ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

nori4109さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

nori4109さん [30代/男性] 2018年12月01日 17:21:50

外観、ロビーなどおしゃれだった!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年01月13日 05:55:08

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはイングランドで最も美しいと言われるコッツウォルズや湖水地方をモチーフにしております。異国情緒あふれる空間をお楽しみいただけましたでしょうか。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

あんこ6804さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

あんこ6804さん [40代/女性] 2017年01月17日 14:13:19

今回チョット贅沢して、泊まらせてもらいました。
やっぱりベッドや、部屋は、ゆとりもあり綺麗でユックリ出来ましたが、お風呂が チョット湿気臭かったのと、部屋の床の汚れが、気になりました。でも、全然それをカバー出来るくらいの高級感はありました。立地は、最高!どこに行くにも、楽々移動出来ました。また是非泊まりたいです(^ ^)

ホテルモントレ グラスミア大阪 2017年01月31日 11:36:53

この度はホテルモントレグラスミア大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
立地や利便性を評価して頂きましたこと大変に感謝申し上げます。
また、ご指摘頂きました貴重なご意見、内容につきましては原因を追究し改善に努めて参ります。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

投稿者さん 2016年10月17日 17:37:42

10月15日の夕方6時30分にスマホで予約して、直後の7時にチェックイン出来ました。高級ホテルに泊まるのは、初めてで緊張したのですが素敵なホテルでした。素泊まりだったので、今度は食事付きで泊まってみたいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年10月28日 16:39:43

食事付きプランもございますので、
是非またホテルモントレグラスミア大阪をご利用の際には何なりとお申し付け下さいませ。

【お日にち限定】ポイント特典付ステイプラン 素泊まり
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2016年08月29日 20:12:31

駅と隣接しており、便利。
ベッドがとても気持ちよく、快適な睡眠を得られました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年09月11日 00:04:25

立地や利便性を評価して頂きましたこと、またベッドに対する貴重なご意見大変に嬉しく感謝申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】素泊まり料金で和洋バイキング朝食をサービス!21日前までのスーパー早得プラン!
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

めっけりコロ助さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

めっけりコロ助さん [40代/女性] 2016年08月17日 20:37:18

平成淀川花火大会を見るために宿泊しましたが、よく見える部屋で良かったです。朝のバイキングは和洋中と豊富で、たこ焼きまであり、本当に大満足です!廊下が大理石で重厚なつくり、美術品がたくさん配置してあってとても素晴らしい時間が過ごせました。難波なので近くに店がたくさんあり便利でしたよ。大満足の旅行になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年08月19日 18:23:32

朝食の内容に館内の美術品に至るまで、評価して頂きましたこと大変に嬉しく感謝申し上げます。
また立地や利便性に対する貴重なご意見ありがとうございます。

【8/6限定】 花火&ナイトビュー 淀川花火大会鑑賞プラン
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2016年01月03日 08:58:40

大晦日京セラドームでのコンサートのために初利用しました。入口がわからずにいるとすぐにスタッフが飛んで来て声をかけてくれました。スタッフ、部屋、設備、来てすぐにここは良いホテルだと思いました。朝食の御節料理、お雑煮、他のお料理も美味しくいただきました。朝食会場に入るとあちらこちらにおられるスタッフさんから次々と「明けましておめでとうございます」と声をかけられてお正月気分になりましたよ。時期柄料金が高いのが唯一の痛い点でしたが、品のある明るいホテルという印象を持ちました。機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年02月13日 10:33:37

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
設備面、料理面、サービス面等お褒め頂き有難うございます。スタッフ一同励みになります。
今後ともホテルモントレグラスミア大阪を宜しくお願い致します。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~

投稿者さん 2015年11月29日 02:02:23

以前にも利用したことがあり、部屋や立地的にも良かったので、今回も母と二人でお世話になりました。
フロントで荷物を預けてもらう際、予約チェックをして頂いたところ、いつもでしたらすぐに対応して下さるところが今回は何故かPCで色々調べている様子でしたので不安な気持ちになりました。
私のスマホの方にあった楽天トラベル様からのメールをお見せして、確認をして頂いたところ、私の予約は次の日にキャンセルになっていたとのことで大変驚きました。
幸い、部屋はあるとのことでしたので用意をして頂けました。

