アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

manakamamaさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

manakamamaさん [40代/女性] 2012年09月01日 15:25:28

駅からすぐのところで便利でした。
朝食付きのプランでしたが、冷凍ものなのでしょうか、あの質でこの料金は・・・コンビニで何か買ってきて食べていた方がよかったと思いました。コンビニはすぐ隣にあります。
また、一番の難点は、空調の音です。私の部屋だけかと思いましたが、別のフロアーの部屋に宿泊した家族も、空調の音がうるさかったと言っておりました。エアコンのスイッチを入れると、何かに反響するような音がして、スイッチを切ると暑くて目が覚め、スイッチを入れるとうるさくて眠れず、というような夜でした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年09月02日 14:22:48

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず数々のご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましてはテナントレストランの為お答え出来かねますがご満足頂けなかったご様子で残念でございます。
空調に関しましては定期的に点検して頂いておりますがほとんどの客室の空調が運転の際音がするようです。今回お客様より頂きましたご意見・ご投稿は今後のホテル造りの課題とさせていただき改善してまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 石橋

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】
【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

take_shishohさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

take_shishohさん [40代/男性] 2012年08月16日 17:20:02

APAカードがある人は自動チェックインできるのでしょうか。
フロントに行ったり、自動精算機に行ったり、面倒です。
良くならないでしょうかねー。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年08月17日 03:28:22

自動精算機の導入に伴いまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
誠にお手数ではございますが、APAカードをお持ちのお客様にも、一度フロントでの手続きを済ませてからのご精算をお願いしております。

お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同改善案を模索して参る所存でございます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 三橋

【◆】ビジネスマン応援!QUOカード(1000円)&朝食付プラン【◆】
【■喫煙可■ツインルームシングルユース《大浴場無料》】

*mana*820*さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

*mana*820*さん [20代/女性] 2012年08月15日 14:30:59

繁忙期だからかわかりませんが、清掃が行き届いていませんでした。
大浴場のライトはいつ拭いたかわからないくらい埃を被っていましたし、部屋のゴミ箱やシャワーも汚れが付いたままでした。

帰りがけに清掃担当の方にすれ違いましたが、こちらをチラ見して無視した挙句廊下で堂々とケータイいじってだらだらしてました。
バイトさんでしょうがあれは酷い。せめてお客さんから見えないところでやって欲しいものです。

安かろう悪かろう、と納得せざるを得ない部分が多いように感じました。
残念です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年08月15日 17:04:21

今回、お部屋・大浴場の清掃が行き届いていなかった事、また清掃スタッフの勤務中の態度に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

大浴場の電球に関しましてすぐに確認し、手の届く箇所は全て掃除して参りました。

清掃スタッフの件につきましてはお客様の前で仕事をするスタッフとして大変恥ずかしく存じます。
今後このような事がございません様、すぐに該当のスタッフに厳重に注意し改善に努めさせて頂きます。

改めましてこの度の貴重なご投稿誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】
【■喫煙可■ シングル《大浴場無料》】

ケププさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2012年06月13日 19:14:12

6月12日に一泊で利用しました。駅にも近く、1階にはローソンも入っていて、関内にはアパの特徴でもある、大浴場があり、利用価値はあります。今回はとてもお得な値段でしたので、予約しました。ただ、寝るだけと、一人の利用なら十分な広さなのでしょうが、2人だと部屋の構造上、ベッドとテーブル、椅子の位置が非常に迫っており、一人が椅子に座ると、何をするにも一度立って、移動してもらわないとトイレや移動が出来ない狭さです。それがちょっと不便でした。後は、ほぼ各階に自販機も設置され、種類も豊富、値段も普通でしたので、満足です。ただ、以前の利用時にも記載しましたが、当日は雨でコンビニへの利用が関内で繋がっていないので、一度外へ出ての利用なので、ひさしのない処を多少歩くので、不便。一度利用している人は大浴場へ行くのにルームカードキーが必要なのは知っているとは思いますが、ほとんどの人が忘れ、取りに戻っていました。(まあ、他の利用者と一緒に入れば良いのですが)説明をフロントでした方が良いと思います。

