スマイルホテル仙台多賀城 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台多賀城のクチコミ・お客さまの声

YAMCさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

YAMCさん [40代/男性] 2014年06月06日 17:07:02

仕事で利用しました。
中野栄駅近くにホテルないので少し歩きますがそれほど不便ではありません。
仙塩街道沿いに店もたくさんありますので食事等も選択肢多いです。
朝食の内容がやや弱かったので次回利用する機会ありましたら素泊まりに
しようかと思います。部屋の広さや風呂は大変良かったです。

2014年06月
スマイルホテル仙台多賀城 2014年06月07日 06:17:13

この度はプレミアイン仙台多賀城を御利用頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中、口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

「部屋の広さや風呂は大変良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

御朝食に関しましては御満足頂けなかった様で、今後の改善点とさせて頂きたく存じます。
貴重な御意見を頂戴し誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 佐藤

【週末などお得日神出鬼没】【訳あり】★朝食付き★ お部屋おまかせプラン!vol.4
【<お部屋おまかせ♪>1名様利用】

投稿者さん 2013年12月16日 23:23:34

12月14日に家族で宿泊しました。駅から徒歩10分程と案内ありましたが、当日は吹雪だった事もありますが、20分以上かかりびしょ濡れになりました。最寄の駅にタクシーもいなく、不便に感じました。館内は清潔で明るく、必要なものが過不足なく揃っていました。大浴場も思っていたより広くゆったり入れましたが、入浴後、家族皆顔がピリピリし、私は翌日までほてりと赤みが残りました。塩素が強いのでしょうか?値段から考えると総合的にはそれなりのホテルだと思います。

2013年12月
スマイルホテル仙台多賀城 2013年12月17日 01:21:52

プレミアイン仙台多賀城を御利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は、悪天候の中でご来館頂きましたようで、大変御不便をお掛け致しました。
最寄りの中野栄駅からは、約1kmの距離でございます。
駅ロータリーにタクシーが停車していない場合、御連絡を頂ければこちらでタクシーの手配も可能でございます。
当日は、雪が降っていたこともありタクシーの問合せが多かった為、普段駅で待機しているタクシーも出ていたのではないかと予想されます。
御配慮が足りずに、御不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場のお湯の塩素濃度に関しましては、毎日計測し調整をして御提供させて頂いております。
今回は、お客様のお肌に合わなかったようで御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も、塩素の濃度調整は徹底して行って参ります。
この度は、貴重なご意見を誠に有難うございました。

プレミアイン仙台多賀城 金成

【ファミリールーム喫煙☆3名利用】

投稿者さん 2013年11月29日 20:49:59

部屋はとってもきれいで広く、ベットも寝ごごちが良い。他の部屋の音も聞こえないので、とっても満足です。お風呂も洗い場があり、使いやすいです。ただ残念なのは、泊まるたびに朝食のレベルが落ちているような気がします。以前は、クロワッサンとかあって、とっても美味しかったのに・・・・。何とかオープン当初の朝食に戻してもらいたいです。

2013年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2013年12月02日 06:44:41

この度はプレミアイン仙台多賀城に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のバス・トイレは独立構造で、浴槽は半身浴も出来る造りになっておりご好評頂いております。ご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食のメニューに関しましても検討課題とさせて頂き、今後担当者と相談して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
近郊にお越しの際は是非、再度プレミアイン仙台多賀城をご指名頂ければ幸いにございます。

フロント係 佐藤

投稿者さん 2013年10月23日 23:50:29

駅からは離れてますが、居心地が良かったです。フロントの女性が丁寧な対応でとても良い印象でした。お風呂とトイレの仕切り扉が薄かったので、同室の友人に音が聞こえてしまうな~とちょっと、心配な点がありました。ベットも大きくて、ぐっすり眠れました。お世話になりました!

