ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月15日 19:51:04

三度目でやっと通天閣側に泊まれました。景色よかったです。

2011年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月05日 15:16:34

ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からご希望の景観をご覧頂けたご様子を拝見し、嬉しく思っております。
外側のお部屋を確約させて頂けるプラン等もご用意させて頂いておりますので、またの機会にご覧頂けましたら幸いに存じます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

ロボコン5608さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ロボコン5608さん [40代/男性] 2011年06月25日 09:56:22

大阪はよく行くのですが、今回初めて泊らせて頂きました。立地は泊った翌日に伊丹空港へ移動する事もあったので隣りがバスターミナルでしたので大変便利でした。
部屋も良かったのですが、ただ一点どうしても残念な事がありました。ホテル到着後バスルームに入ったのですが、ドアを開けて中に入った途端に、洋服やタオル等の生乾きの独特の臭いが充満しておりました。シャワーカーテンから臭ってるのは、他のホテルでもよくあったので直ぐに臭いの元は分かりましたが、ちょっと異常な臭さでした。私が臭いに神経質なのかもしれませんが、こういう利用客もいるので何か対策を取って頂ければと思います。

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月07日 11:30:50

今回のご宿泊では当ホテルの立地についてお気に召し頂けた一方で、バスルームの異臭によりご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。
梅雨という時期も重なり、どうしても臭いが発生してしまっているのが現状でございます。しかし、日々新しい物と交換するなどして対策を講じております。行き届いていなくご迷惑をお掛けすることもございますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【早期得割】●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆

まよねぎさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

まよねぎさん [30代/男性] 2011年06月17日 19:16:08

この度はお世話になりました。
不満にした理由は以下の通りです。
風呂:換気口が埃まみれだったこと。他がキレイなだけに悪いところが目立った。
サービス:予め用意されていた領収書の会社名が間違えていた。
予約した際、こちらの個人登録情報が見れているはずなのに、しっかり活かされていないことが分かったため。

2011年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年06月27日 07:17:20

この度のご宿泊におきまして、清掃の不行き届きとスタッフの対応に不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参る次第でございます。次回はご満足頂けるご宿泊となるようスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んで参ります。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

純と智0702さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

純と智0702さん [30代/男性] 2011年03月02日 23:00:05

部屋のある階に入った途端、なぜか生臭いにおいがフロア中していた。
(朝にはそのにおいはなくなっていた)
部屋に入り、洗面・浴室に入ると、生乾きの臭い。
ちょっと耐えられない程度だったので、部屋の変更を連絡。
部屋を変更した後は問題なかったが、部屋の掃除の点検をしていない
のだとわかり、非常にがっかり。
部屋の内装はモントレらしいといえばモントレらしい。しかし、外観と
あっていない感じ。
朝食は種類が豊富。しかし、スクランブルエッグ・トマトジュースがいまいち。
メインな食材なのでもう少しどうにかしてほしい。

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年03月09日 12:45:32

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まずは大変不愉快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただくはずの館内・お部屋での不備、お恥ずかし限りでございます。
今回の件を重く受け止め、清掃担当の責任者にもすぐに伝えホテルとして同じことを繰り返さないよう努めて参ります。
またご朝食の件では貴重なご意見、ありがとうございました。
今後改善させて頂くために参考とさせて頂きます。
もう一度チャンスを頂き、またお越し頂けましたら幸いでございます。
なたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

MrKONGさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

MrKONGさん [40代/男性] 2011年01月14日 09:33:15

難波(地下鉄)駅からちょっと遠いのが難。空港へはリムジン乗場が直ぐ隣にあるので便利。
部屋はそれなり。。。寝るだけなら十分な広さ。ただしダブルにしては。。。ちょっと狭く感じたかな。。。それと、ユニットバスなのが残念。

2010年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年01月15日 17:36:50

貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これから少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう工夫をし、ゆったりとしたお気持ちで過ごして頂けるよう努めて参ります。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年07月28日 14:20:01

立地・交通の便で、難波での定宿になりつつあります。
部屋の広さは寝るだけならダブルでも十分ですが、部屋で長時間を過ごすなら狭さを感じるかも知れません。
(ダブルなのに、高さの違うイスでは、不便を感じます。1つはとても小さいですし点)

