休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月18日 18:00:14

東館に泊まらせて頂きました。
お部屋は清潔で景色も良かったです。
お風呂はお部屋の感じからすると古く清掃が行き届いてない気がしました。
お食事ですが、夕食朝食共美味しく満足です。
スタッフの方々もとてよ愛想良く気持ちが良い方が殆どでした。
ただ朝食時に塩を頂きたかったのでスタッフの方に声を掛けさせてもらいましたら、即答で『ご用意がない』と言われました。特別な塩をお願いした訳ではないので、厨房ですこし分けて貰えたりするのはできないかなど、そんなアクションがあっても良いのではないかと思いました。他のスタッフの方々がとても良い人ばかりだったので余計に残念です。

休暇村 近江八幡 2018年09月19日 11:46:20

この度は休暇村近江八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応などお褒め頂き大変嬉しく思います。ただ一部のスタッフの応対については申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた通り、「塩」などは特別なものでなければ、調理場があれば常備しているはずで
お分けすることもできたと思います。分からなければ「確認いたします」と伝えて誰かに聞くこともできたかと残念でなりません。
改めてスタッフ全員には、今後はこのような事が内容に、お客様目線での気配り、目配りを周知してサービスの向上に努めてまいります。

【東館限定】秋の贅沢企画!近江牛と松茸のすきやき食べ放題

投稿者さん 2018年01月21日 13:04:37

あいにくの雨雪の寒い日でしたが、お得なプランで宿泊できてたのでよかったです。夕食、朝食ともにお腹いっぱいになりました。お部屋は広く、お風呂も満足です。
せっかく眺めのいい部屋なのに、お天気が悪かったのが残念です。

休暇村 近江八幡 2018年01月22日 16:32:38

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お足元の悪い中、休暇村にお越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
天気が良ければ、お部屋からは目の前の沖島や、対岸の比良山系、高島市などをご覧いただけるのですが、あいにくのお天気で残念でした。
また機会がございましたら、是非とも琵琶湖の絶景をご覧に、近江八幡へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
        休暇村近江八幡 大島

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF 季節の“京風懐石「匠」”

投稿者さん 2017年11月28日 14:45:14

偏食な子供の為にバイキングを選択しました。大人が好きそうな地味な食べ物ばかりでピザなどは時間限定できてすぐなくなり子供は食べるものがあまりなかったです。
お風呂は狭く少し不衛生感があり寒かったです。部屋の窓は虫が入るとかかれており開けれず…少し残念でした。

休暇村 近江八幡 2017年11月29日 23:26:28

この度は休暇村近江八幡をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ありませんでした。
ご夕食につきましては、再度調理担当者と内容の検証を行い、お子様からご年配の方までご満足いただける内容にして参りたいと思います。
また、大浴場につきましては、来年の1月後半よりリニューアル工事を行う予定でございます。
今後もお客様に快適にご利用いただける宿を目指して参りますので、またご来館いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
         休暇村近江八幡  大島

☆得旅☆【楽天限定】一頭買いだからできるこの価格「近江牛ディナービュッフェ」楽天・西館限定

のの夫さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

のの夫さん [50代/男性] 2017年07月14日 03:10:48

結婚記念日を近場の温泉と近江牛食べ放題の魅力で選びました。
スタッフ皆さん笑顔で頑張っていてサービスもそれなりに良かったです。
ただ天然温泉をうたっているわりには、お風呂が残念でした、露天風呂はないし湯舟も小さく銭湯のようでした。
当日は東館の定休日で東館の温泉は入れなかったですが写真で見る限り同じような感じでした。
食事はすき焼きの近江牛やその他のお料理もほぼ満足行くものでした、贅沢を言えば天ぷらやお寿司のバリエーションがあれば嬉しかったです。
お部屋は駄目でした。
入った途端カビというか生乾き臭と言うか臭いがひどく良く見ればエアコンフィルターが埃でびっしりでした...フィルターを外してエアコンを使用して少しマシに成りました。そして隣の部屋の声はまる聞こえでした。
料金的には、楽天トラベルから申し込んだので ウエルカムコーヒーと夕食時の乾杯ドリンクが付いてなんとか納得出来るかな?
って感じでした。
夕食時記念写真を撮って頂きました。
本当にもっと温泉施設が充実すれば最高な旅館になると思いました。

