ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 16:11:04

甲子園観戦と大阪観光に利用しましたが、大変立地が良く、どこに行くにも最高の場所でした。従業員の方も対応が良く本当に泊ってよかったです。また大阪に行く時にはぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 02:56:07

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後も接客術に磨きをかけ、更なる好印象を与えられるよう努力いたします。機会がございましたら是非お越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 12:30:30

眺めのよい部屋に通していただき、設備も新しく気持ちよく過ごすことができました。
ただ、残念だったことも何点かあります。
チェックイン時にフロントの方が無表情で怖かったです。笑顔で迎え入れてもらいたいものです。
禁煙の部屋を予約していたのですが、入った瞬間からたばこ臭く、かなり気になりました。
ドライヤーの中にほこりがたまっていたらしく、髪を乾かす時にほこりのかたまりが宙に舞ってびっくりしました。
あとはバスタブの髪の毛など。。
新しくてきれいなホテルだっただけに残念なことが余計目につきました。

2009年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 02:54:00

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。部屋の清掃不備に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。またスタッフの接客態度にも問題があり、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう注意いたします。またのご利用をお願い申し上げます。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月16日 22:52:36

当日は家族でユニバーサルスタジオジャパンで休日を満喫し、夜遅い到着となりましたが、部屋まで荷物を運んでくださり大変助かりました。また子供二人は添い寝対応でしたが、子供用のアメニティまでこ準備して下さりありがとうございました。部屋は30階ということで、阪神高速や大阪の街並みも一望でき最高でした。お部屋に関しても手頃な広さで満足しましています。ただユニットバスの排水の流れが少し悪かったように思えますのでチェックをして下さい。朝は遅くまで寝ていたためレストランでの朝食は食べませんでしたが、総合的に満足はしています。またの機会があればお世話になりたいホテルです。

2009年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 02:38:38

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。おほめをいただき、感謝申しあげます。今後とも皆様によりご満足いただけるよう努力いたしますので、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月16日 17:01:09

ロビーにソファーが、もっとあった方がいいと思います。
1人掛けのソファーが3脚だけでは、いかにも少ないんじゃないかなと。

◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

2009年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月18日 03:34:56

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ロビーの装備に関しては今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしています。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月16日 15:32:21

8月13日に宿泊しました。開業したてで部屋もその他施設もきれいでよかったです。
フロントロビーに上がるエレベーターとチェックイン後に部屋に行くエレベーターが別なのがわかりにくかったです。朝食のリンゴジュースの味がうすく、換えてもらいましたが、ジュースメーカーのセッティング後に味等は確認すべきだと思います。

2009年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月18日 03:32:22

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食の件についてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現場に確認をとり、このようなことが
なきよう改めさせていただきます。またのご利用をお待ちしています。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月15日 11:54:43

何度か神戸のモントレさんに宿泊しましたが、こちらは全くイメージの違う重厚な感じでした。記念プランとはいえ格安すぎて恐縮しました。お部屋の大きさはコンパクトですが、備品等はどっしりとした雰囲気になっており、また色合いや配置に工夫がされているので狭さをあまり感じませんでした。シャワーの位置が3段あり使いやすかったです。ただ、トイレットペーパーホルダーの位置が若干座った位置から遠い気がしました。(大柄な方、外国の方なら丁度でしょうが)全体的なイメージとしては、カジュアルな大きさだけど、目一杯頑張ってハイソな感じを出しているといった感じでしょうか◎⇒いい意味です。 フロントの方の対応については「これから色々な経験を積んで素敵な、ホテルへの最初の入り口=窓口になって下さい」と申し上げておきます。

2009年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月16日 13:17:23

とても優しいお言葉を頂戴致しまして、重ね重ね御礼申し上げます。
他の方のクチコミにもあげられていますように、スタッフはまだまだ経験不足でございます。
経験不足をカバーすべく、お客様の気持ちに立って接客をする事を心がけ、指導していく所存でございますので、温かく見守って下さいますようよろしくお願い致します。

【◆ダブル シングルユース◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月14日 20:46:48

<悪かった点>
◆接客態度はとても良かったです。
しかし、チェックインに時間がかかったのが気になります。
カウンターの後ろであたふたしてる感じがとっても伝わりました。

