名前を言って楽天トラベルから予約を入れる。
②予約直後に再度電話で駐車場について質問し、予約入れたことを言う。
③チェックイン時に名前、楽天での予約、を伝えたが2名での予約になっている旨言われる。
④10分ほどやり取りが続き、スマホの予約画面を見せたところ分かってくれた。
⑤カードキーを受け取り部屋に向かうも、鍵が開かず電話したところ
 「部屋の階数を間違えたので、1つ上の階に行ってください。鍵はそのままで大丈夫」
⑥翌朝、チェックアウト時に女性スタッフから「階数を間違えてすみません。」と言われた。

おそらく、上記⑤のみを引き継いだものと思われる。あの男性スタッフはひどかった。
その他は、大変良いホテルでした。

2020年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月04日 16:28:27

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、チェックイン時に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘くださいました点をスタッフ一同耳を傾け真剣に努め改善して参ります。お客様に過ごしやすいと感じて頂けるホテル作りを第一に考え、ご安心いただけるだけでなくご旅行を存分にお楽しみいただけるように、頂戴したお声の一つ一つに向き合ったホテルづくりに邁進いたします。
誠に勝手ではございますが、小樽へまたいらっしゃる機会が御座いましたら挽回の機会いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山王

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

らくてつ335さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

らくてつ335さん [70代/男性] 2020年02月06日 22:14:17

女性用の部屋着について ...サイズが男性と同じとは ...?布団のサイズ短く不便を感じました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月07日 00:58:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたお部屋着のサイズでございますが、当ホテルではMサイズ、Lサイズ、LLサイズと3種類を準備しており、客室内にもスタンドPOPにてサイズ変更のご案内文を設置しておりましたが、皆様に御周知頂く事が出来ず、サービスとして至らず、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。

今後に関しましては分かり得る範囲においてご宿泊されるお客様の情報を考慮し、お部屋への設置を行って参ります。

この度は、貴重なご意見を御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後も、御宿泊頂く皆様が快適にお過ごし頂ける様、お客様の生のご意見に耳を傾けスタッフ一同努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、小樽へまたいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ドーミーインPREMIUM副支配人
小川 茉奈美

[海鮮丼&海鮮炙り焼き」朝食バイキング付プラン♪
【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年03月31日 17:47:23

今回小樽の温泉がある宿、ということでこちらの宿を予約しました。
温泉もそうですが、やはり海鮮丼などの新鮮な魚介をいただける朝食ブッフェもとても楽しみにしていました。

ロビーにセルフサービスのコーヒーが設置されていたり、夜間無料サービスでいただける「夜泣きラーメン」があったりと、到着早々に期待も高まりました。

お部屋はスッキリとしていて、清潔、くつろげる空間でとても良かったです。特に枕は低反発のもので、ぐっすり眠ることが出来ました。

お風呂は清潔で、アメニティーも特に不満はありませんでしたが、気になったのは清掃入ってきた女性スタッフ。早朝であったにもかかわらず、挨拶はない、ドライヤーを使っていたところずっと後で清掃待ち、風呂場用スリッパを収納箱に投げ入れるなど、小さな事が気になる。

そして期待の朝食。混雑時間だったので待たされましたが、その時のスタッフの対応がとても不親切
で、これも小さな事だが気になる。

食事の内容も鉄板に並べられて乾燥気味の、切り身の魚たち、醤油漬けの小粒のいくら、からっぽの大鉢や、具のなくなったみそ汁も、こちらが指摘してようやく持ってくる感じ。
作りたてサービスのオムレツやワッフルも、なかなか出来あがらない。なぜなら、お皿の管理や食材の管理などを1人であたふた走り回って賄っているから。プロフェッショナルが居ない?足りない?
機動力がまったく感じられなく、残念な朝食でした。

チェックアウトの際も、自動ドアを出る際にも気持ちの良い送り出しの声は、残念ながら聞こえませんでした。

小さな事ばかりですが、設備やお風呂、立地などのハードが大変良いのに、ソフト面で評価がおちてしまった(個人的に)ホテルでした。

2016年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月02日 07:40:21

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、私共の不手際により御不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございません。

お客様から頂きましたお言葉を情報共有し、皆様に気持ち良く御利用頂ける様、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
次回も当ホテルを御利用頂けると幸いでございます。
フロント 森下

大人数におすすめ!ファミリー・グループプラン♪朝食付き【12時OUT】
【■禁煙■和室《36平米》最大4名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2014年07月30日 19:59:20

スノーキャンプルーム利用しました。
駅前で便利でした。
混んでないにも関わらず出入り口横の寝床だったので人の出入りの都度起こされ熟睡できませんでした。この点で2点です。
次回は奥の方を希望しようと思います。

