ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

ゆきなes11さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ゆきなes11さん [40代/女性] 2020年09月11日 22:46:39

夜景の見える部屋にグレードアップして頂き景観も良く、お部屋も広くてゆったり楽しむことが出来ました。
ただ一点、鏡の正面に油染みがあったのが残念でした。水ぶきですぐ落ちるものだったのですが、見落としたのでしょうか。
朝食もコース形式でゆったり楽しむことが出来ました。
また機会がありましたら、宿泊したいホテルでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月27日 13:40:15

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に際し、お褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
快適にご宿泊いただいたご様子で大変光栄でございます。
しかしながら、客室清掃につきましては、残念な思いをお掛けしたこと、大変申し訳ございません。今後は同様の事が無きよう充分注意して参ります。

これからもご満足いただけるよう接客、サービスに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【8/30から9/5の宿泊限定】★均一ご料金でのご案内★今だけのプライス 朝食付
【客室タイプ指定なし 1名】

投稿者さん 2020年07月27日 17:18:42

コロナ対策きちんとされている。

2020年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年08月03日 13:59:53

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご投稿頂きました通り、私どもホテルモントレグループでは、新型コロナウイルスの感染拡大に対して様々な対応をしています。宿泊のお客様には、フロントカウンターにてアルコール配合の除菌ウェットシートと耐熱性紙コップの提供や、また従業員はマスクの装着・飛沫防止のパネル超しでの対応・検温の実施などの対応をしています。また、定期的に館内共用部での消毒をしています。お客様には体調・渡航歴に関するチェックシートのご記入を実施し、ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、忙しい中貴重なご意見&ご感想おをご投稿頂き誠に有難うございました。また次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

投稿者さん 2020年07月27日 17:17:55

コロナ対策きちんとしていました。

2020年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年08月03日 13:53:02

【【26階以上 夜景確約】◆ツイン シングルユース 禁煙◆】

わとそん002さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

わとそん002さん [20代/女性] 2020年03月08日 12:39:19

家族旅行で利用しました。立地も良く観光しやすかったです。建物もとても綺麗で夜景の見えるお部屋でとても満足でした。
ただ部屋の掃除を急いでいたのか、ベッドの下からスリッパ片足と私達家族の物では無い靴下片足が出てきて残念でした。
他のサービスが良かっただけに残念です。

2020年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月09日 07:39:27

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃に不備があり、大変不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフに再度教育を行い、二度と同じ事を繰り返さぬ様、初心に戻り真摯に努めて参ります。
次回お越し頂いた際には、今回の残念な結果を挽回すべく、より快適な空間、そしてより良いサービスを提供できますよう精進いたしますので、大阪にお越しの際はホテルモントレグラスミア大阪にお帰り下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【◆トリプル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2020年02月10日 17:37:43

駅近で駐車場がチェックイン日とチェックイン後も停めても値段が同じということで、とてもありがたかったです。
朝食のメニューも多くとても美味しかったです。また利用させてもらおうと思います!

【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

Shin・さんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2020年02月02日 21:34:16

31日からマイカーでお世話になりました。
唯一、マイカー入庫時・退出時の警備誘導に問題有りと感じました。
特に出庫時、危うく交通違反になるところでした。
当方は、初めて且つマイカー泊で前日チェックインも夜間。
初めての環境・通行道路で交通事情が全く解らない状態で
誘導されたまま進行(左折)出庫した結果「一方通行」でした。
その他ホテルサービスについては全く問題は無かった分、
「ヒヤッと」状態でした。
警察がいたら、折角のホテル泊が台無しと思うと・・・。
宜しくお願いします。

【楽天限定】春旅わくわくセール! 朝食付き

投稿者さん 2020年01月17日 18:29:19

アメニティの歯ブラシが一つ開封されており、歯磨き粉が入っていなかったので使用済みだったのではないかと思う。妻は歯ブラシセットを持参していたので、残りの歯ブラシを使用。あまり気にしない性分なので何も言わずチェックアウト。そのほかは大満足だったのでまた利用したいと思います。

【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

可愛い40さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

可愛い40さん [60代/女性] 2019年07月14日 13:13:30

風景はいいです。
朝食はとても美味しかった。
スタッフ(女の外人の手話出来るのでびっくりです。本当に紹介の通しが出来た。今迄に初めて本当に良かった。ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年10月07日 22:59:06

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは地上22階にフロントとラウンジを持ち、お部屋は24階以上に設けておりますので、眺望がイチオシのお部屋がいくつもございます。
また、人材育成にも力を注いでおりますので、お客様のそうしたお声は非常に励みになります。
今後もより一層ご満足していただけるホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルモントレグラスミア大阪