予約していたプランより、広い部屋で過ごすことが出来たのは不幸中の幸いでした。
いままで予約がキャンセルになっているというトラブルがなかったため、動揺しましたが、スタッフの方が対応をして下さったおかげでゆっくりと休むことが出来ました。
また利用したいです。
(総合評価は☆5つつけたいのですが、上記の件があったため、☆4つでさせて頂きました。)

ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年12月03日 06:14:17

いつも、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがたく思います。

これからも質の良いホテルを目指し頑張る所存でございます。

今後ともホテルモントレグラスミア大阪を宜しくお願いいたします。

【早割りプラン】21日前までの早期割引特別プラン

投稿者さん 2015年09月30日 21:38:11

フロントの対応は、スマートで、大変良かったです

チェックイン前後の荷物の預かりも快く対応して頂き、助かりました。

また、宿泊したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年10月14日 03:29:02

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがたく思います。

再び大阪にお越しの際はホテルモントレグラスミア大阪を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年06月03日 17:21:23

始めて泊まりました。部屋が大変広くて素晴らしかった。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年06月13日 12:03:05

お客様にご満足いただける様に努力してまいります。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年05月28日 16:33:41

同行者がホテルに向かう道中ケガをしてしまったのですが、(足の捻挫と頭を強打しコブが出来る!)ホテルの備品に水枕とあったのでフロントに連絡したところ、すぐに水枕と氷、シップ剤まで用意をして頂きました。生憎日曜日で病院も開いていなかった為、大変、助かりました。レストランの方もとても親切で、諸事情により予約時間よりもかなり遅いスタートとなりましたが、親切に対応していただきました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年06月13日 11:55:21

レストランもお褒め頂き有難うございます。

これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

投稿者さん 2015年01月23日 16:37:18

駅から濡れずに行けるのでありがたいです。

2015年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年02月04日 04:14:07

この度もホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

繁華街からは少し離れていますが、当館すぐ横(地下で直結)にはJR、また地下鉄四ツ橋線や近鉄線、少しお歩き頂いて地下鉄御堂筋線と各線難波駅をご利用頂けるかと存じます。

これからもより快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2015年01月22日 11:00:32

部屋がとても広くて、ベッドも広々と使えて大変良かったです。シングルユースですが、アメニティが2つありました。また、部屋着がお好みに合わせての2サイズ、計3着用意されていて、着心地もよくとても満足でした。
場所的には、地下鉄を利用して向かったからか、直結と感じるよりは遠いなって思いました。
付近にコンビニがなくて、残念でした。
食事に出るにもメインに向かうにはやはりかなり歩きました。
スタッフさんの対応は大変良かったです。

2015年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年02月04日 04:24:34

この度は数あるホテルの中ホテルモントレグラスミア大阪をお選びいただきまして誠に有難うございます。繁華街から少し離れた場所にございますので少し歩いてもらわないといけません。申し訳け御座いません。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年09月10日 21:32:34

Good hotel at a excellent location, on top of JR station, supermarket open until 12am with just few walk.
However WIFI at room is not working good.

2014年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年09月14日 20:16:45

Thank you so much for staying with us.And
we really appriciate your comments.But we are so sorry about our WIFI situation.We are looking forward to seeing you again.Thank you so much! HOTEL MONTREY GRASMERE

【早割りプラン】21日前までの早期割引特別プラン

投稿者さん 2014年08月29日 21:58:42

アメニティーに髪クリップがあり、細かい配慮だと思いました。
フロントがオフィスビルの上階にあるので、ビルに入ってから少々わかりにくかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年08月30日 06:21:37

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。ホテルの場所、フロントの位置がわかりにくいとのお言葉を多数いただきます、案内表示版等を工夫して改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2014年05月28日 23:42:55

車での旅行が主ですが今回は公共交通機関を利用したのでグラスミアさんにしました。
フロントが私には解りにくかったです。
チェックイン前の時間でしたが、子供の体調が悪い事を告げると早急にお部屋を準備して頂きました。フロントの女性のお心遣い、配慮は流石です!その時のお顔は優しく気を察して頂いている表情が印象的でした。次回難波方面宿泊時は再度ご利用させて頂きます。
お心有難う御座いました。

2014年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年05月30日 15:26:43

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、アクセスにつきまして大変ご足労をお掛け致しました。
温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。スタッフの対応でお客様に喜んで頂けた事は何よりの励みでございます。
その後お子様の体調はその後いかかでしょうか。
これからもより快適にお過ごし頂ける空間をご用意させて頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