◆まだ新しいから起きることなのかもしれませんが、
バスタオルで体を拭いたら細かい糸くずが体にいっぱいつきました。

<良かった点>
◆パジャマがあるのは嬉しかったです。
◆トイレのタンクの上が平らになっていて着替えが置きやすくてよかったです。

2009年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月16日 03:39:25

この度は私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際はご迷惑をお掛けいたしました。まだまだ不慣れな点が多く、今後はよりスピーディーな対応ができるよう努力いたしますので、どうか再度チャンスを与えて下さるようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月12日 22:30:33

部屋もきれいで立地も良く、とても満足です。衣類の消臭スプレー等があると更に良いと思います。

2009年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月13日 03:32:38

貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月11日 14:24:52

駅の隣で場所が分かりやすかったです。
オープンしたばかりなのですごく綺麗で接客態度も良かったです!
残念なところはパジャマがダサイのとアメニティにスキンケアのものがなかったぐらいかなぁ。

2009年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月12日 04:02:01

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。アメニティーに関しては今後の課題とさせていただきます。みなさまのご意見を多く取り入れ、充実したものを揃えるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月10日 21:32:22

JR難波に直結の立地条件が良かったので宿泊させていただきました。
確かに直結でしたが案内表示を見つけることができず分かりづらかったです。
それを除けば、お部屋は高級感があってフロントの方の洗練された対応、繁華街への立地条件も良く、また宿泊したいと思わせるホテルでした。

2009年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月12日 04:13:55

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。今後とも皆様に愛されるホテルをめざして努力してゆく所存でございますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 20:21:29

やはり出来たばかりという事で大変きれいなホテルでした。
また、道に迷って(実際はなんばの直ぐ近くですので、大阪を運転された事がある方であれば迷わないと思います。)帰着が深夜近くになったときに大丈夫ですかという電話頂くなど、時間帯にもかかわらず親切に対応していただきました。
部屋はツインのトリプルユースでしたので少し狭く感じましたが、立地を考えると不満というほどでもありません。トイレがユニットバス以外にも付いていたので助かりました。

2009年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月12日 04:19:07

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。おほめの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後皆様によりご満足いただけるよう、ハードおよびソフト面を充実させてゆく所存でございます。もたのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月10日 15:13:46

設備、アメニティー、サービスなど、特筆すべきところはありませんが、
新しいだけあって、とてもきれいなホテルでした。
チェックイン時にカードの複数枚発行について確認して頂けなかったなど、オペレーションには若干こなれていない部分も有りましたが、気になるほどではありません。地下の24時間スーパーも便利でした。
なお、案内表示の追加は、是非検討して頂きたいと思います。
(地下鉄改札からの導線への案内表示、地下オフィスエントランス外側付近のホテル名案内表示、ビル1F建物内エスカレータ付近への地下鉄誘導表示)

2009年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月11日 09:10:09

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まずは、カードキーのご用意について十分なご説明ができず、申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉を頂きましたことはスタッフ一同大変励みになっております。
また、案内表示につきましては今後検討課題とさせて頂きます。
今後ともホテルモントレグラスミア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月09日 10:50:55

オープンしたばかりということもあり、当然ながら何もかもがピカピカで気持ちいいです。設備も良く、ハード面では文句ありません。しかしフロントでかなり待たされました。別に込んでいる訳でなかったんですが、もう客がいないのにスタッフ同士ヒソヒソと話していたり、パソコンを眺めたりでなかなか呼んでもらえなかった。そしてやっと応対してくれたが、手際が悪いのか時間がかかった。その間、きちんと予約できてないのではないかとか不安になった。スタッフは後ろを向いたままで、しばらく放っておかれたみたいな感覚になり、不愉快になった。理由も分からずに待たされる身になってもらいたい。オープンしたてでまだ慣れてないかもしれないが、待たすのならそれなりに言葉を掛けてもらいたい。
それと高層階なのにホテルの形が「コ」の字型で、内側の一番角に近い部屋だったのでほとんど景色が見えなかった。

2009年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月10日 04:35:40

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご到着時に不愉快な思いをさせ、大変申し訳ございません。ご指摘のとおりホテルスタッフとして恥ずかしい限りで、このようなことがないよう、スタッフの教育を徹底させるつもりございます。そしてお客様へのご配慮を損ねることなく、接客にあたることを肝に銘じたいと考えます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月08日 14:27:01

オーブン記念の価格で泊まれてありがとうございました。
ロビー回りに椅子があれば助かります。立ちっぱなしで人を待ってるのがちょっと辛かったです。

◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

2009年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月09日 00:02:36

この度は、私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ロビー環境につきましては、今後の課題としより、ご満足いただけますよう努めてまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月06日 23:50:25