お風呂は清潔感がありますが、もう少しバスタブが広めだともっと良いのですが…

これからも利用させて頂きます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年08月07日 06:07:35

いつもホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
客室内の設備面でご不便をおかけし申し訳ございません。
これからもより快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努力して参ります。

【トラベル駅伝】サマープラン◆ポイント10倍!
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年04月10日 12:20:15

全体的に設備良。
しかし、風呂が浅い。大きくて広々していても、しっかり浸かりたい者には不満足。
パジャマの下2枚はいらない。
食事が高い。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月10日 16:31:47

また貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
まずはご滞在頂いたお部屋にパジャマが2枚入っていたとのこと、誠に申し訳ございませでした。
今後しっかりと確認するよう、清掃担当にも報告しております。
これからご意見を大切にサービスの向上に努めて参ります。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

愛してる!さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

愛してる!さん [40代/男性] 2010年03月06日 11:03:15

立地条件が抜群に良く
部屋からの眺望も良く、
部屋もきれいで、
価格もリーズナブルなのに

このホテルに、苦情が多いのは、

すべて、スタッフの教育が行き届いて無いせいだと
確信しました。

特に、若いフロントスタッフは、中学生レベルですね。

もう少し、大人の人に
応対して頂きたいものです。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月08日 05:35:38

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました.
お部屋に関して大変ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、せっかくのご滞在が私たちどもの対応の不手際によりご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。
これに懲りることなくまたお越し頂けたら幸いでございます。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

北斗1015さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

北斗1015さん [40代/男性] 2010年02月20日 18:52:52

ホテル全体が異空間に迷い込んだような素敵な雰囲気です。接客と朝食が充実していてよいホテルでした。
 問題は部屋のバス&トイレがホームレスの人が発するにおいに満ちていたことです。冬季でこのにおいなので夏季は大変だと思います。清掃と換気の改善が必要だと思います。

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月24日 19:51:17

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。またホテルの雰囲気・朝食もお気に召して頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、バスルーム内で異臭をお感じになったとの事、不愉快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。シャワーカーテンや、排水溝等臭いの元になり得る原因を調査し今後このような事のないよう注意致します。
どうかご寛容の上、またご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日10室限定★
【◆ツイン シングルユース23平米◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年01月22日 13:05:52

三泊しました。
立地はいいですが、他の方の投稿通り、順路にホテルの案内がほとんどなくわかりづらいです。周辺はスーパーや繁華街も近く便利でした。

チェックイン時に前日連絡していたことが伝わっておらず、対応が少し気になりました。

ホテルの設備等はいたって普通です。ただ、浴室のシャワーカーテンは皆さん書いてますが、やはり臭いました。あれは早急に対処すべきでは?と思います。
また、バスタオルも生乾きのような臭いがしました。

高級なイメージで行ったので少し残念でしたが、ビジネスにはちょうどいいかなと思います。

【ちょっとお得♪】連泊プラン
◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月25日 03:57:42

この度は私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。まずはシャワーカーテンについて御迷惑をお掛けいたしました。現在僅かずつではございますが、洗浄及び交換を行っています。またタオルのにおいにつては至急調査させていただきます。ご意見有難うございます。是非今後の営業に有効活用させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

投稿者さん 2009年09月23日 01:52:31

シルバーウィークに宿泊させていただきました。
ダブルのお部屋でしたが、あまりの狭さにびっくりしました。
難波と言う立地なので、仕方ないのかもしれませんが。。。
最近はセパレートのバスルームが多いのに、
ユニットバスだったのにも驚きました。

でもロビーやホテル全体ではとてもいい雰囲気でした。
セキュリティーもしっかりしてて問題なしでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月23日 04:21:15

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。今後もより良いサービスが提供できるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしています。

【9月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月16日 00:24:24

ミナミでは、いつも南海なんば駅直結のホテルを利用していますが、今回はOP記念ということで、こちらを利用させていただきました。

良かったところは、OPして間もないので部屋がきれいで、空気清浄・加湿機があったことと、高層なのにシャワーの水圧が強かったこと。
あと、鍵のシステムは初めての経験で面白かったです。

