休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月30日 12:21:52

以前良かったので再度行きました
食事は美味しかったです
夜のジャンケン大会・・・意外にも??楽しめました

2016年01月
休暇村 近江八幡 2016年01月30日 16:35:37

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございます。
再訪いただけました事、とても嬉しく思います。
夕食の近江牛会席はすき焼き、鉄板焼き、ローストビーフ、ビーフシチューと近江牛を色々楽しんでいただけたと思います。
夜のレクリエーションは日替わりで内容が変わります。
ご宿泊当日のじゃんけん大会でお楽しみいただけたようで何よりです。

まぁちん1955さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

まぁちん1955さん [60代/女性] 2016年01月05日 13:44:54

久しぶりに休暇村近江八幡を利用させて頂きました。
今回はクリスマスコンサートがありとても良い日を過ごす事が出来ました。
ただ今回は近江牛会席を楽しみにしていたのですが鉄板の牛肉が薄いのにガッカリしたのとくどすぎて食べる事ができませんでした。厚みのあるあっさりとしたお肉が食べたっかた。
またビーフシチューは小さな肉がひとかけら入っているだけでガッカリです。茶碗蒸しはイクラが入っている事で生臭くて食べれませんでした。
サラダのバイキングがあると良いと思います。

掛け布団の汚れが目立ち寝るのに抵抗がありました。

色々と書きましたがトータル的は満足です。

休暇村 近江八幡 2016年01月05日 20:20:53

クリスマスコンサートを満喫していただけたようで何よりです。

ご夕食の近江牛会席にご満足いただけなかった事、大変申し訳ございません。
鉄板焼きの近江牛は一口で食べられるようカットをしておりますので、その点が厚みのあるというご希望に添えなかったと思います。
その他お食事のご指摘いただいた点は料理長や調理の係と相談して改善を図ってまいります。

また掛け布団に汚れが目立っていた事、大変申し訳ございません。
至急各部屋のチェックと清掃担当にはしっかりと確認を徹底させるよう指導致します。
合わせてお詫び申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

ポイント10倍!得旅キャンペーン!<東館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2016年01月04日 22:35:06

近江牛は素材が良いので美味しくいただけました。私はビーフシチューを楽しみにしていたのですが、残念ながら想像とは違っていました。休暇村に初めて泊まりました。リーズナブルですが、小さなお子さんが多くて落ち着きませんでした。子ども連れの方にとっては気兼ねなくて良いところだと思います。車ですぐ行ける、近江八幡のロープ—ウェイは、びわ湖が一望出来て素敵でした。

休暇村 近江八幡 2016年01月05日 19:49:43

近江牛にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただビーフシチューがお気に召すものではなかった事は残念です。

今回初めてのご利用ありがとうございます。
年末年始やGW、お盆の時期はご家族連れのお客様にも多くご利用いただいております。
逆にそういったシーズンを除けば大人の方のご利用がほとんどです。
またご検討いただければと思います。

ロープウェイからは琵琶湖や比良山系、西の湖など色々な景色を見渡せますのでおススメです。
また近江八幡にお越しの際は休暇村近江八幡をご利用いただければ幸甚です。

ぽよん109さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ぽよん109さん [40代/男性] 2015年12月30日 16:01:10

晩御飯の時に食べた、梅のご飯はとても美味しかった。
温泉が小さく、イメ-ジとは異なり、残念だった。
朝食も全体に美味しかった。
食事は全体に満足しました。
お風呂のサイズがやはり残念。

休暇村 近江八幡 2015年12月31日 11:31:56

このたびは休暇村近江八幡にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉の大きさにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。こちらはすぐにとはいきませんが、リニューアルや増改築を検討する機会があれば取り上げるべき案件とさせていただきます。このたびはご意見をいただきありがとうございます。

休暇村近江八幡 杉村

ポイント10倍!得旅キャンペーン!天然温泉と近江の幸を満喫!「湖国会席」コース

投稿者さん 2015年12月25日 17:31:58

「近江牛食べ放題」という事で若い方が多いと思っていましたが、同年輩のグループ・夫婦が多く驚きました。負けじと「近江牛」いただきました。特にローストビーフが大変美味しく・・・忘れてはいけないのがこれ→スタッフの皆さんが若くとても親切でした!

