ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

和丸とーさんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

和丸とーさんさん [50代/男性] 2009年11月29日 20:18:20

朝食付きのパックでリーズナブルなものがあるといいな。

2009年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月03日 00:52:02

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご朝食付きの宿泊プランもホームページを中心に発売しています。お値段は日によって異なりますが、どうぞご利用くださいませ。今後もリーズナブルな価格で、サービスの質を落とすことなく、皆様にご愛顧いただけるよう努力いたします。またのお越しをお待ちしています。

【出張応援】ビジネスプラン
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

和丸とーさんさん [50代/男性] 2009年11月29日 20:15:38

新しいので部屋は綺麗でした。下のスーパーマーケットが意外に遅くまでやっていてラッキーでした。

2009年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月03日 00:53:49

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。おほめいただき、大変嬉しく思います。立地条件の良さは私共のセールスポイントであり、今後も活かして、皆様にご愛顧いただけるよう努力いたします。またのお越しをお待ちしています。

【出張応援】ビジネスプラン

投稿者さん 2009年10月31日 20:59:48

10月28日、宿泊しました。
オープンして半年も経っていないので、館内どこも綺麗で汚れているようなところは一つも無く、清潔感に溢れていました。ベッドのマットレスも硬くて寝やすいですし、軽めの羽毛布団でしょうか(?)清潔なシーツでとても快適でした。
もしも、欲を言うなら、朝食会場のテーブルの配置の再考(なんだかとても不自然な並び方な気がします)と朝食の質の向上を希望します。どの料理もインスタントの温めただけのような簡素なものの印象でした。

2009年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年11月04日 01:14:04

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ご朝食のメニューについては担当者とご検討させていただきます。またのお越しをお待ちしています。

【出張応援】ビジネスプラン~朝食付~

投稿者さん 2009年10月11日 12:26:50

オープンしたばかりで綺麗でした。でも、部屋の建材のニオイが気になりました。ハウスシックの人は、どうかな?と思いました。それと、早朝の部屋の掃除の音がうるさくて、起こされてしまい、残念でした。

2009年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年10月12日 04:05:32

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。朝の清掃の音に関してご迷惑をお掛けして申し訳ございません。お客様にご迷惑をかけぬよう清掃担当の者に注意いたします。またのお越しをお待ちしています。

【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月24日 10:47:32

アクセスは良く、便利でした。でもタクシーの運転手の方にホテルを告げても「???」なのには困りました。部屋は現地でグレードアップをしましたが、まあ、可もなく不可もなく。全体的にシックなイメージでまとめてあり清潔感はありましたが高級感という程では…。朝食はもう少し頑張って欲しいと感じました。立地がいいので、用途があえばまた利用しようと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月24日 16:21:17

タクシーの件に関しまして、オープンから2ヶ月のためまだまだ認知度も低く大変ご不便をおかけ致しました。
これからより多くの皆様に知って頂けるホテルになって行くよう、スタッフ一同努めて参ります。また、ご朝食に関するご意見はよりご満足頂ける内容にしていけるようはお客様のお声としてすぐに報告させて頂きます。
また私どもをお選び頂ければ幸いでございます。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月21日 18:52:51

2009年9月16日に宿泊しました。
立地は、駅が近くて便利でしたが他の方の意見にもあるように入り口を探すのに多少時間がかかりました。
ホテル自体は高級感があり良かったですが出張等で使用するには少し贅沢すぎるように思えます。
今回予約していた部屋は、喫煙ルームだったにもかかわらず最初に案内された部屋は禁煙ルームで、変更をしてもらったところ最初に間違えて案内された部屋より狭くなったので残念に思えました。
それとau携帯の電波状況が悪かったので改善していただきたいです。
次回も予算さえ合えば宿泊したいと思っています。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月23日 04:23:55

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。まずはお部屋のご案内について不備があり、誠に申し訳ございませんでした。また、携帯電話の電波受信状況でございますが、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。今後の改善課題とさせていただきます。またのご利用をお待ちしています。

