ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月25日 21:52:33

立地は最高によいのですが、土地勘のない方、方向音痴な方は入口など見失う可能性がありますので、案内板をしっかり見て行った方が良いでしょう。
部屋タイプにもよるかもしれませんが、トイレとバスは一緒でした。
気になった点はお風呂の排水が悪かったことです。
食事は徒歩圏内にさまざまなお店がありますので(コンビニもあります)困りません。
お値段も手ごろですので、あらゆる面でおすすめできます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年08月09日 22:10:26

この度はホテルモントレグラスミア大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
立地や利便性を評価して頂きましたこと大変に感謝申し上げます。
また、ご指摘頂きました貴重なご意見、内容につきましては原因を追究し改善に努めて参ります。
是非またホテルモントレグラスミア大阪をご利用の際には何なりとお申し付け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイだからお得】18時チェックイン・10時チェックアウトのショートステイプラン 素泊まり
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

m guinnさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

m guinnさん [50代/女性] 2015年12月24日 17:54:09

洗面所が尿臭が残っていた。清潔さに疑問。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年02月13日 09:13:48

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室の不備等でご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳けなく思います。清掃担当者に再度教育を致しますので、これからも、ホテルモントレグラスミアを宜しくお願い致します。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ぱすぱす2003さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ぱすぱす2003さん [30代/男性] 2015年09月25日 21:15:40

ホテルのお客様アンケートにも簡単に記入しましたが、風呂場の排水溝に髪の毛の大きな塊が詰まっており、排水がほぼできない状況で、湯船のあとに体を洗うのが大変で困った。
私は2回目のリピーターですが、物凄く高級感のある良いホテルだと気に入っており、大阪へ行く際はまた宿泊すると決めており、約3年ぶりに泊まったのですが、お話になりません。なぜ気づかないのですか?お風呂の掃除をされていると思うのですが、洗っていないのでしょうか?これでおかしいと思いお風呂場全体を見渡すと照明器具にも埃が…
チェックが甘いと言うかチェックしていないのでは無いかと考えられます。
正直がっかりしました。
楽天トラベルだから?
レベルを落とさないで下さい。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年09月27日 04:11:54

まずは、清掃不行き届きで不快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。清掃担当にはすぐに報告し、チェック機能をより強化するよう指導致しましたので
再び大阪にお越しの際は、今一度
ホテルモントレグラスミア大阪をご指名いただけます様 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

華麗なる寝心地でホテルステイを…「快眠プラン」
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

junpei_gotohさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

junpei_gotohさん [30代/男性] 2014年08月17日 19:58:49

浴室から雑巾のような匂いが立ちこめ、気になりました。夜間もエアコンの送風音がゴウゴウと煩いし、配水管から音はするし、イマイチの印象です。翌朝、湯沸しポットでコーヒーを入れようかと思ったら、ポットの注ぎ口にインスタントラーメンのような汚れが多数。場末のビジネスホテルか?と疑問になりました。2度と利用はしません。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年08月24日 05:09:20

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

、お部屋の設備の面や清掃でお客様に不快な思いをさせてしまったご様子を拝見し、心苦しく感じております。
お部屋の清掃が行き届いてなかったようで大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフをはじめ全員が、今後このような事がないよう努めて参ります。
また大阪にお越しの際は当館にお越し頂けたら幸いに存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月22日 19:49:08

浴槽に長い髪の毛が数本残っていました。ルームクリーニングの不手際かと

中国系のお客様のロビー、廊下、朝食会場でのマナーの悪さ、騒がしさに閉口しました。
せっかく良い雰囲気のホテルでしたが、

2014年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年02月23日 19:07:24

まずは清掃不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
早速清掃責任者には報告し、今後このような事がないよう厳しく指導致しました。
また、ここ最近海外ゲストの方が増えてきております。
文化の違いでお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後日本の方にも気持ちよくご滞在頂けますよう、海外のお客様にご案内させて頂き検討して参りますので、ご配慮下さいませ。
これからも、寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努め日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年09月11日 15:20:57

9/9最初は、景色の見えない部屋でしたが、フロントに相談をしたところ、部屋を変えて頂き、とても良い部屋にしてもらいました、ありがとうございます。また大阪に行く際は利用させて頂きます。