【アーリーサマーセール】夜景確約のお部屋をこの価格で!夏直前夜景付き特別価格<素泊まり>
【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

king64さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

king64さん [70代/男性] 2019年04月21日 16:40:50

立地も良く、高層階にて、眺めも良く、朝食も言う事無し。又、利用したいと思う。
椅子が、レザー調は問題無いが。布張りは、擦り切れていて、残念だった。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年04月26日 07:14:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き有難うございました。 客室内の家具に関して、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スプリングセール】春旅満喫!春のわくわく宿泊プラン<朝食付き>
【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

nori4109さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

nori4109さん [30代/男性] 2018年12月01日 17:21:50

外観、ロビーなどおしゃれだった!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年01月13日 05:55:08

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはイングランドで最も美しいと言われるコッツウォルズや湖水地方をモチーフにしております。異国情緒あふれる空間をお楽しみいただけましたでしょうか。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ

投稿者さん 2017年01月29日 09:09:55

綺麗なホテルで、大変気持ちよく宿泊することができました。また、利用したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2017年01月31日 11:37:36

この度はホテルモントレグラスミア大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
是非また、ホテルモントレグラスミア大阪にお越し頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイだからお得♪】18時チェックイン・10時チェックアウトのショートステイプラン 朝食付
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

めっけりコロ助さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

めっけりコロ助さん [40代/女性] 2016年08月17日 20:37:18

平成淀川花火大会を見るために宿泊しましたが、よく見える部屋で良かったです。朝のバイキングは和洋中と豊富で、たこ焼きまであり、本当に大満足です!廊下が大理石で重厚なつくり、美術品がたくさん配置してあってとても素晴らしい時間が過ごせました。難波なので近くに店がたくさんあり便利でしたよ。大満足の旅行になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年08月19日 18:23:32

朝食の内容に館内の美術品に至るまで、評価して頂きましたこと大変に嬉しく感謝申し上げます。
また立地や利便性に対する貴重なご意見ありがとうございます。
是非またホテルモントレグラスミア大阪をご利用の際には何なりとお申し付け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【8/6限定】 花火&ナイトビュー 淀川花火大会鑑賞プラン

投稿者さん 2016年01月03日 08:58:40

大晦日京セラドームでのコンサートのために初利用しました。入口がわからずにいるとすぐにスタッフが飛んで来て声をかけてくれました。スタッフ、部屋、設備、来てすぐにここは良いホテルだと思いました。朝食の御節料理、お雑煮、他のお料理も美味しくいただきました。朝食会場に入るとあちらこちらにおられるスタッフさんから次々と「明けましておめでとうございます」と声をかけられてお正月気分になりましたよ。時期柄料金が高いのが唯一の痛い点でしたが、品のある明るいホテルという印象を持ちました。機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年02月13日 10:33:37

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
設備面、料理面、サービス面等お褒め頂き有難うございます。スタッフ一同励みになります。
今後ともホテルモントレグラスミア大阪を宜しくお願い致します。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2015年05月28日 16:33:41

同行者がホテルに向かう道中ケガをしてしまったのですが、(足の捻挫と頭を強打しコブが出来る!)ホテルの備品に水枕とあったのでフロントに連絡したところ、すぐに水枕と氷、シップ剤まで用意をして頂きました。生憎日曜日で病院も開いていなかった為、大変、助かりました。レストランの方もとても親切で、諸事情により予約時間よりもかなり遅いスタートとなりましたが、親切に対応していただきました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年06月13日 11:55:21

レストランもお褒め頂き有難うございます。

これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

しまねこ8376さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

しまねこ8376さん [50代/女性] 2015年02月05日 22:40:17

去年の夏に利用して、二回目の利用です。差額無しでダブルの部屋にグレードアップしていただいて、快適にすごせました。ただエコはわかるのですが、チェックインの前に、トイレの便座は通電しておいて欲しいです。冷たくて飛び上がりました。それとチェックアウト時、カウンターの女性に冷蔵庫の利用がなかったか、二度も聞かれたのが少し不快でした。後は朝ご飯も美味しいし、立地も便利だし、また利用させていただきたいです。

2015年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年02月12日 05:14:03

客室係には再度注意し、スタッフ係には再度教育し直し皆様が快適に過ごせるホテルを目指す所存でございます
又大阪にお越しの際はホテルモントレーグラスミア大阪をご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申しております。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>