【9月限定】グランドオープン!記念プラン(素泊り)
【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月17日 19:43:42

地下鉄からホテルに向かったのですが、案内表示がほとんどなくてちょっと迷いました。場所の説明もうちょっと詳しく書いて欲しい。

◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月20日 03:55:31

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございます。案内表示の件については以前よりお客様から同様のご指摘を
頂戴しており、検討中でございます。今しばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月13日 02:32:54

オープンしたてですので、お部屋は綺麗です。
高層階なので大阪の夜景も堪能できます。
ただ、新しいにも関わらず、空調の噴出し口の音がうるさくて眠れず、
エアコンを止めました。

モントレの神戸にも何度か泊まりましたが、従業員(フロント)のレベルは全体的に低く、
重い荷物を持っていても部屋に運んでくれるようなそぶりも見せず、誠意を感じません。
この値段だから泊まりましたが、定価に戻れば他のホテルを利用します。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月14日 03:33:30

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。スタッフの対応で至らぬ点があり、不愉快な思いをさせて申し訳ございません。今後このようなことがないよう注意を払い、気配りの効いた対応を心がけて行きたい所存でございます。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月26日 20:17:39

多くの方が書いておられるように、立地も、眺望も、建物の新しさもかなり満足できます。特に、眺めは素晴らしいです。朝食も美味しいです。
ただ、残念なのは、これも多くの方が書いておられるとおり、フロントの方の対応です。もう少し笑顔での対応ができないものでしょうか。特に何かまずい対応があったわけではないのですが、事務的にこなしている、といった印象が否めませんでした。フロントの印象ってやはり大切だと思います。もっと低価格のホテルでも、フロントの対応はとても爽やかで、そこに力を入れていると感じられる所がたくさんあると思います。部屋の臭いもタバコの臭いなのか?残っていて気になりました。清浄機をつければ気にならなくなりましたが。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月27日 03:35:47

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントの接客態度について不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止めて改善し、今後に活かしてゆきたいと考えています。貴重なアドバイスありがとうございます。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)

投稿者さん 2009年08月25日 14:02:00

2泊しました。新しいホテルなので基本的に設備は奇麗なのですが、部屋のカーペットの色が濃いためか白い小さなゴミが目立っていたのが残念でした。2日目にランドリーバッグ等が用意されておらず、夜フロントにお願いしたのですが、持って来ていただけるまで時間がかかったり、とスタッフの応対がまだ慣れていない感じを受けました。なんば駅からのアクセスが良いので、立地的にはおすすめです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月26日 03:38:41

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。清掃担当者には細部までチェックするよう指示いたします。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月17日 19:36:36

今まではラ・スールが気に入ってて何度か泊まりましたが
大阪では、四つ橋線沿線に用事があるので立地が魅力で今回はこちらにしました。
が、新しく綺麗なだけで、普通でつまらなかったです。

あと、オープン記念のノベルティって何だったのでしょう?

3週間後にまた大阪に行くときは、不便でもラ・スールにしますわ。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 03:10:41

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。いたらなき点があり、まことに申し訳ございません。今後はお客様により強いインパクトを与えられるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月11日 15:23:04

新規OPENとあって新しいお部屋できれいでした。
立地もよく難波で遊ぶ際には起点になるよいホテルと思います。

残念なのは、お風呂の排水が髪の毛で詰まっていた事です。
シャワーを浴び始めたらすぐに水が溜まってきたので清掃の際にもすでに詰まっていたはずです・・・

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月12日 03:53:30

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。清掃不備の件は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後このような事がないよう、指示いたします。またのご利用をお待ちしています。

