ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月08日 16:44:59

こんなに立地が良いとはおもいませんでした。
少し歩けば道頓堀があり、高島屋等のデパートも近くにあり大変満足しています。
ただ、2連泊したのですが1日目にアメニティの封が開いていて綿棒が1本無くなっていたのが気持ち悪かったです!
しっかり確認して頂きたかったです。
お風呂場にも髪の毛が落ちていました…
スタッフも丁寧ですしホテルも夜景も素敵なだけに非常に残念でした。

2014年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年11月18日 06:13:02

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

立地条件の良さをお褒めいただき有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃でお客様に不快な思いをさせてしまったご様子を拝見し、心苦しく感じております。
お部屋の清掃が行き届いてなかったようで大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフをはじめ全員が、今後このような事がないよう努めて参ります。
また大阪にお越しの際は当館にお越し頂けたら幸いに存じます。

【早割りプラン】21日前までの早期割引特別プラン

はうる。さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

はうる。さん [20代/女性] 2014年10月19日 01:55:22

コスパがとても良いとおもいます!
スタジオパス付きでこのお値段はとても安かったです!
ホテルは清潔感があり、なんといっても朝食バイキングが大変おいしかったです!!
大満足でした!!
ただ、一部のスタッフの方に不快な思いはしましたが、お伝えしたのでこちらには記しません。
どうかもっと素晴らしいホテルになりますように。

2014年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年10月24日 05:22:55

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてもお客様に喜んで頂けて何よりでございます。スタッフ指導にも努め
これからもお客様のご要望に、できるだけお応えできるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)】1デイ・スタジオ・パス付プラン
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2013年12月01日 14:24:33

ありえないぐらいタバコ臭かったです。リセッシュのサービスはよかったです。

2013年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年12月01日 17:31:11

まずは、ごゆっくりおくつろぎ頂くべきお部屋の臭いで大変不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないようチェック機能を強化させて頂きます。
このような事があったにも関わらず、ご意見頂きましてありがとうございます。
これからもより快適にお過し頂けますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆シングル喫煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年03月29日 18:59:06

確かに眺望選択不可でしたが、ここまでとは。

2013年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年03月30日 18:04:31

お客様のご希望に添えなかったようで大変心苦しく存じます。
リクエストとはなりますが、空きがあれば夜景の見えるお部屋もご用意させて頂きます。次回ご宿泊の際には夜景をご覧頂けたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】半額限定プラン

投稿者さん 2012年12月14日 14:10:25

立地もいいしホテルも綺麗でワクワクしながら部屋に入ったのに、ベッドにかけてある布を取ろうとしたら裏に嘔吐物のような汚れがいっぱいくっついてました。 毎回洗濯できるものではないってわかるけれど せめて汚れが目立つものは洗濯したほうがいいと思います。その上に置いてあるパジャマを着て寝るのは気持ち悪かったです… 来月も予約を入れてるのでその時は気持ちよく宿泊したいです

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年12月16日 13:49:43

ごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋で大変不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに清掃責任者に報告し、再度チェック機能を強化させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見のもとフロントスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
来月お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ

投稿者さん 2012年08月01日 12:02:13

WiFiは使えるところと、朝食が良かった。
立地は良いが、駐車場の入り口が分かりづらく、ホテルに電話して従業員の方にナビをしていただいて、ようやく辿り着いた。その間、ホテルのまわりを2周くらいまわってしまった。
複合ビルのテナントなので、表示が難しいのかもしれないが、もうすこし、通りからも分かりやすくしてほしいし、ホームページにも駐車場の入り方(せめて湊町ICを出てからホテルに入るまで)を掲載してほしい

2012年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年08月08日 18:21:32

お部屋の立地とご朝食でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食の件に関しましてはレストランにご報告させて頂きます。
しかしながら、ご到着の際にお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルまでのご案内のご提示ですが、今後の課題とし検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様のご意見のもと、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

■早期得割■【楽天限定】早得♪ツインルーム朝食付

とくのこさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

とくのこさん [30代/男性] 2012年01月08日 01:04:48

以前一人で宿泊したところ大変快適であったため、今回は帰省の折、夫婦で宿泊しました。今回も概ね良かったのですが、ただ一点、朝食が残念でした。
 8時過ぎに朝食会場に行ったところ、すでに15~20人程度待っている方が… 30分近く待った末に、会場の端っこの席に案内されましたが、料理は少ない、ジュースサーバーからは水しか出ないなど残念な朝ごはんとなりました。スタッフの方は一生懸命対応されていましたが、いかんせん会場キャパに対して、食事客が多すぎた印象です。
 混雑時期なのである程度は仕方がないのでしょうが、もう少し対策はできないものでしょうか?

