スマイルホテル仙台多賀城 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台多賀城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 12:44:45

高速インターから近く、朝食も普通に美味しくいただけました。団体さんがいたのかずっと混んでいる様子でしたが、スタッフの方が丁寧に誘導されていて満足のいく宿泊でした。
ひとつだけ、部屋の枕元にコンセントが無くそれだけが気になりましたが、全体的には良かったです。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年12月02日 07:24:36

この度はスマイルホテル仙台多賀城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

混雑していたにもかかわらず、ご満足のいくご宿泊を頂けたとのお声を聞け安心しております。

また、ホテルに対しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題として取り上げさせていただきます。

今後もお客様にご愛顧頂けます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 山内

【楽天スーパーSALE】5%OFF スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月29日 13:22:22

加湿器が部屋に無く、貸出が面倒でそのまま寝てしまったところ、朝とても部屋が乾燥していた。朝は大浴場が使えなかったが部屋は広く、トイレとバスがセパレートされていたので部屋バスが使い易かった。乾燥機能のあるバスにハンガーを掛ける所が無く残念でした。
冷蔵庫が小さく、なかなか冷えないタイプで使えなかった。
駐車場は広く、第2駐車場も近くて助かりました。すぐ近くにコンビニが無かった。
朝食は平日の朝にしては良かったです。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年11月30日 00:13:44

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中はご不便おかけし申し訳ございません。
今回頂いたご意見はすぐにとは参りませんが、設備面の見直しも兼ねて今後の改善・検討課題とさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、また機会がありましたらご利用をご検討頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年11月23日 16:16:28

11月21日宿泊しました。今回は朝食時込み合っていたためバタバタした状態でしたが、スタッフの皆さん一生懸命でした。ありがとうございます。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年11月25日 07:21:23

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しい限りにございます。今後の業務の励みとさせて頂きます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。

【ダブルルーム喫煙★駐車場無料!男女別大浴場有★】

投稿者さん 2021年11月21日 19:05:06

11月19日に宿泊しました。部屋はファミリーで泊まるには少し狭いですが、寝るだけであれば問題ありませんでした。大浴場も清潔でゆっくりと入ることができました。また、朝食はビジネスホテルでは通常なかんじですが、手作りの仙台麩の卵とじがあったり、朝食会場のスタッフの方がとても親切で、良かったです。
また仙台近郊に行く際には利用したいと思います。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年11月23日 01:42:54

また、お客様より朝食スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りにございます。

客室に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。ファミリールームは大人3名様ご利用のお部屋となります。ダブルベッド1台+シングルベッド1台の計2台入っておりますので、客室構造上かなり手狭かと存じますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

1F大浴場は17時00分~24時00分まで夜のみの営業となっております。お客様にもご利用いただき旅の疲れをゆっくり癒して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい限りにございます。

当ホテルの朝食は和洋バイキングを毎日6時30分~9時30分(最終入場9時15分まで)営業しております。宮城県産の食材を使ったメニューを日々ご提供しており、お客様にもお召し上がりいただいた仙台麩の卵とじの他にも朝食スタッフ手作りのさまざまなメニューが日替わりで出ております。お一人様700円でお召し上がりいただけますので、是非次回ご宿泊の際、お時間が合うようでしたらまたご利用いただければ幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月21日 12:07:19

部屋も広いしトイレ、お風呂が別々で快適でした。メイク落とし、基礎化粧品のアメニティーがあると助かります。
ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年11月23日 01:19:58

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい限りにございます。
またお客様より「また利用したい」とのお言葉も頂戴でき光栄でございます。

当ホテルの客室風呂、トイレはお客様がおっしゃる通りそれぞれ独立構造となっております。浴槽は半身浴もできる仕様となっております。

メイク落としや基礎化粧品の客室サービスは、あいにく全部屋行っておりませんでした。1F女性大浴場にはメイク落としや洗顔料、オールインワン化粧水の設置を行っておりました。すぐにとは参りませんが今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見と頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月02日 17:06:11

いつも丁寧な接客ありがとうございます。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年11月04日 09:56:18

