投稿者さん 2015年01月14日 21:05:44

チェックイン後部屋までの案内係はおらず廊下は薄暗く建物の古さを感じた。部屋は広く良かったが部屋のお風呂は隅々にカビがあり洗面所の水からは茶色い濁った水が出てきて清潔感がなかった。朝食、夕食共にバイキングで食事は食べきれないくらい種類豊富でよかったがお風呂は天井から水滴がポタポタと落ちてきて体に冷たく当たり温泉も塩素臭がありなんだか落ち着かなくゆったりと過ごせませんでした。

2015年01月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2015年01月17日 12:05:00

この度は、折角お越し頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館は施設としては古さは否めません。
清掃は徹底させて頂いておりますが、清掃面で不備がありましたこと、大変申し訳ございません。
今後更に清掃には気を付けるよう、心掛けるところでございます。
ご不快を与えたにも拘わらず、食事をお褒め頂き、大変恐縮でございます。
今後ともスタッフ一同、精進して参ります。
折角お越し頂いたのですから、皆様そろって満足してお帰り頂くべきところ、ご不快を与えましたこと、大変申し訳ございません。
今後は二度と同じことを繰り返さないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
これに懲りず、次回も機会がございましたら当館をご利用頂きたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月22日 19:09:17

部屋の中は少し古いというか綺麗ではない。
バイキングに飲み放題をつけましたが、種類が少なすぎるし、いちいち取りに行くのがめんどくさい。
ボーリングがサービスでつきましたが、まさかのスコアは手書き。驚きました。なんだか全体的に古い。
お風呂場が綺麗ってだけで他は良いとこなかったです。
1度行ったらもういいかなと思う宿でした。

2014年02月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2014年03月03日 16:28:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたお部屋の件ですが、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当者に報告致しまして、清掃を徹底するように指導させて頂きました。
お客様に気持ちよくお過ごし頂く空間提供を目指し、一丸となって再度取り組んで参ります。
数々の頂戴しました貴重な意見を参考に、お客様に気持ち良くお泊まり頂けるよう改善させていただきます。
清掃も接客も慢心することなく、今後もよりよいサービスを目指して参ります。

新春恒例!『ごほうびプラン』 飲放題&レジャー付♪
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

たにたに1112さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

たにたに1112さん [40代/男性] 2013年01月15日 16:16:40

キッチンスタジアムが売りとは思ういますが、他の似たサービスを売りにしているホテルと比較して
コストパフォーマンス、味的に評価は厳しいと思います。
マグロだけが売りなのか、他は例えばサラダ類は少ないし、味を求めたら駄目だなって感想です。

次は行くか迷うところです。

2013年01月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2013年01月18日 11:58:43

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂きましたお食事の件ですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂ける際にはご満足頂ける様、料理内容を工夫をして参りたいと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。
是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月30日 05:58:38

12/23に結婚記念日のお祝いで宿泊しました。予約時結婚記念日の件は伝えてあったのですが特に何もありませんでした。今までの例では「ご結婚記念日おめでとうございます」とメッセージカードがあったり、ワインのプレゼントがあったり何かしらアクションンありましたが何もありませんでしたね。部屋はほこりっぽくてダストアレルギーの子供と主人はくしゃみがとまりませんでした。
いろいろイベントがあったので子供は喜んでいましたが・・・

2012年12月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2013年01月10日 14:05:24

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂きました結婚記念日の件ですが、お客様へのおもてなしが足りず申し訳ございませんでした。
今後は、ささやかなものでもサプライズが出来ればと検討して参りたいと存じます。
お部屋の埃に関しましても、隅々迄清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃終了後の確認により注意を払って参りたいと存じます。
冬休みのお子様向けイベントに関しましては、お子様にとても喜んで頂けた様で、心から嬉しく思っております。
次回ご来館頂けた際には、ご満足頂けるよう一つ一つ見直し改善させて頂きます。
ご宿泊並びに貴重なご指摘、まことに有難うございました。

