ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

にょっき!さんの ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) のクチコミ

にょっき!さん [30代/男性] 2021年10月11日 21:09:10

1室しかないバリアフリールームに夫婦+幼児で宿泊しました。ダブルベッドだけでなくサブベッドも追加されていて、添い寝でも広々として寝やすかったです。部屋のお風呂もバスタブと洗い場があるので、ゆっくりお風呂に浸かることができます。
感心したのは、部屋中の家電がほぼ日立で統一されていたことです。テレビ、エアコン、冷蔵庫、電気ポット、ドライヤー、全て日立製でした。場所柄、日立の関係者が多く宿泊するためだと思います。ただ、加湿器だけはツインバードでした(笑)
唯一欠点をあげるとすれば、1階の喫煙ルームの減圧が弱いのか、おそらくドアを開けたときにタバコの臭いが漏れ出て、朝食会場がタバコ臭くなってしまっていたことでしょうか。

ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2021年10月12日 06:16:29

にょっき!様

この度はホテルライフイン勝田駅西をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の様々な設備にご満足いただけたご様子にスタッフ一同、大変うれしく存じます。

今回ご宿泊いただきましたバリアフリールームは、身障者の方はもとよりご家族の方々にもご利用いただけるような設えでございます。
特に小さなお子様がおいでのファミリーのお客様にもお喜びいただいているお部屋でございます。

しかしながら、せっかくのご朝食の時間に喫煙室からの臭いが気になってしまわれたとの事。
不愉快な思いになられてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
原因をたどり、対策を練って参ります。

また、室内・館内に揃えております電化製品への細やかなご感想はとてもユニークに拝見いたしました。
当ホテルは前身が日立グループであったため、その名残もありほぼすべての電化製品が日立製品でございます。
先般、経営母体が横浜に本社のございますブリーズベイホテルへと移行いたしました。
これまでの大事な歴史の積み重ねを大切にしつつ、常に先を見据え、お客様に寄り添うサービスを心掛けて参ります。

この度は貴重なご意見・ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国130店舗展開中のBBHホテルグループ~
勝田駅より徒歩30秒?!アメニティや種類豊富な
ウェルカムドリンクでおもてなし致します。

ライフイン勝田駅西【フロント 木栖】

【1室限定】ファミリールーム!最大4名様までご宿泊に(朝食無料サービス)
【バリアフリールーム(禁煙)】

流れ雲1981さんの ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) のクチコミ

流れ雲1981さん [60代/男性] 2020年12月02日 07:50:04

勝田駅から歩いて30秒

普通のコンビニはロータリーの反対側ですが近くて2分くらい
エキナカコンビニは勝田駅の中だから1分くらい

電車の人にはともて便利

駐車場は敷地内400円でした。

ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2020年12月03日 08:41:05

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

≪日曜日限定≫映画やドラマが無料で見放題!(朝食無料サービス)
【シングル(喫煙)】

投稿者さんの ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月08日 09:39:58

那珂湊の回転ずしをテイクアウトして、お部屋で頂きました。
チェックインした後、周りに特に何もないので、電車で水戸まで出てきました。
朝食バイキングということで、少し心配でしたが、しっかり感染予防をしていたため、安心していただくことが出来ました。
ご飯がとても美味しかったです。

また回転ずしが食べたくなったら伺いたいと思います。

ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2020年11月09日 02:06:13

この度はホテルライフイン勝田駅西をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後もひたちなかにお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】朝食無料サービス!