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2022年10月07日 14:03:14

いらっしゃいキャンペーンを使って利用しました。
クーポンの件もありましたので、鍵はいらないけど手続きだけ先にして欲しいとお願いしたのですが断られました。
普通の宿泊ならいいですが、キャンペーン宿泊ならクーポンが貰えませんし融通効かせてほしかったです。
その日はホテルに戻れる時間が遅くなる予定だったので初日はクーポン使えずでした。
朝から遊びに出てそこで使用したい人たちもいると思います。
特にこれから全国対象のGOTOが始まります。遠方の方ならさらに不便だと思います。
キャンペーン利用で宿泊される方はそのあたり気をつけられた方がいいと思います。
他は部屋も広くくつろげましたしよかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月08日 18:13:31

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館時、手続きを先にご希望されたのににも関わらずお断りしてしまったとの事誠に申し訳ございませんでした。
アーリーインの有無に関わらず、お手続きのみご希望のお客様には先にお手続きを致しております。
その際の判断力、対応力に欠けていた事が要因でございます、
今後このような事にならないよう指導致します。
頂いたご意見は、しっかりと共有させて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋は、ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
今後全てにおいてご満足頂けるよう努めてまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

ホテルモントレグラスミア大阪
フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】〈日曜日~木曜日〉宿泊・室数限定プラン<素泊まり>
【シングル【禁煙】 19平米】

投稿者さん 2022年06月24日 13:40:37

まず、立地と料金は満足でした。朝食はスイーツ系が充実していて、見た目にも楽しかったです。
ただ、それを台無しにするほどフロントの方の対応が残念でした。。。
当日は悪天候で飛行機が欠航し、他の手段で移動するため到着が23時ごろになることをあらかじめ伝えていました。
23時半ごろ到着し、フロントはガラガラだったのですが、なぜかチェックインに10分以上かかりました。その間何の説明もなく放置状態です。他にもフロントスタッフがいたのに、フォローも無しでした。
やっとキーをもらえたものの、朝食付きにもかかわらず朝食の説明がなくこちらから尋ねました。
しかも2部屋予約していたのに100m以上離れた部屋で、片方は一番奥の非常口近くでした。
この点についてはこちらからリクエストしてなかったものの、部屋が離れるならせめて一言欲しかったです。到着が遅くなることを伝えていたのに何の言葉もなく1番奥の部屋だったのもがっかりでした。
わがままかもしれませんが、疲れて到着することに対する配慮が一つもなかったのがとても残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月28日 08:29:27

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応に関してご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。担当致しましたスタッフにはご投稿頂きました詳細を伝え、今後このような事が無きように指導致しました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】JR難波駅直結!「雨に濡れずにホテルまで」★<朝食付き>
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2022年05月03日 20:01:36

ベッド下に前に宿泊した方のスリッパが有り、不快な気分になり、更に高齢な母が宿泊することを連絡しておいたのですが…、エレベーター寄りの部屋を用意はしてもらえたものの駐車場への配慮は一切ありませんでした。2度目の宿泊ながら、前回の好印象が無くなってしまいました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月05日 17:20:48

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に前泊者のスリッパが落ちていたとの事でご不快な思いをさせてしまいました事非常に心苦しく思います。
スタッフ間でしっかりと共有し、清掃及び点検の強化に努めてまいります。
駐車場に関してはご予約制や確保という形では致しておりません。
荷物のお手伝い等は駐車場までご一緒に参りますので次回ご宿泊いただける際はお申し付けくださいませ。

フロントマネージャー

【アップグレード確約】スタンダードの料金で「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へ<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】◆セミダブル 禁煙◆】

投稿者さん 2022年04月15日 21:35:36

滞在中は最高でした。
何も問題ありませんでしたが、チェックアウト後、連絡する事があり電話した時の対応がレベル低かったです。
こちらの言い分は聞いてもらえず一方的な話し方でとにかく残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年04月23日 13:08:47

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在についてはご満足いただけてスタッフ一同安堵いたしました。
しかしながら、ご出発後のお問合せの際の対応に関しまして深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、更なるサービスの向上とスタッフ教育に注力して参ります。

