アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月08日 17:20:32

高層階だからかもしれないが、列車(貨物列車?)の音が一晩中鳴り響き一睡も出来なかった。
駅近のホテルとはいえ、あの騒音をブロック出来ない部屋は酷いですね。
一泊の素泊まりだからフロントにクレームを入れませんでしたが、もう二度と泊まりたくないです。

2022年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年02月10日 10:44:32

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも拘わらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。残室がございましたら線路側とは反対側のロータリー側へお部屋のご指定いただくことも可能でございますがご案内不足によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月20日 18:34:44

急に値上げしてるは、
タオルなど配布してないし
最悪!

アパホテル〈京成成田駅前〉 2021年10月21日 17:28:22

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。料金につきましては日々変動性となっておりますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。タオル類のお渡しに付きましても大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 松村

【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2019年04月29日 22:23:12

床に爪が落ちていて、不潔でした。お風呂も、洗濯物の生乾きの匂いが充満しており、壁にはカビ、便座も汚く、部屋には害虫がおりました。こんな経験は初めてで、唖然としてしまいました。家族が体調不良だったので、一度入った部屋から出ることができず、かなり苦痛な思いをしました。立地やフロントの方の対応が良かっただけに残念です。もう利用しません。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2019年05月01日 09:33:33

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
清掃に不備が生じ、お客様に不快な気持ちでご滞在して頂く形となり、本当に申し訳ありません。
ご指摘頂きました点につきましては速やかに改善に努めるとともに、以後同じ事無き様、再発防止に努めて参ります。
次回成田に起こしの際はまたアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂けると幸いでございます。
その際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

アパホテル<京成成田駅前> 大内 貴博

shohappyさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

shohappyさん [30代/男性] 2017年10月17日 19:38:47

素泊まりで夜10時宿泊しました。食事なしで値段は9千円です。不満①移動中に携帯で調べてたら値段が8千円に変わった事。食事ありで9千百円だった事。たった1時間この有様。
不満②土曜日の夜に派手なミニのデリヘル嬢多過ぎでしょ?入り口で2人遭遇。4回の自室にいたら扉を叩く音が2回。覗いたらい別室で2人部屋に入ってましたよ。
不満③喫煙しか空いてなかったので泊まってみたら臭くて夜中に何度も目が覚めた。今時喫煙かよとおもった。
アパホテル宿泊は2回目。残念です。夜10時に宿泊して朝6時半。元が取れず。良いところなし。不満しか無かった。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年10月17日 22:49:30

また、ご指摘に関しまして真摯に受け止め今後同様な事が起きぬようスタッフ一同改善へと努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 小沢

cd5aさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

cd5aさん [30代/男性] 2016年11月15日 07:05:23

Wi-Fi 全室無料となっているが、電波が弱くすぐに切断される

アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年11月15日 13:06:59

Wi-Fiの接続に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
安定した電波の提供を心がけておりますが利用者が集中することにより、繋がりにくくなってしまうのが現状でございます。
今後改善に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
重ねて謝罪申し上げます。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2014年07月10日 21:24:34

駅に近くて清潔でリーズナブルなので、日本全国どこでもAPAがあれば安心して利用していましたが、今回は最悪でした。
食事は行く度に質素になっています。
「ルームシアター」は視聴中に何度も勝手に落ちて画面が真っ暗になり、その都度、再起動をかけ、早送りで切れたところまで戻り、続きを見ることとなり、すっかり興醒めでかえってストレスとなりました。
また、枕をどけたらシーツの上に「髪の毛」と「縮れ毛」が付着していました。
どちらも午前3時過ぎに気が付いたので、それから部屋のチェンジを依頼する気力も無く我慢しましたが、気持ち悪くて良く眠れませんでした。
チェックアウト時にフロントでその旨を伝えたのですが、「後ほど清掃担当者から連絡させます」などという、到底「副支配人」とは思えない意味不明な回答で失望しました。
慢心せず、一から社員教育をやり直すべきではないでしょうか。

