投稿者さん 2024年04月14日 23:24:49

駅前にありコンビニも近く便利な立地
ドーミーインは結構利用しているが初めて夜鳴きそばやアイスをいただいたがとても美味しかった

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月15日 15:12:33

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、日頃より当ホテルチェーンをご愛顧いただいておりますこと誠に嬉しく存じます。
当館は小樽駅の目の前に立地しており、近くにはコンビニエンスストアやファストフード店なども何件か御座います有名なお菓子店や観光地などの移動に関しましては好立地となっております。
夜鳴きそばは全棟のドーミーインでもお楽しみいただけますので、各地にご旅行の際は、ドーミーインチェーンにお越し頂けますと幸いでございます。
旅行や出張の際はもちろんのこと、日々のお疲れを癒しにお気軽にお越し頂けますと幸いでございます。

フロント 市村

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

193@kさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

193@kさん [40代/女性] 2024年03月02日 12:43:45

前日に予約を決めた為高めのプランしかなく、9000円素泊まりで宿泊しました。エレベーターから1番遠く、角部屋。喫煙所に行くのに遠いのが辛い。部屋が寒く暖房をポチッとしたけどつかない…何度ポチッとしてもつかないので諦め、トレーナーの上からパジャマを着、布団に入っても寒かったです。翌朝どうしても寒かったので再度挑戦したら長押しでつきました。出発前だったのでちょっとしか暖をとれずとても残念。使い方書いといてほしいな~。温泉は混んでなくゆっくりできて良かった。リファ製品も良かったです。駅近で選んで泊まったけど、素泊まりでもう少し安かったら嬉しいですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月05日 16:00:14

ですが、ご滞在中数々のご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
エアコンのボタンの操作方法をわかりやすく記載する等、案内の見直しをさせていただきます。
ご意見いただき、ありがとうございました。
ご宿泊の皆様が満足にお過ごしいただけるよう、これからも改善に努めていく所存でございます。
また機会がございましたら、是非当館にお越し頂けますと幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
重ねてのお礼となりますが、お忙しい中貴重なご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

オキ23354480さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オキ23354480さん [20代/男性] 2024年02月22日 03:26:55

大変良かったです!
特に温泉と、温泉後のサービスのアイスやヤクルトは本当にありがたかったです!
カプセルプランにて泊まりましたが、それ以上の満足度がありました!
今回飲み会終わりのちょっとした休憩場所として使いましたが、是非今度はゆっくりと温泉や夜鳴きそばも楽しみつつ過ごしたいと思います。
フロントスタッフの方も新人の方が多かったですが、皆様笑顔で丁寧な案内をされており、大変素晴らしい!!
今後も期待しております!!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月22日 14:32:09

大浴場や当館のサービスに関しまして、お褒め頂け大変光栄に存じます。
お客様のご投稿にもございましたが、次回はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
フロントスタッフの対応につきましてもありがたいお言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。お褒めのお言葉に慢心せずこれからも皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 山王

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》

投稿者さん 2024年02月12日 17:29:14

駅から近くて便利でした。温泉もとても気持ち良く、アイスのサービスやコーヒーのサービス、ラーメンなどサービスが多くて、嬉しかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 18:37:56

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

装飾にガラス細工を施し、小樽ロマン漂う空間を演出した天然温泉大浴場は、当館の自慢の一つでもございます。
日々の疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごし頂けて入れば幸いでございます。
また、サービスに関しまして、お喜びのお言葉が聞けまして多変嬉しく存じます。

寒い日が続きますが、お身体にはご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできますのを楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント  高橋

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】

投稿者さん 2024年01月27日 15:10:49

小樽駅前の立地は便利で、温泉、食事のサービスは大変満足しました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月27日 17:00:03

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中何かご不便なことはございませんでしたでしょうか。
お客様の日々のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。

当ホテルの立地や温泉、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

またお近くにお越しの際には、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

最後とはなりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

横道

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年12月29日 11:29:21

初めてのカプセルに宿泊し、意外と快適に泊まる事が出来、又利用したいと思います!温泉は最高です

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月30日 14:40:09

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽カプセルルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうざいます。
快適に過ごしていただけて、喜ばしい限りでごじます。また、大浴場へのお褒めのお言葉ありがとうございます。より快適に、ごゆっくりお休みいただけます様、今後のサービス向上に向け務めて参ります。
最後となりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント  原田

投稿者さん 2023年12月08日 15:47:59

部屋は狭いと感じました

お風呂は混雑の状況が分かるようになっており、とても良かった

食事も、朝食は素晴らしく、夜泣きラーメンの提供やアイスキャンディ、乳酸飲料の提供などとてもよかった
また利用したい

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月11日 17:03:24

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
しかしながらお部屋の広さに関しましてご不便をお掛けしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様が今回ご宿泊されたお部屋の禁煙のダブルルームは14.3平米から15平米のお部屋となっております。
お部屋タイプは変わってしまいますが21.4平米のツインルームのご用意もございますので次回ご宿泊の際は是非ツインルームをご利用頂ければと存じます。

