ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

なにわのミッチーさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

なにわのミッチーさん [50代/男性] 2020年11月14日 22:11:47

部屋から大阪の夜景が見られて、エントランスもほぼホテル専用でVIP感が味わえ、立地も良く、コロナの気分転換にもなりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 12:31:25

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。ご投稿頂きました、当館の夜景ですが皆様に大変ご好評頂いております。夏にはお部屋でゆったりおくつろぎ頂きながら、淀川の花火を見ることもできます。
イングランドのコッツウォルズや湖水地方、文化をテーマとした造りとなっており、日常とは違った雰囲気を感じられたかと思います。
また次回もお客様に快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

宿泊部 安藤

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<素泊り>
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

audi sportsさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

audi sportsさん [50代/男性] 2020年11月12日 16:09:57

素敵な夜景、素敵な朝食をありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月17日 17:53:22

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
ご投稿頂きました通り、当館の夜景ですが客室階が24階から31階にある為夜景は皆様に大変ご好評を頂いております。
また朝食ですが、只今和食・洋食を取り合わせたブッフェ形式の朝食をご用意しております、内容ですが
和食は、
焼魚・小松菜お浸し・出し巻玉子・和惣菜2種
豆腐・納豆・もずく・わさび昆布・明太子・梅干し・ちりめん山椒・味付海苔・白ご飯・味噌汁(巻麩、若芽、葱)
洋食は、
ミックスサラダ
ポテトサラダ or マカロニサラダ
各種ドレッシング
日替わり煮込み料理(照り焼きチキン・チキントマト煮・豚肉とキャベツトマト煮・豚肉と夏野菜のカレー煮)
日替わり料理(ソーセージ・ベーコン・コロッケ・ポテトフライ)
カレー
にてご用意しています。また、サラダ・ぱん・オムレツなどもございますので、是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿頂き誠に有難うございました。
また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回のご利用も、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【エアウィーヴマットレス】最上階ダブル 快眠プラン<朝食付>
【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

投稿者さん 2020年11月02日 17:56:01

駅、バスターミナル、繁華街、スーパー、コンビニが至近距離にあるので大変便利です。ビルの上部分がホテルになっている為、部屋にもよるのでしょうが、景色も綺麗です。フロント、廊下の装飾はやや個性的なので好みが分かれるかもしれません。部屋も同様です。(例えばバスルームの模様など。)

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月11日 13:12:54

過日はホテルモントレグラスミア大阪を御利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、私共のホテルはJRに隣接しており、大阪メトロ3線、近鉄線と主要な路線のなんば駅にも近く、非常に便利な場所に位置しております。
同建物内、地下1階にはスーパーマーケット、近隣には飲食店も多数ございます。

また客室は24階から31階にあり、お部屋タイプによっては非常に美しい景色をご覧いただけます。
ホテル内の装飾は、イングランドの湖水地方をモチーフにしたものや、多くの絵画を施しており、ご利用頂くお客様がお楽しみ頂けるものとなっております。

この度は貴重なお時間を割き、ご意見、ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 渡邉

投稿者さん 2020年10月25日 14:18:52

駅から近くて便利です。 1Fにスーパーがあって便利です。 残念だったのは、一度だけ、窓が開けっ放しだったことです。換気のためだと思いますが、部屋に荷物を置いてたので、あまり気分は良くなかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月08日 07:15:56

JR難波駅や南海難波駅、各地下鉄の難波駅からは地下で繋がっている為、お客様からご投稿頂きましたように利便性には長けております。

この度、ご指摘頂きました清掃後の不備に関しまして、お客様にはご心配とご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無きように清掃スタッフにも周知徹底を行っております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿頂き、誠に有難うございました。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 20:07:57

今回初めて宿泊しました。関空から海外へ行く途中でアクセスが良く選択しました。
基本的には良いホテルと感じましたが、価格のわりに部屋(ツイン)は狭く感じました。
朝食は、コロナ禍によりバイキング形式でなかったのが残念ですが、朝食の内容としては満足していますが、若干価格が高いのではないかと思いました。眺望は良かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月08日 06:47:02