残念だった点は
フロントの対応…皆さんのコメント通りイマイチでした。私の時は、はっきり喋らないし、対応に手間取られていました。
部屋の照明…今回の部屋は壁紙が白く、デフォルト設定での照明が明る過ぎて、少し暗くしないと落ち着きませんでした。
バスルーム…このようなホテルで、狭いユニットバスだったことに驚きました。他の部屋は知りませんが。
駐車場入口…楽天トラベルやホテル公式HPにも案内がありませんでした。一方通行ばかりの周辺道路を知らない人には迷うと思いますので、ホテルのどこが駐車場入口で、どの道から侵入すればいいのかの案内をHPに載せた方がいいかと思います。

今の接客・対応レベルのままだと、正規の料金になれば、もっと満足できないと思います。
付加価値をもったモントレのひとつですので、早期のフロント他の向上に期待したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月19日 03:37:16

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。フロントの対応について至らぬ点があり、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに今後のサービス改善に役立てるよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。

【9月限定】グランドオープン!記念プラン(素泊り)

投稿者さん 2009年08月29日 12:18:14

部屋はベッドも広く、中々でした。
ただ、チェックアウトの際、空いているのにも関わらず、
少し待たされた事が、ちょっと不満でした。
また、バスタブの排水口のゴミがキレイに取り除かれていないのと、
アメニティも満タンに入ったモノでは無く、全部使い切る訳ではないですが、
使いかけという感じの物を置いて有るのには、ちょっとガッカリでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月29日 16:32:20

当ホテルはシャンプー等のアメニティをポンプ式に致しまして運用致しております。
完全にすべての入れ物に対して満タン補充は致していないのが事実でございます。ただ、排水口のゴミに関しては大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフのチェック項目の再確認を行いまして、再指導致しますので、何卒ご容赦賜りますようよろしくお願い致します。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(素泊り)
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2023年01月10日 22:56:45

施設や設備はよいのかもしれませんが、人の良さは数名の方だけでした。
お風呂掃除をお願いします。
明らかに、そうぎ掃除はしてくれていませんでした。
浴槽は全部垢が残り、床には髪の毛。気持ち悪かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月13日 06:38:49

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらずご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いのままお過ごしになられた事大変心苦しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
また、清掃スタッフにも共有し清掃オペレーションの改善や指導を徹底致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルモントレグラスミア大阪
フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ベーシックステイプラン★(朝食付き)
【スタンダードトリプル【禁煙】26平米】

投稿者さん 2022年06月24日 13:40:37

まず、立地と料金は満足でした。朝食はスイーツ系が充実していて、見た目にも楽しかったです。
ただ、それを台無しにするほどフロントの方の対応が残念でした。。。
当日は悪天候で飛行機が欠航し、他の手段で移動するため到着が23時ごろになることをあらかじめ伝えていました。
23時半ごろ到着し、フロントはガラガラだったのですが、なぜかチェックインに10分以上かかりました。その間何の説明もなく放置状態です。他にもフロントスタッフがいたのに、フォローも無しでした。
やっとキーをもらえたものの、朝食付きにもかかわらず朝食の説明がなくこちらから尋ねました。
しかも2部屋予約していたのに100m以上離れた部屋で、片方は一番奥の非常口近くでした。
この点についてはこちらからリクエストしてなかったものの、部屋が離れるならせめて一言欲しかったです。到着が遅くなることを伝えていたのに何の言葉もなく1番奥の部屋だったのもがっかりでした。
わがままかもしれませんが、疲れて到着することに対する配慮が一つもなかったのがとても残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月28日 08:29:27

しかしながら、フロントスタッフの対応に関してご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。担当致しましたスタッフにはご投稿頂きました詳細を伝え、今後このような事が無きように指導致しました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪
フロントマネージャー

【春夏旅セール】JR難波駅直結!「雨に濡れずにホテルまで」★<朝食付き>
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

yuri4312さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

yuri4312さん [30代/女性] 2020年07月27日 13:36:20

7月26日より1泊で宿泊いたしました。立地的にもサービス面もよく、今回は空きがあったとのことでツインの部屋をご用意いただきありがとうございました。トータル的には良かったと言いたいところですが、残念なこともありました。お部屋に到着して、まずお手洗いに行ったところ、バスルームがめちゃくちゃカビ臭かったです。お風呂に入る時は手持ちの入浴剤を入れるので大丈夫かなあと思い我慢しましたが、、、。行って早々残念な思いでした。あとテレビのリモコンが誇りまみれでした。。今後ともお世話になりたいホテルなので、改善してほしいところです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年08月03日 15:33:09

