アパホテル〈京成成田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京成成田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月03日 14:28:34

立地、価格等、期待していたとおりでしたが、どうしてもこれはいただけないということが一つだけありました。

今回、2週間の出張に当たり、大きなサイズのスーツケースを持って行きました。
客室のスーツケース置き場は、ドアのすぐ近くにあるのですが、なんとスーツケースを置いたところ、ドアを開けようとすると、スーツケースにぶつかってしまい、開かなくなってしまったのです。
ほんの数センチなのですが、これは万が一の時に、非常に困ることとなります。

仕方がないので、やや狭いものの、廊下部分に置くことにしました。

他の場所のところならまだしも、成田という場所にあるのであれば、「長期出張者が大きなスーツケースをもって宿泊する」ということはちゃんと考慮すべきだと思います。

ということで、おおむね満足していましたが、この1点だけはアレでしたので、総合評価も3とさせていただきました。

2012年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年10月07日 13:47:09

今回数ある中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、
お荷物置き場に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

当施設は大変コンパクトな造りとなっており、
お荷物の多いお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが
何卒ご理解・ご了承の程お願い申し上げます。

なお、お荷物を整理する必要が無ければフロントでも
お預かりさせて頂きますのでスタッフにお申し付け下さいませ。

しかしながら立地・価格の面においてはご期待に副えたようで大変嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りに、スタッフ一同邁進して参ります。
改めまして貴重なご投稿誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 片野

【◆】アワード2011受賞記念【◆】オンラインカード決済限定【楽天ポイント2倍】

投稿者さん 2012年10月01日 11:21:28

製氷機のパワーが無いのか氷がなかなかでてこない。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年10月01日 17:26:33

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
製氷機は現在大浴場出入口に1台のみとなっております。
現時点では増設する予定はございませんが、今後のお客様のご利用状況等考慮し再検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

◆24時間 Long stay プラン◆
【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2012年09月08日 18:33:51

部屋は値段相応でした。ただ、室内には、コンセントがデスクに1つとベット周りに1つしかなく、ベット周りの1つは携帯充電専用と注記されていたため、実質的に使えるのは1つだけ。これでは、PCを充電してしまうと、何も出来ません。ドライヤーやズボンプレッサー等使うたびに、PCのコンセントを外していました。最近できたホテルにしては、お粗末でした。

2012年09月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年09月09日 13:28:38

客室のコンセントの数に関しましてはご迷惑をおかけしております。在庫がございましたらフロントにてアダプタの貸し出しも行っておりますのでフロントへご連絡をお願い致します。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また機会が出来ました際当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【■禁煙室■限定シングル】

manakamamaさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

manakamamaさん [40代/女性] 2012年09月01日 15:25:28

駅からすぐのところで便利でした。
朝食付きのプランでしたが、冷凍ものなのでしょうか、あの質でこの料金は・・・コンビニで何か買ってきて食べていた方がよかったと思いました。コンビニはすぐ隣にあります。
また、一番の難点は、空調の音です。私の部屋だけかと思いましたが、別のフロアーの部屋に宿泊した家族も、空調の音がうるさかったと言っておりました。エアコンのスイッチを入れると、何かに反響するような音がして、スイッチを切ると暑くて目が覚め、スイッチを入れるとうるさくて眠れず、というような夜でした。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年09月02日 14:22:48

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず数々のご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましてはテナントレストランの為お答え出来かねますがご満足頂けなかったご様子で残念でございます。
空調に関しましては定期的に点検して頂いておりますがほとんどの客室の空調が運転の際音がするようです。今回お客様より頂きましたご意見・ご投稿は今後のホテル造りの課題とさせていただき改善してまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】

投稿者さん 2012年06月24日 07:45:43

6月21日に宿泊。部屋が狭い。窓から風が入り寒かった。駐車料金について、成田周辺の宿泊設備は無料が多いが、1500円は高すぎる。テレビチャンネルのタイマー機能がない(有料サイト重視に感じられた)。

2012年06月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年06月24日 14:20:53

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は、お客様の仰る通りコンパクトな作りになっております。
大きなお部屋をご希望のお客様には、ツインのお部屋を1名様でご利用いただく「ツインシングルユース」というプランをご用意しております。
次回ご宿泊の際には、是非ともご検討くださいませ。

室温に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、在庫に限りがございますが毛布の貸し出しを行っております。
ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

駐車料金、テレビに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して、これからも邁進して参ります。

宿泊課 三橋

【◆】シングル朝食付プラン◆和洋のバイキング【◆】

投稿者さん 2012年06月19日 04:48:56

二回とも同じ部屋ってのが、ショックでした

2012年06月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年06月19日 14:21:09

お部屋についてチェックインの際に気付く事が出来ず失礼致しました。
空室状況にもよりますが違うお部屋もご案内出来ますのでお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
貴重なご感想ありがとうございました。