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月09日 16:29:33

いつもホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いております、ご朝食会場の件誠に申し訳ございません。即検討課題とさせて頂き、混雑時期、時間帯を含め改善できるよう努力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ALOHA TOWERさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ALOHA TOWERさん [50代/男性] 2011年11月07日 10:48:47

立地の良さと早期に予約すると格安なプランがあったので投宿しました。過去にビジネスユースで利用したことが数回あり、その際にはいつも景観が望めないインサイドの部屋がルーミングされてましたが今回はラッキーにも景観が望めるアウトサイドの部屋で得した気分になりました。今回は初めて朝食をいただきましたが内容的にはどこのホテルでもお目にかかれるような特色に欠ける内容だったような気がしました。また、朝食会場も普通のレストランではなくて仮設的に宴会場を利用しているような感じで、もう少し頑張って欲しいところです。高層階にあるホテルで立地も良いので、ちょっと改善すればまだまだ進化出来そうなモントレグラスミアでした。

2011年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年11月21日 03:41:43

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より色々ご意見いただき、今後の参考意見とさせていただきます。
更なるサービスの向上に努め、よりよいホテル目指して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】早得♪ツインルーム朝食付
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

Miya(>ωさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Miya(>ωさん [20代/女性] 2011年10月23日 15:50:31

浴槽に髪の毛が残っていたことと、歯ブラシが前の人の使用済みが置いてあった(使用済みで濡れた歯ブラシ、歯磨き粉が袋に戻されて置いてあった)
安い値段で泊まれたし他は良かっただけに残念でした。

2011年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年11月03日 03:29:15

清掃不備にてお客様には大変、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、チェック機能を強化し再教育致します。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年08月30日 14:22:00

今回で6度目の宿泊となります。

立地は最高お部屋も最高ですが
相も変わらずホテルマンが酷い。

早口or発音が悪く何を言ってるのか分からない。
自分の言いたい事にしか興味が無い。
預かった荷物は適当な所に置く。
読めない位の悪筆。

安い平日ならまだしも相応の値段を取る時期もある以上
この接客は通じないと思います。
ビジネススーツを着た方達も
客室に向かうエレベーターの中で苦笑いをしていました。

札幌や他のモントレでは非常に気持ちの良い方が多かったので
グループの方針と言う訳では無さそうです。
何故大阪だけ?不思議に思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年09月06日 03:29:41

いつもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客・対応につきましては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの再指導を行い、次回ご利用頂く際にはこのようなことが無い様に致します。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年08月15日 15:09:16

8月11日・12日と親子三人で二泊しました。夜9時近くのチェックインとなりましたが、駅から直結で口コミ通り大変アクセスしやすかったです。案内の看板もわかりやすく、初めての土地でも全く迷うことはありませんでした。
 フロントが22階でびっくりしました。チェックインのフロントの対応はぶっきらぼうだったものの、最上階の部屋のキーを渡され、子供たちはとても喜んでいました。近くにスーパーもあり、何かと便利でした。
 ひとつやはり気になったのは、部屋のタバコ臭でした。入るや否や(うっ!)と感じてしまいました。きっと、ホテル側でも努力されているのでしょう。空気清浄機とスプレータイプのにおい消しが常備されていました。それ以外は、よかったと思います。ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年08月19日 04:05:51

フロントの無愛想な対応と、客室のタバコ臭においては誠に申し訳ございませんでした。
このような事がない様にスタッフ一同、気を引締めてより一層のサービス向上に取組んで参ります。

【◆トリプル26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

みーチャンりークンさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

みーチャンりークンさん [30代/男性] 2011年07月13日 17:43:44

朝食初めて食べた。
種類は多かった

【ちょっとお得♪】連泊プラン
◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月19日 15:41:40

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めて、朝食をお召し上がりいただいたという事でお味はいかがでしたでしょうか?
館内には、フランス料理のレストランなどもございますので、又、ディナーでもご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

みーチャンりークンさん [30代/男性] 2011年07月13日 17:42:03

評価は下がる一方

◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月19日 15:25:05

この度は厳しいご意見を頂戴し、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層サービスの向上に努めて参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

みーチャンりークンさん [30代/男性] 2011年07月13日 17:38:51

まあまあでした

◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月19日 14:29:21

いつもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

みーチャンりークンさん [30代/男性] 2011年07月13日 17:37:36

まあまあでした

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月19日 14:25:17

色々なプランがございますので、又ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ロボコン5608さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ロボコン5608さん [40代/男性] 2011年06月25日 09:56:22