休暇村 近江八幡 2017年07月15日 08:30:56

この度は結婚記念日に休暇村近江八幡をお選びいただきまして誠に有り難うございます。
大切な思い出の日に、お部屋の臭い等でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
改めて定期的にチェックをしてお客様が快適に過ごして頂けますように努めてまいります。
今回、東館はメンテナンスで休館でしたが、東館には露天風呂やサウナもございます。
また機会がございましたらぜひ東館の温泉もご利用ください。
またお越しいただける日をお待ちしております。

☆得旅☆【記念日プラン】近江牛食べ放題&天然温泉で癒される記念日限定「アニバーサリープラン」(西館)

匿名69268117さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

匿名69268117さん [30代/女性] 2017年03月20日 22:04:36

温泉、露天風呂楽しみにしてましたが、藻が浮いていた~。
あと、駐車場から絶対見えてますよ。
危ないです。

休暇村 近江八幡 2017年03月29日 16:45:27

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。藻は、屋根に着いていたものが、風ではがれ落ち露天風呂に入ったものだと思われます。1時間に1回清掃に入らせておりますが、今後十分に注意して清掃していきたいと思います。
またのご利用お待ちいたしております。
休暇村近江八幡 梅村

ポイント10倍☆得旅☆最大26%OFF!超お得な「近江牛会席」コース

投稿者さん 2016年11月07日 15:09:58

早いチェックインでのんびり出来ました。

休暇村 近江八幡 2016年11月10日 17:02:14

この度は、休暇村近江八幡をご利用頂き、誠にありがとうございました。
のんびり、リラックスして頂き有難うございます。今後も大勢のお客様がのんびり、楽しんでいただける様にしていきますので、また、「のんびりしたい!」と、思われた時は休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

休暇村近江八幡 梅村

【平日限定】最大21%OFF!「近江牛会席」コース
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付禁煙】

よよよくさんさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

よよよくさんさん [50代/女性] 2016年09月24日 16:30:57

部屋が8畳より、ずっと狭い感じがしました。空調の臭いにおいが気になります。フィルター掃除の表示が、出てましたが、されていないようです。布団も、しめっぽいです。
東館のお風呂に行く、最終便の時間が早いと思います。食事をしてたら、すぐ19時すぎて
しまいます。フロントの方に行き方を聞いて歩いて行きましたが、真っ暗で案内も出ていないので、分かりにくかったです。せめて案内版と明かりが、ほしかったです。
女性一人では、怖いと思います。
食事は、すき焼きが、美味しかったです。ほかの料理も味付けが、よかったです。

休暇村 近江八幡 2016年09月24日 22:12:28

この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋についてのご指摘につきましては、清掃方法や備品の確認方法など、早急に改善し、快適な客室を提供できるように致します。
東館への送迎につきましてもご不便をおかして申し訳ありません。送迎バスの増便、外灯の増設も含めて出来る限りの改善をしてまいります。
お料理に関してはご満足いただけて嬉しいです。
今後もお客様が安心してお泊まりいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

休暇村近江八幡スタッフ  大島

平日1日5組限定☆超お得な近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2016年07月29日 00:23:09

家族5人(私・妻・子供3人)で7月21日に宿泊。
5人で8帖はさすがに狭かったです。靴をぬぐ所や洗面所、
トイレもすべて窮屈でした。
トイレのドアが何かぶつけた様なヘコミあり。絨毯部分が
押すと沈む部分あり。エアコンが「フィルター清掃(が必要)」
のメッセージが出ていた。

