ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

YY7751さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2013年02月12日 18:08:29

価格以上の満足度がありました。
アップグレードをチェックイン時に進めてくるのもさすがの手腕と感じました。
費用対効果は抜群かと思います。

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年02月13日 10:34:41

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
空きがあればお部屋のグレードアップを皆様にご案内しております。喜んで頂けたようで何よりでございます。
これからもお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆セミダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

fucchorinさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

fucchorinさん [40代/女性] 2012年11月05日 01:38:56

難波駅から近くて、手荷物もIN/OUT預かっていただけてよかったです。
眺望(特に夜景)はとても綺麗でした。
ただ、ベット付近に外国の通貨が落ちていました。
見た感じ、綺麗なお部屋なのでお掃除どうなんだろう!?
と思ってしまいましたが・・・。
でも全体的には、とても満足です。
次回もこちらで宿泊したいと思いました。

2012年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年11月09日 18:26:24

お客様よりご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お部屋からご覧頂ける景色も喜んで頂けたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ベッド付近に外国の通貨が落ちていてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当スタッフには深く注意し、チェック機能を強化させて頂きます。
このような事があったにも関わらず、またご宿泊頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■楽天限定■【2012年上半期】☆お客様が選んだ!人気宿☆感謝!感激!モントレスペシャルプラン
【◆ツイン喫煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年10月27日 14:44:03

食事が このすばらしい施設にしては、普通でした。海外の方も少しは利用しているようなので、ロビーの共有スペースに英字新聞一紙だけでもあれば便利ですね。豪華なすばらしいホテルですので、スタッフの方の英会話能力がもう少しあればいいと思いました。とにかく立地条件がいいので助かりました。お世話になりました。

2012年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年10月29日 18:46:09

ホテルの立地でお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
スタッフの英語能力はお客様のご指摘通り今後の課題とさせて頂きます。
また英字新聞でございますがロビーに配置する事が現状難しいですが、事前にフロントにお伝えして頂きましたら有料とはなりますがご用意させて頂きます。何卒ご了承下さいませ。
これからもお客様のご意見のもと更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

cat87chinさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

cat87chinさん [30代/男性] 2012年06月05日 21:47:09

利便性も良くお部屋も清掃が整って快適に過ごすことが出来ました。
ベッドも寝心地が良くもっとゆっくりしたかったです(笑)

2012年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年06月07日 06:39:43

この度のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同も大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごし頂けるようにサービス面及び施設面においても努力して参ります。
今後も機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【ちょっとお得♪】連泊プラン
【ツインシングルユース喫煙23平米◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年05月03日 08:35:35

今回はとても安いプランで宿泊したので、我慢するところもあるのかなと思っていましたが、新しいホテルと言うこともあってとても快適に泊まる事ができました。 特に電車を利用される方はJR難波駅が地下通路でつながっていますので大変便利です。 また利用したいと思います。

2012年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年05月06日 05:14:17

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。当ホテルはJR難波駅や阪神・近鉄大阪難波駅から直結しております。また道頓堀からも徒歩圏内でございますのでとても便利かと思います。
これからもお客様のご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

■早期得割■【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

FreeWorldさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

FreeWorldさん [40代/男性] 2012年02月19日 14:41:57

2月16日から二日間宿泊しました
なんば駅からのアクセスは便利ですし、部屋の設備もよかったです
(特にベッドと風呂・シャワー)
フロント階でのエレベータの乗り継ぎは若干不便に感じましたが、
地下のスーパーやOCAT、なんばウォークなど
ちょっとした買い物や食事にも不自由しません

あえて要望といえば部屋からの眺望でしょうか
「指定はできません」とは書いてありますが、
折角の高層なのに眺望がきかない部屋だとやっぱり残念です…

楽天トラベルでも部屋数限定で割高でも眺望を確約するプランとか、
逆に眺望に難のある部屋を通常より値下げしたプランがあれば
目的に応じて使い分けできるのにと思います

2012年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年02月25日 06:31:39

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の眺望につきましては、建物の構造上、コの字になっており内側のお部屋をご利用いただく事もありご不便をお掛けしております。
お客様にご満足いただける様、これからも新たなプランの作成にも取組み、サービスの向上に努めて参ります。

【1~2月限定・グループ共同企画】モントレステイ<ポイント10倍><素泊り>

投稿者さん 2012年02月09日 14:23:59

いつも出張の時は利用させていただいています。フロントの対応がよく大変満足しています。ただ今回はSGLでお願いしたにもかかわらず、アップグレードなのかTRPのお部屋でした・・・ベッドが3つもあっても少々こまりました。。。せめてTWNにして欲しかったです。

