ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

あほうどり999さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

あほうどり999さん [50代/女性] 2023年02月27日 23:58:57

窓からの夜景はきれいだった。
案内表示が少ないのか目につかないのか、地下駅からの道順がわからなくて困った。部屋は広いけれど、入り口から一番遠いところにハンガーラックが設置してある等、動線を考えていないというか使い勝手が悪かった。日曜日だったので、附属のコンビニが休みで困った。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年03月03日 15:47:58

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
お越しになられる際の道順が分かりにくかったとのご意見誠にありがとうございます。
気軽にご連絡頂ければ道案内も行っております。
また、お部屋の備品の配置に関してもご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
あいにく日曜日は、地下のコンビニは定休日を頂戴しております。
同じ地下にスーパーがございますのでそちらをご案内させていただいております。
多くのご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【楽天ポイント倍率アップ】特別価格から更にポイント20倍♪ 今だけの限定プラン<素泊まり>
【シングル【禁煙】 19平米】

どらうもんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

どらうもんさん [60代/男性] 2023年01月30日 12:00:49

残念ながら、夜景確約とありましたが、暖房のせいか湿気が多く窓が曇り良くなかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年02月01日 07:43:09

お部屋からの景色ご期待に添えなかった事大変心苦しく思います。
ここ数日の寒波の影響によって窓が曇ってしまったかと存じます。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

スタンダードプラン<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】コーナーツイン【禁煙】33平米】

投稿者さん 2023年01月16日 22:17:42

お風呂からドブのような匂いがしました。
サービスも立地も最高なのに残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月18日 18:20:52

浴室から異臭がしたとの事でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検を行い改善に努めてまいります。
また、サービス面においてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフの再指導を行いサービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<素泊まり>
【ツイン/1名様利用【禁煙】23平米】

だい9520さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2022年11月29日 19:59:25

久しぶりに朝食ビュッフェを食べました今回は美味しいかった。しかし3000円は高いです!宿泊する人には少し安くすれば利用する人も増えるのではないでしょうか?

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年12月06日 06:39:43

朝食をご利用頂き、美味しかったとのお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
また、朝食に関しまして、お客様に頂きました貴重なご意見を参考にし、さらにご満足頂けるよう努めて参ります。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】地上100メートルから望む「大阪市街の景色」をご堪能★<朝食付き>
【【26階以上 夜景確約】ツイン【禁煙】23平米】

投稿者さん 2022年10月27日 18:38:39

毎月大阪へには出張できていますが、旅行キャンペーンもあるので少し優雅に泊まろうと思い初めてこちらに宿泊しました。
スタッフの方の対応はとても丁寧でエントランスなど共有部分は豪華でした。
ツインルームに宿泊しましたが部屋は普通でした。眺望は当日でないとわからないという予約ではありましたが、コの字のホテルなので窓からは向かいの部屋しか見えず。色々残念、失敗でした。次回はもう少しグレードを指定して宿泊したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月31日 00:22:43

館内は、イングランドの都市をテーマとした内装となっております。
私どもの対応にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
スタンダードルームのご予約だと構造上コの字型のためお部屋からの景色が望めません
お部屋からの景色をお楽しみ頂きたい場合夜景確約プランでお申し込み頂ければと存じます。
また、様々なプランがございますのでご覧くださいませ。

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<素泊まり>
【ツイン/1名様利用【禁煙】23平米】

投稿者さん 2022年06月30日 00:46:12

エコに配慮してとのこととは思いますが、アメニティがほとんどなくびっくりしました。シャワーヘッドは想像以上の気持ちよさだっただけに、シャワーのあと化粧水一つないのは残念です。
ちょっと良い香りのスキンケア用品やヘアケア用品があれば最高だったのに。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月04日 14:01:23

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

4月よりプラスチィック資源循環促進法に伴い歯ブラシ、ヘアブラシ、レザーにおいてはフロントにてお渡し致しておりました。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

