ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 18:52:19

1.ハード面;文句有りません。立地もとても便利が良く、駅、コンビニ共にすぐ近く。部屋も風呂も景色もとても良かったです。2.ソフト面:事前にリクエストを快く受け付けてくださってとても感謝しております。3.苦情:風呂の掃除が出来ていない。(陰毛・女性と思える長い髪の毛がバスの中の目立つところにそれぞれありました。洗っているのか疑問がわきました。)オープン記念のアメニティがついているプランだったが、フロントのチェックイン時にはもらえず、部屋に入ってから電話で確認すると、「渡していませんでしたか。お持ちしましょうか?」と言われました。普通は謝罪の一言があるべきで、かつ、「お持ちしましょうか?」ではなく、「お持ち致します。」ではないかと思うのですが。部屋に来た方からも謝罪の一言はありませんでした。4.結論:ハード面は、一流ホテルの中。ソフト面は、事前電話受付けの方は、一流ホテルの中、フロントはビジネスホテルクラスの下、掃除:浴槽というポイントとなる場所が出来ていないので、ビジネスクラスの下という印象です。ハードと立地がとても良くコストパフォーマンスも高いので次回からも使用致します。改善を望みます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月27日 03:28:36

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずはご到着時の数々の不手際について深くお詫びいたします。また貴重なアドバイスを頂戴し、是非今後に活かして改善してゆきたいと思います。またのご利用をお待ちしています。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(素泊り)
【◆ツイン シングルユース23平米◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月26日 17:32:43

とても格安でお部屋もキレイで満足できしたが朝食のバイキングの品数が他のホテルに比べて少なかったのが残念でした

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月27日 03:22:51

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食に関しては至らぬ点があり、申し訳ございません。今後検討させていただきます。またのご利用をお待ちしています。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月26日 10:28:20

オープンしたてなので、チェックイン、チェックアウト時に
混雑していましたが、適切に対応されていると感じました。

部屋からの展望もよく、なんば駅中心から少し離れているので
落ち着いた感じも良かった。あと大きい本屋がすぐ近くにあるのも
ビジネスマンにはありがたい。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月27日 03:20:08

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。おほめの言葉を頂き、感謝いたします。今後も皆様の期待に添えられるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしています。

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月25日 21:45:54

立地そのもは素晴らしくよいのでしょうが,オープン間もないため,駅での表示がなくて本当に困りました。大きなホテルだし駅直結とのことだし,特に調べなくてもわかるだろうと思って,あまり慣れていない難波駅で駅周辺マップを見たときのショックといったら!更に,モントレグループの携帯サイトにもこのホテルの電話番号やアクセスなどの情報はなく,別のモントレにお電話して調べたほどでした。もう少し,なんとかならなかったのでしょうか。

そんなに遅い時間ではなかったのに(18時過ぎくらい),レンタルパソコンが既になかったのも,少々不便でした。

モントレらしい雰囲気のよさ,部屋の落ち着ける感じには満足しています。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月26日 03:48:08

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。駅からの案内表示についてはご不便をお掛けして申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。次にレンタルパソコンのサービスについては
台数に限りがあり、申込順とさせていただいていますので、ご了承くださいませ。またのご利用をお待ちしています。

【女性限定】レディースビジネス
【◆ダブル シングルユース◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月25日 14:02:00

2泊しました。新しいホテルなので基本的に設備は奇麗なのですが、部屋のカーペットの色が濃いためか白い小さなゴミが目立っていたのが残念でした。2日目にランドリーバッグ等が用意されておらず、夜フロントにお願いしたのですが、持って来ていただけるまで時間がかかったり、とスタッフの応対がまだ慣れていない感じを受けました。なんば駅からのアクセスが良いので、立地的にはおすすめです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月26日 03:38:41

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。清掃担当者には細部までチェックするよう指示いたします。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月24日 21:34:04

モントレはいつも京橋のラスールを利用していましたが今回難波にオープンしたとの事で利用してみました。シャワー口が通常とジェット噴射とに切り替えが出来るのですが通常の水圧がジェット噴射だと勘違いするほどの勢い!とても気持ち良かったです。部屋もいつものモントレ独特の雰囲気があり過ごしやすかったです。

◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月26日 03:35:58

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変うれしく思います。またのご利用をお待ちしています。

【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月24日 20:46:35

出張で急遽大阪に行く事になり、ネットで予約しましたが、当日プランで安くなったのがとてもお得でした。
立地は文句なしの場所で繁華街へも駅へも近くてとても便利でした。
内装も綺麗でお洒落な感じでした。
お部屋も広く装飾も落ち着きました。
喫煙可のようでしたが空気清浄機が使用出来たので気にならなかったです。
出張やプライベートで行く事があったらまた利用したいと思います。
その時は朝食プランを付けてみたいです♪