休暇村 近江八幡 2015年12月25日 19:24:50

近江牛ディナービュッフェは若い方からご年配の方まで幅広い方々にご満足いただいております。
お気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
食べ放題とはいえ肉質は近江牛らしく柔らかなお肉でご用意しております。

またスタッフに関してもお褒めいただきありがとうございます。
お客様に来てよかった、また来ようと思っていただけるようホスピタリティを持って接客をさせていただいております。

またお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2015年11月14日 22:29:50

西館は設備が古いことは承知でしたが部屋のニオイが気になりました。禁煙ルームでしたが酸っぱいようなニオイがしました。
加湿器を借りたのですがタンクを取り出すと茶色の汚れが付いていて結局使いませんでした。
近江牛のすきやきが美味しかったです。

休暇村 近江八幡 2015年11月15日 16:02:46

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の匂いの件、申し訳ございません。お部屋そのものの匂いなのか、あるいは他の何か別のものの匂いなのか、どちらにしろ今後はお部屋のご用意ができた段階で再度お部屋そのものについて、お客様がお過ごしいただく上で問題ないかのチェックを徹底いたします。
また加湿器のお貸し出しにつきましても、汚れが付いたままお出ししてしまい誠に申し訳ございません。日々の管理及びお客様へお貸しする際に確認するなど、基本的なことが出来ず大変お恥ずかしい限りでございます。
直ちに全ての加湿器をチェックし、今後おなじことの起こることのないよう再度スタッフ全員徹底いたします。
このたびはご指摘を賜りありがとうございます。スタッフ一同改善に努め、今以上にご安心して安らげる施設にしてまいります。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2015年10月17日 20:35:27

東館に宿泊しました。琵琶湖の眺めもよく食事もおいしくゆっくり過ごすことが出来ました。
東館と西蒲は全く別の建物で、西蒲が施設の窓からは見えないので気になりました。

休暇村 近江八幡 2015年10月18日 13:07:21

琵琶湖の景色やお食事をお楽しみいただいたようで何よりでございます。
また休暇村近江八幡には東館と西館と2つ建物がございます。特徴としては東館が高台に立地しているのに対して西館は湖畔に立地しており、建物自体は徒歩で10分程度離れています。またご夕食について、東館では会席料理をご提供しているのに対して、西館ではバイキング形式でご提供しているのも大きく異なる点でございます。
次回お越しの際は、目的やご用途に合わせて建物をご選択くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 杉村

☆ポイント10倍☆得旅☆天然温泉と近江の幸を満喫!「湖国会席」コース

ぺぽーるさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ぺぽーるさん [40代/男性] 2015年10月12日 21:25:27

部屋はキレイで広いです。
近江牛は本当においしく丁度良い脂の量。松茸は外国産(らしい)ですが香りもあり、すき焼きの具材だけでなく天ぷら・釜飯・土瓶蒸し等も食べ放題でした。
少し残念なのは大浴場、湯船が少し狭いです。

休暇村 近江八幡 2015年10月13日 21:40:24

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきありがとうございます。
近江牛も松茸もご堪能いただけたようで何よりです。
松茸は外国産ですが、しっかりと香りのある物をご提供しております。
すき焼き以外の天ぷらなども食べ放題なのでお腹がはちきれそうになりそうですね!
お風呂に関しましては大浴場、露天とありますが、混雑時には少し手狭かもしれません。
ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。

<東館>秋の贅沢企画!近江牛と松茸のすきやき食べ放題プラン

shima712さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

shima712さん [40代/男性] 2015年09月24日 23:16:47

近江牛&松茸の贅沢な食材を お腹いっぱい美味しく頂きました。

休暇村 近江八幡 2015年09月25日 11:28:19

ご利用のプランはブランド食材の「近江牛」と「松茸」が好きなだけ食べられる贅沢なプランです。
お腹いっぱいご満足いただけたようで嬉しく思います。
こちらのプランは秋の名物として9月~11月いっぱいまで開催しております。
季節で色々なプランもございますので、またぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