この度は当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を預かり大変嬉しい限りにございます。
今後も今回頂いたお客様のお声を裏切らぬよう、サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

スマイルホテル仙台多賀城 内藤

【☆楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念☆】ポイント5倍!1日10室限定◆素泊まり

投稿者さん 2021年11月01日 07:38:38

チェックイン時間を過ぎてしまいましたが、親切な対応をしていただきありがとうございました。気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年11月02日 04:36:17

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご満足のいくご宿泊を頂けた様で何よりでございます。
また、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。日頃の業務の励みになります。
今後も、お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう接客・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月31日 18:37:59

10月30日宿泊しました。いつも利用しております。朝食無料とバスタブとトイレが別なのがとてもいいです。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年11月05日 13:54:38

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、お客様がご利用いただいたプランは、クチコミ投稿が条件となるプランでございました。通常700円の朝食が無料となるため、人気のあるプランでございます。
お忙しい中、お約束通りクチコミをいただき、また、ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく感じております。

次回ご利用いただいた際も、ご滞在中に感じたことやご朝食の感想などをお寄せくださいませ。
お客様に快適な居場所と、ご満足いただけるサービスを提供できるように、日々努力して参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 小田川

投稿者さん 2021年10月24日 17:57:15

禁煙ルームを予約しましたが、ドアを開けた途端タバコの臭いが…。
フロントに言うとすぐに他の部屋を用意してくださり、荷物運びも手伝ってくださいました。
お部屋自体は他問題もなく、綺麗でした!
立地も近くに水族館がありアウトレットもあったので、用事を済ませてから時間を持て余すこともなく満足です。
1階のお風呂はシャンプーリンスが何種類かあり、子供用のものもあったのが嬉しかったです。
洗顔も浴場内にあったら嬉しいなぁと思いました。
幼児のタオルはないので持っていくか、大人と一緒に使う感じになります。
朝ごはんは「これなんだろ?」って思うと子供に食べさせにくいので、品名が書いてあると嬉しいです。
2歳児と大人2人で行きましたが大きな問題なくお泊まりできました!
スタッフの方は親切でよかったです。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年10月25日 10:42:09

数多くのホテルの中からスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

タバコの臭いに関しましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後は、清掃時の換気、清掃確認時の臭いチェックをより一層徹底して行い、お客様が快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。

また、当ホテルの周辺にはお客様がおっしゃる通り仙台うみの杜水族館や三井アウトレットパーク仙台港などの商業施設、徒歩圏内に回転ずしやラーメン屋、ハンバーグレストランなど多数の飲食店もございます。ご旅行や出張でご宿泊されるお客様には不便ない立地かと存じます。

客室には専用のシャンプー類のご用意がございますが、貸出シャンプーは男性用、女性用、お子様用それぞれの大浴場にのみご用意させていただいております。新たに開始したサービスでございますので、至らない点もあるかと存じます。お客様からのご意見・ご感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。

朝食の品名表示につきましては、ご不便をお掛けしております。お客様よりご指摘頂きました意見をスタッフ間で共有し、改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

スマイルホテル仙台多賀城 角田

投稿者さん 2021年10月11日 22:04:22

部屋が広くて良かったです。朝食も種類が豊富で、感染症対策も徹底されています。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年10月12日 01:24:43

この度は、スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご満足のいくご宿泊を頂けた様で何よりでございます。
今後もお客様にご愛顧頂けますよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。

アラゲマルさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

アラゲマルさん [40代/男性] 2021年10月11日 19:58:28

仕事でよく利用します。
ちょっといいビジネスホテルです。
ここの残念なのは駐車場くらいでしょうか。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年10月12日 01:35:55

いつもスマイルホテル仙台多賀城をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は先着順となっており、正面駐車場はすぐ満車となってしまいます。
その為それ以降に駐車されるお客様には、お手数をお掛けししておりますが第一駐車場・第二駐車場のご利用をお願いしております。
ご不便をお掛けしておりますが、ご容赦いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月10日 10:06:41

少し歩けばコンビニや大型スーパー、アウトレットパーク仙台港もあり、安心して宿泊することができました。また利用したいです。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年10月11日 07:47:23