2013年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年09月12日 10:54:10

この度はホテルモントレグラスミア大阪ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
またご利用頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】早トク!ツインユース

投稿者さん 2013年07月30日 13:54:52

格安のプランだったからでしょうか?
バストイレから強烈なアンモニア臭が…備え付けのリセッシュを何度も撒き散らしましたが、最後までどうすることもできませんでした。タオル類やパジャマもくたびれていて、タオルの掛け方もぞんざいな感じで残念でした。

2013年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年07月30日 17:19:04

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずは、清掃不行き届きで不快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。清掃担当にはすぐに報告し、チェック機能をより強化するよう指導致しました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、このような結果になってしまい申し訳ございませんでした。
もう一度チャンスを頂きまたの機会にご来館頂けたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】半額限定プラン

投稿者さん 2013年02月06日 16:30:57

掃除がしてあったのか疑問です。使用済みの綿棒が落ちてるし、お風呂場には髪の毛が…。
しかも臭いがきつい。フロントスタッフも上から目線だし。良いとこなし。

私には都合の良い場所にあるので利用していますが、そうでなければ絶対泊まりたくないし、人にも勧めません。

2013年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年02月08日 19:01:02

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。まずは、清掃が行き届いておらず大変不愉快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。清掃担当にはすぐに報告をし、今後このような事がないよう指導致しました。またスタッフの対応も不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。今回の事の重大性を重く受け止め、スタッフ全員が精進して参りますよう指導して参ります。もう一度チャンスを頂き、またご利用頂けたら幸いに存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

911Turbo930さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

911Turbo930さん [50代/男性] 2012年12月25日 08:33:27

場所が便利なのと14時チェックアウトがありがたいので利用しました。今回の部屋のバスはカビというか排水溝か、臭いことが難点でした。洗面台の排水不良は連絡して直してもらいましたが比較的新しいのに、掃除の問題でしょうか?

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年12月26日 20:18:02

まずはバスルームのお掃除が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。清掃担当の責任者にすぐに報告し、チェック機能をより強化するようあらためて指導致しております。
これからもお客様のご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

カツボン1864さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

カツボン1864さん [50代/男性] 2012年01月13日 12:57:49

初日の夜お湯につかっていると、変なにおい。
2日目の夜も、お湯につかっていると、またもや、におう。
調べてみると、シャワーカーテンから、干さないでしまってしまった傘や雨かっぱのいやーなにおい。浴室にクレームのメモを置いておいたら、3日目の夜はにおいもなく、快適にお湯につかることができました。
しかし、チェックアウトの際、フロントからは、お詫びの言葉もなにもなく、また、少し不快に。きれいで、いいホテルだけに残念でした。
来年の今宮恵比寿のときにまた、利用するかどうか?また、来年考えます。

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月16日 10:37:54

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回ご宿泊に際しましてバスルームシャワーカーテンの件誠に申し訳ございません、今後このような事のないよう改善させて頂く所存でございます、また通常ならばチェックアウト時に謝罪をさせて頂くべきところ、今回私どもの引継ぎ不足でございます。誠に申し訳ございません。お客様よりご指摘頂きました件を含め快適にお過ごし頂けますよう、改善、努力して参る所存でございます。また次回大阪にお越しのさいにはホテルモントレ グラスミア大阪をよろしくお願い申し上げます。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

投稿者さん 2011年12月25日 16:14:36

値段の割りにたいした事がない。
ビジネスホテルでもこの金額やったらもっと良い部屋取れる。

なんか損した気分。

2011年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月09日 14:29:11

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いております、お部屋の件誠に申し訳ございません。またご料金に関しましては、曜日、稼働状況によって変動制となっております。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努力、改善してまいる所存でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【クリスマス限定】大阪クリスマスの夜景
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年12月22日 11:15:33

清掃やアメニティーグッズに大いに問題あり。
部屋にゴミが落ちたままであったし、便器・便座にあっては、汚れが5箇所ほどあり
自らタオルを使って、何回もこすって汚れを落とした。
この汚さはこれまでも何回かあり、ホテルとして問題がある。
また、
使用済みのアメニティーグッズがそのまま置いてあり、ややもすると使用済みのグッズを使うことに!!
これで 「ホテル」なのでしょうか。
もし、回答するなら、
「いつ・どこで・どのような対応を具体的に」したかを
明記して下さい。

