ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月31日 22:54:16

雰囲気があって好きなホテルです。朝ごはんもおいしかった

2011年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年11月10日 02:17:31

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きま誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、施設やサービスの充実に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)<朝食付>
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

みーチャンりークンさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

みーチャンりークンさん [30代/男性] 2011年07月13日 17:43:44

朝食初めて食べた。
種類は多かった

【ちょっとお得♪】連泊プラン
◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月19日 15:41:40

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めて、朝食をお召し上がりいただいたという事でお味はいかがでしたでしょうか?
館内には、フランス料理のレストランなどもございますので、又、ディナーでもご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年05月07日 15:47:28

西梅田はよく利用している。 今回、素泊まりプランが7000円で出ていたので泊まってみた。 景色はないと書いていたので、最上階にしてくれたので気分よくエレベーターに乗れた。 途中、廊下で幼児を大声で泣かす非常識な親がいたのが、ホテルの印象を悪くした。 最上階の部屋に幼児連れ親子を泊めるのは、いかがなものだろうかと思った。 朝、1100前に部屋を出たが、清楚ワゴン類も部屋の反対側にくっつけてキチンと並べてあった。 もちろん、私の部屋の前にワゴンなどないサービス業としての神経も配られていた。

【出張応援】ビジネスプラン
◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年05月09日 17:45:24

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また西梅田にございますモントレ大阪をよくご利用頂いてるとの事、重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様に、より快適な空間をご提供出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回また、大阪南でのご宿泊の機会に当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】ビジネスプラン

投稿者さん 2011年04月25日 17:53:15

従業員に笑顔が足りない。にこにこするのが損だとばかりにフロントをはじめホテル内で出会う従業員全員に笑顔がない。いいホテルなのに「人材」教育が悪いせいで、もったいないと思う。

2011年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年05月06日 04:59:52

この度は貴重なご指摘を頂戴しありがとうございます。私どもは笑顔を持ってお客様に接するのが当たり前のことでございます。当たり前のことができていないことに恥ずかしく思っております。
スタッフ一同、今一度周知徹底を図り、今後は最高の笑顔でお客様のお迎えできるよう努力して参ります。
是非とも今後も機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

301号会さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

301号会さん [40代/男性] 2011年01月31日 09:32:12

部屋も広く使いやすかったです、エレベーターの乗り降りが混雑する。

2011年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年02月03日 17:43:19

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーターでございますがシャトルエレベーター・客室エレベーター共に各4基づつしか無く、ご宿泊時には大変ご不便おかけしております。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【1~2月限定・グループ共同企画プラン】モントレステイ◆ポイント10倍◆

投稿者さん 2010年11月05日 01:04:44

部屋がきれい、眺めも最高

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年11月09日 23:25:24

当ホテルの施設・お部屋からの眺めについてお気に召して頂きまして嬉しく思っております。
また機会がございましたら当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年11月05日 01:04:18

部屋がきれい、繁華街から離れているのが難点

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年11月09日 23:19:00

この度のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日頃よりサービスの向上に努めて参ります。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆

投稿者さん 2010年05月03日 18:28:41

先日はありがとうございました。
良い点 立地条件がいい/部屋がまだ新しいのできれい/スーパーが地下にありすごく便利でした。騒音もとくになく静かに過ごすことができた。

やや不満な点 建物はきれいでよかったのだが掃除が行き届いていなかった。
       お風呂の天井の汚れ/洗面の排水溝のアカカビが気になった。

朝食のバイキング
       味が薄かった。種類等は満足できるだけの種類があったので残念でし        た。
       ホテルマンの服装に清潔感がなかった。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年05月06日 16:06:28

難波でも数あるホテルの中お選び頂いたにも関わらず清掃が行き届いてなく不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
朝食に対しての貴重なご意見ありがとうございます。関連部署に報告させて頂き、これからの改善とし検討させていただきます。
最後に服装の件もホテルマンとして、なしからぬ部分でございます。私達全体が再度見直していき、気をつけていかないといけない所でございます。
是非これに懲りず、次回も当ホテルをご利用して頂けるようお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【トラベル駅伝】【特典満載】デュエットプラン【半額以上割引】
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年04月11日 22:34:54

部屋も広く、快適でしたが、今回は少しだけお願いです。

朝食会場で、左の一番奥に通されましたが、食べ物を取りに来る人や、食器を下げる方の通り道で全く落ち着きませんでした。

決して窓側が満席だったわけではないので、少々不愉快に感じました。

隣り合わないような配慮だったのかもしれませんが、私的には不満に感じました。こういったところにも気を配って欲しいものです。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月12日 19:19:06

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ごゆっくりおくつろぎ頂けるご朝食が大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランにもご報告して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【出張応援】ビジネスプラン~朝食付~

Benkunさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Benkunさん [50代/男性] 2009年10月14日 18:02:26