宿泊した日が空手教室(幼児~小学生が多い)の合宿と
重なっていて(チェックインの時に初めて知りました)
がっかりすることが多かったです。

こちらも子連れですので、どうしても入浴や食事の時間が
空手教室の団体と被ってしまいました。風呂はイモ洗い状態。
食事はバイキングでしたので落ち着かないのは想定内でしたが
子供達がワーッと押しかけてきて長蛇の列ができ、こちらは
欲しい物がちっとも食べられないとか、スイーツの真正面で
ゲホゲホ咳をまき散らす子がいたとか、走りまくるとか。
嫌な日に当たったなと思いました・・・。
我慢するのは個人客なんですよね。

従業員も正々堂々と注意してほしかった。
子供のためにも野放しにしないで「こういう時はこうやって
やるんだよ」とか「他のお客さんもいるから気を付けて」とか
マナーを教えてあげるのもサービスの一つなんじゃないかと
私は思います。

まずは一人でバイキングをさせるのが危なっかしい子を野放しに
する親や、団体の責任者が気をつけなきゃいけないのでしょうけど
それができていない団体でしたので、従業員がそこをフォローするべきだと
思うのです。

夜も11時過ぎまでドッスンバッタンうるさかった。
こういう日に宿泊したくなければ電話やメールで確認
をした方が良いと思います。
団体客は入浴時間を3時にするとか、子供の多い団体は
目配りできないのならバイキングは遠慮してもらうか
別の部屋でとってもらうなど配慮があるとよかった。

立地もいい、料理もおいしいけれど
従業員の方に「もっと素晴らしいホテルにしよう」
っていう「欲」みたいなものを感じませんでした。
まあ、こんなものなんですかね・・。

休暇村 近江八幡 2016年08月01日 23:31:07

この度は、ご宿泊の際、こちらのご案内、ご配慮不足で、大変ご迷惑をおかけしました。
団体のご予約が入っている時は、予め連絡やお風呂の利用時間をお客様に案内をするべきでした。
また、団体にも全員集め、従業員から最初に注意をしておくべきでした。
夜も、騒がしかかったので、引率者に注意をしましたが、静かにならなかったので、この時も、部屋に回り、直接注意等するべきでした。
今後は、お客様への連絡や、巡回、引率者や本人に従業員から注意をしっかりしていきます。
今回の旅行で大変ご迷惑をおかけしました。
またご利用していただいた時は、お客様に変わったと思われるようにしていきます。
休暇村近江八幡をよろしくお願いします。

休暇村近江八幡
                 梅村

ポイント10倍☆得旅☆西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

usaragatayさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

usaragatayさん [40代/男性] 2016年04月09日 08:31:44

びわいちの途中で立ち寄りました。リーズナブルで良い旅館だと思います。東館の露天風呂の利用時間が短いので、そこは何とかならないかな?と感じました。夜のイベントに参加すると、もう入れなくなってしまうので。

2016年04月
休暇村 近江八幡 2016年04月11日 00:59:34

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございます。
東館の温泉大浴場の利用時間についてご要望に沿えず申し訳ありませんでした。温泉自体は夜12時までご利用いただけるのですが、東西両館の送迎バスの時間を夜9時までとさせていただいております。引き続きお客様の利便性を高め、みなさまに「また利用したい」と言っていただける宿を目指して改善に努めて参ります。
秋の琵琶湖も湖畔の紅葉が美しくおススメです。またこちらへお越しの際はご利用いただけますよう、お願いいたします。
休暇村近江八幡 鈴木

ポイント10倍!得旅!<西館>近江の美味しい食材を楽しもう!近江おいしがビュッフェプラン♪

投稿者さん 2016年01月04日 22:35:06

近江牛は素材が良いので美味しくいただけました。私はビーフシチューを楽しみにしていたのですが、残念ながら想像とは違っていました。休暇村に初めて泊まりました。リーズナブルですが、小さなお子さんが多くて落ち着きませんでした。子ども連れの方にとっては気兼ねなくて良いところだと思います。車ですぐ行ける、近江八幡のロープ—ウェイは、びわ湖が一望出来て素敵でした。