最後とはなりますがお忙しい中貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント 松田

投稿者さん 2023年10月24日 11:42:00

ホテルの中にカプセルエリアがあるので、利用方法をとても丁寧に説明して頂けてよくわかりました。個人用ロッカーもあります。駅前で、大浴場利用できてこの値段で大満足でした。イビキの人が隣でよく寝れなかったのはカプセルの宿命でした!また利用したいと思いました!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 14:53:57

“また利用したい”とのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同とても嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
是非また当館にお越しいただける際には、カプセルルームのお部屋以外のお部屋もご利用いただけましたら、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

こうたんママ1029さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こうたんママ1029さん [50代/女性] 2023年10月09日 15:58:24

10月3日から1泊しました。
小樽駅の目の前です。
お目当ての三角市場内の海鮮丼屋さんが近くて良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月16日 09:51:26

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様が快適にお過しいただけておりましたら、幸いでございます。
また機会がありましたら、是非当館にお越しくださいませ。
ご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山王

【女性限定】癒しの「7大特典」付きレディースプラン☆12時チェックアウト
【■禁煙■女性限定ダブルルーム14.3~15.0平米】

titi1525さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

titi1525さん [40代/女性] 2023年10月07日 20:38:16

駅からすぐでアクセス良いし、迷う事なく行けます。
朝食で海鮮丼はとても満足できる内容でした。他の朝食(海鮮丼)が豪華と言われている他施設に前日泊まらせて頂きましたが、そこより宿泊費は安いのに、海鮮丼はこちらの方が勝利!お刺身が大きかったです。
あと、お風呂も満足しました!
また利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 16:11:42

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食と大浴場にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食のメニューに関しましては季節によって変わりがございますので次回お越し頂いた際にもご満足頂ける内容で提供を目指してまいります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを従業員一同協力し目指して参りますので、また小樽へお越しの際には愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

【■禁煙■クイーンルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年09月12日 06:26:10

朝食は、北海道ならではの海鮮物が充実していて良かったです。
夜のラーメンもさっぱりしていておいしかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月12日 15:06:52

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
朝食と夜鳴きそばサービスにご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。
当ホテルでご用意しております朝食ブッフェは季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、
また小樽にご旅行の際にはドーミーイン小樽を利用して頂けると幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ドーミーインPREMIUM小樽 フロント伊藤

投稿者さん 2023年07月24日 21:18:03

駅前と言う立地にも関わらず、温泉があり、なおかつ大変綺麗な浴室だった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月25日 10:31:57

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの立地や大浴場に関しましてお褒めの言葉大変光栄に存じます。
お客様からのお褒めの言葉が私共の励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉に慢心することなく、今後とも良いホテルづくりに邁進してまいります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 松田

投稿者さん 2023年07月14日 07:02:44

立地は最高でした!お部屋も綺麗でお風呂も綺麗です!シャンプーバイキングがあって、女性には嬉しい気遣いでした^ ^

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月14日 20:35:10

当ホテルの立地や設備に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
大浴場では、シャンプーバイキングに加え夏季限定で冷やしシャンプーもご用意しております。
また駅前に立地しておりますので、札幌や余市へ足を延ばされる方にも多くご宿泊頂いております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 原田

【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2023年07月02日 10:58:49

2023年6月に宿泊しました。
駅を出てすぐ建物が見えていたので迷うことなく到着できてよかったです。次の日の移動にも便利でした。
お部屋も少し古いなと感じる部分はありますが全然許容範囲でした。コンセントがもう少しあると嬉しいです。
大浴場があってとても良かったです!夜と朝2回入りました!サウナと水風呂もあってよかったです!
同じ建物にドラッグストアがあったので便利でした。
また機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 16:09:40

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館の立地や大浴場に関しまして、ご満足いただけるお声が頂戴出来き、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またお客様がお越しいただける日を、心待ちにしておりますので、これからもドーミーインPREMIUM小樽を宜しくお願い致します。
貴重なご投稿有難うございました。

フロント 山王

pu73さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pu73さん [40代/男性] 2023年06月02日 15:00:45

カプセル泊なのに、大浴場へ何度も入れて疲れも取れました。カプセル内が多少汗ばむ感じでした

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月03日 21:20:35

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉ではランプにガラス細工を施し、大正ロマンをイメージした雰囲気を演出しております。日々の疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごしいただけていれば幸いでございます。

またカプセルルームの室温に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、環境の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーインPREMIUM小樽 原田