2013年09月
スマイルホテル仙台多賀城 2013年10月24日 01:43:23

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
仕切戸の件に関しましては、即座に改善は出来かねますのでご了承くださいませ。今後の検討課題とさせて頂きます。
次回お越しの際も、快適にお過ごしできますよう、館内清掃やサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 小田川

投稿者さん 2012年04月05日 21:02:24

先日はお世話になりました。

お部屋の中のバス・トイレやベッドの配置がとても機能的ですし、
それによって狭さも感じられず圧迫感もありません。

ベッド脇の時計は固定されたものではないので、ベッドに入ってから
見える位置に移動でき助かります。

朝食の内容は、少し残念でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2012年04月08日 06:57:35

この度はプレミアイン仙台多賀城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また概ねご満足の高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

近郊にお越しのことがございましたら、当ホテルを再度ご指名いただけると幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】プレミアイン安眠快適のお値打ちプラン☆駐車場無料!男女別大浴場有☆

AOCHAN1959さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

AOCHAN1959さん [50代/男性] 2011年01月05日 11:27:28

立地条件にやや不満があった以外は、満足でした。
車があれば問題ないと思いますが、電車と徒歩(荷物を持って)では、着くまでが大変でした。
また、買い物及びATM行くのに徒歩では…(貸出自転車でもあればベターです。)
それ以外は、部屋もきれいで設備も新しくよかったです。機会があれば、利用したいと思います。

2010年11月
スマイルホテル仙台多賀城 2011年01月07日 10:37:34

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは最寄り駅がJR仙石線中野栄駅となっており徒歩10分少々お時間がかかります。またコンビニエンスストアも徒歩10分ほどの場所にございますので前もって買い物などをお済ませ頂ければと思います。ご不便をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
お部屋、設備につきましてはご満足頂けたようで安心致しました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【VOD見放題】プレミア長期プラン☆素泊まり☆5泊以上はこれで決まり!カード支払OK
【シングルシャワーブース喫煙長期】

ぺんすけすけさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

ぺんすけすけさん [30代/女性] 2010年08月23日 19:25:36

中野栄駅から徒歩8分とありますが、信号もあるので10分くらいかかりました。
両側2車線の大きな道路沿いにあるので迷いませんが、途中に高速の入り口があったりして何もない草原が続き、夜に歩くのは怖い感じです。
コンビニが近くにないので、必要な人はしっかり買い込んで行くのがいいと思います。
外食は、焼肉屋さんやファミレスが近くにあるので、あまり困らないかも。
大浴場は夕方に使用したので、大変空いていて、快適に利用出来ました。
女性の浴場について、鍵をフロントで貰うシステムはいいと思います。
(他のホテルだと、部屋のカードキーで空けられたり、夜は危険でした)
苦情ですが、夕食の出てくるのが遅く、混んでいないのに、付け合せが出されてから20分近く待たされました。
また、その夕食のレストランに部屋着(バスローブ)でスリッパのご夫婦がいらして、唖然としました。
ホテルの方針は分かりませんが、温泉宿ではないので止めさせた方がいいと思います。
非常に生々しく、ご飯が美味しくなかったです。

スマイルホテル仙台多賀城 2010年08月24日 12:29:46

多数のご指摘、ご感想を頂きましたこと大変恐縮でございます。
今後改善できる点につきましては早急に行い、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月23日 17:05:09

喫煙ルームになってしまったのはこちらの予約ミスでした。タバコ嫌いな者にとってあの匂いがこもっている部屋はごめん被りたいものです。
さて、部屋はシンプルで清潔、必要なものは揃っているし、無駄がなく、リーズナブルな料金で満足できるものでした。ホテルのレストランでの夕食セットも1,250程度で食べれ、内容も値段の割に良いものでした。ちょっと残念だったのは混んでもいないのに、料理が出てくるまでの時間がかかりすぎだったこと。