2011年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月07日 18:00:01

まずは度重なる不手際により大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご回答が遅れました事重ねて、お詫び申し上げます。
本来、清掃をさせて頂いた担当とは別のスタッフが必ず確認をしお部屋をご用意させて頂いておりますが、今回あまりにも清掃が行き届いておりませんでした事、心苦しい限りでございます。
ご指摘を頂いた後すぐに清掃責任者には事実を報告し、厳しく指導させて頂いております。
また今後このような事が起きないよう、ミーティングを重ね快適にお過ごし頂けるお部屋作りをさせて頂けるよう努めております。
ホテルとしてお恥ずかしい限りではございますが、全スタッフが事の重大性を認識しサービスの向上に努めて参ります。
もう一度チャンスを頂き、またお越し頂けましたら幸いに存じます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

●期間限定ビジネスプラン●
【◆ダブル シングルユース◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

eigi0206さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

eigi0206さん [40代/男性] 2011年12月02日 13:44:00

夫婦で3泊しました。
場所も良く建物も立派だったのですが、部屋に入った途端に下水の臭いが・・・
部屋を交換してもらう事も考えましたが、廊下も同じ臭いだったのでそのまま泊まりました。

壁やベッドはきれいなのですが、カーペットが汚いのが残念です。
風呂場の端にゴミが落ちたままだったり、洗濯物を入れる袋が補充されていなかったり、掃除が行き届いてるとは言い難いです。
使い捨てのスリッパが交換されていなかったので、ゴミ箱に捨てておいたら補充もされませんでした。フロントに言ったところ「連泊の交換はない」との事。カプセルホテルや格安ホテルなら仕方ないと思いますが、信じられませんでした。

モントレーは好きなホテルであちこち泊まりますが、今回はとても残念です。

2011年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年12月29日 20:50:10

この度は、数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。しかしながら、ごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋に不備があり、お客様に大変不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
当日の勤務者を含め全てのスタッフに厳しく指導致します。
スリッパの件に関しましても大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。連泊のお客様でもスリッパの交換をさせて頂くようお客様のご意見のもと今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
どうかご寛容の上また当館をご利用頂けたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

■早期得割■【楽天限定】早得♪ツインルーム朝食付

投稿者さん 2011年05月04日 20:16:12

5月2、3日と2泊宿泊させていただきました。
駅から近く、お部屋も大変広く、きれいでとてもいいホテルだなというのが第一印象です。
ですが、残念な点が・・・
まず一番残念だったのが、バスルームのカビ臭さ。
ユニットバスですので、トイレを使用するのも、かなりの苦痛でした。
何か、いい対策をしていただきたいです。
次に、連泊でしたので、前日に使用した使い捨て歯ブラシは清掃の際捨てていただいているものと思っていましたが、ホテルへ戻ったら、ご丁寧にコップに立っていました。
使い捨て歯ブラシですので、連泊の場合には、処分してもいいのではないでしょうか?
朝食は時間的な余裕がなかったので、食べていませんが、機会があれば一度食べてみたいと思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年05月07日 18:55:53

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行でのご宿泊に当ホテルをお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
今回、ご指摘頂戴いたしましたバスルームの臭いにつきましては、シャワーカーテンや排水溝の定期的な点検を強化しお客様に不愉快な思いをお掛けすることの無いよう、今後も引き続き課題として取り組んで参る所存です。
また、歯ブラシにつきましては当ホテルの決まりとして使い捨てのものも全て含め、ゴミ箱以外の物を処分しないよう指導致しております。
ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も、よりご満足な空間をお過ごし頂けますようサービス・設備面ともに充実したものにして参りますのでまたご来阪の機会に当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年01月04日 22:46:58

元旦から2連泊しました。
良い点
①立地がすばらしい
②アメニティグッズが充実している
③加湿機能付空気清浄機が部屋に有る
④ネットの通信速度が速い(実測45Mbps)

悪い点
①チェックイン予定時刻の30分後にチェックインし部屋に行きましたがルームメイキングが終わっていませんでした(5分位待たされました)
②ベッドと壁の間にゴミが落ちていました(避妊具の空袋)
③バスルームのカーテンがとても臭かった
④チェックアウトの時フロント(男性)の感じが良くなかった