投稿者さん 2023年05月29日 13:42:23

古さを感じますがビジネスホテル風ですが部屋の広さも十分で温泉に入れるのが最高です。
駅前にあり、運河までも歩いても近く、散策には丁度良い立地です。
価格も立地等他を考えると適正かなと思います。
ただ、北海道割でクーポンも予約登録(4/4に予約)しての宿泊でしたが4月一杯で無くなったとのことでクーポンの発行されませんでした、ステイナビからの登録でしたが意味が良く解らず、チェックインの方が大勢並んでいましたので諦めました。
2人で4000円ですから結構痛いです、夜に海鮮丼食べましたが利用できるとできないとでは大きいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月03日 09:06:51

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの大浴場及び立地に関しご好評のお言葉を賜りましてありがとうございます。
しかしながら、地域クーポンに関するご案内が不十分であり、混乱を招く結果となり大変申し訳ございませんでした。
地域クーポンはご予約時点で全国旅行支援割を適用されているお客様にのみお渡し可能でございます。恐れ入りますが今回のご予約は全国旅行支援の適用外であったため、クーポンのお渡しをせずにご案内いたしました。
本来であればチェックインの際に上記の説明を丁寧に行わなければならないところ、この場でのご説明となったことを重ねてお詫び申し上げます。
チェックインの際にはお客様に伝わるご案内が出来ているかを再確認し、同様の事例が起きないよう改善に努めます。
誠に勝手なお願いではございますが、また小樽へお越しの際は挽回の機会といたしまして当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
この度はお忙しいなか口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 神保

【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

naristさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naristさん [30代/男性] 2023年04月11日 22:12:07

10ヶ月の赤ちゃん連れで利用しました。つかまり立ちで移動しまくるため和室を選びました。トイレエリアとの間に引き戸があり、脱走しづらい作りになっていたので非常に良かったです。ただ、掃除は微妙でした。テレビ台の上はホコリだらけだし、マットレスを2台くっつけて利用するために移動したら壁とマットレスの間にほこりが...。朝起きたらくしゃみが止まらなかったのはほこりのせいかも?と思ったのはマイナス点。
ご飯は非常に美味しかったです、特にいくらは前日に宿泊した札幌の別系列のホテルよりも美味しかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月19日 19:23:07

当ホテルの和風ツインルームは、最上階のみのご用意と室数が少なく、たいへん人気のお部屋タイプとなっております。また当ホテル自慢の朝食バイキングにも満足していただけたようで、大変喜ばしく存じます。しかしながら、お部屋の清掃状況につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご指摘くださいました点を清掃スタッフに早々に伝え、改善に努めて参ります。

今後もお客様の定宿としてお選び頂けるよう、お客様の生の声に耳を傾けスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 原田

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2023年03月27日 12:46:02

小樽駅から道路を挟んで目の前の場所で、移動がとても便利です。小樽駅を中心に移動する人にとっては最高の立地だと思います!
ホテルで働く方々もとても親切でした。また、夜鳴きラーメンという無料サービスが嬉しかったです。
小樽に来るときはまたこちらのホテルを利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月17日 20:31:42

お客様の投稿にございます通り、当館は小樽駅のすぐ目の前に立地しており、移動には大変便利であるかと存じます。
また、ドーミーインチェーンの名物である夜鳴きそばもご満足いただけましたようで、光栄に存じます。

また小樽にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

フロント 田川

あん09さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年03月22日 16:00:34

何度か宿泊してます。今回はチェックインに30分強掛かり怒りより驚きました。現在はクーポン等特殊材料はあるにせよ、もう少しやり方を考えれば、チェックインがそこまで掛からないと思います。自分の時間だけではなく17時過ぎでも列が出来ていましたし、ここだけではなく、他のドーミーインでもよく見る光景です。金沢は少しやり方工夫してますし、他にも自分達で考えて、スムーズにチェックインが出来るよう努力してみて下さい。まあ最近は黙っててもお客さんが来るから必要無いのかもしれませんが。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月16日 16:06:14

平素よりドーミーインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインに関しまして、大変長らくお待たせをし、不快に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りここ最近では多くのお客様にお越し頂いており、チェックインの混雑緩和に関しましてはかねてからの課題でございます。
より多くのお客様に快適なご宿泊を提供できるよう、スタッフ間で協議し、改善に努めさせていただきます。
もし小樽に再度お越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽のご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
この度は口コミにて貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 長堀

投稿者さん 2023年03月09日 19:01:44

小樽駅前という立地にして温泉があるというのは最高。部屋からの眺めも大変良かった。強いて言えば、喫煙ルームのない階を利用したかった。エレベーター前や廊下はタバコの匂いがした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 15:46:42

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にとって当館をお楽しみ頂けたのであれば、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら館内でのご滞在に関しまして、一部不快に思わせてしまった事、大変申しございませんでした。今後その様な事が無いよう、館内環境の整備により一層努めさせていただきます。
またご希望などがあれば、承りますのでご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
誠に勝手ながら挽回の機会を頂戴したく思いますので、再度小樽へお越しの際にも当館へのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 長堀