2012年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年02月13日 21:31:00

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
チェックインの際は、シングルルームでお申し込み頂いていたにも関わらずご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
少しでもゆったりとお過ごし頂きたいとの気持ちではございましたが、ご案内もきちんとできておらず申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう努めて参ります。
またの機会にも是非お越し頂けましたら幸いに存じます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル喫煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

アシノ4408さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

アシノ4408さん [30代/男性] 2012年02月05日 16:17:40

コの字型のホテルなので、内側の部屋ですと景観が楽しめないようです。

内側の部屋だと、窮屈な感じがして全く眠れない迷惑な体質ですので、外側の部屋はありがたかったです。

大阪にはモントレさんのような高層ホテルが他にもありますが、お客様の声を聞くという点においては、弁天町のホテルのほうに軍配が上がるかもしれません。

口コミの返答が、コピペばかりで適当な感じなので。
口コミって思ってるよりも参考にしてる人は多いと思います。

部屋は個別空調で、とにかくアメニティが豊富でした。

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年02月06日 17:53:45

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴致しました通り、建物の構造上外側・内側のお部屋がございます。出来る限りご要望にお応えできるよう努めておりますが、夜景確約プランなどを優先的にお部屋決めをさせて頂いております故どうかご理解賜りますようお願い致します。
今回は外側でご提供出来たとの事で私どもも嬉しく存じます。
また、ご宿泊先をお選び頂く際のひとつの目安としてコメントをご覧頂いているお客様がいらっしゃるということを忘れずまた、偏ったご回答ばかりにならぬように努めて参ります。
今後はより快適な空間をご提供出来ますよう、サービス面での向上と様々なプランを発信して参ります。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月27日 10:51:57

とてもキレイなホテルでした。夜景も素敵!
シングルで予約しましたがセミダブルの部屋を用意していただき、ありがたく思いました。
ホテルの朝食を食べてみたかったのですが、わたしにとっては少し贅沢すぎて・・・。
急な予定変更にも対応してくれて、親切でした。

2011年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月27日 14:41:40

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見を励みにまた参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

【ちょっとお得♪】連泊プラン
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年01月20日 11:29:31

安く泊まれて、綺麗で高級感があって、とても良かったです。部屋からの景色が残念ながら、ホテルの中しか見れなかったのでショックでしたが、それ以外は十分に満足しました。場所も良くて、歩いてすぐに南だし。
また大阪に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月23日 16:14:26

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大変貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お客様より頂戴いたしましたご意見参考により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともホテルモントレ グラスミア大阪をよろしくお願い申し上げます。

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年01月17日 09:57:43

部屋がきれいでした。

2011年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月19日 18:51:33

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもより快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にもお越し頂けましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年01月13日 20:52:25

シングルルームで予約しましたがツインの部屋にアップグレードしていただいたようで、
明るく広い部屋で伸び伸びできました。
エレベーターからフロント、部屋に至る廊下まで落ち着いた色合いで
雰囲気も高級感がありました。
高層階の部屋から見える大阪の夜景がとてもきれいでした。
旅先であまり眠れないことが多いのですが、ぐっすり眠ることができました。
パジャマの肌触りも気持ちよかった。

全体的には大変満足なのですが、夜景を見ようとレースのカーテンを
開けたら大きな掌のあとがガラスに残っていてがっかり。
それとエアコンの吹き出し口の音がやけに大きかったです。

それ以外は言う事なし。
立地もとても良いし、大阪に行く際はまた利用したいです。

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月16日 12:14:25

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘のガラス、またエアコンの件誠に申し訳ございません、清掃時のチェック事項の強化をさせていただく所存でございます。ご指摘頂いた件を含めまして、快適にお過ごし頂けますよう、改善、努力して参りますので、今後ともホテルモントレ グラスミア大阪をよろしくお願い申し上げます。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>

雪血さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

雪血さん [30代/女性] 2012年01月13日 16:17:16

駅に直結の上、すぐ近くのスーパーは24時まで開いているので大変便利でした。
部屋もキレイでテレビも大きめ。
エアコンは部屋ごとに調節でき、外出先から戻って身体が熱くても冷房に切り替えられたので良かったです。

部屋のカードキーも、差し込むタイプでなくかざすだけなので簡単です!