投稿者さん 2019年07月29日 12:27:00

駅から近いので出張の際には毎回利用させて頂いてます。スタッフさんにも毎回丁寧に対応頂いております。

ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2019年07月30日 06:01:39

この度はご宿泊頂きましてホテルライフイン勝田駅西をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
JR常磐線勝田駅西口から徒歩1分という立地は、多くのお客様からご好評頂いております。
ビジネス等でお帰りが遅いお客様やお子様連れ、また女性のお客様にも安心してご利用頂けるかと存じます。
お客様により快適な時間をお過ごし頂けるような空間作りとサービスを目指して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 01:13:50

すぐ、どうなる話ではないとは思いますがエレベーター一基は少ないかと思います。

ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2019年07月26日 03:21:05

この度は当館へのご利用誠に有難うございました。

ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
設計上難しいところではあるのですが、参考にさせて頂きたく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル(禁煙)】

miffysan3さんの ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) のクチコミ

miffysan3さん [50代/男性] 2019年05月07日 17:29:28

部屋はコンパクトですが綺麗です。駅が真下で鉄道好きにはたまらない?駐車場はバーを開くのにフロントで借りるコイン必要です。一度入庫すれば場所取りできます。駅の西口には何もありません、車で10分ほど西へ行くと街道沿いの食事処色々とあります。朝食はおかずが少なくて物足りませんでした。

ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2019年05月07日 17:53:03

この度はホテルライフイン勝田駅西をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お部屋に関しまして「綺麗です」とのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。

ご朝食につきましては無料でご提供しておりますものの、お客様によりご満足頂けるメニューをご提供できるよう、改善して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)】

uske7400さんの ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) のクチコミ

uske7400さん [40代/男性] 2016年08月16日 22:52:22

いわゆる普通のビジネスホテルなのであまり期待はしていませんが、
とにかくフロントの客さばきが遅く、時間に余裕がなかったので
非常に気をもみました(チェックイン時)。
しばらくしてから事務室から別の担当の方が出てきたのですが、
一声事務室に声掛けすれば済む話なのに、と。
せっかくの自動支払機の意味が全くなく(チェックイン手書き後、
自ら支払機を操作)2人程度の受付で5分以上待ちぼうけと
なったのには驚きました。

ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2016年08月22日 23:39:37

しかしながらチェックイン時にお客様に大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後このようなことがないよう接客の見直しをして参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ダブル(禁煙)】

さいぼーぐ004さんの ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) のクチコミ

さいぼーぐ004さん [50代/男性] 2015年03月17日 22:54:45

駅から近くて立地は良い
風呂(シャワーのスペース)がやや狭い
朝食はおかずが少ないが、無料なのでまあ十分ですね

2015年03月
ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2015年03月21日 16:27:07

この度はホテルライフイン勝田駅西をご利用頂きありがとうございます。

駅から徒歩1分の立地には多くのお客様に大変ご満足頂いております。
朝食も含めましてさらにご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。
又のご利用をお待ちしております。

【シングル禁煙】

tzr250rzさんの ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) のクチコミ

tzr250rzさん [40代/男性] 2014年10月04日 17:53:37

コンセントの位置がわかりにくいです。携帯の充電とかお湯を沸かしたりヘアドライヤーとか使いにくいです。
その他は問題なく快適でした。

2014年09月
ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2014年10月18日 16:30:30

コンセントの件に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。

【シングル(喫煙)】

poooh24さんの ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) のクチコミ

poooh24さん [20代/女性] 2014年04月28日 17:36:17

ひたち海浜公園へ行くために宿泊しました。お部屋は新しく、きれいなため気持ちよく利用できました。女性向けのアメニティで入浴剤を頂けたのが嬉しかったです。

2014年04月
ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2014年05月14日 09:22:31

この度はホテルライフイン勝田駅西をご利用いただきまして誠に有難うございます。
海浜公園はいかがだったでしょうか。
春のネモフィラやチューリップもすばらしいですが、秋のコキアも見ごたえがありますので、是非お越し下さい。
またのご利用お待ちしております。

【仲良しプラン☆130cm幅セミダブルベッドを2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月29日 16:22:16

仕事で勝田駅周辺に宿をとるときはいつも利用させていただいています。
何より駅に隣接していることでアクセスしやすいところが気に入っています。
また、立地の良さと施設の新しさに対して価格が安い点も魅力です。
次回も利用させていただきたいと思います。

ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2014年04月04日 15:33:42

いつもホテルライフイン勝田駅西をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は勝田駅から徒歩1分ということで、多くの方から非常に便利だとお声を頂戴しております。
立地のみならず、接客サービスや施設においてもよりいっそうご満足していただけるホテルを今後も目指して参ります。

【冬得】宿泊後クチコミ投稿お願いします。【早期早割】

投稿者さん 2013年06月22日 17:00:45

立地もよくキレイなホテルで満足です。

2013年06月
ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2013年10月13日 11:00:18

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご利用頂けて大変光栄に思います。

またのご来館、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月23日 14:26:13

2度目の利用でした。駅のすぐ隣と立地がよく、駅を抜けて反対側に出れば食事をするところもあり大変便利でした。部屋は広くはないですが新しいのと掃除が行き届いているのとで快適に過ごせました。駅が近いので電車の音はしますが大したことはなかったように思います。少なくとも就寝時には運行が終わっていますし気になりませんでした。

2013年05月
ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2013年10月13日 09:11:35

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございます。

これからもお客様におくつろぎいただける空間を心がけて参ります。

【春得】宿泊後クチコミ投稿お願いします。【早期早割】

投稿者さん 2013年04月04日 17:23:57

2泊させていただきました。
電車で参りましたので駅のすぐ近くという立地で助かりました。
また現地の観光のため知人の車で迎えにきていただいたのですが、ホテルの正面に駐車スペースがありましたので待ち合わせもスムーズに行えました。
フロントの対応やお部屋についても特に問題はありません。
難をいうならば、朝食を遅い時間にとるとおかずの品数が減っていたもしくは補充がされていなかったのが残念でした。元々あまり品数が多くないので、せめて補充はしていただきたいと思います。

2013年03月
ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2013年06月18日 15:45:54

この度、ホテルライフイン勝田駅西をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駅から近いことは、多数のお客様からご好評頂いております。
お車で数十分で、大洗の漁港や水族館、ひたちなか海浜公園などが近いので、観光にもご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。

ご朝食に関しては、満足したご提供が出来なかったこと、大変申し訳ありません。
炊き込みご飯など、品切れになってしまった場合、お稲荷さんやおにぎりなどをご提供させて頂いております。
おかずの補充がされていなかった点については、今後そのようなことの無いよう注意してまいります。

またのご利用お待ち申し上げております。

【春得】宿泊後クチコミ投稿お願いします。【早期早割】

投稿者さん 2012年10月19日 22:51:03

部屋のポットが電気の故障かスイッチが入らず困った。
朝食はパンのほか白ご飯と混ぜご飯があり良かった。

2012年10月
ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2012年10月24日 10:37:34

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はポットの故障により快適なお部屋をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受けすぐに交換させて頂きました。定期的な点検・メンテナンスの強化を心がけて参ります。そのようなことがあったにも関わらず朝食につきましてお褒めの言葉を賜り御礼申しあげます。
ご飯の提供はお客様のご要望を多数受け、開始いたしました。毎日ホテルで炊きたてをご用意しておりますので、沢山お召し上がり頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】宿泊後クチコミ投稿お願いします。【早期早割】
【シングル(喫煙)】

徘徊オヤジさんの ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2010年10月20日 13:49:19

さすがに新しいホテルだけあって、清潔感満点でした。
フロントの対応も親切で、好感が持てるホテルでした。特に前広場からフロントに入れる地の利は圧倒的に便利です。
ひとつだけ難を言えば、駅(線路)に近いことが災いし、深夜の列車音がやや気になりました。・・・・鉄道マニアの人には好都合かも。

ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2010年10月27日 10:39:54

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お休みの際に、電車の音が気になったとの事、申しわけございません。窓については、防音対策をしておりますが、気になる場合は、ご予約時にコメント頂けましたら、お部屋の状況をみて、電車から遠いお部屋などをご用意させていただきます。
このようなことがあったにも関わらず、清潔さ・立地・フロントなどのお褒めの言葉を頂きまして、御礼申し上げます。
またのご利用をお願い申し上げます。