2012年06月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年06月13日 21:01:50

今回、お部屋の造りに関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ツインやデラックスツインのお部屋でしたら、2名様でもごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
次回ご利用の際は是非ご検討頂ければ幸いでございます。

また大浴場の利用に関しましてもご意見を頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り初めて大浴場をご利用するお客様は何が必要なのか分からないかと思います。
今後はお客様の立場にたった接客が出来る様努めて参ります。
ご指摘頂き心より御礼申し上げます。

しかしながらコストパフォーマンスに関しましてご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
お部屋の造り以外の面でご満足して頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
今後もご愛顧の程お願い申し上げます。

次回お目にかかれる日を心待ちにしております。

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】
【■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》】

山ちゃん6174さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

山ちゃん6174さん [60代/男性] 2012年04月02日 16:29:57

成田の到着が遅い時間だったので、予め予約しておいた。
循環バスにも間に合わず京成で成田駅に着いたが、大きなバッゲージを持ったまま長い階段をぶら下げて降りなければならず、疲れが更に増えた。 ホテルの紹介欄に「長い階段がありますので、そのつもりでお出掛けください」という大きな文面があるべきだ。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年04月11日 20:44:51

成田空港からホテルまでのシャトルバスは1日11便の運行となっております。
ご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
また、京成成田駅からホテルまでのご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
ご案内文につきましても今後検討して参ります。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】ツイン朝食付プラン◆カップル・家族旅行におすすめ!【◆】
【□禁煙室□ ツイン《大浴場無料》】

投稿者さん 2012年02月29日 16:34:03

客室の空気が乾燥しすぎていて朝方まで眠れなかった。

2012年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年03月02日 15:57:24

お部屋の空気が乾燥しお休み頂けなかったとの事でご不便をお掛けいたしました。
当ホテルでは台数に限りはございますが加湿器をご用意しておりますので、乾燥が気になる際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 片野

【アワード2011受賞記念】オンラインカード決済限定楽天ポイント3倍プラン
【■喫煙可■ シングル《大浴場無料》】

投稿者さん 2012年01月08日 19:19:24

アパホテルファンで、半年に1度 成田空港を利用する際はこちらに宿泊しています。
 ★空港への送迎バスがある
   前泊なので、空港⇔ホテルの送迎バスがあるのがとても便利です。
   ”自宅-(バス)→成田空港→ホテル(宿泊)→成田空港”と利用しています。
 ★大浴場がある
 ★1階にコンビニがある
 ★新勝寺まで歩いていける

今まで気持ち良く利用させていただいていたのですが、今回のお部屋は掃除が行き届いていなくて残念でした・・・。
 ●テーブルにウェットティッシュで拭けばすぐ落ちる汚れがあった
 ●そのテーブルやテレビ周り、カーペットがホコリっぽい
 ●シャンプーが置いてある後ろの目地に赤カビ

半年後の宿泊時は、ピカピカのお部屋に泊まらせていただけると期待しています。

2012年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年01月09日 16:04:15

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルを定宿として頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を拝見致しますと、出来ていて当たり前の箇所が清掃出来ていないことを再認識いたしました。
サービスを提供する者として大変恥ずかしく思っております。

今後このような事が無い様、清掃スタッフの教育を徹底して参ります。
そしてお客様のご期待に副えます様、従業員一同努めて参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 片野

【◆】ツイン素泊りプラン◆カップル・家族旅行におすすめ!【◆】【秋得】
【■喫煙可■ ツイン《大浴場無料》】

投稿者さん 2011年07月29日 22:36:31

比較的新しいホテルとあって、ハード面は充実しています。
ハード面の充実では、この価格では最高だと思います。

一方で、ソフト面の充実は非常に欠けているホテルだと思います。
フロントの対応は非常に声が小さくて何を言っているのかさっぱり分からず。
特に笑顔でも無く、疲れた感じで対応してました。
(実際疲れているのかもしれませんが、ホテルで笑顔は大事ですね)