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。しかしながら、バスルームの臭いに関してご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。早急にご宿泊頂きましたお部屋のバスールームの臭いの確認と更に清掃を念入りに致しました。また今後このような事が無きよう、指導致しました。
お忙しい中、貴重なご意見&ご感想をご投稿頂き誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定特別プライス】楽天限定【ポイント10倍★夏旅】なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2020年01月05日 20:10:55

立地は最高です。22階にあるフロントロビーは絵本の世界に来た様な素敵な雰囲気でした。ロビーが素敵だっただけにお部屋自体はかなり普通で、フロントロビーの様な雰囲気の部屋でもなく都会的な真新しさもなくて残念。夜景の見える部屋だったのでそれはとても良かったです。到着直後はバスルームからツーンとした様な臭いがしてきて気持ち悪かったのですが、臭いが無くなったのか慣れたのかわかりませんが翌日は気になりませんでした。朝食は普通に美味しかったのですが、ハッシュポテトが温かくなかったのと、従業員さんがスクランブルエッグをスプーンでペチャペチャと潰していたのにはビックリ、さすがにそれは食べたいと思いませんでした。でも、朝食を取りながら見る大阪の街の日の出前~日の入りの風景は最高に良かったです。
そしてどこのホテルでもそうですが、外国人の方のマナーが悪すぎ。朝食では料理を取りながらその場でジュースを飲んでいたり、ロビーの椅子では靴下まで脱いで椅子に足をかけて座っていたり、とにかく外国人宿泊客ばかりで、、、。とにかく立地や夜景が最高な場所にせっかくあるのだから、外国人宿泊客がいなくて、お部屋がもっと新しく綺麗だったら★5つの最高なホテルなのに勿体ないです。

【楽天限定】冬旅大阪満喫セール! 朝食付き
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2016年07月25日 21:52:33

立地は最高によいのですが、土地勘のない方、方向音痴な方は入口など見失う可能性がありますので、案内板をしっかり見て行った方が良いでしょう。
部屋タイプにもよるかもしれませんが、トイレとバスは一緒でした。
気になった点はお風呂の排水が悪かったことです。
食事は徒歩圏内にさまざまなお店がありますので(コンビニもあります)困りません。
お値段も手ごろですので、あらゆる面でおすすめできます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年08月09日 22:10:26

この度はホテルモントレグラスミア大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
立地や利便性を評価して頂きましたこと大変に感謝申し上げます。
また、ご指摘頂きました貴重なご意見、内容につきましては原因を追究し改善に努めて参ります。
是非またホテルモントレグラスミア大阪をご利用の際には何なりとお申し付け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイだからお得】18時チェックイン・10時チェックアウトのショートステイプラン 素泊まり
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2022年11月11日 18:03:50

とっても素敵なお部屋でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年11月12日 09:45:15

ご快適にお過ごし頂けてなによりでございます。
またのご来館も心よりお待ちしております。

ホテルモントレグラスミア大阪

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<素泊まり>
【スタンダードツイン【禁煙】23平米】

投稿者さん 2011年07月22日 00:21:31

JRなんばには近いが、ちょっと繁華街に出るには微妙な距離。ホテル自体はいたって普通。我が家から近い事もあり2度目の宿泊だが、特に可もなく不可もなく。部屋からロビーに電話した時の対応が良い、きちんとお客様の名前を把握してる。宅配サービスをお願いし、部屋まで取りに来てくれた女性の対応にはがっかり。清潔に保たれてる。前回31階、今回30階に宿泊。夜景はまぁまぁ。朝の新聞はありがたい。総合評価としては75点。次回利用する事があれば、レストランを利用してみたい。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年08月01日 04:55:12

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より、75点という総合評価をいただき、より100点に近づける様、サービスの向上に取り組んで参ります。
次回はレストランをご利用してみたいとの事なので、その際は貴重なご意見お待ち申し上げております。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】