休暇村 近江八幡 2016年01月05日 19:49:43

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございます。
近江牛にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただビーフシチューがお気に召すものではなかった事は残念です。

今回初めてのご利用ありがとうございます。
年末年始やGW、お盆の時期はご家族連れのお客様にも多くご利用いただいております。
逆にそういったシーズンを除けば大人の方のご利用がほとんどです。
またご検討いただければと思います。

ロープウェイからは琵琶湖や比良山系、西の湖など色々な景色を見渡せますのでおススメです。
また近江八幡にお越しの際は休暇村近江八幡をご利用いただければ幸甚です。

<東館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2016年01月03日 19:21:15

まず、東館に着いて、西館へは車で行かなければならなかった。そして露天風呂も東館にしかない。バスか自家用車で移動とは!楽しみにしていましたがわざわざ行かなかった。バイキングの食事の会場が薄暗い。奥の畳の広間で食べたが寒かった。近江牛をうたっているが脂っこく、牛の品質などを表す表示がどこにも無かったような気がするので、本当に近江牛?と思った。
食事の案内してくれた係りの女の子が何を言っているか解らなかった。(滑舌が、、、)

休暇村 近江八幡 2016年01月03日 20:53:20

東館と西館は完全に離れた建物ですのでご移動の際は休暇村のバスかお車をご案内しております。
ご不便をお掛けしております。

お食事会場の照明に関しまして、もう少し明るくお召し上がりいただけるよう改善をしたいと思います。
広間でのお食事が寒かった事は申し訳ございませんでした。
お客様の体感温度をもっと気にかけて心地よく過ごしていただけるように空調などでしっかり温度管理するよう指導を徹底してまいります。
食事の案内の係にもしっかりとお伝えできるよう普段から話し方を注意してまいります。

またお肉については間違いなく近江牛をお出ししております。
個体識別番号など掲示はしておりましたが、フロント近辺だった為わかりにくかったと思います。
今後はお食事会場のお肉付近に掲示して皆様に見ていただけるように努めます。
色々とご指摘いただきましてありがとうございます。
しっかりと改善を図ってまいります。

機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

ポイント10倍!得旅キャンペーン!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

ぽよん109さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ぽよん109さん [40代/男性] 2015年12月30日 16:01:10

晩御飯の時に食べた、梅のご飯はとても美味しかった。
温泉が小さく、イメ-ジとは異なり、残念だった。
朝食も全体に美味しかった。
食事は全体に満足しました。
お風呂のサイズがやはり残念。

休暇村 近江八幡 2015年12月31日 11:31:56

このたびは休暇村近江八幡にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉の大きさにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。こちらはすぐにとはいきませんが、リニューアルや増改築を検討する機会があれば取り上げるべき案件とさせていただきます。このたびはご意見をいただきありがとうございます。

休暇村近江八幡 杉村

ポイント10倍!得旅キャンペーン!天然温泉と近江の幸を満喫!「湖国会席」コース

rusi96さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2015年11月16日 21:58:09

初めて利用しました。東館のお風呂へ送迎してくれるので助かりました。ただシャンプー、リンスは環境にやさしいとはいえ髪がキシキシになり女性には最悪です。あちこちにこのシャンプーについの説明があるので多分苦情が多いと思います。売店には馬油のシャンプーが売ってるのに大浴場には髪がキシキシになるシャンプーしかないのはおかしいです。改善してほしいです。近江牛は美味しかったです。

休暇村 近江八幡 2015年11月18日 13:40:16

当休暇村の大浴場のシャンプー・ボディーソープは原材料に合成化学物質を一切含んでいないものを採用しております。化学合成された洗浄剤は、分解されにくく、湖や海を汚し、人体にも悪影響を与えます。自然を守り、わたしたちの生活を守るための取組として、この植物性石けんのシャンプー・ボディーソープのみを置かせていただいております。貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
また今回お選びいただきましたご夕食の「近江牛ディナービュッフェ」は近江牛のローストビーフ、グリル、すき焼きをお好きなだけご堪能いただけるバイキングコースとなっており、大変多くのお客様よりご満足いただけたとの声をいただいております。ぜひまた近江牛をお召上がりに休暇村近江八幡へお越し下さい。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2015年11月14日 22:29:50

