スマイルホテル仙台多賀城 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル仙台多賀城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月03日 17:19:10

近くにおいしい牛タンのお店がありました。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年09月05日 06:48:25

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルの周辺にはレストランや牛タン屋などの多くの飲食店がございますので、夕食を召し上がる際にはあまり不便の無い立地かと存じます。

また機会がございましたら当ホテルを選んで頂けましたら幸いでございます。

【ツインルーム禁煙】

あるぱか5890さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

あるぱか5890さん [30代/男性] 2023年08月06日 17:48:34

赤ちゃんを含む家族で宿泊しました。
気になった点としては、ドアの開閉の旅にギーギー鳴ること、エアコンの温度設定ができないこと、全体的に設備が古いことなとがありますが、大きな不満はありません。
価格相応と言ったところです。
もう少しちゃんとしたところに泊まりたい方は、隣のルートインをおすすめします。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年08月07日 08:58:45

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

客室清掃の不備に関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘いただいた箇所も含め、清掃責任者に申し伝え清掃及びチェックの強化を図り再発防止に努めて参ります。

今後ともお客様が快適にご宿泊頂けますように日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 00:27:46

古さが気になりましたが、安くて駐車場無料な点は良かったです。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年08月01日 05:49:22

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月16日 17:58:21

1泊で利用しました。
周囲に飲食店があるので夕飯に困らなかったのと、大浴場があるのでゆっくりお風呂に入れた点がよかったです。
ただ、ドライヤーなどのアメニティがホコリまみれだったり、部屋に電話がないのでフロントへの連絡ができないことに不便を感じました。
スタッフさんは親切でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年07月17日 07:06:34

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、清掃の改善に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルを選んでいただけますと幸いでございます。

【ツインルーム喫煙】

yu94723757さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

yu94723757さん [60代/女性] 2023年06月06日 08:18:33

6/4にシングルツイン宿泊、仙台港北ICから直ぐで無料駐車場、徒歩圏内に飲食店多々あり便利。大浴場は24時まで朝は不可、浴槽広く女性洗い場4つ脱衣場の洗面台2つ。部屋のバスタブとトイレ洗面台の間に仕切り良いが、バスタブ側の天井にカビ、ドアの桟などの細かい部分に埃の掃除が疎か。朝食は大好きなヨーグルトがあり、ご飯も美味しく品数もあったが珈琲が残念。ウェルカムドリンクがなかったのと、部屋の壁側ベッド周りにコンセントがなく不便。しかし低料金で泊まれありがとうございました。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年06月07日 10:30:26

数多くのホテルの中からスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様がおっしゃる通り仙台港北ICより約3分程度の距離となっており、国道45号線にも面しておりますので、塩釜や松島への観光、仙台へのアクセスにも不便ない立地かと存じます。
また、無料で92台収容可能な駐車場もご用意しております。正面駐車場の他に第一・第二駐車場もございますが、正面駐車場はお客様の到着時間によっては満車の場合がございます。大変お手数ではございますが、第一及び第二駐車場へお停め頂けますようご協力をお願い申し上げます。

客室内の清掃不備に関しましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急にお客様へご指摘頂いた箇所の確認を行い、清掃責任者にお伝えするとともに、清掃確認作業を強化して参ります。

ご朝食に関しましては貴重なご意見、誠にありがとうございます。従業員一同と共有し今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月15日 17:18:19

スポーツ観戦とアウトレットでのショッピング後だったので お風呂が気持ちよく一日の疲れがとれたと主人が満足してました。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年03月16日 00:24:17

当ホテルは客室風呂(お部屋タイプにより、シャワーのみのお部屋もございます。)の他、1階に男女別で大浴場がございます。17時00分~24時00分まで夜のみ営業となっておりますが、ゆっくり旅の疲れを癒して頂けるかと存じます。
お客様にもご満足頂けたご様子が伺え、従業員一同大変嬉しい限りにございます。

近隣には、今回お客様がショッピングでご利用になった三井アウトレットパーク仙台港、仙台うみの杜水族館などの商業施設も多く、アクセスしやすい立地かと存じます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様、接客とサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月11日 11:46:46

今回は禁煙室で予約。しかし、部屋やタオル、タバコ臭いです。
ただ、3.11で宮城県の為にで頑張ってくれた人たちのおかげだと改めて思いました。
12年経っても3/11はツラいです。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年03月14日 01:58:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、タバコの臭いでご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくご利用していただくために、今後とも、清掃中の喚起はもちろんのこと、清掃後のお部屋のチェックも強化して参ります。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