2014年07月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2014年07月12日 00:39:39

平素はアパホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ルームシアター不具合ならびにベッド上の髪の毛があるというあってはならない状況のままお部屋にご案内し大変不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

またチェックアウト時の副支配人の対応に関しましても、お客様の気持ちをしっかり理解せず、心からの謝罪を行わずお客様を大変失望させてしまいましたことはホテルマンとして非常に恥ずかしく、情けない気持ちでございます。本当に申し訳ございませんでした。

副支配人及び清掃スタッフには厳しく指導・注意をいたしました。

お客様がどれだけ不快な思いをされたか考え、またシーツ等に髪の毛があっては絶対にならないということをしっかりと肝に銘じ清掃を行うことを指導いたしました。

副支配人にはお客様の気持ちを第一に考え、ホテルマンとして初心に帰り、おもてなしの気持ち、心ある接客を行うよう厳しく指導いたしました。

ルームシアターに関しましても不具合がないかしっかりとチェックして参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め従業員一同気を引き締めてサービス向上に努めてまいる所存でございます。

支配人 若宮

【◆】アパルームシアターチケット&朝食付プラン【◆】

投稿者さん 2013年11月11日 15:35:38

11月3日に成田利用の前泊をしましたが、最悪でした。
ホテルなのにエアコンの冷暖房切替が各部屋でできず、どこかで先に
冷房をつけたお客さんがいるからという理由で暖房を使うことができない。

フロントスタッフは、冷房を使っているゲストはたくさんいるとか、
暖房に切り替えてほしいと言っているのはお客さんだけだとか、
私一人だけがおかしいかのような口ぶりで、迷惑そうに対応されました。
11月なのに。廊下はなぜかしっかり暖房が効いて暖かかったです。

備え付けの空気清浄器を使うとそこから悪臭が漂ってくるし、
部屋は狭くてスーツケースは開けないし。

お値段を考えれば文句は言えないかもしれませんが、
少なくとももう二度と成田のアパホテルを利用することはないでしょう。
(なぜ全体の口コミがこんなに良いのか不思議)
他のところのアパホテルもできれば避けたいと思います。

2013年11月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年11月12日 10:34:20

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンに関しまして、季節の変わり目とのことでご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。集中管理をしております関係で個別の管理が出来かねます。
大変恐れ入りますが皆様にご理解、ご協力をお願いしております。

お客様にご満足のいくご滞在をご提供できなかったこと大変心苦しく思います。
日々の点検作業、スタッフの教育を徹底させて頂きます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 原口

【◆】楽天ポイント10倍プラン★京成成田駅徒歩1分!大浴場付◆Wi-Fi完備【◆】
【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2013年11月08日 07:32:05

成田空港エリアに月1-2宿泊するがホテルで一番最悪。2度と泊りたくない。
同等の値段なら他でいくらでも良いところがあり。
【最悪の点】
①駅に近いが、約25mくらい階段を下りないと行けない(スーツケース30kgをかついで下りないと行けなかった。尚アパホテル側は下りエスカレータ・エレベータなし)。
②部屋が狭く、スーツケースを開くスペースなし。
③自動支払いについてフロントに確認したが、スタッフが教えてくれなかった。勝手に案何を読めと言うポリシーか?フロント男性スタッフは対応が悪く素人以下の判定。
④ロビー等ゴミが多く掃除が行き届いていない。
⑤エレベータがなかなか来ない。
⑥夕食付きにしたが、湯葉屋なのに、95%揚げ物、ソーセージ等量が多いが、全くおいしくなくヘビー。
⑦空港送迎バスは本数が少なく、最寄りのホテルまで行くので活用できない。
【良い点】
①大浴場がある点のみ。

2013年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年11月09日 23:34:05

数ある中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、数々のご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お仕事でお疲れのところ、お荷物を持ってのご来館は大変なご足労だった事かと存じます。
成田市にエスカレーター設置の要望を出しておりますがなかなか改善されないのが現状でございます。
お荷物は事前に宅急便でお送り頂き、フロントにてお預かりする事も出来ますのでご検討頂ければ幸いでございます。