西館は設備が古いことは承知でしたが部屋のニオイが気になりました。禁煙ルームでしたが酸っぱいようなニオイがしました。
加湿器を借りたのですがタンクを取り出すと茶色の汚れが付いていて結局使いませんでした。
近江牛のすきやきが美味しかったです。

休暇村 近江八幡 2015年11月15日 16:02:46

お部屋の匂いの件、申し訳ございません。お部屋そのものの匂いなのか、あるいは他の何か別のものの匂いなのか、どちらにしろ今後はお部屋のご用意ができた段階で再度お部屋そのものについて、お客様がお過ごしいただく上で問題ないかのチェックを徹底いたします。
また加湿器のお貸し出しにつきましても、汚れが付いたままお出ししてしまい誠に申し訳ございません。日々の管理及びお客様へお貸しする際に確認するなど、基本的なことが出来ず大変お恥ずかしい限りでございます。
直ちに全ての加湿器をチェックし、今後おなじことの起こることのないよう再度スタッフ全員徹底いたします。
このたびはご指摘を賜りありがとうございます。スタッフ一同改善に努め、今以上にご安心して安らげる施設にしてまいります。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2015年10月17日 20:35:27

東館に宿泊しました。琵琶湖の眺めもよく食事もおいしくゆっくり過ごすことが出来ました。
東館と西蒲は全く別の建物で、西蒲が施設の窓からは見えないので気になりました。

休暇村 近江八幡 2015年10月18日 13:07:21

琵琶湖の景色やお食事をお楽しみいただいたようで何よりでございます。
また休暇村近江八幡には東館と西館と2つ建物がございます。特徴としては東館が高台に立地しているのに対して西館は湖畔に立地しており、建物自体は徒歩で10分程度離れています。またご夕食について、東館では会席料理をご提供しているのに対して、西館ではバイキング形式でご提供しているのも大きく異なる点でございます。
次回お越しの際は、目的やご用途に合わせて建物をご選択くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 杉村

☆ポイント10倍☆得旅☆天然温泉と近江の幸を満喫!「湖国会席」コース

投稿者さん 2015年09月02日 17:10:19

前回西館にて泊まつたが、今回東館に泊まり部屋が、大変綺麗く、良かつたが、
お風呂、宿泊人数の割に湯船が、小さく思う、
又会席の食事、一品ずつ後来たが、揚げ物は冷たく、こちらから言うまで、来ない。

休暇村 近江八幡 2015年09月05日 21:19:37

ご宿泊の東館は新館で高台に位置しており、部屋からの眺望も抜群です。
ご夕食ですが料理が遅く揚物が冷めていたとの事、大変申し訳ございません。
せっかくの楽しみにされているお食事ですので本当に無念です。
今後はこのような事がないよう、お客様のお食事のペース配分や
仕上がった料理を素早くご提供出来るようなシステムをもう一度作り直します。
ご宿泊いただいたお客様にご満足いただけるよう邁進致しますので
これに懲りず休暇村近江八幡に変わらずご愛顧を頂ければ幸甚です。

休暇村近江八幡 上田

☆ポイント10倍☆得旅☆<東館・西館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2015年08月23日 15:49:09

この夏2度目の琵琶湖です。前回は湖西に行ったのですが台風に直撃されたリベンジに利用しました。

前日の雨が残り午前は曇り空でしたが昼からは好天となり何とか泳ぐ事は出来たのですが浜の売店は休み、浜から近い西館もレストランもクローズでした。

本当にロケーションは最高なのに、もったいない施設だと思います。

私は2度と利用する事は無いと思います。

休暇村 近江八幡 2015年08月25日 13:32:58

ご宿泊当日は朝から雨も降り予報もあまり芳しくなかった為、
浜売店の営業は見合わせる事とさせていただきました。
また昼食は高台側の東館のみでレストラン営業を行っております。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