スマイルホテル仙台多賀城 2010年08月24日 12:25:15

禁煙ルームでご案内できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されたお日にちは大変込み合っておりましてお部屋のご変更が出来ませんでした。
通常お部屋の空きがございましたら禁煙、喫煙どちらにも替えさせて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またご夕食につきましてもお待たせしてしまい大変失礼いたしました。少しでも早くご提供できるようレストラン担当者と打ち合わせを行ってまいります。

投稿者さん 2010年05月17日 11:07:54

電車で来る人にはちょっと不便ですね。コンビニも少し離れていますし。
でも、部屋は広いですし、清潔感があってとても快適でした。
今回はシャワーブースのみの部屋に泊まりましたが、大浴場の利用時間が長いので全く問題ありませんでした。

1つだけ気になった点があったのでコメントします。
大浴場が1階にあり、部屋着での利用もOKなのはいいのですが、すぐ目の前がフロント/玄関になっています。
女性の方だとちょっと気になるのではと思います。
せめて、階段とエレベーターの部分に目隠しとなるようなついたてでもあると良くなるかなと思いました。

スマイルホテル仙台多賀城 2010年06月03日 17:33:48

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多数のお褒めのお言葉を頂き光栄にございます。シャワーブースタイプのお部屋はマッサージ機能のついたシャワーヘッドでご用意致しておりました。頭皮マッサージも可能でしたので、是非お試しくださいませ。
また、大浴場のついたての件ではございますが、防犯上の理由もありなかなか難しいところではございます。今後の検討課題として取り上げさせていただきたく存じます。
夏になりますと近隣で多数のイベントがございました。ご観光に是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

★PI仙台多賀城 朝食レストランオープン記念プラン★【朝食付】

投稿者さん 2010年05月14日 21:03:57

受付は3人いて対応は良い。
部屋の広さも、清潔感がありよい。
残念なのはTVがBSが映らないこと。是非、改善をお願いしたい。

スマイルホテル仙台多賀城 2010年05月15日 19:01:29

TVのBS視聴についてはすぐにの対応は難しいですが今後検討させていただきます。
フロント対応、お部屋の広さ、清潔感はご満足頂けたようで安心致しました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

オープン1周年記念第2弾!感謝特別料金★素泊り★(1日5室限定)

投稿者さん 2010年04月21日 17:41:43

部屋は広く、ベッドも広く、快適でした。
また、利用したいと思います。
ただ、朝食にはカリカリのベーコンとスクランブルエッグが
あったらよかったなと思いました。

2010年04月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年04月22日 15:09:50

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで従業員一同安心致しました。私共のホテルはシングルルームにも140センチ幅のダブルベットを使用しておりますのでゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。
朝食のご要望につきましては今後検討させて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

オープン1周年記念!感謝スペシャルプライス☆朝食付☆(1日5室限定)

るみかの父さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

るみかの父さん [40代/男性] 2010年04月18日 01:26:46

泊まった日が、雪の後の雨で、1メータでしたが駅からタクシーを利用することになりましたが、普段なら歩けない距離ではないです。 部屋は、広くて明るく、ハート型にもみえるかわいい湯船があったり、調度品もこだわったものが多く、町中のビジネスホテルにはない、いい雰囲気があります。 それにプラスして、大浴場があったりと料金以上の価値は十分あります。 ただ、大浴場付きのホテルにお願いしたいのが、タオルの本数。 部屋付きのタオルを、大浴場で使ってしまうと、部屋で使うフェイスタオルがなくなるので、できればもう一本お願いしたいです。 また、便座に座ると、ちょっとホコリが残っていたりするのが見えるので、一度、利用客目線で掃除の仕上がりなど見られてはいかがでしょうか。 食事は、まだ、利用できるようになってから、日が浅かったこともありますが、もう少しがんばりましょう。 味は、いいのですが、部屋や、お皿が白の基調に対し、白い料理を出されると見た目がはっきりしなかったり、焼き物が少し冷えていたところなど、もう一工夫すれば、もっと良くなると思います。 これからに期待します。 次回、多賀城へ行く際も利用したいと思います。