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになっております。

当ホテルは観光の拠点にご宿泊されるお客様も多くご利用頂いております。季節ごとに観光案内のパンフレットなども更新しております。
また、機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

【ダブルルーム喫煙★駐車場無料!男女別大浴場有★】

投稿者さん 2021年10月03日 22:31:28

夜時間のチェックインでしたが、フロントで待つことなくスムーズにチェックインできました。
また、歩いていける範囲に牛タン屋さんやコンビニがあり、立地も申し分ないと感じました。
朝食はブッフェスタイルで、スタッフの皆様の朗らかな挨拶が気持ち良かったです。
全般に雰囲気の良いホテルと感じました。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年10月03日 23:51:46

この度はスマイルホテル仙台多賀城をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミへのご投稿に御礼申し上げます

ご宿泊中は概ねご満足頂けた様子で何よりでございます。
また、総評でそのように仰って頂けて大変恐縮でございます。

お客様の仰いますように当ホテル周辺には多くの飲食店が立ち並んでおり、立地の条件で好評を頂いております。
フロントにて周辺マップもご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。

朝食に於きましてもお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく感じております。
日替わりで多種多様なメニューをご提供させて頂いておりますので、次回以降ご利用の機会がございましたらお楽しみにして頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたら当ホテルのご宿泊を検討して頂ければと存じます。

【ダブルルーム【シャワーブース】禁煙☆男女別大浴場有☆】

投稿者さん 2021年09月24日 14:49:16

ベット周りにコンセントがないのが不便でしたが、朝ごはんは美味しかったです。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年09月24日 15:51:10

この度はスマイルホテル仙台多賀城へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
コンセントに関しまして、数に限りはございますがフロントにて延長コードの貸し出しをおこなっております、何かご不便なことがございましたらフロントスタッフにお申し付け頂ければ出来る限りの対応をさせていただきます。

また朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく感じております。
今後もより満足して頂けるよう、サービスの向上を図って参ります。

投稿者さん 2021年09月21日 23:37:51

部屋はビジネスホテルの一人部屋とは思えないほど広かったです.ベッドも大きい!荷物が置きやすく,また椅子が2脚あり机も広かったので,ノートパソコンを持ち込んでの作業がやりやすかったです.あとトイレと風呂が分かれていたのも良かったですね.
近くには食事処が沢山あったので,夕飯にも困らなかったです.欲を言えば,コンビニがもう少し近くにあると良かったかなと.
値段の割に不足がほとんど無くかなりリーズナブルに感じました.また利用したいと思います.

スマイルホテル仙台多賀城 2021年09月23日 07:14:29

また、お忙しい中口コミへの御投稿を頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足のいくご宿泊を頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの広い机はお仕事でご宿泊をされるお客様に大変ご好評を頂いております。
また、ビジネスホテルでは珍しいトイレ・浴室別の構造は幅広いお客様からご好評をいただいている当ホテル自慢の設備でございます。

今後もお客様がご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月20日 22:29:26

お部屋もホテル全体もきれいで快適に過ごせました。朝食がもう少し品数が多いとありがたいです。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年09月20日 22:43:50

ご宿泊にご満足頂けた様子で何よりでございます。

朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中当ホテルのクチコミへご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月22日 15:03:24

家族4人でお泊まりさせていただきましたm(*_ _)m
お部屋はアパートのワンルームのような感じですごしやすく、トイレとお風呂が別々なので使いやすかったです!
大浴場は女性だけフロントにてカードキーと鍵を交換するのですが、タイミング悪く他のお客さんとかぶって満員・・・2歳の息子の眠気の限界だったのでお部屋のシャワーで我慢しました。
朝食はご飯~パン~デザートまであって満足でした!!(特にヨーグルトが美味しかったです。)
ホテル内も食堂?も消毒やビニール手袋もあったり安心してすごせました。
初めてのスマイルホテルでしたが、また泊まりたいと思いました!
家族連れにもオススメです(*゜▽゜*)

スマイルホテル仙台多賀城 2021年08月26日 02:19:05

またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰いますように当ホテルはビジネスホテルとしては珍しい、バス・トイレ別のセパレート式の客室構造となっており、多くのお客様より好評を頂いております。