911Turbo930さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

911Turbo930さん [50代/男性] 2014年04月07日 08:05:28

遅めのチェックアウトがなんと言っても助かる事です。朝寝坊の私にとってはなによりです。今回は日が余り良くなかったのかリーズナブルな料金ではありませんでしたがミナミのシティーホテルの中ではお得な方なので利用させていただいてます。今後ともなるべくリーズナブルなプランの発信宜しくお願いします。

2014年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年04月07日 11:55:25

お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様のご要望に、できるだけお応えできるようサービス向上に努めて参ります。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

tutomu353さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

tutomu353さん [40代/男性] 2014年03月09日 16:16:37

予定変更で一度キャンセルしましたが、無事に宿泊出来て良かったです。とにかく夜景が素晴らしくこれだけで満足です。繁華街も近く立地は抜群、夜の大阪を満喫しました。ホテル内は重厚な造りで静かで高級感がありました。次回はゆっくり朝食も楽しみたいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年03月11日 18:20:49

お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食は和洋のバイキング形式となっております。次回ご宿泊の際にはご朝食お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2014年01月02日 00:56:01

なんばhatchに近いので利用しました。
とても広い綺麗なお部屋で居心地が良かったです。
このようなプランがありましたら是非また利用したいです。

以前利用した時にチェックインにとても時間がかかったので、今回も早めに行動したのですが、行列ができていて30分ほどかかりました。その後の外出の予定も狂います。毎回こんななのでしょうか。

2013年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年01月02日 15:03:17

先日はご利用いただき誠に有難うございました。
チェックインの際は大変お待たせし、申し訳ございませんでした。当ホテルは立地上、京セラドームで18時開演のライブが開催される日はチェックイン時間の15:00前後から約1時間、チェックインが大変集中してしまいます。またなんばHatchでのライブが重なりますと、余計に込み合ってしまうのが現状でございます。もし可能でございましたら、次回ご利用の際は早めの時間にお越しいただき、お手荷物だけのお預かりを係にお申し付けいただき、ライブ終了後にチェックイン手続きを行っていただければスムーズにご案内させていただけると思います。
ご不便とご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご了承いただけます様、お願い致します。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】

投稿者さん 2013年08月27日 06:46:50

2度目の宿泊です。
シーズンオフのお得な価格で泊まれてラッキーでした。

<立地>
JR難波駅に隣接し、地下鉄四つ橋線を使う場合も便利なのでこちらにしました。
そばに深夜まで開いているスーパーもあり買い物も楽です。

<部屋>
部屋はまだ新しく、快適でした。
細かいですが、入浴時に脱いだ服を入れておけるカゴがあるのが親切です。
シャンプー・リンス(メーカー不明)は輸入物のようなちょっとくせのある香りがして、私はちょっと苦手でした。

<食事>
朝のバイキングをいただきました。
人数が多いので、ロビーで名前を伝えてから椅子でしばらく待ちました。
シェフにオムレツや目玉焼きを焼いていただけます。変わったところではたこ焼きもありました。
おいしかったです。

<残念なこと>
ベッドの上に置いてあるはずのパジャマがありませんでした。
気付いたのが深夜だったので連絡はせず、翌日フロントに伝えたところ、チェックアウトの際に改めて謝罪のことばをいただけました。
チェックイン後すぐ確認すればよかったと思います。

もう1点、バスタブの奥(壁側)のふちに掃除忘れの髪の毛が1本落ちていました。

お盆の繁忙期が終わったところで、人手不足だったのかなと想像しています。
便利で快適なホテルですので、また利用したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年08月28日 16:49:59

この度もホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのご意見を頂きスタッフ一同大変感謝申し上げます。
お部屋も快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝食でもご満足頂けたようで何よりでございます。早速レストランにも報告させて頂きます。
しかしながらごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋で不備があり、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後このような事がないようチェック機能を強化させて頂きます。
また、各部屋のクローゼット内に脱衣用のカゴをご用意しております。
少々わかりにくい所にあり、お使い頂けなかったようで申し訳なく思います。
このような事があったにも関わらずまたご利用頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。
これからもお客様のご意見を元に更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月07日 16:03:15

駅から直結という意味では立地は良いです。
ご飯美味しいです。

2013年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年07月08日 15:17:23

こ朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。レストランにも早速ご報告させて頂きます。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★
【ツインシングルユース喫煙23平米◆アクセス抜群JR難波駅直結】