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月26日 03:34:48

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変うれしく思います。来阪の際は是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月24日 15:06:22

まず、部屋に入った時の匂いと テレビを置いてある台の上のホコリが気になりました
それとフロントの方達の声が小さく聞き取りにくかった ので何回か聞きなおす事がありました
それ以外はまず良かったと思います
娘達は満足してたので、また利用させてもうらうかも…

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月26日 03:33:08

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ますは部屋の清掃不備についてお詫び申し上げます。今後担当者にチェック体制の強化を指示いたします。次にフロントスタッフの対応についても、不愉快な思いをさせ、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう注意いたします。またのご利用をお待ちしています。

【◆トリプル26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月24日 14:47:02

新しい施設だけあり、全てに於いて快適でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月26日 03:26:34

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変うれしく思います。これからも快適に過ごしていただけるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしています。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月24日 14:42:53

部屋の内装はとてもシックで気に入りました。あと防音もいいのか物音なんかは全然聞こえず、ベッドも広くて気持ち良く眠れました。パジャマをサイズ違いで用意していただけているのもいいですね。

フロントスタッフは無表情でもごもご話す人でした。もう少しはきはきとしゃべってほしいです、何を言ってるのか半分くらい聞き取れませんでした。
部屋に入ったらまず床に落ちているゴミが目につきました。ゴマとか散らばってるの見てかなりしょんぼりしました。シングルフロアのカーペットには白っぽいゴミがこれほど目立つものなのにどうしてきちんと掃除がされていないのかなあ。
朝になって、そういえば朝食どこなんだろう、もしかしてあのもごもごしたフロントで説明を聞きそびれたのかな、と思っていたらそもそも朝食チケットも渡されておらず、説明なんか聞かされてなかったわけでそこもまたがっかりしました。

朝食会場は綺麗で、種類はそう多いわけでもないと思いますがどれもおいしかったです。特にパンが気に入りました。ここのスタッフさんはにこやかで動きもよく、おかずの補充も早めでとても好感が持てました。そうそう、ホテルにはこの笑顔が必要なんですよねー。

しかしそのあとにエレベーター乗ったら清掃の方は宿泊客が乗っているのに拭き掃除を始めたのでちょっとびっくりです。えええー普通はしなくないですか? ビジネスホテルとかならともかく、ねえ?

新しいホテルが好きなのでここのとこ3回続けてオープン一か月以内のホテルに泊まっているんですが、部屋の内装には一番満足しましたがフロントと清掃については一番がっかりなホテルでした。今後の改善に期待します、がんばってください。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月26日 03:24:12

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずはフロントスタッフの対応について不愉快な思いをさせ、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。また部屋の清掃についても不備があり、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう注意し、改善に努力いたします。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 00:47:58

こちらのホテルに2泊させて頂きました。家族3人共々、大変満足しております。まず、28階のゲストルーム。とっても静かで快適に夜もぐっすり眠れました。そして朝食、私はお皿いっぱいに2,3回おかわりさせて貰うほど美味しいご飯でした。
 父も、交通至便も良く、スタッフの方々も気持ちよく対応していただき、大変喜んでおりました。
 また、大阪に遊びに行く特は、宿泊させて貰います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月25日 07:28:48

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月23日 18:42:58

オープンして間もないので部屋は広くて綺麗でしたがスタッフが慣れてないのかフロントは人が替わる度に同じことを言うし清掃も今ひとつでした。
高層階で眺めは良かったのですが携帯電話の電波の入りが悪く通話が途中で切れてしまうのが難点でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月25日 03:32:35

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの不慣れな点についてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。よりスピーディーな対応ができるよう更に努力いたします。携帯電話の電波状況については一度詳しく調査いたします。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月23日 16:53:12

新しくて、とても綺麗で良かったです。
立地条件も良くて、また大阪に行った際は利用したいと思います☆

◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月25日 03:30:09

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月23日 15:17:47

○さすがにオープン直後だけあって、きれい。セミダブルの二人使用でも、ベッドは余裕でした。部屋の広さも、気になるほど狭くはありません。パジャマが良かったですね。
○浴槽が少し狭いので、シャワーカーテンが身体にまとわりついて邪魔でした。部屋の豪華さに比べると、バス・トイレは普通かな。
○27階の眺めも最高! ただし、同行者は向かいの部屋で、こちらはコの字型の内側だったので、同じホテルの向かいの部屋が見えてしまい、カーテンが必要でした。
○チェックアウトの時に少し待たされました。フロントの人数が不足しているのもありますが、応対しているわけではないのに何やら忙しそうな方が多く、手際が悪い印象でした。
○オープン記念のノベルティグッズ、私はサテンぽい生地の手提げ巾着(ホテルのロゴ入り、アメニティグッズ入れ?)でした。
○チャペルを見学できるようになっていましたが、なかなか素敵でしたよ。
○立地は良いのですが、地下から歩く時にホテルの表示がなく、ウロウロしたり、人に尋ねたり、思いがけず時間がかかりました。あれは不親切だと思いました。
○クチコミの総合評価が低くて意外です。確かに私も、オープン価格だから泊まってみたのですが、それほど悪いホテルだとも思いませんでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月25日 03:29:42