シャワーヘッドは、全室ミラブルを導入致しております。
美顔器のような使い心地であり今話題となっております。
ご満足頂けたようでなによりでございます。

スキンケアセットに関しては、多くのお客様にもご意見を頂いていた為、7月よりご希望のお客様にフロントでお渡しを致しております。

フロントマネージャー

【7日前までの早割プラン】地上約100メートルの煌めく夜景が自慢のホテルステイ!<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】◆ダブル 禁煙◆】

投稿者さん 2022年05月03日 20:01:36

ベッド下に前に宿泊した方のスリッパが有り、不快な気分になり、更に高齢な母が宿泊することを連絡しておいたのですが…、エレベーター寄りの部屋を用意はしてもらえたものの駐車場への配慮は一切ありませんでした。2度目の宿泊ながら、前回の好印象が無くなってしまいました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年05月05日 17:20:48

お部屋に前泊者のスリッパが落ちていたとの事でご不快な思いをさせてしまいました事非常に心苦しく思います。
スタッフ間でしっかりと共有し、清掃及び点検の強化に努めてまいります。
駐車場に関してはご予約制や確保という形では致しておりません。
荷物のお手伝い等は駐車場までご一緒に参りますので次回ご宿泊いただける際はお申し付けくださいませ。

ホテルモントレ グラスミア大阪
フロントマネージャー

【アップグレード確約】スタンダードの料金で「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へ<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】◆セミダブル 禁煙◆】

ちーこーるさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ちーこーるさん [50代/女性] 2022年02月04日 11:01:39

流星群が観たくて予約しました。空がとても広く見えました。友人と泊まりましたが年配の人向けのレトロな雰囲気の部屋で若いカップルには渋めの部屋でテンションは上がらないなと思います。他の人も書いてましたがコーヒーメーカーが説明わかりにくい。下のスーパーがあるので足りないものはすぐ購入できます。惣菜が美味しそうで夕食はここでテイクアウトでも良いなと思いました。でも電子レンジがないのでご注意を!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年02月05日 17:26:27

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の夜景にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、有難うございます。

当ホテルはイングランドをモチーフにシックな内装になっておりますが、若い方でしたらウィーンをモチーフに格調高き館をイメージし、インスタ映えすると人気のホテルモントレ大阪(西梅田)の方が向いていると存じます。

最上階13階の白くデザインされた「ドナウクラシック」のお部屋ならびに客室フロアが可愛いと大変ご好評を頂いております。

コーヒーメーカーの使い方についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。もしご使用方法マニュアルをお読みいただいても分からない場合は、なんなりとフロントスタッフまでお申し出頂けたら幸いです。

また、電子レンジについては客室内にはなく、フロントにてお品をお預かりの上温めることは可能でございます。
(セルフサービスの電子レンジはございません)

大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

【大阪いらっしゃい2021】ラグジュアリー客室で贅沢な時間を<素泊まり>
【◆コーナーツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

隊長4128さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

隊長4128さん [50代/男性] 2021年11月14日 20:25:34

部屋着がいまひとつ。部屋が暗い。電子レンジが館内に設置していない。朝食が和洋折衷と言われたが、ほとんど和食であり、説明不足。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月03日 08:04:15

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋にございますルームウェアについてご不満とのご意見を頂戴し、誠に申し訳ございません。
また、お部屋の明るさや電子レンジの未導入など、度々設備に関して至らない点が多くありました事、深く謝罪申し上げます。

重ねて、朝食につきましては和のお弁当とバイキングコーナーにある洋メニューとで「和洋折衷」とご案内しておりましたが、「和」中心のメニュー展開であり、お客様のご期待に沿えなかったこと、ならびにご案内が適切でなかったことも改めてお詫び申し上げます。

現在、コロナウイルスが徐々に落ち着いてきたことを考慮し、和洋のバイキング形式に戻っております。

大変不躾ではございますが、当ホテルの和洋バイキングも機会がございましたらお楽しみいただけると幸甚です。

大変貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
さらなるサービス向上に努めて参ります。

【8月・9月限定】朝食プレゼント!!頑張る一日のパワーチャージを!
【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