レンタルパソコン(フロント貸出)セットプラン
【シングル(喫煙)】

q-taro0712さんの ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) のクチコミ

q-taro0712さん [40代/男性] 2010年09月16日 15:26:34

代理手配でしたので,宿泊者からの意見を元に投稿します。

ロケーションは駅前のため,アクセスがよく便利とのことでした。ただし,繁華街とは駅の反対側になるため,静かな環境を求める方には◎,夜の飲食重視の方には○~△といったところです。

また,新しいホテルのため,施設はとても良いとのことでした。

ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2010年09月17日 21:55:52

ご宿泊の手配を頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉や、ご意見など宿泊者様の声をお聞かせ頂きましてありがとうございます。
私どもの立地の西口の飲食店は少ないのですが、駅の連絡通路を渡っていただきますと、多くの飲食店がございます。
お食事は賑やかな東口、ご宿泊は静かな西口で当ホテルを今後も選んでいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月09日 18:10:19

エアコンの室外機の音でしょうか?9階の端の部屋でしたが、ブ~ン・ブ~ンっと、50hzくらいの低周波が断続的に聞こえて、なかなか寝付けませんでした。音関連の仕事をしてる関係上、一般の方より敏感な為もありますが、あのブ~ンのサイクル音は結構辛いです。
せっかく立地が良く、新しい綺麗なホテルなのに何か様々な面で残念でした。

ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2010年08月17日 14:34:30

ご宿泊誠にありがとうございます。
せっかくの宿泊にも関わらず、お部屋の音でうるさく安眠ができなかったとのこと、大変申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け、現在調査及び対策をすすめております。
これに懲りずにまたのご利用をいただければ幸いでございます。

【残室わずか☆お部屋はホテルにおまかせ(料金変動)】

しんさん1015さんの ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) のクチコミ

しんさん1015さん [50代/男性] 2010年07月17日 15:11:40

月に1回利用させて頂いています。先月利用したときに不注意で落し物をした時にフロントの方が一生懸命捜して下さいました。いつも対応がきびきびしていて気持ちが良いです。これからも宜しくお願いします。

ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2010年07月20日 10:08:32

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
常連のお客様からの、お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感想を拝見いたしました。
これからも、お客様にお褒め頂き、宿泊に選んでいただけますよう努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

オンラインカード決済でスムーズチェックイン(キャンセル規定優遇)

投稿者さん 2010年06月03日 16:43:17

車でひたち海浜公園に遊びに行った帰りに利用しました。ビジネスホテルにはほとんど宿泊したことがなかったので少し心配でしたが、とても快適なホテルでした。
お部屋は狭いですが、リネン類は清潔感があり、清掃が行き届いているように感じました。到着時お部屋にフェイスタオルがなかったのですが、清掃係の方が置き忘れたようで、電話をしたらすぐに届けてもらえました。
無料サービスの朝食は全く期待していませんでしたが、私達が宿泊したときには「パン2種・稲荷寿司・ポテトサラダ・ツナサラダ・海草と春雨のサラダ・コーヒー・オレンジジュース」があり満足しました。紅茶があったら尚良かったですが。。。あと休日の宿泊だったので、夕方までロビーでフリードリンクのサービス(+女性と子供にプチケーキ1個)もありました。
駐車場が満車になっていたので、混んでいる日は早めにチェックインした方が良いかもしれません。
またこのエリアに行く際には必ず宿泊したいと思います。

ライフイン勝田駅西(BBHホテルグループ) 2010年06月14日 19:03:33

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
フェイスタオルの数不足との失礼があったにも関わらず、このような宿泊時の丁寧な感想を頂き恐縮しながら、大変嬉しく拝見致しました。
当ホテルのコンセプトは、「清潔なお部屋と、ちょっと嬉しいサービス」として、お客様に喜んでいただけるサービスを提供しております。
ビジネスホテルですが、周辺地域に、観光地や見所があふれておりますので、観光でいらしたお客様向けに週末のドリンクサービスも今年から始めました。お喜びいただき何よりでございます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブル禁煙】