部屋の清掃は行き届いておらず、テーブル、ベッド棚上、部屋じゅうたんなどに埃があります。
また、忘れ物の確認にベッドの下を見ると恐ろしいほど埃とゴミだらけでした。
部屋に掃除機をかけていない、毎日拭いていないのは確実ですね。

朝食は1050円でしたが、一見するとかなり貧弱そうにも見えますが、食べてみると価格相応でした。
ジュースの種類、コーヒー種類も揃っており、朝食の質は思ったほど悪くは無かったです。

別の方も書かれていますが、ホテルの各部屋にオーナーの書籍「誰も言えない国家論」が置いてある意味が分かりませんでした。ホテルのオーナーの個性が優れているのは分かりますが、最も重要なルームサービスの案内と一緒に置く理由は何もないと思いますが・・・。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2011年07月30日 14:34:18

最高とのお言葉を頂戴致しまして、私共大変光栄でございます。お客様のお言葉を励みに、一層精進して参ります。
また朝食もお召し上がり頂き、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

お褒めの言葉を頂きながら今回、フロントスタッフの対応やお部屋の清掃が行き届いてないことで不快な気分にさせてしまったことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃担当者にも頂いたご意見を申し伝えて、今後このような事がないように努めて参ります。

書籍につきましては今後検討させて頂きたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 高松

■3980円シングル禁煙室【素泊り】■40周年記念■
【■禁煙室■限定シングル】

投稿者さん 2011年05月02日 00:17:24

ロケーションや、大浴場には大変満足でしたが、如何せん、インターネットでVPN接続ができないことが、誠に残念。成田空港に近いという場所がら、ビジネスマンも利用したくなるホテルなのですが、VPN接続できないのでは、今後はちょっと利用しづらいです。ぜひ改善をお願いしたい。

2011年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2011年05月02日 07:39:59

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場でお寛ぎ頂いた様で嬉しく思います。またお客様にご指摘頂いた点ですが、これからも設備は充実させたいと考えておりますので、何卒ご了承くださいませ。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。貴重な御意見ありがとうございました。
 宿泊課 佐古

【◆】アパルームシアターチケット&朝食付プラン【◆】
【□禁煙室□ シングル《大浴場無料》】

ピンちゃん112さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

ピンちゃん112さん [50代/男性] 2009年10月14日 23:15:22

初めて宿泊しました。セミダブルということなので多少シングルより少し広いかと期待していましたが、残念、狭くて息苦しかったです。でも大浴場があり伸び伸びと入浴させて頂きましたので良しとします。

2009年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年10月15日 04:53:27

お部屋に関しましては、コンパクトな造りでお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
サービス面でお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課:北林

■■ セミダブルルーム【素泊り】 ■■ カップルで一番お得に滞在!大浴殿付
【■喫煙可■ 高層階セミダブル《人工ラヂウム温泉大浴殿無料》】

投稿者さん 2009年04月29日 11:00:06

オープン間もないので、期待して宿泊をしましたが、あまりにもフロントの対応が悪すぎませんか。
慣れていない事は十分理解できますが、それをサポートする体制が全く取れていないののですね、
詳しくは書きませんが、組織としての改善の余地がかなりあると思います。
部屋に関しては、他の方も書かれていましたが、狭く、シングルですと圧迫感があるように感じます。

オープン記念! ■■ ツインルーム【朝食付】 ■ 豆腐が美味しいバイキング 大浴殿付
□□ 禁煙室 □□ ツイン

2009年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年04月29日 17:13:04

この度は数多くホテルがある中からアパホテル<京成成田駅前>をお選び頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接客において不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 村田

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】