また自動精算機のご案内に関しまして、フロントスタッフの不適切な対応がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
常日頃より、お客様を最優先に対応する事を心がけておりますが、従業員教育が至っておらず大変恥ずかしく思います。
今後はこのような事がございません様、お客様の立場に立った接客に努めさせて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。

お客様に気持ち良く過ごして頂くホテルにできます様、スタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

宿泊課 片野

【◆】出張応援!朝夕2食付プラン【◆】
【■喫煙可■ シングル《大浴場無料》】

take_shishohさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

take_shishohさん [40代/男性] 2013年04月02日 00:36:53

毎月利用させていただいております。
1月の宿泊で、全室にwifiサービス開始とあり、生意気んがら、「人並みのホテルになった。」と思っていました。
しかし、電波が弱く、手持ちのwifiルータで接続していました。
有線LANは通常だったので、導入時はしょうがないと思いました。
しかし、今回は弱いだけでなく、接続に制限がかかり、PC、iphone、ipadいずれも使えませんでした。
しかも、有線LANも制限がかかっており、仕事になりません。
結局、手持ちのwifiルータで接続しました。
大浴場に行ったところ、学生も、「遅くて使えない。」と言っていました。
お客様が宿泊し、アクティブにアクセスする時間帯にもう一度確認してください。
先駆者であるAホテルも同じ事がありました。導入時はしょうがない事です。
また、利用させていただいたときにご意見をさせていただきます。

2013年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2013年04月04日 21:55:00

ホテルのインターネット環境についてご指摘頂きありがとうございます。
早速接続状況について確認させて頂きます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
お客様が快適にインターネットをお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
また何かお気付きの事がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】
【■喫煙可■ シングル《大浴場無料》】

akzwttfmさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

akzwttfmさん [30代/男性] 2012年12月12日 14:02:44

今回
(1)ユニットバスの排水口に他人の毛髪やら老廃物やらが詰まったままだった。シャワーを浴びたら栓をしてないのに排水がたまるほどだった。
(2)トイレの内側に排泄物の飛び散ったあとが残っていた。
(3)受付カウンター内で従業員3、4人が輪を作って談笑していた。

前回・以前
(1)チェックインして部屋に入ったらゴミ箱にゴミが入ったままだった。
(2)ロビーで酔っ払った学生が嘔吐していて、しばらく放置されていた。
(3)朝食時にチンピラの集団が大声で「日本人のキャバクラ嬢はどうのこうの」という話をしていて、従業員が注意する様子が全くなかった。
(4)大浴場の近くの部屋をあてがわれ、一晩中ボイラーだか何かの騒音が部屋に鳴り響いていた。
(5)エレベーターの床マットが汚れていないときがない。

2012年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年12月15日 14:09:17

今回、前回のご宿泊時ともに、お客様には大変なご迷惑をお掛けし快適な空間を提供出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後、清掃面、サービス面を見直し、お客様に気持ちよくご宿泊頂けますよう尽力して参る所存でございますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 藤井

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】

投稿者さん 2011年12月24日 21:36:30

インターネット接続はできるが、VPN接続はできなかった。これでは業務に関わるネット利用ができない。VPNが使えないホテルは初めてです。出張では二度と利用しません。

2011年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2011年12月27日 15:37:13

インターネット環境においてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

私共のホテルではVPN接続には対応しておりませんので何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり【◆】 お一人さまステイ♪

投稿者さん 2022年06月26日 17:26:08

まあまあ

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年06月27日 11:02:00

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご期待に添えるご滞在を提供できていなかった様で大変心苦しく思います。お客様にご満足頂けるホテルを目指し尽力して参りますのでまた成田近辺にお越しの際は当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2022年06月26日 17:24:30

まあまあ

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年06月27日 11:01:05

投稿者さん 2022年06月26日 17:24:07

まあまあ

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年06月27日 11:00:29

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2017年10月25日 09:26:53

予約時クレジット決済しか出来ず、領収書が貰えないなんて聞いていない。この楽天トラベルのシステムは最低最悪です。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年10月26日 03:08:55