2014年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月03日 09:36:24

お客様がごゆっくりお休み頂けませんでした事に関しまして、非常に残念に思っております。今後またご宿泊の機会がございましたならご希望の場所をお問い合わせ下さいませ。確約は致しかねますが出来る限りお客様の希望に沿うようご案内をさせて頂きます。お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
フロント 丸谷

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2014年03月06日 08:58:19

ウェルカムコーヒーはうれしいサービスです。お風呂もよかったです。
ーーカプセル宿泊についての印象ですがーー
空調について、カプセル内にもダクトがあって閉じていても音は大きいです。「カプセルルーム内での携帯電話のご利用」以外は音に関する規定はなく、夜遅くカプセル内に荷物を持ち込んでバッグのファスナーの開け閉めを繰り返したり、がさがさと音をたてて作業する人がいて困りました。ロッカールームで作業すればよいと思うのですがどうなんでしょう。チェックアウト時、フロントでそのことを話すと、返事はなくて、にっこり笑顔を返されたのですが、話さない方がよかったです。

2014年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月09日 05:44:06

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
カプセルブースに就きましては、多くのお客様との共用のスペースということで、どうしても他の方の音は気になるかもしれません。
そして、チェックアウト時のスタッフの対応に関しましても大変失望されたことかと存じます。
この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
お客様が安心してお寛ぎ頂ける様、可能な限りの対応を、今後はさせて頂きますので、どうかこれに懲りずカプセルルームのご利用、そしてスタッフへのお申し付けを行って頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
(フロント 小野)

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

hokkaido_sikinoajiさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hokkaido_sikinoajiさん [40代/男性] 2012年05月16日 18:02:18

初めての宿泊で駐車場を利用しました。
駐車料金はフロントで精算しましたが(¥1,000)、地下駐車場に行ってみると車止めの板が下がっていないので、近くにあった清算機を押したら¥900の表示でした。
近くにいらっしゃったホテルの人に訊くと「フロントで駐車券をもらいませんでしたか?」と言ってフロントに駐車券を取りに・・・・
戻って来た時に、「フロントで¥1,000払ったけど、ここで払うと¥900円なの?フロントでは¥100高いって事?」とお尋ねすると。
「そうなりますね。申し訳ありませ~ん」と言って頭も下げずに居なくなりました。
金額の多寡の問題ではありませんが、何の説明もしてくれなく、その態度にも納得がいきませんでした。設備がいいホテルなので、非常に残念な対応だったと思います

2012年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月21日 14:26:45

この度は数ある小樽宿泊施設より当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
先ず、私共従業員のお客様に対する応対に関し、深く心よりお詫び申し上げます。
今件の経緯でございますが、提携駐車場をご利用頂く場合、1泊1,000円をチェックイン時に頂戴し駐車券を発行・ご出庫となりますが、お車を止められた時間がある一定時間に達しない場合1,000円未満になるケースがまれにございます。
その場合にはお客様に差額をご返金させて頂く取り決めでございましたが、担当者の認識不足と接客業としてあるまじき態度は私の教育不足が招いた結果でございます。
今後は私含め従業員一同、初心に帰り業務の見直しを行い、お客様に喜んでお帰り頂ける様に努めて参ります。
ご本人様には私より一度メールにてご連絡させて頂きたいと思います。
           副支配人 神田 博

【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

K3939さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

K3939さん [40代/男性] 2011年10月22日 16:09:02

夕方のチェックイン時にフロントは一人。
団体のツアコンらしきお客様と女性フロントがマンツーマン。4~5人並んだ人を一瞥も無視・・・待たせて当たり前オーラを出して全くフォロー無し。他のスタッフも辺りをウロウロするも窓口をもう一つ開ける気配なし。
通りかかった男性スタッフにこちらから声をかけてやっとフロント窓口が2か所に。私のチェックインが終わりなんだかんだと最初から15~20分たっても隣はまだあの2人が楽しげに手続き中。こちらから言わなければどれ位待たされた事か・・・後ろに並んでいた女性にお礼を言われました。
夕方の忙しい時間帯は団体などは別窓口にして最低2か所でのフロント業務が常識では?
待たされるのは仕方ないにしても待たせて当たり前のフォロー無しというのはせっかく設備は良いのに残念です。

2011年10月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月27日 05:42:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にお客様に大変御不快賜りました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂く事が当たり前の事でありながら、チェックインの際からご迷惑をお掛けしてしまいました事は大変恥ずかしく思います。
今後におきましてはチェックイン時のオペレーションの再検討と、スタッフの教育を徹底し、快適なサービスのご提供を目指して参りますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
まだまだ私を含めスタッフ一同未熟な点が多々あるかと存じますが、日々精進して参る所存でございますので、今後とも当館を御贔屓頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中村

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン♪
【【天然温泉男女別大浴場宿泊者無料】禁煙ツイン】

rutomoさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rutomoさん [20代/女性] 2010年06月05日 21:54:11