8月2日に宿泊しました。新しくとても綺麗なホテルでした。1Fにはスーパーもあり、またセキュリティーがとてもしっかりして安心して宿泊することができました。

2009年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月07日 03:10:29

このたびは私共ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございます。お客様の安全を守るのが私共の使命であり、今後とも更なる安全・安心追求に向けて努力してまいります。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月06日 08:29:21

難波エリアで高層階のホテルということで景色を期待し、宿泊させていただきました。
やはりミナミの繁華街から大阪平野全体まで見渡せる眺望は大変満足のいくものでした。
唯一、チェックインのタイミングが15時過ぎであったためか、フロントが大変混雑したことと、チェックインの作業がオープン直後で不慣れなためか時間がかかっており、かなり待たされました。
これについては改善をして頂けるとありがたいと思います。
アクセスも非常に便利ですので、また大阪滞在の際には利用したいと思うホテルです。

2009年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月07日 03:23:39

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。チェックインの際は大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。お客様を長くお待たせすることのないよう、素早い対応ができるようスタッフ一同努力している最中でございます。今後皆様の御意見を多く取りいれ、改善すべき点は改善していく所存でございます。今後共よろしくお願い申し上げます。

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月06日 00:42:08

オープニングで格安で宿泊できて良かった。ラ・スール他モントレグループホテルはよく利用しますね。

【夏季限定】サマープラン

2009年08月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月06日 04:08:11

このたびはご利用いただき、ありがとうございます。御満足いただけたようで、大変うれしく思います。また他のモントレグループホテルもそれぞれ異なった趣がございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【夏季限定】サマープラン

投稿者さん 2009年08月03日 19:44:51

場所が文句無しでいいですね。
この金額でハイレベルなホテルを利用出来てラッキーでした。
カードキーも、2人分用意してくれるんですね。
良かったところは落ち着いた部屋の雰囲気。ユニットバスだけど清潔感があり、狭くかんじなかった。駐車料金がとても良心的。部屋への案内があり丁寧。
まだオープン間もないのでフロントが戸惑ってるかんじもあり、チェックアウト時、長い列ができていました。がんばってくださいね。

◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

2009年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月05日 04:10:12

このたびはご利用いただき、ありがとうございます。ありがたいお言葉を数多く頂戴し、感謝申し上げます。チェックアウト時はご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ご指摘の通りスタッフに不慣れな点があることは否めません。一日も早く慣れて
スピーディーな対応が出来るよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年07月31日 10:53:34

728 29と連泊しました。オープンしたばかりの大変綺麗なホテルでした。セキュリティもしっかりしていますし シングルルームでもダブルベット使用なので快適でした。 また防音対策もしっかりしていいて静かな環境で滞在できました。難波駅直結で どこへ行くにも便利でしたし 入り口は違いますが同じ建物に書店やスーパーが入っているのも良かったです。夜景が 窓から覗き込まなきゃ見られないのは残念でしたけどね・・

2009年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月01日 03:32:58

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。立地条件の良さが私共のセールスポイントであり、今後ともハード・ソフト両面を整え、皆様に愛されるホテルをめざしてスタッフ一同努力していく所存でございます。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月30日 00:44:05

オープン初日にお世話になりました。しかもダブルから上級のツインのお部屋にアップしていただき感謝しています。ただ、高層階のホテルということを考えると眺めがいまひとつだった気がします。部屋の配置、しいては建物の構造自体の問題なので、改善するのは無理とは承知ですが、オープン記念のプランが終わったあとの通常期に、高い宿泊料金を投資してまでツインの部屋に泊まるのは正直、おススメできません。内側と外側の部屋で料金体系をかえるなど工夫が必要かと思います。
もっとも部屋そのものの設備や人的サービスは申し分ありませんでしたし、難波の駅や地下街まで直結している面、ホテルの下には24時まで開くスーパーや書店などがある利便性は魅力的です。それだけに部屋からの眺望が・・・あまりに残念すぎる・・・

2009年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年07月31日 03:31:02

このたびはご利用いただき、ありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。料金体系の件は今後の参考にさせていただきたい所存でございます。今後皆様の意見を多く取り入れ、よりよいホテルをめざしてスタッフ一同精進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

【7月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)
【◆ダブル シングルユース◆アクセス抜群。JR難波駅直結】