【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

backy2828さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

backy2828さん [30代/男性] 2012年09月23日 11:51:14

東北旅行での中日に利用しました。
みなさんのクチコミにある内容は覚悟していきました(笑)
マグロの刺身をお腹いっぱい食べたい人には平日がいいのかもしれません。
部屋も大きな部屋に変更してくれていました。

駐車場が遠いこと、愛想もなく牛タンを焼く職員、
ずっとこちらを見続け挨拶もなく私語を続ける髪の薄い男性フロント、
耐震性やら以前の建物など、ちょっとどうかなという面もありましたが、
それら以外は特に気になりませんでした。

評価は似たような形態の○藤園グループと比較しました、

2012年09月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年10月12日 15:31:33

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂きました従業員の対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
深く反省すると共に、今後このような事が起こらない様に努めて参りたいと存じます。
又、施設に関しましては至らないところもあった事と存じますが、出来るかぎり快適にお客様にお過ごし頂けます様、今後努力して参りたいと存じます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。
これに懲りずにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

無料送迎付!甘~い♪笑顔のぶどう狩りパック

投稿者さん 2012年01月05日 16:43:40

昔ながらの受動喫煙推奨の宿ですね...各フロアに灰皿があり,廊下でも喫煙する客が結構いるので,部屋の中までタバコの煙がきます.すぐ近くに子供がいたとしても,吸うのをやめてくれません.子供の受動喫煙なんてどうでもいい,という方以外にはオススメ出来ません.その他についてももちろん,値段相応,期待してはいけません.

2012年01月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年03月21日 09:43:11

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂きました喫煙の件でございますが、バイキング会場は禁煙、ラウンジは分煙、客室は全室喫煙可になっております。
客室に関しましては、禁煙室ご希望の場合は、消臭対応にてご案内させて頂いておりますが、パブリックスペースに関しましては、
頂戴致しましたご意見をもとに、今後の課題として検討して参りたいと存じます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

【がんばろう東北!】味覚満載☆みちのくバイキング【ファミリーにオススメプラン】

投稿者さん 2011年12月13日 20:16:12

値段が値段だけに。。。。
私たちは家族四人で泊まりました。
お風呂は露天風呂が広くてよかったが、お風呂の温度が低くて寒くなってしまった。
夜のバイキングは人数が多いという理由で17:30~19:00と19:30~21:00にわけられてしまってゆっくり食べれなかった。朝のバイキングは。。牛乳が低脂肪牛乳しかなくてびっくりしました。。。。唯一おいしかったのはずんだもち。
子供たちは意外と満足したみたいでよかったです。
料金が安いので割り切っていけば楽しめるかも??

2011年12月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2012年03月09日 15:51:05

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂きました大浴場の温泉の設定温度につきましては、皆様にちょうど良い温度というのは、
非常に難しい問題でもありますが、できるかぎり多くのお客様に満足して頂ける様、
今後の温度管理に気を配って参りたいと存じます。
御褒めの御言葉を頂戴致しましたご朝食のお餅はつきたてとなっております。
ご満足頂けたご様子で私共も嬉しいかぎりでございます。
頂戴致しました数々のご意見・ご感想は今後の課題として検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年11月28日 09:50:22

前回行った(5年ぐらい前)より料理がおいしくなかった。種類も少ないし、味もおいしくなかった。

お風呂は種類が少なくなっていたが、きれいだった。

部屋は洋室と和室があったが、ベッドのとなりの棚の上が壊れていた。
コンセントも少なく不便だった。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月11日 15:35:38

以前宿泊したときは内風呂の掃除が行き届いていなかったけど、今回は綺麗に掃除なっていて良かったです。ただ料理の刺身とかがあまりにも小さすぎ。けど久しぶりの郷土料理とかが懐かしく嬉しく思いました。ありがとうございました