コマネチ☆さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2021年10月16日 22:02:05

地下にスーパーあるから便利(笑)
眺めが良いですね!夜景が素晴らしい!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月19日 05:25:47

当ホテルの下の階にはテナントが入っており、ホームセンター、飲食店、スーパーがございまして大変便利でございます。

また当ホテル自慢の夜景もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【8月・9月限定タイムセール】 50%OFF<素泊まり>
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

udk0303さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

udk0303さん [50代/女性] 2021年08月26日 15:41:29

部屋の中が暗く、シャワーヘッドに特徴があるようですが、
あまり快適ではありませんでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年08月27日 04:37:40

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の明かりや客室設備に関しましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂いたお部屋はミラブルのシャワーヘッドが導入されているお部屋であり、ミストになってお湯が出てくるため、一般的なシャワーに比べ少し温度が冷たく感じられ、水圧も少し弱く感じられたのではないかと思っております。

今回ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、客室の質の向上を図って参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<素泊まり>
【【30~31階】デラックスツインルーム 38平米 夜景確約】

投稿者さん 2020年09月20日 16:12:12

JR難波駅に直結していて、地下にスーパーがあり、買い物に便利です。
また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り

投稿者さん 2020年09月17日 07:18:40

部屋は綺麗だったが、フロントで領収書をお願いしたところ割引前の価格で作成され、支払った金額で領収書を切るようお願いしたところフロントの若い男性が逆ギレし、挨拶すら無かった。せっかく良いホテルなのにこんな従業員が居て朝から極めて不愉快でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月13日 21:00:17

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながらこの度は、当従業員が大変失礼な応対を致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、二度と同じような事が無いよう全従業員へ共有し、今一度原点に立ち返り、より良いサービスのご提供ができるよう努力して参ります。

次回もまた、どうかホテルモントレグラスミア大阪をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪 町谷

投稿者さん 2020年09月13日 14:17:07

駅前で便利。
角部屋で静かで落ち着いたが、脚を痛めていたので、お部屋が一番遠く、キツかった。

【8/30から9/13の宿泊限定】★均一ご料金でのご案内★今だけのプライス 素泊り
【客室タイプ指定なし 1名】

投稿者さん 2020年06月12日 02:07:46

部屋が埃っぽく辛い一夜を過ごすこととなった。

2020年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年06月12日 17:50:20

お部屋につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう徹底した清掃に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

hanktaka4さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

hanktaka4さん [40代/男性] 2020年03月09日 17:46:05

3/7に初めて宿泊しました。
部屋は26階で西向きのお部屋だった為、海側で眺望は良かったです。ベッドやクローゼット、テーブル等のハード面はやや劣化感はありましたが、全体的に綺麗だったと思います。
浴室のシャワーヘッドは水圧マッサージに変更できるものだったので、肩こりの私には良かったです。浴室も綺麗でした。ただ、リネン類がゴワゴワして肌触りがイマイチでした。
加湿空気清浄機が常備されており、助かりましたが、タンクの水が2/3程度しか入っていなませんでした。意図的かはわかりませんが、個人的には水を満タンに入れておいて欲しかったです。
今回の新型コロナの影響なのか、静かで落ち着いて滞在はできましたが、隣接しているチャペルからの歓声はロビーまで聞こえ、少し違和感は感じました。また結婚式の参列者と時間が重なると、ロビーが混雑するように思えます。ロビーのチェアはそれほど多くない為、ロビーでの過ごし方をゲストが考えないといけません。
朝食はブッフェスタイル。会場は宴会場でしたが、雨も降っていた為、宴会場は暗めでした。晴れた日の明るさは十分だと思いますが、天気があまり良くない日の室内照明を少し考えた方が良いかもしれません。提供の食事が美味しそうに見えませんでした。またスタッフの目配りは良いとは言えません。スタッフが多い割には動けていません。テーブルの食事の進み具合に注視していない為、食べ終わった食器へのお声掛けがほぼありません。提供している食事ばかり気にされている印象を受けました。それでも白米の炊飯ジャーは、数回、ゲストから空っぽと指摘がありました。
チェックアウト後、荷物を預かっていただきました。その後受け取りにいった時、私達の重い荷物を床に置くことなく、手渡しされました。ゲストの荷物への心配りに感心しました。
今後の改善に期待致します。