アクセスの良さや朝食、願望などに関してまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様にご投稿頂きました、朝食に関しまして11月1日よりハーフブッフェ形式にてお料理を提供しております。ハーフブッフェは一部のお料理を個々盛りにしており、感染を防ぐためにラップに包んだ状態で提供する形式でございます。メニューも豊富に取り揃えております。

また是非大阪にお越しの際は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見とご感想をご投稿頂き、誠に有難うございました。次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 安藤

【秋冬旅セール】「地上約100メートル」の煌めく夜景が自慢のホテルステイ!>
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

hiro7chさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

hiro7chさん [50代/男性] 2020年10月21日 21:23:07

GO TO キャンペーンでかなり安価なプランで泊まることができました。部屋もダブルのシングルユースでお任せのプランだったのですが、京セラドームが見える西側で、夕陽がとても綺麗で夜景もすごく綺麗でした。の良く見える部屋にしていただきました。
朝食も優雅な雰囲気のコース形式で満腹になりました。
また、泊まりたくなりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月07日 18:49:10

お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様にご投稿頂きました通り、
ホテルモントレ グラスミア大阪が客室階が
24階から31階にあり高層階で景色をお楽しみ頂けますホテルでございます。
夜景もお勧めしておりますので、是非お部屋から見える景色をお楽しみ下さいませ。
また朝食でございますが、只今コロナ禍での中
ハーフビュッフェにてお料理を提供しております。感染防止の為、お席を立つ際のマスク着用とおかずを取る際は手袋着用をお願いしています。
こちらも、メニューが豊富で皆様より大変ご好評を頂いております。

また是非、大阪にお越しの際は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用下さいませ。また、ご満足頂けますよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

この度は、貴重なご意見とご感想をご投稿頂き誠に有難うございました。次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 22:24:36

GoToで安く泊まれました。この値段なら夜景も見れて、便利なので良いと思います。部屋は広いですが、何もないので逆に落ち着かない。ソファくらいあればもっと落ち着けるのに。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月27日 18:23:54

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。夜景とお部屋のお値段にご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく思います。しかしながら、ご滞在において落ち着かないというお言葉を頂戴し残念に思います。今後の検討課題とさせて頂きます。またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【週末予約限定】★均一ご料金でのご案内★今だけのプライス 素泊り

投稿者さん 2020年10月15日 22:31:49

2泊利用させて頂きました。1Fの入口は明るいオフィルビルの趣きですが、22Fのフロント階は照明暗めで重厚感、高級感があってとてもテンションが上がります。
ただ、部屋は意外なほどに普通で、エレベーターまでのグレードから2ノッチダウンという感じ。
モントレの高級版、ということなんでしょうが、アメニティは通常のモントレと多分同じだと思います。
夜になってカーテンを開けると、そこは29Fだけあってキレイな夜景が広がっていました。普通のモントレではなく、ノッチダウンは1つに訂正です。
朝食はコロナ対応で、ドリンク、パン、シリアル、デザートのみの限定ビュッフェ方式。私は朝食を、コストの違いがグルメでない私でも分かるクロワッサンでレベルを測るのですが、こちらのは可もなく不可もなく、のレベル。
サラダのドレッシングはコンビニで見掛けるようなキューピーの既製品なんで、普通のビジホと同じですね。
そんな中、2日ともスープ(ポタージュとパンプキン)は非常に美味しく、お代わりしようかと思った位です。
モントレは1月に札幌で利用し、その時の朝食も結構美味しかったことを思い出しました。
一番残念だったのは、座席への案内。
2日とも入口にスタッフがおらず、1分位待たされるのですが、そこで朝食券を出すと、最初に部屋番号を名前を聞かれ、情報端末を確認されます。(ホテルの朝食で滅多にないことのため違和感を感じましたが、その理由は後で分かりました)それから座席を案内されるのですが、宿泊階より低い22階とは言え、折角なので窓際で景色を楽しみながらの朝食なのですが、「こちらで宜しいですか?」とか「窓際の席が宜しいですか?」とかは聞かれず、「こちらのお席にどうぞ」と窓際から10m以上離れた、それも2日とも同じ席に案内されました。
恨めしさ満々で窓際に案内されるお客さんを見ていたのですが、2人客ではなく私のようなビジネスマン1人でも窓際席に案内されています。密回避、という訳でもないようで、2日目は入店時に私の直後に1人客の方が同様に待っていて、その方は窓際に案内されていました。
楽天で割安なプランで予約した私、ちゃんと入店時に区別されていたんですね。払うもの払わないと贅沢は言えません。
朝食でも景色を楽しみたい方は、ちゃんとホテルのプロパーサイトで予約した方が良いでしょう。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月27日 17:17:32