<東館>秋の贅沢企画!近江牛と松茸のすきやき食べ放題プラン

投稿者さん 2015年09月05日 17:36:01

食事がすごい量で全部は食べきれませんでしたが、肉はやはりとてもおいしかったです。

休暇村 近江八幡 2015年09月05日 21:23:18

お召し上がり頂きました近江牛会席ですが、近江牛の中でも
選りすぐりの「認定近江牛」を使用しております。
肉質はとても柔らかで味わい深く上品な甘みがあります。
ぜひまた近江牛をお召し上がりにお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月02日 17:10:19

前回西館にて泊まつたが、今回東館に泊まり部屋が、大変綺麗く、良かつたが、
お風呂、宿泊人数の割に湯船が、小さく思う、
又会席の食事、一品ずつ後来たが、揚げ物は冷たく、こちらから言うまで、来ない。

休暇村 近江八幡 2015年09月05日 21:19:37

ご宿泊の東館は新館で高台に位置しており、部屋からの眺望も抜群です。
ご夕食ですが料理が遅く揚物が冷めていたとの事、大変申し訳ございません。
せっかくの楽しみにされているお食事ですので本当に無念です。
今後はこのような事がないよう、お客様のお食事のペース配分や
仕上がった料理を素早くご提供出来るようなシステムをもう一度作り直します。
ご宿泊いただいたお客様にご満足いただけるよう邁進致しますので
これに懲りず休暇村近江八幡に変わらずご愛顧を頂ければ幸甚です。

休暇村近江八幡 上田

☆ポイント10倍☆得旅☆<東館・西館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

空海810さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

空海810さん [50代/女性] 2014年09月21日 22:35:43

初めて休暇村に泊まりました。立地は市街地からかなり離れていますが、車だったので楽でした。お風呂は洗い場が少し狭かったです。連休中で混み合っていたせいもありますが。サービスは普通のホテルとかわりはありませんでした。お値段的なことを考慮すれば、良心的だと思います。

2014年09月
休暇村 近江八幡 2014年10月12日 22:37:52

この度は、休暇村近江八幡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての休暇村ご宿泊のご感想いただき、大変嬉しく思います。休暇村は全国37ヶ所あり、立地環境などには大変恵まれております。季節やご旅行に合わせてご利用していただければ幸いです。食事、温泉、お部屋、サービスを日々向上心を持ち、お客様に喜んでいただけるよう勤めてまいりますので今後とも休暇村をどうぞよろしくお願いいたします。

休暇村近江八幡 山本

<東館・西館>近江牛「すきやき」コース

投稿者さん 2013年10月20日 12:11:55

食事がおいしかったです。近江牛のすき焼きとしゃぶしゃぶの食べ放題は感動でした。
それ以外の料理も工夫が凝らされていておいしかったです。特に小鮎の天ぷらは感動的なおいしさでした。
お部屋もきれいでした。

あと、気づいた点を書かせていただきます。

1 東館と西館の両方のお風呂に入りました。私は西館に泊まりました。東館のお風呂にあった洗顔料が西館では石鹸・・。料金が違うからそうしてるのかもしれませんが、西のお風呂にも洗顔料は置いてほしいですね。

2 駅までのシャトルバスの時間、7時50分・8時は早すぎて利用はあわただしいです。車を運転できない身にはかなりつらいです。
路線バスに配慮しての事でしょうが、路線バスの始発が9時40分なのですから、せめて休暇村からのシャトルバスを8時40分にできませんか?