フロントマネージャー

「話題のミラブル」が体験できる!広々38平米のデラックスツインが今だけ限定価格で<朝食付き>
【【30~31階】デラックスツインルーム 38平米 夜景確約】

ちーこーるさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ちーこーるさん [50代/女性] 2022年02月04日 11:01:39

流星群が観たくて予約しました。空がとても広く見えました。友人と泊まりましたが年配の人向けのレトロな雰囲気の部屋で若いカップルには渋めの部屋でテンションは上がらないなと思います。他の人も書いてましたがコーヒーメーカーが説明わかりにくい。下のスーパーがあるので足りないものはすぐ購入できます。惣菜が美味しそうで夕食はここでテイクアウトでも良いなと思いました。でも電子レンジがないのでご注意を!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年02月05日 17:26:27

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の夜景にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、有難うございます。

当ホテルはイングランドをモチーフにシックな内装になっておりますが、若い方でしたらウィーンをモチーフに格調高き館をイメージし、インスタ映えすると人気のホテルモントレ大阪(西梅田)の方が向いていると存じます。

最上階13階の白くデザインされた「ドナウクラシック」のお部屋ならびに客室フロアが可愛いと大変ご好評を頂いております。

コーヒーメーカーの使い方についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。もしご使用方法マニュアルをお読みいただいても分からない場合は、なんなりとフロントスタッフまでお申し出頂けたら幸いです。

また、電子レンジについては客室内にはなく、フロントにてお品をお預かりの上温めることは可能でございます。
(セルフサービスの電子レンジはございません)

大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

【大阪いらっしゃい2021】ラグジュアリー客室で贅沢な時間を<素泊まり>
【◆コーナーツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

はうる。さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

はうる。さん [20代/女性] 2014年10月19日 01:55:22

コスパがとても良いとおもいます!
スタジオパス付きでこのお値段はとても安かったです!
ホテルは清潔感があり、なんといっても朝食バイキングが大変おいしかったです!!
大満足でした!!
ただ、一部のスタッフの方に不快な思いはしましたが、お伝えしたのでこちらには記しません。
どうかもっと素晴らしいホテルになりますように。

2014年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年10月24日 05:22:55

朝食に関しましてもお客様に喜んで頂けて何よりでございます。スタッフ指導にも努め
これからもお客様のご要望に、できるだけお応えできるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)】1デイ・スタジオ・パス付プラン
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

みん氏さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

みん氏さん [20代/女性] 2014年03月31日 11:54:21

一般的なビジネスホテルが満室でしたので、こちらを使用しました。価格のわりに(\11000)部屋は狭いし、高いと感じました。
普通のビジネスホテルと変わりありませんでした。
お風呂がものすごく雑巾臭かったです。なんで・・・????

ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年04月03日 16:32:25

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の臭いで、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。清掃担当にはすぐに報告し、チェック機能をより強化するよう指導致しました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、このような結果になってしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ

投稿者さん 2013年09月07日 15:59:31

駅から近くて便利です。その他も価格から考えてら満足ですが気になる点が3点ありました1駐車場は1回宿泊1500円で2泊以上する場合は割安感があるが1泊だと割高かなぁ!近隣のコインパーキングの方が安い
2ズボンプレッサーを借りたら平置きで置くスペースが床に以外に無く使えなかった。部屋を考えて縦型を持って来て頂きたかった。
3近隣の飲食店マップ(コピー用紙)を頂きましたが地図が広域なのと、コピーのコピーなのか荒くて小さ過ぎて読めない。

2013年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年09月10日 13:53:55

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場の料金に関しましては、近隣の駐車場の料金を参考にして設定しております。今回お客様のご意見を参考に今度の課題とさせて頂きます。
またズボンプレッサーでございますが、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。新型を導入しておりますので何卒ご了承下さいませ。
フロントでお渡しさせて頂いたご案内の地図も、読み取りにくくご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。今後はより見やすい地図をご案内させて頂きます。
これからもお客様のご意見のもと更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】半額限定プラン
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】