先月末に宿泊をさせて頂きました。
ツインにタイプアップしていただき、広い部屋で過ごすことができましたが、
エアコンの風切り音があり、部屋を変更していただきました。
新しい部屋が外側でしたので、大変景色は良かったですが、風切り音はやはりしていました。エアコンを切って寝ましたので、問題はありませんでしたが、改善していただければと思います。
また、氷をお願いしたところ素早い対応をして頂き感謝しています。
朝食会場も大変景色がよく素晴らしかったです。もう少し品数があればもっとベターです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年10月15日 03:03:23

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ますはエアコン使用に関して、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現在フィルター清掃などのメンテナンスを行っており、これが完了すれば状況は改善されると思われます。またご朝食のメニューについては今後検討させていただきます。またのご利用をお待ちしています。

【9月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)

投稿者さん 2009年09月13日 02:32:54

オープンしたてですので、お部屋は綺麗です。
高層階なので大阪の夜景も堪能できます。
ただ、新しいにも関わらず、空調の噴出し口の音がうるさくて眠れず、
エアコンを止めました。

モントレの神戸にも何度か泊まりましたが、従業員(フロント)のレベルは全体的に低く、
重い荷物を持っていても部屋に運んでくれるようなそぶりも見せず、誠意を感じません。
この値段だから泊まりましたが、定価に戻れば他のホテルを利用します。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月14日 03:33:30

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。スタッフの対応で至らぬ点があり、不愉快な思いをさせて申し訳ございません。今後このようなことがないよう注意を払い、気配りの効いた対応を心がけて行きたい所存でございます。またのご利用をお待ちしています。

【9月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月31日 23:09:51

先日、利用させていただきました。オープンして間もないだけあって、キレイで雰囲気は良かったのですが、どのスタッフ(フロント、特に観光案内?所の方は目を合わせてもニコりともせず、嫌な感じだった…。)も愛想が無く、高飛車な感じの態度××、部屋への案内のサービスも無かった…。
上層階部分だけにあるホテルにありがちな、地上(駐車場)から部屋への移動がフロント階等で、エレベーターの乗り変えをしないとならず(しかも少々距離もあり)不便に感じた。部屋の広さや食事は可も無く不可も無くといった感じで至って総合的に普通な評価です。ただ、立地的には(電車移動等)便利でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月02日 04:48:07

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。まずはスタッフの対応に至らぬ点があり、不愉快な思いをさせて誠に申し訳ございません。以後このようなことがないよう従業員教育を見直し、改善を図るよう努めます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

隊長4128さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

隊長4128さん [50代/男性] 2021年11月14日 20:25:34

部屋着がいまひとつ。部屋が暗い。電子レンジが館内に設置していない。朝食が和洋折衷と言われたが、ほとんど和食であり、説明不足。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月03日 08:04:15

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋にございますルームウェアについてご不満とのご意見を頂戴し、誠に申し訳ございません。
また、お部屋の明るさや電子レンジの未導入など、度々設備に関して至らない点が多くありました事、深く謝罪申し上げます。

重ねて、朝食につきましては和のお弁当とバイキングコーナーにある洋メニューとで「和洋折衷」とご案内しておりましたが、「和」中心のメニュー展開であり、お客様のご期待に沿えなかったこと、ならびにご案内が適切でなかったことも改めてお詫び申し上げます。

現在、コロナウイルスが徐々に落ち着いてきたことを考慮し、和洋のバイキング形式に戻っております。

大変不躾ではございますが、当ホテルの和洋バイキングも機会がございましたらお楽しみいただけると幸甚です。

大変貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
さらなるサービス向上に努めて参ります。

【8月・9月限定】朝食プレゼント!!頑張る一日のパワーチャージを!
【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

投稿者さん 2020年10月02日 17:30:46

部屋もアップグレードしていただき、アメニティも申し分ありませんでした。ただ一点、朝食時ご担当の男性社員が、紅茶を取りに立っただけで、まだ食事中にもかかわらず、スープ、パン等を下げようとしました。まだ食事中であることを告げ、さらには卵料理を出し忘れていると指摘して、ようやくオムレツは出ましたが、パンとスープは元に戻そうともしませんでしたし、謝罪もありませんでした。他に不満はないだけになんとも残念な体験でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月06日 15:04:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また貴重なお時間を割き、ご投稿頂き感謝申し上げます。
ご朝食の際不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝食のスタッフと今回の件を共有し、気持ちの良い接客をできるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

【安全・安心宣言】清潔にホテルステイ!<朝食付き>
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ししょうさまさまさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ししょうさまさまさん [50代/男性] 2020年09月23日 17:49:20