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。設備面ではお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。ただチェックアウト時は不慣れな点があるとはいえ、不手際があったようで申し訳ございません。またのご利用をお待ちしています。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月23日 09:56:55

立地も良く、内装も落ち着いていて感じ良いホテルでした。朝食の内容もホールからの眺めも、素敵です。ですが、いくつかの問題がありました。禁煙ルームを御願いしていたのに、タバコ臭い部屋だったので変更を御願いしました。あと、加湿器と湯沸かし器を一緒に使ったら、電気が飛びました。フロントに御願いして対処していただきましたが、どうも…。エアコンの風が窓際のベッドの方に当たる部屋の配置で、寝ている間どうも…。しかし、アメニティも充実していますし、パジャマが着心地が良かったので、購入して帰りました。ですから、室内で宣伝している石鹸などは、試せるように室内に置いて使えるようにした方が良いのでは?そうそう、バスルームも普通のホテルよりも広くて快適でした。色々な感想を持ちましたが、総合的には、また利用したい快適なホテルです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月25日 03:25:30

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご到着時の部屋案内についてはご迷惑をお掛けして申し訳ございせん。以後このようなことがないよう注意いたします。アメニティーに関しては今後の検討課題とさせていただきます。またのご利用をお待ちしています。

【特典満載】デュエットプラン
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月23日 08:41:31

JR難波駅・OCAT側からは入口がわかりづらかったですね。フロントまでのアプローチも演出は立派ですが、ちょっと遠く、頻繁に出入りするには不便かも。
客室は、他のモントレブランドより今風でシックで使いやすい印象です。また朝食会場も、高層で見晴らしがいいため、「ホールでバイキング」という観光旅館風朝食会場のイメージを払拭していました。この値段なら価値大です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月25日 03:23:32

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変うれしく思います。これからも価値の高いホテルを目指して努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

【出張応援】ビジネスプラン~朝食付~

投稿者さん 2009年08月23日 01:10:39

ゆったりと夜景を眺めながら、部屋でくつろぐことができました。
加湿器つきの空気清浄機のおかげでしょうか、喉が痛くなることもありませんでした。機会があれば、また利用したいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月25日 03:23:45

投稿者さん 2009年08月23日 00:29:37

予約後、メールにての質問や要望にスムーズに対応していただき、ありがとうございました。不安なく利用させていただきました。
新しいホテルということで、館内は大変キレイで客室も過ごしやすかったです。
室内でずっと『シューシュー』と音がしたので空調かと思いましたが、風か吹き付ける音でした。高層階では仕方がないのかもしれませんね。
また、次回利用する機会があれば食事をしたり、館内を見てみたいな・・・と思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月25日 03:19:53

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。おほめいただき、ご満足いただけたようでうれしく思います。次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。

【◆トリプル26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月22日 21:58:02

セミダブルに泊まったのですが想像以上に広く感じました。またミナミで唯一のUSJのアソシエイトホテルでフロントでスタジオパスも購入でき大変よかったです。今までモントレには泊まったことがなかったのですがこれからは他のモントレも利用してみようと思います。

◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月25日 03:18:39

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月22日 21:55:55

18日から家族4人(添い寝1)で3連泊させて頂きました。
まず、良くなかった点はチェックイン時、3日分の朝食券を2日分しか渡されず、部屋まで案内して頂いた方に確認をお願いし、後で1日分持ってきて頂いた事。後日気付いていたら、どういう対応になっていたかと思うとゾッとします。また、部屋のベッドが寝返りを打つ度にギシギシと鳴り、空調も弱に関わらず轟々と五月蠅く、なかなか寝付けなかった事。そして28階の部屋の左右前上方(部屋)と正面が建物で、眺めも全く望めずカーテンも開けられずおまけに携帯も通話が何度も途切れる始末で、1泊ならいざ知らず、これまでの連泊では最悪でした。
良かった点は、立地が良く新築で綺麗、朝食会場が23階で眺めが素晴らしかった事。
新築オープンで22階フロント、それより上階が客室という事で、眺望・設備等期待が大きかっただけに残念極まります。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月25日 03:16:01

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応について不手際があり、誠に申し訳ございません。また空調に関しては現在メンテナンス中を行っています。どうかまたのご利用をお待ちしています。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】