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月16日 12:10:49

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お客様より頂戴いたしましたご意見参考により快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月02日 11:27:56

安い価格で宿泊できて満足しました。気になる点を指摘すると、
 ①清掃係の人が朝の挨拶をしない
 ②チェックアウトで渋滞・行列が発生していた
を改善すると更に良くなると思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年10月07日 03:25:52

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点ですが、清掃担当に挨拶の徹底を行いサービスの向上に努めて参ります。
行列に関しましては週末になりますと、11時のチェックアウトのお時間にはお並びいただく事が多く、大変ご不便をおかけしており、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年09月23日 22:06:23

方向オンチなので、まず立地から選びました。立地は文句なしです。

アメニティやホテルの設備には言うことなしです。

ただバスルームはなにかの匂いが残っていて金額の割にはお粗末だと思いました。

スタッフの方も感じが悪くはないですが、もう少し温かみのある対応ができれば更によいのではと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年09月28日 02:30:21

まずは浴室の臭いが残っており、不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
すぐに清掃担当には今後この様な事が無いよう指導させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
接客サービスもアットホームな感じが出せる様、更なる努力をして参ります。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

oooxxxoooxxxさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

oooxxxoooxxxさん [30代/女性] 2011年09月21日 16:42:11

シングル1泊で友人との二部屋で利用をさせていただきました。全体的にとてもきれいで清潔感があり、おしゃれで女性にとても人気があるんだろうなぁと思いました。お部屋はシングルではなくツインのお部屋に通されました。たぶんシングルが埋まっていたのかあるいは気をきかせて頂いたのかは分かりませんが部屋のドアを開けるといきなりツインだったのでその辺は初めにフロントで一言説明が欲しかったです。フロントの対応ですが可もなく不可もなくという感じでした。他の方の感想にも有りましたがもう少しフロントの方には笑顔を少しでも添えるなどして頂きたかったです。感じが悪いとは言いませんが愛想ないのは素敵なホテルにはマイナス要素だと思います。お部屋に関してはすべてに文句なく素晴らしいの一言でした。お部屋のお掃除も行き届いておりバスルームもきれいでした。友人の部屋にはなぜか「シャンプー」と記されたのボトルが2本あったようでしたがそのうち1本は中身はリンスだったようです。立地もよく地下にはスーパーもあり利用にも便利なホテルでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年09月28日 01:57:37

皆様からご指摘があるフロントの対応ですが自然と笑顔が出て愛想良く接客が出来るように、スタッフ一同気を引締めサービスの向上に努めて参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)<素泊り>

投稿者さん 2011年08月17日 14:05:24

まず、立地条件がよかったです。ホテルが高層階なので部屋からの景色がとてもキレイで満足!また行きたいとおもいました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年08月19日 04:17:58

又行きたいと言っていただき、それに恥じぬようスタッフ一同サービスの向上・新たなプランのご提供に取組んで参ります。

楽天★USJ セサミストリートTM・1 デイ・パス付プラン
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

kwsma35さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

kwsma35さん [50代/男性] 2011年08月15日 08:59:09

久しぶりに、良いと思えるホテルに宿泊できました。
フロントの感じ、部屋の感じともとても良かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年08月16日 03:24:57

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
これからもより良いホテル目指し、サービスの向上に努めて参りますので、ご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】ビジネスプラン
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ribonの母さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ribonの母さん [50代/女性] 2011年07月20日 12:23:35

こちらからポイントを利用する旨を言ってから割り引いてくれました。
チェックアウト12時で予約した自信がなかったので、11時にチェックアウトしました。
ひと言あれば良かったと思います。
 あとはすべて大満足です。また野球観戦に利用します。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月28日 05:45:28

チェックインの際に、プラン特典の12時アウトをお伝えせずに大変申し訳ございませんでした。
通常でしたらごゆっくりお過ごしいただけたのに心苦しい限りです。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【早得】6月の予約でお得♪夏の大バーゲンスペシャル!
【◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年07月14日 13:19:51

ホテル全体の色調やデザイン、室内のインテリアなど、センスがあり落着けました。
ただ残念なのは、24階に宿泊した部屋からの夜景が望めなかったこと。

また、24階から客室へ入る時にエレベーターホールにて数名の男性がいたので、
客室の方に入りづらかったことです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月21日 13:46:44

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋については、建物の構造上、内側・外側が有り、景色がご覧頂けなく申し訳ございませんでした。景色が確実にご覧いただけるプランもございますので又、ご検討下さいませ。
エレベーターホール前の件につきましては、警備員の巡回の強化などご検討させて頂きます。

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】