2020年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月12日 16:28:37

この度はホテルモントレグラスミア大阪を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設より当館をお選び頂き、貴重なお時間の中でご感想を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
今回ご指摘頂きましたご意見を今後の課題とし、お客様に愛されるホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

【クチコミプラン】朝食サービス&夜景確約
【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

mugi4294さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

mugi4294さん [40代/女性] 2020年02月13日 15:17:50

子どもとの宿泊でダブルの部屋を予約していましたが、ツインにアップグレードしていただき、のびのびと過ごせました。
以前に別の場所でモントレのホテルを利用したことがあるのですが、同じように雰囲気やスタッフの対応はとてもよかったです。
施設が少し古くなったせいなのか、部屋に臭いがあり、空気清浄機を使っても違和感がありました。そういう気持ちになると、椅子のシミやバスの隅の埃など余計に目に入ってきてしまいました。
北側を眺める夜や朝の景色はとても気持ちよく、立地も便利、階下で買い物もでき、ブュッフェの朝食は種類が多く、眺めと合わせて楽しめました。
大阪はどこを拠点にするかによって、ホテル選びが変わってくるので、次回は違うところに泊まると思います。

【クチコミプラン】朝食サービス&夜景確約
【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2020年01月22日 16:56:29

こちらのホテルは難波駅から近くよく利用させてもらってます。
ただ、掃除が行き届いてないと思います。シャワールームはかび臭い、多分、カーテンから匂う。交換してますか。部屋の鏡の前のテーブルは何かがこぼれた跡があったり。じゅうたんも汚いです。もう少し清掃の方法を見直して下さい。今の時期、風邪やインフルエンザも流行しています。ドアノブも全て拭いてください。
あと、連泊時の部屋の清掃時間に配慮してください。休んでいたところ、インターホンとドアを激しくたたく音で目が覚めました。まず、電話で確認いただき、タイミングも昼すぎまで待つとか、配慮お願いします。休ませんでした。
食事も検討が必要だと思います。
あと、空調も暖房入れすぎです。エレベーターホールで気分悪くなります。
改善を望みます。

スタンダードプラン 朝食付き
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2019年02月04日 15:28:59

広い部屋が空いているから、とランクアップしたようだった。ただ、通された部屋がハンディキャップルームだったらしくバストイレが広い作りだった。
ポイントが下がったのはトイレの清掃ができていなかった点だ。今までいろんなホテルに泊まったがこんなことは初めてだったのでさすがにお願いして清掃していただいた。
今回はホテルのウリとしている夜景はさっぱり臨めない部屋だったので残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年02月18日 18:19:55

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、大変不快な思いをされた事と存じます。申し訳ございませんでした。改めて、お詫び申し上げます。
今後は更なるチェック体制を強化し、清潔で快適なお部屋をご用意した上で、お客様をお迎えさせて頂く様、指導徹底して参ります。
また、今回は夜景を望むお部屋のご案内が叶いませんでしたこと非常に残念でございます。
私共のホテルには夜景確約のプランやお部屋のご用意もございますので、機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

【楽天限定】秋旅モントレセール<素泊まり>
【スタジオトリプル 禁煙19平米 ファミリーに最適♪】

投稿者さん 2015年12月07日 22:11:31

ホテル全体の雰囲気はとても好きなのですが、
マグカップの汚れや椅子の汚れ等、清掃について残念なことがありました。
利便性は良いので、また利用すると思うので、次回に期待します。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年02月13日 08:12:39

客室の不備等でご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳けなく思います。

再び大阪にお越しの際は、今一度
ホテルモントレグラスミア大阪をご指名いただけます様頑張る所存でございますので、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】