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ホテルモントレ グラスミア大阪ですが、ご投稿頂きました通り照明暗めの重厚感で英国・イングランドの都市や風土、文化をテーマにつくられています。また、当館はフロントが22階、客室階が24階から31階にあるため窓からご覧頂けます夜景には皆様より大変ご好評を頂いております。
朝食に関してですが、まず入り口にてお待たせして申し訳ありませんでした。また、お席のご希望をお伺いせず、2日間とも同じ席にご案内してしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら私共スタッフは、割安なプランのお客様とそうでないお客様とで区別はしておりません。ご希望の席がございましたら、お申し出頂ければ対応させて頂きます。

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂けず、無念でございます。今回のお客様に頂きましたご意見をスタッフ一同周知徹底し、この様な事が無きよう指導致します。

またお客様に会える日を、楽しみにお待ちしております。

宿泊部 松本

【【26階以上 夜景確約】◆ツイン シングルユース 禁煙◆】

投稿者さん 2020年10月13日 20:10:42

フロントは豪華だったが、
部屋は意外と普通だった。
でも、景色はよかったかな。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月19日 10:40:56

この度は数あるホテルの中より、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次の機会も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

758の関西人さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2020年10月09日 17:48:45

10.8仕事で一泊。
チェックイン時は、
JR,地下鉄駅から近いのに、エントランスが、回り込んでいて、近くて遠いと言うか、分かりにくい。
フロントでGoToのクーポンを頂いたのだが、このホテル周辺の何処で使えるか聞いても、わかりませんとの回答で、勉強不足。
フロントフロアは、シック過ぎる照明やインテリアで、コロナで沈んでいるのに追い打ちかけるような、暗い雰囲気。
でしたが、
翌朝の朝食では、コロナでセットメニューながら、お味も、量も適切で、サービスも心が尽くされており、ゆったりと爽やかに過し、出発する事が出来ました。ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月19日 10:32:23

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、地域共通クーポンのご利用対象店舗では、お客様の立場に立った適正な対応が出来ずご不快の念をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
今一度、社員教育の徹底を致し、おもてなしの心を大切に、サービスの向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。
この度のご投稿ありがとうございました、

【楽天スーパーSALE】5%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 朝食付

投稿者さん 2020年10月08日 17:47:35

高級感があり良いホテルでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月14日 14:24:34

当館は、イングランドの都市と文化をテーマとしておりロビーには数多くの美術品も展示しております。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【アップグレード確約】スタンダードの料金で「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へ<素泊り>
【◆セミダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2020年10月06日 17:44:39

あまり密な環境ではなく、良かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月14日 13:52:30

この度は、数多くあるホテルよりご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様により安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月04日 22:21:33

夜景が素晴らしく、とても豪華な気持ちになれて、リフレッシュできました。
お部屋のコーヒーがインスタントだったこと、歯磨き用コップの内側の唇が当たるところに何か汚れが付いていたのが残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月06日 18:27:26

今回のご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを大変光栄に存じます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。また、客室内のコーヒーに関しましても、ご意見頂戴しましたこと感謝いたします。今回頂いた貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂ければと存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り

まきけんとさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

まきけんとさん [40代/女性] 2020年10月02日 06:07:46

大阪から地下鉄で向かいました!
南海なんば駅までは徒歩15分くらいです。
心斎橋や道頓堀までも徒歩15~20分くらいでした。
近くにセブンイレブンがあるので便利です。
セキュリティもしっかりしていました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月06日 14:56:19

この度は、数多くあるホテルよりホテルモントレグラスミア大阪をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
セキュリティがしっかりしていたとのお言葉、ありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

taakun291さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

taakun291さん [20代/男性] 2020年09月30日 13:02:23

PC作業のため宿泊しました。翌日はJRを利用する予定だったので、立地もよかったです。

シングルで予約しましたがツインの広い部屋を用意してくださり、かつ最上階のお部屋だったので非常に眺望がよかったです。梅田方面や道頓堀を一望でき、阪神高速や伊丹に向かう飛行機が見えてよかったです。プランで頂いた引換券でたこ焼きをテイクアウトしてきて、夜景を見ながら食べました。少し贅沢な気分になれました。わなかのたこ焼きもおいしかったです。

机は広く有線LANも利用でき、快適に作業出来ました。机にはライトがあったので、日が暮れてからも明るい場所で作業できました。

大浴場はありませんがユニットバスの浴槽は足をのばせる広さで、ゆっくり浸かることができました。オープンからそれなりに時間が経っていると思われますが、水回りは綺麗でした。

一つ残念だったのは、部屋にあったグラスがとても汚かったことです。指紋や脂汚れがついており、コップの底も茶色く汚れていました(白いコースターの上に置いてあるので、目立ちました)。使用済みのものがそのまま置かれているような感じでした。交換を忘れたのか、洗浄が不十分なのかわかりませんが、しっかりとチェックしていただきたいです。

それ以外は快適に過ごすことができました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

「大阪いらっしゃい」わなか なんば店 たこ焼き引き換え券付プラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年09月29日 21:27:10

景色よかったです

投稿者さん 2020年09月26日 18:24:35

空港から、電車からもアクセスがよく、地下にスーパーやコンビニもあるので便利ですが、高層階にあるので落ち着いています。

【14日間限定セール】楽天限定!素泊り
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2020年09月22日 17:15:54

ツインのお部屋が意外と狭かったですが、綺麗で立地もいいホテルでした。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ゆきなes11さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ゆきなes11さん [40代/女性] 2020年09月11日 22:46:39

夜景の見える部屋にグレードアップして頂き景観も良く、お部屋も広くてゆったり楽しむことが出来ました。
ただ一点、鏡の正面に油染みがあったのが残念でした。水ぶきですぐ落ちるものだったのですが、見落としたのでしょうか。
朝食もコース形式でゆったり楽しむことが出来ました。
また機会がありましたら、宿泊したいホテルでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月27日 13:40:15

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に際し、お褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
快適にご宿泊いただいたご様子で大変光栄でございます。
しかしながら、客室清掃につきましては、残念な思いをお掛けしたこと、大変申し訳ございません。今後は同様の事が無きよう充分注意して参ります。

これからもご満足いただけるよう接客、サービスに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【8/30から9/5の宿泊限定】★均一ご料金でのご案内★今だけのプライス 朝食付

Y__Sさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Y__Sさん [60代/男性] 2020年09月05日 17:48:11

コストパフォーマンス最高でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年09月06日 15:00:57

いつもホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

お客様より、お褒めのお言葉を賜りましたこと。私共も大変励みとなります。誠にありがとうございます。

今回のプランの他にも、Gotoキャンペーンのタイミングに合わせ、各レストランの「2食付きプラン」当館2室のみの「地上約100メートル」の夜景が望めるジュニアスイートのプランもご準備しております。
次回、ご利用をいただける際にご検討賜れれば誠に甚喜でございます。

改めまして、このようなコロナ禍の中で当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
感染防止対策を徹底し、お客様に「安心・安全」にご滞在をしていただけるように精進をしてまいります。

お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 市山