◆35時間 Long stay プラン◆
【■喫煙可■ ツイン《大浴場無料》】

静鳳さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

静鳳さん [30代/男性] 2012年02月26日 20:52:29

新しい施設ですし、立地、値段も問題ないのですが、部屋のトイレの流れが悪く、代わった部屋は目覚まし時計の時刻変更ができないという状況でした。
目覚ましは使わなかったからよいものの、人によっては大変でしょう。
設備、備品管理をもう少ししっかりやった方がよいのではないかと。(清掃等は行き届いてましたが)

2012年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年03月01日 14:03:10

今回、お仕事でお疲れのところ何度もご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、すぐに点検・改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中ご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 片野

【◆】オンラインカード決済限定【楽天ポイント2倍】ラヂウム人工温泉大浴場完備【◆】

投稿者さん 2012年01月27日 11:23:17

主人がたまにタバコを吸うので念のためと喫煙ルームにしました。
部屋に入ったとたん、あまりにもタバコの臭いがひどく、気持ちが悪くなるくらいだったので、禁煙ルームに変えてもらいました。その際のスタッフの方の対応は良かったので、とくに何も思いませんでしたが、部屋のにおいはあまりにもひどすぎました。
部屋のアメニティは、まぁ安いビジネスホテルだな・・・というくらいのものでした。
ただ清掃があまり行き届いてなさそうな感じがしました。洗面台のところに髪の毛が落ちていたり…
でも大浴場(小さい銭湯みたいな感じです)もあり、この価格で泊まるには十分だと思います。コンビニも外には一度出なきゃ行けないのですが敷地内?にはあるし、近くには居酒屋などもあるので便利ではあります!
とにかくスタッフの人たちは感じが良かったです!

2012年01月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2012年01月29日 14:36:59

この度はアパホテル<京成成田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうござました。
煙草の臭い、髪の毛が落ちているなど清掃に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。お客様への心配りに欠けていたと反省しております。

これからは、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様ホテルスタッフ・清掃スタッフ一同精進して参ります。
また成田にお越しの際は、是非アパホテルをご利用頂きます様よろしくお願い致します。

【◆】セミダブル素泊りプラン【◆】【秋得】
【■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2011年12月24日 21:36:30

インターネット接続はできるが、VPN接続はできなかった。これでは業務に関わるネット利用ができない。VPNが使えないホテルは初めてです。出張では二度と利用しません。

2011年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2011年12月27日 15:37:13

インターネット環境においてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

私共のホテルではVPN接続には対応しておりませんので何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 高松

【◆】シングル素泊りプラン◆大浴場でゆったり【◆】 お一人さまステイ♪

投稿者さん 2011年05月02日 00:17:24

ロケーションや、大浴場には大変満足でしたが、如何せん、インターネットでVPN接続ができないことが、誠に残念。成田空港に近いという場所がら、ビジネスマンも利用したくなるホテルなのですが、VPN接続できないのでは、今後はちょっと利用しづらいです。ぜひ改善をお願いしたい。

2011年04月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2011年05月02日 07:39:59

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場でお寛ぎ頂いた様で嬉しく思います。またお客様にご指摘頂いた点ですが、これからも設備は充実させたいと考えておりますので、何卒ご了承くださいませ。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。貴重な御意見ありがとうございました。
 宿泊課 佐古

【◆】アパルームシアターチケット&朝食付プラン【◆】

投稿者さん 2011年03月07日 16:32:59

部屋のユニットバスの排水が溢れてトイレがつかえなくなり部屋を変えてもらいました。
排水の掃除がしてないのではないですか。全体的にだと思います。
髪の毛など溢れてきたので。
大浴場があったのでよかったです。

2011年03月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2011年03月07日 18:57:23

この度はアパホテル<京成成田駅前>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃を徹底し、気持ちよくご利用頂ける様努めて参ります。

宿泊課 内山

【◆】ツイン朝食付プラン◆カップル・家族旅行におすすめ!【◆】
【■喫煙可■ ツイン《大浴場無料》】

投稿者さん 2011年02月05日 10:47:34

駅近で値段も安くよかったですがやはり電車の音が聞こえます
トイレや風呂場に長い毛が落ちていました
いろいろなホテルに泊まっていますがこんなことははじめてです
残念でした

2011年02月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2011年02月06日 05:30:55

この度は、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
トイレやお風呂場に清掃不備がございましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い用清掃担当者と協力して参ります。
電車の音が気になるようでしたらロータリー側でしたらさほど気にならないかと思いますのでチェックインの際にお気軽にお申し付け下さいませ。お部屋が空いておりましたらご案内させて頂きます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
宿泊課 井上