すいません、勝手なことを書きましたが参考にしていただけましたら幸いです。

2013年10月
休暇村 近江八幡 2013年10月21日 09:05:36

先日は、休暇村近江八幡にお越し頂きありがとうございました。
休暇村で楽しくお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。検討させていただきます。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

休暇村近江八幡 スタッフ小林

【秋得・ポイント10倍】平日限定!秋の近江牛ファミリーバイキングプラン
【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】

kinematic_keiさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

kinematic_keiさん [30代/男性] 2013年06月03日 18:02:46

6月1日から一泊で、家族(家内と子ども二人)及び家内の両親とでお世話になりました。
総じて、これまでお世話になった休暇村(淡路、越前三国)に比べるとやや落ちるかなという印象で、リピは微妙です。

・建物:他の方も書いておられる通り、西館はやはり古いです。もちろん手は入っていますが、建物そのものの古さはやはり感じられます。まぁ、「子どもにとっては同じ」ではあるのですが…東館とのコントラストもあり、余計に感じられます。ただ、館内の清掃は行き届いていますので、汚い・不潔ということはありません。
・お風呂:西館は内風呂だけでかつ狭いです。東館に行くには湖沿いを歩けばさほど距離はないのですが、夜は真っ暗。フロントでも何も言われなかったので大丈夫かと思いきや、電気が少ないどころか真っ暗でびっくりしました。
・フロント:たまたま新人?の方だったからかもしれませんが、チェックイン手続きにかなり時間がかかりました。
・食事:バイキングは種類もボリュームもあり大満足です。すき焼き食べ放題というのは贅沢ですね。
・部屋:やはり古いですが普通かと。家内は「トイレの臭いが気になる」と言っていました(僕はそこまで気になりませんでしたが)。

2013年06月
休暇村 近江八幡 2013年06月04日 13:27:33

この度は、休暇村近江八幡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。施設の古さにつきまして、ご指摘頂いたとおり東館と西館を比べると差を感じられると思います。西館では建物が古い分、清掃には十分気を配り、快適にお過ごしいただけるよう努力しております。今回、清掃・消臭など行き届かなかった点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの対応(新人教育不足)につきましても重ねお詫び申し上げます。お客様のご感想を今後の課題とし、ご満足いただける施設を目指してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【西館】初夏の近江牛バイキングプラン

投稿者さん 2012年03月10日 22:37:26

料理が思った以上に豪華でびっくりしました。ただ露天風呂がちょっと離れた別の建物にあって雨が降っていたので移動しづらく残念でした。スタッフの方は皆さん丁寧で感じが良かったです。

休暇村 近江八幡 2012年03月11日 23:18:57

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理・接客につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
より多くのお客様にご満足頂けるように努力してまいります。

雨で東館の露天風呂をご利用頂けなかったのはとても残念です。晴れておりましたら、遠くに対岸の比良山系の山々を眺めながらのんびりとご入浴をお楽しみ頂けます。

又、機会ございましたらご利用ください。
お客様のお越しをお待ちしております。

西館 野口

【平日はお得♪】近江牛バイキングプラン(西館)

投稿者さん 2011年10月31日 17:55:54

チェックイン後に荷物を部屋まで、運んでくれてとても親切に感じました。
宿泊施設の前が浜辺で、子供がとても喜んでいました。
また機会があれば、利用したいです。

2011年10月
休暇村 近江八幡 2011年11月01日 08:09:48

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からお喜びのお言葉をいただいた事に大変うれしく感じております。
これからもご利用いただいたお客様から喜んでいただけるよう良いサービスをする努力を続けていきたいと思っております。
11月になりますと紅葉で休暇村近江八幡の周辺が綺麗になりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
休暇村 近江八幡  角間