2日に宿泊しました。
朝食もお風呂もとても納得のいくものでした。

ただ、たった今、このページを見て硝子制作体験のプランで予約していた事に気付き、愕然としました。
硝子制作体験付という事をすっかり忘れていた自分もいけないのですが…
その事について全く言及してもらえずに、普通に宿泊して終わってしまった事がとても残念です。

2010年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月06日 06:05:24

この度はドーミーイン小樽をご利用、並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がお選び頂きましたプランは、間違いなく硝子制作体験付プランでございます。
フロントスタッフの案内ミスにより、折角お選び頂きました体験が出来ずに大変申し訳ございません。
お客様に御不快な思いをおかけしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフには厳重に注意し今後このような事が無いよう徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

この場を借りての謝罪のみでは大変失礼かと存じますので、改めて連絡をさせて頂きます。

(支配人 栂尾 正人)

朝食付【硝子制作体験付】街旅を愉しむ旅の思い出作ろうプラン☆
【【男女別大浴場■【宿泊者無料】禁煙ダブル】

東牟婁さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

東牟婁さん [40代/男性] 2010年02月09日 19:44:10

12月28日から1月2日までの連泊でした。オープンして、まだ間もないということで、建物も綺麗で、大浴場のお湯も天然温泉でスベスベして、とても気持ちよかったです。
朝食のバイキングですが、2日間は美味しくいただきましたが、メニューがほとんど変わらないので3日目には飽きてしまったのが正直な感想です。2泊くらいまでならいいのかな!?
あと、毎日お掃除に入ってもらって、31日までは部屋に戻ってからも気持ち良く過ごさせてもらっていました。2日の朝は、新千歳空港発、朝9時5分の飛行機を予約してあったので、早朝5時過ぎにはチェックアウトしましたので、私としては1日が部屋でゆっくり出来る最後の日でした。
1日の日は、初詣やお土産の買い物などを済ませて夕方部屋に戻ったら、部屋が何かいつもと違ってました。
いつもはきちんと片付けてある部屋に備え付けのものが、外にでたままで、床に目立つゴミも落ちていました。2人で泊まっていたのですが、歯ブラシも1本しかありません。
年末年始が忙しくなるのは解りますが、それまでがとても気持ち良く過ごさせてもらっていただけに残念でした。

◆ネット最大割引◆室数限定!【7日前予約】早期割引プラン

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月15日 22:08:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃では大変ご迷惑をおかけいたしました。この場を借り深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、清掃確認の徹底を行って参ります。
またご朝食内容もですが、今後お客様のお声を元に検討・改善していかなければならない点もございます。出来る限り、早急に対応して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございます。

今後も皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルとなるよう従業員一同、一丸となって努めて参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 神部

◆ネット最大割引◆室数限定!【7日前予約】早期割引プラン
【■広さ21平米■【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン】

全国のホテルに年間200泊しているオヤジさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

全国のホテルに年間200泊しているオヤジさん [40代/男性] 2009年11月24日 06:21:11

朝食が連休と言う事もあり混雑か凄かったが順番待ち等の手順の案内が不適切なのと混雑してるので部屋に連絡しますとの案内でしたか最後に回され風呂もラスト5分で入るはめとなり食堂の営業9時15分を信用して観光の時間の計画をたてていたのに駄目になり残念な結果となりました。自分達で1500円と言う高額な設定で数も把握している以上改善の必要を強く感じます!

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン
【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル

2009年11月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月25日 03:50:20

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。朝食バイキングの件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわったホテル自慢の朝食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
フロントスタッフ、レストランスタッフと連携をとり、最高のご朝食とサービスのご提供が出来ます様に努めて参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
(フロント 石山)

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン
【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年09月23日 00:56:25

フロントの笑顔が他のホテルより一段暗い感じが以前と変わらないです。くちコミは、大事だと思うので改善を期待します。他の人も書かれているように接客に課題が大きくあることが実感しました。ただ、立地は最高でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 16:17:15

ですが、せっかく当ホテルに宿泊して頂いたにも関わらず、接客対応におきまして不快な念を抱かせてしまいまして、大変心苦しく申し訳なく存じます。
お客様が満足できるホテルづくりを目指しておりますが、改めて見直し改善に努める所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回のチャンスを頂きたく存じます。
スタッフ一同、より一層精進して努めて参りますので、またの機会に是非お越し頂ければ幸いでございます。
お客様にご来館していただける日を心よりお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見頂きまして、ありがとうございました。

フロント 山王

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

Global-flyersさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Global-flyersさん [60代/男性] 2023年06月03日 17:11:52