特にありません

【【26階以上 夜景確約】◆ツイン シングルユース 禁煙◆】

hanktaka4さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

hanktaka4さん [40代/男性] 2020年03月09日 17:46:05

3/7に初めて宿泊しました。
部屋は26階で西向きのお部屋だった為、海側で眺望は良かったです。ベッドやクローゼット、テーブル等のハード面はやや劣化感はありましたが、全体的に綺麗だったと思います。
浴室のシャワーヘッドは水圧マッサージに変更できるものだったので、肩こりの私には良かったです。浴室も綺麗でした。ただ、リネン類がゴワゴワして肌触りがイマイチでした。
加湿空気清浄機が常備されており、助かりましたが、タンクの水が2/3程度しか入っていなませんでした。意図的かはわかりませんが、個人的には水を満タンに入れておいて欲しかったです。
今回の新型コロナの影響なのか、静かで落ち着いて滞在はできましたが、隣接しているチャペルからの歓声はロビーまで聞こえ、少し違和感は感じました。また結婚式の参列者と時間が重なると、ロビーが混雑するように思えます。ロビーのチェアはそれほど多くない為、ロビーでの過ごし方をゲストが考えないといけません。
朝食はブッフェスタイル。会場は宴会場でしたが、雨も降っていた為、宴会場は暗めでした。晴れた日の明るさは十分だと思いますが、天気があまり良くない日の室内照明を少し考えた方が良いかもしれません。提供の食事が美味しそうに見えませんでした。またスタッフの目配りは良いとは言えません。スタッフが多い割には動けていません。テーブルの食事の進み具合に注視していない為、食べ終わった食器へのお声掛けがほぼありません。提供している食事ばかり気にされている印象を受けました。それでも白米の炊飯ジャーは、数回、ゲストから空っぽと指摘がありました。
チェックアウト後、荷物を預かっていただきました。その後受け取りにいった時、私達の重い荷物を床に置くことなく、手渡しされました。ゲストの荷物への心配りに感心しました。
今後の改善に期待致します。

2020年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月12日 16:28:37

この度はホテルモントレグラスミア大阪を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設より当館をお選び頂き、貴重なお時間の中でご感想を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
今回ご指摘頂きましたご意見を今後の課題とし、お客様に愛されるホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

【クチコミプラン】朝食サービス&夜景確約
【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2020年01月22日 16:56:29

こちらのホテルは難波駅から近くよく利用させてもらってます。
ただ、掃除が行き届いてないと思います。シャワールームはかび臭い、多分、カーテンから匂う。交換してますか。部屋の鏡の前のテーブルは何かがこぼれた跡があったり。じゅうたんも汚いです。もう少し清掃の方法を見直して下さい。今の時期、風邪やインフルエンザも流行しています。ドアノブも全て拭いてください。
あと、連泊時の部屋の清掃時間に配慮してください。休んでいたところ、インターホンとドアを激しくたたく音で目が覚めました。まず、電話で確認いただき、タイミングも昼すぎまで待つとか、配慮お願いします。休ませんでした。
食事も検討が必要だと思います。
あと、空調も暖房入れすぎです。エレベーターホールで気分悪くなります。
改善を望みます。

スタンダードプラン 朝食付き

ミスター118さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ミスター118さん [30代/男性] 2014年01月09日 18:52:55

今回トリプルで3泊しました。

立地に関しては申し分ない環境でした。
地下にスーパーもあり買い物にも困りませんでした。

朝食のバイキングは初日はキッズコーナーもあり充実してました。
2日目にキッズコーナーがなくなり3日目にオムレツの実演が無くなってました。

どこのホテルもそうですが客数によって品数が減るのは残念です。

浴槽の排水に髪の毛がそのままだったり清掃の方がぺちゃくちゃ喋りながら掃除してるのもどうなんでしょう。

受付やレストランの従業員の方が丁寧な接客だっただけに残念でした。

2014年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年01月11日 16:31:55

たくさんのご意見を頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。
立地に関しましても皆様に大変ご好評頂いております。
しかしながらご朝食に関しましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速レストランに報告させて頂きます。
また、清掃に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
担当の責任者にすぐに報告し、チェック機能をより強化するようあらためて指導致しております。
もう一度チャンスを頂き、またの機会にご来館頂けましたら幸いに存じます。
これからもお客様のご要望に、できるだけお応えできるようサービス向上に努めて参ります。

【特典満載】デュエットプラン★
【◆トリプル喫煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年02月10日 22:04:12

窓から広がる夜景が綺麗。バス、トイレがベットルームと仕切られている点が良かった。
朝食バイキングの並べ方に工夫が欲しい。

2013年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年02月12日 17:13:31

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またご朝食の件に関しましては、レストランにご報告させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様から頂いたご意見のもと、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■楽天限定■ 口コミ5つ星獲得記念プラン!人気宿Five Star☆☆☆☆☆プラン!!
【◆コーナーツイン 禁煙33平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

小湊鉄道さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

小湊鉄道さん [40代/男性] 2011年11月19日 11:24:45

8時頃朝食会場へ行ったが、一杯で中に入れず。時間がなかったのでそのままチェックアウトしました。いつもその時間帯が込むのであれば、チェックイン時に注意喚起すべきだと思います。

2011年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年12月06日 18:26:20

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食会場の件誠に申し訳ございません。混み合う時間帯の予測またチェックイン時のご案内の件即検討課題にさせて頂きます。今回私どもの至らぬ点誠に申し訳ございませんでした、お客様には快適にお過ごし頂けます様スッタフ一同努力する所存でございます。今後ともホテルモントレ グラスミア大阪をよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★