【近江牛付♪】西館バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月31日 21:58:35

子供が高熱のために私たち家族3人で行くことができなかったため、代わりに両親に行ってもらうことにした。前日に電話連絡をし理由を話した上で、行く人物と人数が変わる(料金が発生しない年齢なのでキャンセル料など代金の変更はない)旨を電話連絡した。
その際、電話連絡では人数の変更ができないのでネットから改めて変更しろとのこと。
子供が高熱云々の話をしている上で、しかも直接電話をしているにも関わらず、何故わざわざネットで変更をしなければならないのか理解に苦しんだ。しかもネットから変更する画面はどこにも見当たらず。(全キャンセルしかできないようだった。)何度も変更の画面を探したが結局こちらでは出来なかった。それくらい先方で電話だけで受けるべきでは?時間がかかっただけ無駄だったわけで、臨機応変に対応できていないと感じた。
当日両親がチェックインするときに人数の変更を改めて申し出たというが、食事の際にも子供用の食器セットなどがセッティングされていたとのこと。なぜ周知徹底されていない?
チェックアウトするときにも、既にカード決済をしていたにもかかわらず、料金を請求されたとのこと。調べるのにも時間がかかったという。いったいどうなっているのか?両親が承知していなければ二重に請求されたのかと思うと、ちょっとどうなってるのと言いたくなります。
そのほかの施設や料理に特段の不満があったわけではないですが、情報の共有化というかもうちょっとしっかりやっていただきたいと思いました。

近江牛コース『すきやき』
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付禁煙】

okamucho8318さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

okamucho8318さん [50代/男性] 2011年03月08日 11:34:56

建物も部屋もきれいで快適に過ごせました。お風呂も温泉でよかったです。食事に関してもおいしくいただきました。夕食の一部バイキングはいいアイデアです。部屋にお風呂があればいいのですが。また近江八幡に行く際は利用させてもらいたく思います。ありがとうございました。

2011年02月
休暇村 近江八幡 2011年07月17日 17:07:46

この度は、休暇村近江八幡をご利用頂きましてありがとうございました。

一部のバイキング形式も数年前から始めたものですので、お喜びの声を聞かせていただきとても嬉しいです。
お風呂のある部屋も数部屋ございますので、またご検討いただければと思います。
またのご利用をお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

東館フロント 瀧

【1番人気!近江牛を堪能】冬の近江牛会席

投稿者さん 2010年06月13日 15:31:39

今回は西館に宿泊でした。古くてもリニュ-アルしてあり、問題は特になかったのですが、夜小さな虫がいっぱい入ってきて、シ-ツの上でティッシュでつかまえるとシ-ツが汚れたりして、ひととおりつかまえて落ちてこないのを確認するまで、横になる気がしませんでした。自然の中での事ですが、何かスプレ-を置いてあったらなと思いました。

2010年06月
休暇村 近江八幡 2010年06月29日 18:32:32

今回は休暇村近江八幡をご利用頂きありがとうございます。
山に隣接して、施設が建っているものでどうしても羽虫が館内に侵入してしまい、不愉快な思いをされたようで申し訳ありません。
今後とも機会がございましたら、ぜひ、休暇村をご利用ください。

投稿者さん 2009年10月19日 14:11:13

予約を取ったのが遅かったので、東館に泊まってみたかったんですが今回は西館に宿泊しました。
バイキングということでちょっと心配でしたが、ご飯の炊き具合、味付けとも我が家にはちょうどいい感じでおいしかったです。つい食べ過ぎてしまいました。
魚が余り得意でない娘も、子鮎の天婦羅がとてもおいしいと喜んでいました。
東館のお風呂も使えるということを知らなかったので、温泉好きの女達はちょっと心残りだったかもしれません
お部屋はちょっと古い感じでしたが、トイレなどはきれいに直してありました。
カメムシが多いのにはちょっとびっくりしました。
50歳以上ということで会員登録をしました。
またどこかの休暇村も利用したいと思います

他のお客さんが朝早く(5時前ぐらい)廊下でおしゃべり、少し気を使っていただけたらと思いました。

フロントの方もかわいらしい方ばかりで笑顔が良かったですよ!

2009年10月
休暇村 近江八幡 2009年10月23日 10:12:37

休暇村近江八幡をご利用いただき、誠にありがとうございます、アンケートを拝見いたしました、バイキングにご満足いただけた様子でとても嬉しく思いました。湖国の郷土料理を中心とした食材を出しており、小鮎や赤こんにゃくなど普段食べれない料理をお出ししています。東館の大浴場の利用につきましては事前にご連絡しておらず申し訳ございませんでした。今後は客室案内、お部屋のご案内等でお伝えさせていただきたいと思います。それでは又のご利用お待ち申し上げます。

秋の湖国バイキングプラン