カプセルに宿泊したが、イビキがうるさい方がいて寝れない。カプセルで\6,000は高い。
駅から数分で非常に便利。
大浴場にコインランドリーがあり洗濯機は無料、乾燥機は\100/20分でリーズナブル。
無料のコーヒーと風呂上がりの無料のアイス、9時30分からに小腹がすいた時のラーメンもありちょっと嬉しい。
朝食は食べなかったが、行列ができて待ち時間が必要。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月03日 21:44:43

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や設備、夜鳴きそばなどのサービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変喜ばしく存じます。
カプセルルームに関しましては、お部屋の特性上、ご利用のお客様の物音が気になる場合もあるかと存じます。今後巡回を強化し、サービス向上に努めて参ります。また耳栓の貸出しも行っておりますので、フロントまでお気軽ご相談頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご貴重な意見をありがとうございました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

ドーミーインPREMIUM小樽 原田

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2023年05月22日 11:03:04

5/16から2泊しました。
駅から近いので、今回で2度目の利用です。前回も感じたのですが、ハンガーや、
窓の前の所に埃が凄く自分で拭き掃除をしてから使いました!今回はアメニティーベックスの中が埃が溜まっていて気持ち悪かったです!目に見えない所は掃除しないんだな~と思いました。
スリッパの片方が潰れていて足を入れる事が出来ませんでした!
温泉は気に入ってるのですが、洗い場が少ないので、外国人の方だと思うのですが、
桶に入れといたタオルを勝手に使われたり、不愉快でした。温泉の入り方、注意などを韓国語、中国語で書いた物をチェックイン時に配るとかした方がいいのでは!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月26日 20:51:58

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた点はすぐ清掃スタッフ含む全スタッフへ共有し、今後お客様が快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく思いますので、お近くにお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 川田

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2022年06月19日 16:39:07

喫煙の部屋だった。申し込みのさい喫煙と案内があったのでしょうが、気づかなかった。今時、喫煙の部屋があるとは思いもしなかったので、驚きました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月07日 09:40:56

この度は天然温泉灯の湯ドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回お客様がご宿泊のお部屋タイプにも喫煙ダブルルームの記載をさせて頂いておりました。
分かりずらい表記となっており申し訳ございません。
禁煙のお部屋タイプが多くはなっておりますが、また次回ご予約の際にはお部屋タイプのご確認も頂けますと幸いでございます。
また小樽へお越しの際には当館をご利用いただき、挽回の機会を頂戴したくお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2021年07月18日 21:43:43

立地はよいです。チェックインの時、駐車場係が丁寧ですごくいいですね。けれども、フロント対応がもたつき過ぎて、がっかり。食事やお風呂もいいけど、ハード面は非常にいいのに残念ですね。観光やビジネスのお客様には正直ソフト面も大切なので改善を求めます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月20日 14:06:49

駐車場スタッフ、朝食、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応により、ご不快な思いにさせてしまいましこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたご指摘を共有し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月18日 23:45:58

WIFIの繋がりの悪さは改善されてなく、がっかりでした。フロント内線もなかなかつながらず。全体的に古さと汚れが目立ってきたのも残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月26日 03:36:31

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用下さり誠に有難うございます。
しかしながら前回に引き続きWi-Fiのつながりの悪さにてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
並びにフロント内線での対応が遅れてしまい重ねてのお詫びを申し上げます。
Wi-Fiにつきましてはご利用状況により多数のお客様が接続した場合や大容量のデータ通信を行っている場合、通信が著しく重くなってしまうこともございます。
つきましてはフロントにて客室用ルーターの貸し出しも行っておりますので
お手数かとは存じますがお申し付け頂けますと幸いにございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
フロント 加賀

【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

☆ぴえろ☆さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

☆ぴえろ☆さん [40代/男性] 2020年11月04日 23:35:21

コロナ対応になってから朝食はトーンダウン。
まず、自慢だったはずのいくらは係員が盛り付けるので出し惜しみ。
たくさんいれてほしいのに入れてくれない。
入口で検温、消毒しているのだから、以前のように自分で盛り付けしたい。
それにメニューも減った。
今回の朝食にガッカリしたので次回からは小樽に宿泊はしないと思う。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月10日 18:59:02

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用下さり有難うございます。
しかしながら、朝食営業に関しまして残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
いくらの盛り付けにつきましてはあくまで一定量を基準とし、
ご要望があった際に応じて盛り付けをさせて頂いております。
また、以前のような盛り放題をご希望するお気持ちは理解できますが
昨今のウィルス影響を踏まえ、ご利用頂くすべてのお客様に安心してお召し上がり頂くという観点にて
現在のスタイルによる朝食営業を致しておりますので何卒、ご理解賜りますと幸いにございます。
甚だ勝手とは存じますが、挽回の機会を頂けた際には、
接客をはじめとした他サービスにてご満足を頂けるよう誠意をもって努めさせて頂きます。
最後となりますがこの度はご意見を賜れまして感謝を申し上げます。
誠に有難う御座いました。

副支配人 加賀 惇生

【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】