しかしながら、お支払いの件につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと大変心苦しく思います。
この度、お選び頂きましたプランにつきましてはオンラインカード決済限定プランでありますが、当館では現地精算が可能なプランもご準備しておりますので、次回ご利用時にご検討頂ければ幸いでございます。

また、オンラインカード決済頂きましたお客様につきましては楽天トラベル上のお客様ページより領収書をご発行頂く為、ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

投稿者さん 2017年06月19日 17:33:34

ノミかダニに噛まれました。今も跡が残ってます

アパホテル〈京成成田駅前〉 2017年06月21日 14:47:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は御満足頂けなかったとのことで大変申し訳ございません。
スタッフ一同大変心苦しく思っております。
またお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 高田

【素泊まりプラン】大浴場完備♪無料シャトルバスで楽々空港♪京成成田駅徒歩1分♪

投稿者さん 2016年09月28日 23:38:56

最低のホテルでした。前回はモ-ニングコ-ルを忘れ、今回はクリ-ニングをお願いしたら、正規の料金の倍近く請求され、あげくお願いした日に対応してくれなかったがためにシミが落ちず、色褪せる始末。弁償をお願いしたら、クリ-ニング代金分はいいですと言われ、あっいやこの服は35000円するんですが(笑)みたいな。皆さまお気をつけくださいね。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年10月01日 10:12:05

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
クリーニングのご料金のご案内に不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。
今後、ご案内に不備が無いよう指導を徹底して参ります。

支配人 宮里

投稿者さん 2016年09月17日 21:14:09

会社の方針で仕方なくとまりましたが、最低最悪。前回は、モ-ニングコ-ルを忘れ、今回は前日お願いしたクリ-ニングを出さず、本来なら1100円の所をいみなく2000円ぼられそうになり、しかも公衆の面前で恥をかかさりれ最低最悪のホテルです。染み抜きがあるから早めに出したのに、出してなくシミが落ちなかったら弁償していただきます

アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年09月19日 16:49:31

今後、ご案内に不備が無いよう指導を徹底して参ります。

支配人 宮里

投稿者さん 2016年09月10日 13:37:03

ここのホテルは酷いです。
先日宿泊しましたが、部屋に設置されたバスタブにお湯を溜めたところ、
きちんと清掃されていなかったせいなのか、排水溝に詰まっていた髪の毛などが逆流して、
浴室全体に5センチくらいの水たまりが出来ました。
排水溝に全部流すため作業をしましたが不清潔極まりなく、
今後このホテルには一切泊まりません。
コマーシャルで温泉付きの浴場完備などと派手にPRしていますが、
お客さんを全く大切にしていませんよ。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年09月11日 06:25:56

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、客室内のバスタブに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同、また清掃スタッフ共々、今回ご指摘を頂いた内容を真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同お客様にご満足頂けます様、より一層気持ちを引き締め、努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

宿泊課 宮本

【◆】アワード2011受賞記念【◆】オンラインカード決済限定【楽天ポイント2倍】
【□禁煙室□ ツイン】

マロン11205376さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

マロン11205376さん [40代/女性] 2016年08月21日 05:56:40

最低です。モ-ニングコ-ルを頼んだ時間に忘れ謝罪もなし。言い訳する、ドライヤーなしでこんなホテルに後5日もいなきゃいけないのが苦痛で仕方ない。この支店が特に対応悪いだけかもだけど、最低です

アパホテル〈京成成田駅前〉 2016年08月21日 07:33:55

この度は、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

モーニングコールの設定に関しまして、私どもの設定ミスによりご指定の時間に鳴らなかったこと深くお詫び申し上げます。

多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。モーニングコールの設定に関して再発防止を徹底致します。

ドライヤーにつきまして、当ホテルではデスク引き出し内の設置とさせていただいております。目立たない場所での設置となり、ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 市原