【◆】限定シングル【素泊り】【◆】アパグループ39周年記念!【期間・室数限定】

投稿者さん 2011年01月19日 01:34:57

遅くなる旨連絡したのに
自動ドア開かず
閉め出されてしまった

□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》

2010年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2011年01月19日 05:50:27

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
深夜の時間帯は防犯上の理由で出入り口を施錠しておりますので、自動ドアの左側にあるインターホンでお呼びいただければすぐに係の者が参ります。又、ご宿泊されているお客様はルームキーをお持ち頂ければ出入りが出来るシステムになっております。
これからもより一層のサービスをご提供して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【□禁煙室□セミダブル《大浴場無料》】

kndjpさんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

kndjpさん [30代/男性] 2010年12月19日 13:16:06

京成成田駅東口にあり地図上では近くにみえるが実際行ってみると大変であった。
東口にはエレベーターがない。
ホテルまでの通路に上りエスカレーターしかなく、下りのエスカレーターがない。
これはホテルの責任でないのだが、足の不自由な人間には安心して利用できない。
京成、行政と一体となって改善に取り組んでほしい。

また、トイレ・浴室の段差が非常に高く、松葉杖での利用は無理だったかも。

コストパフォーマンスは非常に良いので、成田空港利用の前泊としては良いかと。(健脚であれば)

2010年12月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年12月20日 04:27:25

この度は、アパホテル<京成成田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、「コストパフォーマンス」についての評価をいただき大変ありがとうございます。
さまざまなプラン造りを日々行い皆様方にご利用し易いホテル作りを目指して参ります。

お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 小野寺

【◆】3900円シングル【素泊り】【◆】アパグループ39周年記念!【期間・室数限定】
【■禁煙室■39周年記念シングル】

1109正吉さんの アパホテル〈京成成田駅前〉 のクチコミ

1109正吉さん [30代/男性] 2010年09月13日 15:50:20

ォパ最高でした?うちのワイフも大絶賛でした…?また全国のアパホテルを行きたいです

■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》

アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年09月14日 05:24:45

そしてお褒めのお言葉も頂戴致しまして光栄でございます。
現状に満足することなく日々進化し続けるホテルでありたいと思います。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 市川

【■喫煙可■セミダブル《大浴場無料》】

投稿者さん 2010年09月12日 11:00:38

成田近郊で宿泊する必要がある際、値段の安さから利用しています。
立地はとてもいいのですが、マイナスポイントとして

1.部屋に備え付けの歯ブラシがとても劣悪品で、少々困っております。
2.礼節わきまえない中国人宿泊者が多く、人がエレベーターから降りる前から乗り込んできて平気な顔をしている。今回の利用ではありませんでしたが、エレベーター内で痰を吐いていました。

アパホテル〈京成成田駅前〉 2010年09月13日 05:00:44

この度は、アパホテル<京成成田駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂きまして嬉しく存じます。

部屋に備え付けの歯ブラシのご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
中国人宿泊客に関しましては、私共の目が行き届いておらずにお客様にご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後このような事がないように館内の巡回の徹底や中国人団体の添乗員と良く話し合い改善して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊課 枝廣

投稿者さん 2009年10月13日 01:36:41

セミダブルで値段も安かったので仕方ないのかもしれないけど 狭かった 泊まる予定はなかったのが 急遽 泊まる事になったので 女の人用にアメニティの用意もあったら嬉しかった 浴衣のサイズが 一種類しかなく サイズが合わなかったので あれを着て大浴場には行けないし 上に羽織る物もなかった 北海道で宿泊した時はとても良かったのに ちょっと残念でした

■喫煙可■ 高層階セミダブル《人工ラヂウム温泉大浴殿無料》

2009年10月
アパホテル〈京成成田駅前〉 2009年10月13日 04:57:21

この度は、アパホテル<京成成田駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様には快適な空間を提供できず、申し訳なく存じております。
ご指摘を参考に今後改善していきたく思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 須藤

【■喫煙可■ 高層階セミダブル《人工ラヂウム温泉大浴殿無料》】

投稿者さん 2022年06月29日 18:00:01

清掃がうるさい

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年07月01日 05:29:21

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2022年06月29日 17:59:18

清掃が朝からうるさい

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年07月01日 05:29:13

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。清掃にに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまいました事申し訳ございませんでした。スタッフ教育を徹底しご宿泊中のお客様への配慮が出来る様尽力して参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高瀬

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2022年06月29日 17:58:45

清掃が朝早くからうるさい

アパホテル〈京成成田駅前〉 2022年07月01日 05:28:59

この度はアパホテル〈京成成田駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の音に関しまして、配慮が足りず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。次回ご来館の機会を賜れました際には快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に尽力してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 中屋

【素泊まり】大浴場完備♪京成成田駅徒歩1分♪【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ シングル】