スマイルホテル仙台多賀城 小田川

投稿者さん 2023年01月20日 20:03:53

大浴場は広くシャンプーが選べて良かったです。

スマイルホテル仙台多賀城 2023年01月21日 05:00:52

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に満足頂けた様子が伺え、何よりでございます。

当館一階にございます大浴場は17:00~24:00までの間、毎日営業を行っております。
長旅でお疲れの身体をゆったりと癒して頂けますと幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル仙台多賀城 板橋

tboy0728さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

tboy0728さん [50代/男性] 2022年11月09日 11:49:48

ホテル名 smilehotelは
楽天予約時にカタカナだったため、現地で分かりにくかった。
また、個部屋の浴室とトイレ、洗面所が分離していて良かったです。
大浴場はコロナ禍が続いているので利用しませんでした。
総評:ビジネスホテルとして利用のレベル普通かな?

スマイルホテル仙台多賀城 2022年11月10日 05:51:02

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お客様がおっしゃる通り客室風呂・トイレが独立構造となっております。浴槽も半身浴ができる仕様となっておりますので、ゆっくり旅の疲れを癒して頂けるかと存じます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指し日々精進して参ります。

むつ1109さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

むつ1109さん [40代/女性] 2022年10月21日 16:54:31

全国旅行支援を使って宿泊しました。近くに飲食店があるのと、駐車場も無料で停められるので利便性が良かったです。サービスや部屋は普通のビジホでした。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年10月24日 04:34:30

この度はスマイルホテル仙台多賀城へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃいます通り、回転ずしやハンバーグレストラン、ラーメン屋や居酒屋など多数の飲食店がございます。三井アウトレットパーク仙台港、仙台うみの杜水族館などの商業施設も周辺にございますので、不便ない立地かと存じます。

【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2022年10月05日 21:04:17

仙台に来る時は利用させて頂いてます。
ウエルカムドリンクが飲めると嬉しい。
今回
朝食が品数が少なく前回は仙台名物があったが今回は無かったので残念
時間的に集中したのかあちこちで物が無く
出てくるまで時間がかかり待ち時間があった
お部屋のお風呂も広く子供と入るのに
良かったです。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年10月06日 09:20:32

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に概ねご満足いただけた様子で何よりでございます。
朝食に関しまして品薄の状態をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
料理の補充と回転率を強化し、お客様の満足に繋げられるように注力して参ります。

誠に勝手ではございますが、また機会がありましたら当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月05日 14:39:42

何度か宿泊していますが、いつもどのホテルに宿泊しても追加で毛布を貸出してもらいますが、ここの毛布は最悪でした。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年10月06日 08:28:01

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

貸出用の毛布に関しましてお気に召して頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

今後の検討課題とさせて頂きます。
ご意見誠にありがとうございました。

スマイルホテル仙台多賀城 内藤

【東北6県民+北海道民限定】◆プラン詳細必読◆ 泊まって応援!みやぎ宿泊割プラン☆素泊まり
【ダブルルーム禁煙☆駐車場無料!男女別大浴場有☆】

まなまな2573さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

まなまな2573さん [40代/女性] 2022年10月04日 14:10:41

空気清浄機の上がホコリだらけで清潔感が感じられなかったです。
毎回 思いますが、フロントの方が 質問等したりした時など…淡々としていて (愛想がない?) 何人か凄く接客が良いスタッフ(特にメガネをかけた男性スタッフ)さんもいるのに、ホテルのマイナスイメージになってしまいますよね。
後は 特に不満はありません。

お値段も安いし 立地も良いので。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年10月05日 05:55:13

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当者と相談し清掃の強化に努めて参ります。

また、フロントスタッフへの貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ間でこの情報を共有し今後の課題とさせて頂きます。

スマイルホテル仙台多賀城 渡邊

clover000cloverさんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

clover000cloverさん [60代/男性] 2022年09月30日 19:00:12

風呂は普通のビジネスホテルと違ってバスルームが独立した作りだったので良かった。朝食会場は利用者人数の割りには狭かった。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年10月01日 08:17:07

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰いますように、客室風呂・トイレは独立構造となっており、浴槽も半身浴が出来る仕様となっておりますので多くのお客様よりご好評頂いております。

投稿者さん 2022年08月04日 19:33:02

浴室と洗面所の換気扇にホコリが溜まっていて、けっこう落ちてきました。
冷蔵庫が小さすぎだし、冷えません。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年08月05日 05:26:52

いつもスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

担当者と相談し清掃の強化に努めて参ります。

ゆうじ3231さんの スマイルホテル仙台多賀城 のクチコミ

ゆうじ3231さん [50代/男性] 2022年05月10日 01:43:13

毎年仙台国際ハーフマラソンに参加する時に利用しています。(コロナの影響で大会が中止になりましたので実に3年ぶりの宿泊です。)
コスパはいいのですが今回は少し残念な事がありました。
部屋の浴室の扉の取っ手部分に明らかに濡れた物が乾いた髪の毛が一本付いてました。こういう事があると細かい事が気になりだします。加湿空気清浄機が部屋に備え付けてありましたが、前の人が使った水が受け皿と給水タンクに残ってました。そしてその加湿空気清浄機の上側にはホコリがうっすらと溜まっていました。昨今ホテルの各部屋に加湿空気清浄機が備わっている事が多くなってきましたが、水が残っていたのは初めての経験です。自分で受け皿と水フィルターは洗浄しました。また、大浴場の脱衣場にある扇風機の網の部分にもホコリが付いていて糸をひいてました。
震災時、津波の影響を受けたホテルで個人的には応援したいホテルです。来年良くなっている事を期待しています。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年05月11日 06:41:28

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず清掃の不備によりご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃責任者と清掃の流れや方法を改めて確認致します。

多数のご迷惑・ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉をありがとうございます

次回ご宿泊頂ける際にはお客様が快適にお過ごし頂けます様、接客・サービスの更なる向上に努めて参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 山内

投稿者さん 2022年04月29日 07:35:56

フェリー利用の前泊として利用しました。インター近くという好立地です。部屋は広いのですが、壁紙の汚れなど気になる部分も。狭いながら洗い場のある風呂は良いです。朝食はレトルトが主体ですが、ヨーグルトが美味しかったです。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年04月30日 06:30:49

この度スマイルホテル仙台多賀城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは国道45号線沿いにあり、最寄りインターである仙台港北インターもお車で1分の距離に立地している為、お車ご利用のお客様からは大変ご好評を頂戴しております。

また朝食で提供しているヨーグルトは「フロム蔵王極(KIWAMI)ヨーグルト」でございます。宮城南部にまたがる蔵王高原産の新鮮な生乳を使った逸品でございます。

今後もお客様に変わらぬご愛顧を頂けます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用、従業員一同お待ちしております。

スマイルホテル仙台多賀城 渡邊

【シングルルーム喫煙★ベットは140センチ幅★大浴場駐車場無料】

投稿者さん 2022年04月25日 16:16:26

インターからも近く、駅まで歩いていける距離なのでよかったです。また利用したいと思います。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年04月26日 21:19:29

この度は、スマイルホテル仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お客様がおっしゃる通り仙台港北ICより約3分程度の距離となっており、国道45号線沿いにございます。
また、公共交通機関では最寄り駅が仙石線「中野栄駅」でございます。徒歩約12~13分程度の距離となっておりますので、塩釜や松島への観光や仙台方面へのアクセスも不便ない立地かと存じます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。

【ファミリールーム禁煙☆3名利用】

投稿者さん 2022年04月07日 18:18:07

洗面所兼脱衣所の床に髪の毛など複数ありました。絨毯と違って目につくとこなので不快でした。
換気扇も回されてなく、コロナ禍の対応としては不安になりました。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年04月09日 08:35:46

この度はご宿泊いただいた客室の清掃不備および昨今の状況による配慮が足らずお客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に申し伝え、清掃最終確認作業の徹底、清掃手順の改善を行いお客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指し努めて参る所存でございます。

お客様もまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月27日 15:31:58

宿泊予約する前にクチコミをいくつか拝見しましたが、【汚い】という声が多いように感じました。
心配な点もありましたが、値段と場所、そして浴槽がセパレートタイプとの事で、予約させていただきました。
実際に宿泊しましたが、本当に汚かったです。
テーブルにスナック菓子?のカスのようなものがボロボロありました。本当に掃除してるのかと疑うレベルです。ホテル全体として汚い感じはありません。ただ、掃除が適当なのかと思いました。
フロントの方の対応はとてもよかったので☆3とさせていただきます。

スマイルホテル仙台多賀城 2022年03月30日 06:38:52

この度はスマイルホテル仙台多賀城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず清掃不備によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者と緊急ミーティングを行い、清掃手順の再確認、清掃後のチェック体制の強化しお客様に清潔なお部屋をご案内できるように努めて参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

今後はよりお客様に快適に満足にお過ごし頂けます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル仙台多賀城 山内

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ファミリールーム禁煙☆3名利用】