ハード面は最高、ソフト面は目を覆うレベル

2011年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年01月06日 19:16:02

まずはあらゆる視点からの貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
またその中でも私どもの至らない点に関しましては、どれもホテルとしてあってはならない不備であると痛感致しております。
清掃係・フロント係ともにスタッフの不手際により大変不愉快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
各係には早速報告をし、改めさせていただくよう指導致しております。
これから頂戴したお言葉をひとつひとつ振り返りより快適にお過ごし頂けるホテルへとなってゆけるよう努めて参ります。
またあらためてお越し頂けたたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

投稿者さん 2010年12月06日 10:05:55

誕生日祝いに宿泊させて頂きました。アメニティーが少ない物があり、浴室の臭いも気になりました。従業員の方の対応も機械的で冷たい印象を受けました。前回の良いイメージからすると残念です。

2010年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年12月09日 22:04:27

せっかくの大切なお誕生日に当ホテルをお選び頂いたにも関らず、施設や対応等によりご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。浴室の臭いについて至急対応して参ります。また、お客様への接客対応についても今一度従業員一同教育を徹底して参る所存でございます。
せっかくのご期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。これからはご期待以上のご宿泊となるよう従業員一同気を引き締めて参りますで、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年11月18日 14:02:13

11月16日に初めて利用しました。
ロビーやフロントはゴージャスな装いでクオリティの高さを感じましたし、部屋もシックな雰囲気で悪くありませんでした。
しかし、浴室の床に髪の毛や体毛が何本も落ちていることにびっくり!
気になって部屋の床を見てみると、そこにも髪の毛や体毛があちこちに落ちていました。
さすがにルームチェンジをしてもらいましたが、新しい部屋にも問題が・・。
浴室のゴミ箱に、明らかに前泊者の物と思われる使用済化粧品のパッケージがあるではありませんか!!!
ユーザーからのクレームでルームチェンジをしておいて、新しい部屋で同様の二次クレーム・・・ありえません。
普通新しい部屋の状態を確認してから案内しますよね。
こちらもクレーマーと思われるのが嫌だったので、もうフロントに電話もしませんでしたが、久しぶりに不快な思いをしました。
おそらく、清掃への意識が低く、そういった従業員教育が徹底されていないホテルなのだと思います。
もう二度と利用することはないでしょう。

2010年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年11月22日 19:25:29

まずは度重なる清掃不備、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました通り、一度目の不備からまたの不手際、お恥ずかしい限りでございます。
この件を重く受け止めすぐに清掃責任者、上長全てに報告させて頂きました。
お客様にお寛ぎ頂く空間をご提供させて頂く場であることをもう一度見つめ直し改めて教育徹底をして参ります。
この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

【出張応援】ビジネスプラン

投稿者さん 2010年07月01日 22:52:58

前精算で、駐車場代、宿泊代を精算するが、その駐車券がチェックされず。
駐車場はゲートが開ず、警備員にクレーム及び、電話するが、何も詫びず。

また、懲りずに利用しますね。

2010年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年07月06日 07:01:20

駐車場にてご不便またご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。この件についてはすぐに関係部署に確認を取り、注意を促して参ります。
今後このような事がないよう、従業員一同徹底して舞います。次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆

投稿者さん 2010年07月01日 11:24:08

先日泊まった部屋は、例のカーテンの雑菌臭は改善されていた(カーテンが取り替えられていた?)のに、この日泊まった部屋はまたいやな臭いがしました。
部屋によってはまだ改善されていないのでしょうかね?

一人で使う分にはまぁ我慢しますが、女性と宿泊するときなどにこういった臭いがすると正直困ります。
早急な対応をお願いいたしますー

2010年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年07月04日 21:55:25

いつもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの臭いにつきましては多数お声をお寄せ頂いており、改善に取り組んでおりますが、順次取り行っておりますのでまだ行き届いていないお部屋もございます。早急に全てのお部屋に対応して参りますので、何卒ご了承頂ければと存じます。
どうぞ今後もご愛顧の程お願い致します。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 14:16:53

エントランスは綺麗だったのでスゴい期待したけど‥部屋は普通以下だったので‥‥‥

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(素泊り)
◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月25日 03:09:41

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の面で期待に添えない部分があり、申し訳ございません。違った面で一つでも多く満足していただけるよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(素泊り)