2010年03月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年04月22日 06:56:46

この度はプレミアイン仙台多賀城に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お手洗いの便座がほこりが残っていたとの事、誠に申し訳ございません。毎日の清掃と確認・再確認業務を徹底してまいります。
お部屋のタオルの本数につきましては、今後の検討とさせていただきます。
また、朝食レストランはお客様からいただいた貴重なご意見等を参考にし、美味しい手作り朝食を御提供してまいります。
貴重な御意見ありがとうございます。

当ホテルは4月4日を持ちまして一周年を迎えることができました。ご利用頂いたお客様、ご支援頂いている皆様方のお力添えのお陰でございます。
これからもお客様に一層ご満足して頂けるよう精進して参ります、是非ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月24日 11:32:07

部屋が大変きれいで驚きました。

ホテルの中もきれいで、次も何かあったら宿泊したいと思います。

2010年03月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年03月29日 07:51:11

この度はプレミアイン仙台多賀城にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
大変ご満足していただけたとのご投稿、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のご満足の為に、新しいプランの提案やお部屋の清掃を徹底させ、従業員の接客を向上させてまいります。
またの御利用心よりお待ちしております。

オープン1周年記念!感謝スペシャルプライス★素泊り★(1日5室限定)

投稿者さん 2010年01月04日 14:48:36

部屋もきれいで広くてよい。部屋のお風呂も広くてきれい。
 ただ、近くにはほとんど店がない。駅からも遠い。車ならいずれも問題ないと思うが。

2009年12月
スマイルホテル仙台多賀城 2010年01月05日 23:02:37

新年明けましておめでとうございます。
徒歩でのご宿泊の際、お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルは駅から徒歩で約10分の距離でございます、近く(徒歩5分)にはコンビニ等はございませんので、チェックイン前にお買い物等をしていただいておりました。説明が不足しておりました。大変失礼いたしました。今後ご案内に駅からの距離など明記させていただきます。

今までご迷惑をおかけしておりました朝食会場が今年2月に(朝食会場・夕食会場)をオープンさせて頂く事になりました。価格面、料理の質などお客様に納得していただける朝食会場にしたいと思っております。
宮城観光に際には、プレミアイン仙台多賀城にご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

年末年始は2泊以上がとってもお得!冬割シングル連泊プラン!駐車場全台無料!!
【ユニバーサルシングル禁煙】

投稿者さん 2009年11月02日 22:33:03

車で行くには便利ですが、徒歩だと中野栄駅から15分位かかり、立地がやや不便でした。近くにアウトレットモールや夢メッセがありますが、ホテルでいただいた地図は非常に簡単なもので駅から観光や飲食店、コンビニ等を表記した物ではなく、不便でした。仙台中心部ではないので、普通のガイドブックには地図が載っていないので、ホテルで詳しい地図をくれると親切だと思いました。お風呂は狭いと投稿がありましたが、大浴場も使用出来るので、考えていると思いました。私は部屋の風呂を使いましたが、洗い場で割と快適に洗えました。部屋のテレビも有料放送の映画が充実していて楽しかったです。

◆オープン6ヶ月記念!室数限定 シングル得だ値プラン◆無料駐車場完備!男女別大浴場有り◆
シングルルーム禁煙

2009年10月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年11月03日 10:19:36

ホテル周辺のご案内につきましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。現在ご用意している地図を更に分かり易くしましてご提供してまいります。
お部屋のお風呂はご満足頂けたようで安心致しました。次回は是非大浴場もご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月11日 10:05:42

できたばかりということで、施設がとてもきれいで部屋も明るく、広くはないですが快適に過ごすことができました。
駅から遠いのが難点ですが、車利用だとインターも近いようですし便利だと思います。
女性にはたくさんアメニティがもらえました。
ハイシーズンに安い宿泊料で泊まることができて大変満足です。