☆ポイント10倍☆得旅☆<東館・西館>絶品近江牛の旨味を堪能!「認定近江牛」しゃぶしゃぶコース
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付喫煙】

たのりしさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

たのりしさん [40代/女性] 2015年07月28日 23:16:21

景色がとても良いです。お部屋も清潔でした。
夕飯バイキングはすき焼きがおいしかったです。デザートが充実するのを期待したいです。
夏休みで家族連れがほとんどなので、独りの従業員さんがやる輪投げだけではなくて、ビンゴ大会や、お魚の解体など、もうすこしイベントがあるともっと良いと思います。

休暇村 近江八幡 2015年07月31日 22:34:56

ご宿泊いただきました東館は高台に位置しており部屋からの眺めは抜群です。
サマーバイキングのすきやきは近江牛を使用しておりますので、肉質も良くご評判をいただいております。
夜のイベントに関しましては色々と検討していきたいと思います。
特に夏休みはご家族連れのお客様が多いので皆様で楽しめるように考えております。
ご意見ありがとうございます。

休暇村近江八幡 上田

☆ポイント10倍☆得旅☆【東館】家族でわいわい楽しもう♪サマーバイキングプラン

TK-PGAさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

TK-PGAさん [50代/男性] 2014年06月28日 11:54:39

楽天トラベルの近江牛バイキングの写真とは全く違いました、期待外れでした、
確かに食べ放題バイキングですが、近江牛はすき焼きのみ? その他はよくあるバイキングでした。
同伴の別の部屋には 大きなクモが 退治するのに大変だったのこと。隅々までの掃除が出来てないように思いました。 ですがメロンも頂いて良かったです。

2014年06月
休暇村 近江八幡 2014年07月04日 14:07:18

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
近江牛のバイキングごのご利用いただきましたが、ご満足いただけなく誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋にクモも出たようで、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

休暇村 近江八幡

守山メロンお土産付宿泊プラン
【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】

kinematic_keiさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

kinematic_keiさん [30代/男性] 2013年06月03日 18:02:46

6月1日から一泊で、家族(家内と子ども二人)及び家内の両親とでお世話になりました。
総じて、これまでお世話になった休暇村(淡路、越前三国)に比べるとやや落ちるかなという印象で、リピは微妙です。

・建物:他の方も書いておられる通り、西館はやはり古いです。もちろん手は入っていますが、建物そのものの古さはやはり感じられます。まぁ、「子どもにとっては同じ」ではあるのですが…東館とのコントラストもあり、余計に感じられます。ただ、館内の清掃は行き届いていますので、汚い・不潔ということはありません。
・お風呂:西館は内風呂だけでかつ狭いです。東館に行くには湖沿いを歩けばさほど距離はないのですが、夜は真っ暗。フロントでも何も言われなかったので大丈夫かと思いきや、電気が少ないどころか真っ暗でびっくりしました。
・フロント:たまたま新人?の方だったからかもしれませんが、チェックイン手続きにかなり時間がかかりました。
・食事:バイキングは種類もボリュームもあり大満足です。すき焼き食べ放題というのは贅沢ですね。
・部屋:やはり古いですが普通かと。家内は「トイレの臭いが気になる」と言っていました(僕はそこまで気になりませんでしたが)。

2013年06月
休暇村 近江八幡 2013年06月04日 13:27:33

この度は、休暇村近江八幡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。施設の古さにつきまして、ご指摘頂いたとおり東館と西館を比べると差を感じられると思います。西館では建物が古い分、清掃には十分気を配り、快適にお過ごしいただけるよう努力しております。今回、清掃・消臭など行き届かなかった点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの対応(新人教育不足)につきましても重ねお詫び申し上げます。お客様のご感想を今後の課題とし、ご満足いただける施設を目指してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【西館】初夏の近江牛バイキングプラン