投稿者さん 2014年09月04日 10:57:04

8月31日に1泊しました。立地はいいのですが、他の方のコメントにあったように、場所の案内が親切ではないと思いました。わかって当たり前という感じ。海外から来る者にとっては、丁寧すぎるくらいがちょうど良いものですよ。地図にもう一工夫を希望します。風呂内に髪の毛が落ちてました。部屋のゴミ箱を大きいものにしてほしいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年09月10日 06:13:18

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの案内の仕方についてもご指摘いただきましたことを教訓に再教育させていただきます。
また、快適にお過ごし頂くべきお部屋において、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう十分に注意して参ります。
これからもお客様のご意見のもとより今後の課題とし検討して参ります。

夜景の見えるお部屋でゆったりと「開業5周年記念プラン」朝食付

投稿者さん 2014年07月06日 06:22:25

部屋はゆったりとしていて寛げました。朝食会場の天井が高く空間に余裕があり、ゆっくりと食事ができる雰囲気でした。種類も充実していました。
エレベーターホールから客室エリアに入る時にセキュリティがあるので、安心でした。
値段が申し越しやすいと更に嬉しいです。

2014年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年07月07日 20:24:55

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして
お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。セキュリティーの面でもご満足頂き何よりでございます。
これからもよりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、より良いホテルを目指して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ちも申し上げております。

【期間限定】氷点下のスーパードライ「EXTRA COLD」1ドリンク付きプラン!朝食付き
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ビーバードさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ビーバードさん [40代/男性] 2014年06月24日 00:20:56

出張で利用させてもらいました。
お部屋はシックな洋風な感じでした。

気に入ったのは、朝ごはんの会場からの風景。
食事のブッフェも、品数も多くとても満足でした。

1点、通されたお部屋のごみ箱の横あたりの床に
前の人が落としたものでしょうか、錠剤が落ちていました。
私が滞在している間、ずっと落ちていたのですが、
どんな掃除の仕方をされているのでしょうか??
この点以外は満足でした。

2014年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年06月24日 17:59:47

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食ではご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃でお客様に不快な思いをさせてしまったご様子を拝見し、心苦しく感じております。
お部屋の清掃が行き届いてなかったようで大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフをはじめ全員が、今後このような事がないよう努めて参ります。
また大阪にお越しの際は当館にお越し頂けたら幸いに存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年08月27日 06:46:50

2度目の宿泊です。
シーズンオフのお得な価格で泊まれてラッキーでした。

<立地>
JR難波駅に隣接し、地下鉄四つ橋線を使う場合も便利なのでこちらにしました。
そばに深夜まで開いているスーパーもあり買い物も楽です。

<部屋>
部屋はまだ新しく、快適でした。
細かいですが、入浴時に脱いだ服を入れておけるカゴがあるのが親切です。
シャンプー・リンス(メーカー不明)は輸入物のようなちょっとくせのある香りがして、私はちょっと苦手でした。

<食事>
朝のバイキングをいただきました。
人数が多いので、ロビーで名前を伝えてから椅子でしばらく待ちました。
シェフにオムレツや目玉焼きを焼いていただけます。変わったところではたこ焼きもありました。
おいしかったです。

<残念なこと>
ベッドの上に置いてあるはずのパジャマがありませんでした。
気付いたのが深夜だったので連絡はせず、翌日フロントに伝えたところ、チェックアウトの際に改めて謝罪のことばをいただけました。
チェックイン後すぐ確認すればよかったと思います。

もう1点、バスタブの奥(壁側)のふちに掃除忘れの髪の毛が1本落ちていました。

お盆の繁忙期が終わったところで、人手不足だったのかなと想像しています。
便利で快適なホテルですので、また利用したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年08月28日 16:49:59

この度もホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのご意見を頂きスタッフ一同大変感謝申し上げます。
お部屋も快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝食でもご満足頂けたようで何よりでございます。早速レストランにも報告させて頂きます。
しかしながらごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋で不備があり、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後このような事がないようチェック機能を強化させて頂きます。
また、各部屋のクローゼット内に脱衣用のカゴをご用意しております。
少々わかりにくい所にあり、お使い頂けなかったようで申し訳なく思います。
このような事があったにも関わらずまたご利用頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。
これからもお客様のご意見を元に更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】

投稿者さん 2013年07月07日 16:03:15

駅から直結という意味では立地は良いです。
ご飯美味しいです。

2013年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年07月08日 15:17:23

こ朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。レストランにも早速ご報告させて頂きます。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★
【ツインシングルユース喫煙23平米◆アクセス抜群JR難波駅直結】