女性大浴場につきましては洗い場が4箇所しかなく、さらに現在のコロナ禍と相俟って人数制限をかけさせて頂いている状況でございました。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒お客様のご理解・ご了承の程宜しくお願い致します。

朝食に於かれまして概ねご満足頂けた様子で何よりでございます。
蔵王ヨーグルトは最近提供を始めさせて頂きましたが、濃厚で美味とのお声を多く頂いておりますので、また次回も機会がございましたらご賞味下さいませ。

昨今のコロナ禍の中でお客様に安心してご宿泊して頂けるよう、今後も館内の消毒や感染防止を徹底して参ります。

投稿者さん 2021年08月16日 22:37:18

8月15日に宿泊しました。名古屋からのフェリーを降りてすぐのところにあるので、揺れで疲れた体をすぐに休めることができました。また某有名牛たん店が徒歩圏内にあるというのもGood。翌日すぐに高速道路で移動したかったので、ICに近いという点もGood。そういう意味で立地はすごくいいと思います。
スタッフの方々の対応はすごくよく、施設の清潔感もあって全体的には満足です。
気になった点として、エレベーターが遅いです。大きい荷物を持っている人や足が不自由な方のためにそうしているのだろうということは理解するのですが、でもちょっと遅いかな。。。特に朝はそのために渋滞して密になることが多かったです。
あと朝食ですが、トロトロのヨーグルトはすごく美味しくてよかったのですが、それ以外にご当地名物的な、何か推しの一品があるとよかったと思います。予約時に近隣のホテルを比較したのですが、どこも似たり寄ったりで決め手に欠けました。そこで朝食にご当地名物とかが一品でもあれば即決だったと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年08月16日 23:34:11

またお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

従業員へのお褒めの言葉を預かり、大変嬉しい限りでございます。今後の業務の励みとさせて頂きます。

エレベーターについてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

朝食バイキングについても貴重なご意見ありがとうございます。
現在当ホテルの手作りメニューを鋭意製作中ですので次回以降ご利用頂いた際のお楽しみにして頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年07月25日 16:29:00

良かった点
・フロント及びスタッフの対応はとても丁寧。
・部屋は広くないが 、使いやすくきれい。
・大浴場は5時半ごろに利用。貸切状態だった。
・朝食は、ビジネスホテルの標準的な感じ。スタッフさんは愛想がよい。

悪かった点
・大浴場のシャワーが水しか出なかった。内線でスタッフさんを呼ぶと、直った。スタッフさんの対応は◎だったが、少し手間がかかった。
・エアコンの吹き出し口にほこりがついていた。

全体としては満足です。良いスタッフさんが多いと思うので、細かいところに気をつけてがんばってください。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年07月26日 07:37:55

数多くのホテルの中からスマイルホテル仙台多賀城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、この度はフロント及び朝食スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき大変光栄に存じます。
日頃の業務の励みになります。

当ホテルはお客様がおっしゃる通り1階に大浴場をご用意しております。17時00分~24時00分までご利用頂けます。女性大浴場のみオートロック式で鍵が掛かっておりますので、一度フロントへお立ち寄りの上専用の鍵をお受け取りの上ご利用をお願いしておりますので、予めご了承をお願い申し上げます。大浴場のシャワーの件に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また、エアコン吹き出し口のほこりに関しましてもご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。清掃責任者に申し伝え、清掃確認を徹底して行い今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。

今後もお客様が快適のお過ごし頂ける空間づくりを目指し日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中口コミへの御投稿重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル仙台多賀城 角田

【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

投稿者さん 2021年07月18日 16:29:01

チェックインの時間に間に合わず、何度も変更させて頂きましたが、丁寧親切に対応していただけました。部屋の感じも、圧迫感もなくとても良かったです。

スマイルホテル仙台多賀城 2021年07月19日 08:11:56

ご宿泊中は概ねご満足頂けた様子で何よりでございます。

こちらの方こそ、都度変更のご連絡を頂き大変恐縮でございました。

また機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。