2011年10月
【がんばろう東北!】味覚満載☆みちのくバイキング

投稿者さん 2011年09月19日 21:28:00

家族親族11人で利用しました。当日は学生の合宿や海外からの客で満室と聞きました。食事は朝晩ともバイキングでしたが、その満室の通り混み合い、満足に食事もできませんでした。満室になるほど繁盛するのも結構ですが、それに対応できるほどの食事供給力が無く、品切れの大皿が全種類の半分ほどありました。大変ガッカリです。プランの写真である牛タンも1人前あたり2枚。それもかなり並んだ後のこと。
サービスの方はいろいろと対応頂き、バイキングの食事を準備する人も汗だくで働いています。その中で供給力がないというのは準備段階のミスです。
また、宿泊した部屋のエアコンもあまり効いてなく、この時期としては残暑が厳しかったこともあり、汗が止まりませんでした。部屋の電気もスイッチひとつで全てが消えるのは使い勝手悪く、トイレもフロアから2段あがった場所にあるのは老いた両親には厳しいです。
3連休中という混雑する時期でしたが、サービスの行き届かない大型宿泊施設には当分行く気になれない旅行でした。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年09月23日 12:56:14

このたびはご宿泊頂きまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂きましたお食事時の混雑の件でございますが、繁忙日に関しましては困難な場合もございますが、
従業員の対応には御褒めの御言葉を頂戴致しまして、非常に恐縮しております。
私共もこれを励みに、今後一層、お客様に満足して頂ける様努めて参りたいと存じます。
ご指摘頂きましたお部屋の室温の件でございますが、今後はお客様に快適にお過ごし頂ける様、
空調管理に気を付けて参りたいと存じます。

【がんばろう東北!】味覚満載☆みちのくバイキング
【和洋室B【和室8畳+リビング+2ベッド】バイキング用】

taritayoさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

taritayoさん [40代/男性] 2011年08月12日 18:30:29

連泊したがバイキングの食事は2泊とも全く同じ内容。2泊目は食べるものがなくなった。
せめてどこでもある唐揚げやポテトフライや粗挽きソーセージなどの子供の喜ぶものでもあれば良かったが。寿司も酢飯が不味く、肉らしい肉もなく、子供は温麺ばかり食べていた。経費を抑えているのがあまりに露骨。食事の楽しみがこれほどない旅は初めて。そんな内容なのに、供給・人を増やさないから客の多い休前日だった2泊目は行列しないと食べ物も取れない状態だった。
食事時の飲み物はアルコール(ビールではなく発泡酒なのに)もソフトドリンクも高価過ぎ。せめて子供のドリンクバーは宿代に込みにしてもらいたい。
客室も絨毯が汚くて、ソファーの下や後ろは掃除もできていないので不潔。
風呂も掃除の楽さのためか木が全く使われておらず、コンクリートで囲われた露天は無機的でつまらなかった。
安いからしょうがないと諦めるしかなく、かなり苦い家族の思い出になってしまった。絶対リピートしないだろう。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年08月20日 12:49:32

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はお子様の好みにも出来るだけお応えしていける様に工夫をして参りたいと思います。
ご指摘頂きましたバイキング時の混雑の件でございますが、繁忙日に関しましては困難な場合もございますが、今後はお客様へのご案内やお料理の差し替え・配置等、工夫して参りたいと存じます。

お部屋の関しましては、隅々迄清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃終了後の確認に注意を払って参りたいと存じます。

頂きましたご指摘は真摯に受け止め、一つ一つ改善して参りたいと存じます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

【がんばろう東北!】お手軽♪ファミリーバイキング【がんばろう宮城!】

投稿者さん 2011年07月12日 18:43:08

夕食がひどすぎます。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年08月17日 10:05:19

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

【がんばろう東北!】お手軽♪ファミリーバイキング

投稿者さん 2011年03月06日 22:27:19

まず、スタッフの対応にはすこぶる感心しました。一年に数度、温泉巡りしますがトップ1です。
ただ残念なのは、お風呂が消毒薬の臭いが強すぎでした。綺麗な浴槽なだけにもったいなかった。