スマイルホテル仙台多賀城 2009年10月11日 21:31:30

快適にお過ごし頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの最寄り駅は仙石線中野栄駅になりますが、徒歩約8分位でございます。タクシーでもワンメーター(650円)の距離となっております。
アメニティにつきましてはお部屋には歯ブラシ、髭剃りをご用意致しておりまして、その他綿棒、ボディスポンジ、ヘアブラシ、ヘアゴムはフロントにてご用意致しておりますのでご自由にお持ちくださいませ。
お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 19:19:32

夢メッセで資格試験があったので前泊に利用させていただきました。
夢メッセに近いかなと思っていたのですが、歩きだと30分かかります。結構遠いです。車がなければタクシーを使ったほうがいいですね。
そしてコンビニも近くにないので、歩きなら駅の近くのコンビニで食べ物など購入してからホテルに向かった方がいいです。

実は間違えて喫煙ルームを予約してしまったのですが、部屋に空気洗浄機やリセッシュが用意してあったので助かりました。部屋のお風呂も窓があって、景色眺めながら入れるのでよかったです。

スマイルホテル仙台多賀城 2009年08月30日 12:24:41

夢メッセから一番近いホテルが当ホテルでございますが、徒歩ですとおよそ30分近くかかってしまいます。お客様にご案内ができずに大変失礼いたしました。
お部屋はいかがでございましたでしょうか?
お勉強に必要なデスクスタンド・ビジネスワイドデスクなど設備面は勉強やお仕事がしやすいお部屋となっております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月21日 17:39:39

全体的には価格を考えると満足でした。 ただ残念だったのは、大浴場の清掃が行き届いていなかった事です。 湯船にたくさんの毛が浮いてました。

2009年07月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年07月24日 22:15:29

大浴場の清掃につきましては行き届きませんで誠に申し訳ございません。今後はこのような事が無いよう清掃を徹底して行って参ります。

お客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

プレミアイン仙台多賀城グランドオープン!スペシャルプライス第2弾!
【ダブルルーム【シャワーブース】喫煙】

投稿者さん 2009年06月27日 16:43:23

部屋は新しく清潔で気持ちよく宿泊できました。セキュリティ面がしっかりしており、女性用の大浴場が鍵を借りる形式だったので、安心してゆっくりと疲れを癒すことが出来たのが嬉しかったです。

2009年06月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年06月28日 07:37:15

お客様の「ゆっくりと疲れを癒すことが出来た」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊の際もぜひ当ホテルの大浴場で疲れを癒して下さいませ。
お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 12:55:24

普段仕事で宿泊する時は多賀城に泊まっていましたが、出来たばかりという事で二泊
宿泊しました
部屋は禁煙で7Fの部屋を案内され部屋も広く開放的で清潔的、お風呂とトイレが別に有り大変満足する部屋でしたが、初日にチェックイン時間を記載していましたが、部屋に入ったとたんエアコンが凄く蒸し暑くすぐさまエアコンをつけましたが、ちょっと残念な対応でした。

最終日に部屋に忘れ物をしたらしくホテルより留守電が入っていて電話をしましたが
連絡していただいた人とはちがったらしく最初から説明をし、尚且つ宿泊者名簿に
自宅の住所を記載しましたが、何を思ったのかお客様自宅の住所を教えて下さい
と言われ、えっって感じでした・・・

出来たばかりなのでマダマダ、不慣れかもしれませんが、頑張ってください

2009年06月
スマイルホテル仙台多賀城 2009年06月21日 00:09:47

お部屋の温度につきましては大変失礼いたしました。今後夏に向けて遮光カーテンを閉めるなどの対応をとりましてお部屋の温度が大幅に上がらない様に致します。

また忘れ物の対応につきましても誠に申し訳ございませんでした。従業員間の引き継ぎを密にいたしましてお客様にご迷惑をお掛けしない様徹底いたします。

今回のことに懲りずに次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

2泊以上宿泊するお客様にオススメ!連泊プラン