大阪はよく行くのですが、今回初めて泊らせて頂きました。立地は泊った翌日に伊丹空港へ移動する事もあったので隣りがバスターミナルでしたので大変便利でした。
部屋も良かったのですが、ただ一点どうしても残念な事がありました。ホテル到着後バスルームに入ったのですが、ドアを開けて中に入った途端に、洋服やタオル等の生乾きの独特の臭いが充満しておりました。シャワーカーテンから臭ってるのは、他のホテルでもよくあったので直ぐに臭いの元は分かりましたが、ちょっと異常な臭さでした。私が臭いに神経質なのかもしれませんが、こういう利用客もいるので何か対策を取って頂ければと思います。

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月07日 11:30:50

今回のご宿泊では当ホテルの立地についてお気に召し頂けた一方で、バスルームの異臭によりご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。
梅雨という時期も重なり、どうしても臭いが発生してしまっているのが現状でございます。しかし、日々新しい物と交換するなどして対策を講じております。行き届いていなくご迷惑をお掛けすることもございますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【早期得割】●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

まよねぎさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

まよねぎさん [30代/男性] 2011年06月17日 19:16:08

この度はお世話になりました。
不満にした理由は以下の通りです。
風呂:換気口が埃まみれだったこと。他がキレイなだけに悪いところが目立った。
サービス:予め用意されていた領収書の会社名が間違えていた。
予約した際、こちらの個人登録情報が見れているはずなのに、しっかり活かされていないことが分かったため。

2011年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年06月27日 07:17:20

この度のご宿泊におきまして、清掃の不行き届きとスタッフの対応に不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参る次第でございます。次回はご満足頂けるご宿泊となるようスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んで参ります。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年04月22日 11:27:30

少し久しぶりの宿泊でしたが、いつも感じる事は同じですね
フロントスタッフの挨拶の少なさ、声の小ささは本当に変わってない。
お部屋の清掃もパッと見た目は綺麗なんですが、隅々が汚い。空気清浄器を動かしたら、掃除機かけた?って疑うほどしろい。とにかく隅々まで掃除が行き届いてません。
ポットのふちも…
もう少し、点検をして下さい

折角の立地とハ-ドが勿体無いです。

一つ、エレベーターを間違って待ってたら、誘導して下さったスタッフの方ありがとうございました。
これもフロントで案内した方が良いですね
久しぶりだと忘れてましたし、分かりにくいです

◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

2011年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年04月28日 02:47:52

いつもご利用を頂きまして感謝しております。
同時にスタッフの対応、清掃の不備についてご指摘を頂き非常にお恥ずかしい限りでございます。
いずれもおもてなしをする者としての意識が不足しているからと考えられます。
今後はこれまで以上に意識向上に取り組み、同じようなご指摘を頂かない様スタッフ一同努力して参ります。
施設に劣る事がないようなおもてなしを提供して参りますので、今後もご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年04月22日 03:15:51

2月下旬に5泊ほどとまらせていただきました。隣にバスターミナルがあり、地下には大きなスーパーもありとても便利でした、
部屋もきれいでしたが洗面台の水の出が少なめに調節しすぎているのが気になりました。
チェックインの際、6泊の申し込みしましたので、
6泊分前金で全額お支払いさせていただいたのですが、予定より1日短くなりその旨を
前日にフロントで伝えたところ不満そうな対応が残念でした。あと部屋で一日仕事する日があったのですが、
机の書類などを片付けずに食事に出るため、今日は部屋のお掃除は結構ですとフロントに電話をしていたにもかかわらず、
食事から帰ってみると掃除が終わっていたのには驚きました、当日の夕方にプリントされたお詫びの紙がドアの下に置かれていましたが、
できれば直接いらしていただきたかったです。

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年04月26日 06:47:13

この度は私共の対応におきましてお客様にご不快を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
私共はお客様のご都合を最優先にとご宿泊の提供を行っておりますが、この度減泊をお申し出頂いた際に不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、清掃不要のご連絡を頂いてにも関わらず清掃に入ってしまい、その件についてお客様にご納得頂ける対応がなされてなかった点を重ねく深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘に頂きました事柄について、真摯に受け止めさせて頂き、今後しかるべき対応を取るようスタッフ一同周知して参ります。
次回のご機会がございましたら今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年03月10日 22:34:45

今までの宿泊では日が入る明るい部屋でしたが、
今回は日がまったく入らない暗い部屋でした。
向かいの部屋も窓が向かい合っていますので
もう少し遮断の強いカーテンなどあればと思いました。
安いプランなので仕方がないと思いますが
ちょっぴり残念でした。

それ以外は非常にいいホテルだと思います。

2011年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年03月14日 18:48:20

まずはお部屋の向きでございますが、ホテルの構造上コの字になっており方角は様々となっております。
お部屋からの景観をご指定頂けますプランもございますのでまたご覧頂けましたら幸いでございます。
また今回頂戴しました貴重なご意見はサービス向上の参考とさせて頂き、更に充実した空間のご提供ができますよう努めて参ります。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】