春休み先取り!お母さんビックリの子供料金激安プラン
部屋タイプお任せ【限定企画】部屋数限定用

2011年03月
春休み先取り!お母さんビックリの子供料金激安プラン
【部屋タイプお任せ【限定企画】部屋数限定用】

投稿者さん 2010年12月31日 16:40:09

地下のゲームセンタは楽しいゲームもあり、家族で楽しめたのですが、暖房設備がなく、とても寒かったので長居できませんでした。
 また、過去に宿泊した人の投稿にもありましたが、この時期、暖房の調整が自分で調整できないのはつらかったです。朝起きたら部屋が暑すぎで掛けふとんを蹴飛ばしていたし、スイッチを切っても空調の音がずっとしていたのは気になりました。
 次に、ゲームセンタの受付の人に両替(両替機で両替できる金額にしたいため)頼んだら、嫌な顔をされたのは、これから楽しもうとしていたのにとても不快になりました。
 しかし、他のホテルの従業員の人達の対応はとても良かったですよ。

2010年12月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年01月01日 10:27:02

このたびは当館にご宿泊頂きましてまことに有難うございます。

今回のご滞在では、館内の空調やゲームセンターの対応等、多々ご不快な思いをさせていしまい大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご指摘は真摯に受け止め、これからのお客様への接客について見直して参る所存でございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

◆ポイント2倍◆ お手軽♪【ファミリーバイキング】
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

とっとですさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

とっとですさん [40代/男性] 2010年08月04日 23:42:44

・食事はとても美味しく頂きました
・廊下と客室、ロビーの室温管理が行き届いていません
・プールの有り方に関して再検討が必要と思います
・気のせいでしょうか…職員さんに覇気が感じられません

コレでいいという姿勢がそこかしこに見受けられます。他の施設を見学されてはいかがでしょうか?せっかく立地条件が素晴らしいのにもったいなく思います。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年09月16日 18:19:32

過日は、当館にご宿泊頂き有難うございます。
お食事にはご満足頂けた様でとても嬉しく思っております。

至らぬ点も多々あり、ご期待に添えなかった部分も多かった様で、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様のお声を真摯に受け止め、次回お泊りの際は心のこもったおもてなしができます様努力致します。

この度は、貴重なご意見まことに有難うございました。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 ≪子供半額≫『仙台ハイランド入場券』+「ファミリーバイキング」プラン!、
【和洋室Aまたは和洋室Bおよび和室18畳】

投稿者さん 2009年08月10日 22:50:25

何年か前に宿泊して、その時の印象が良かったので今年も泊まって見ました。
バイキングの内容が、以前より寂しくなっていて残念でしたが、いろいろなイベントでがんばっていらっしゃる様子が伺えました。
従業員さんの、丁寧な対応も好感がもてます。
施設の古さは仕方のないことですが、数年前泊まった時より痛みも見えてきたなあと感じます。仙台市内からも近く、気に入っている宿なので、これからもがんばって欲しいです。

◆ポイント2倍◆ ガッツリ遊ぶ!夏休みファミリープラン
【和洋室B】和室8畳+2ベッド+リビング

◆ポイント2倍◆ ガッツリ遊ぶ!夏休みファミリープラン
【【和洋室B】和室8畳+2ベッド+リビング】

やま60774825さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

やま60774825さん [50代/女性] 2023年12月08日 20:49:13

メインは牛タンだと思います。
お部屋は最悪でした。
隣の話し声。子どもたちの騒ぐ声。バタバタ走るジャンプする音が隣と上の部屋。結局、寝れない状態。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2023年12月18日 13:59:39

この度は、ホテルグリーングリーンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は騒音にてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、改善に励んでまいります。
当館のバイキングは仙台名物の牛タンをはじめ、和洋中のお料理を楽しんでいただけます。
季節によって異なるメニューを提供しておりますので、またの機会に他のお料理も楽しんでいただけると幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なご投稿を頂き、また当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用(禁煙)】

ナイトライダー5さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

ナイトライダー5さん [30代/男性] 2019年09月08日 20:17:12

至る所に古さがあるのは致し方ないと思いますが、部屋の冷房の風の出るところ、その付近にあり得ないくらいの埃が溜まっていました。テレビ台の埃もひどかったです。小さい子供がいるので最悪でした。館内がタバコ臭いのも嫌でした。大勢の人が通る食堂近くに喫煙所がありはのはおかしいです。
食事は美味しいですし、アレルギー表示があるのも嬉しい配慮です。ただ、飲み放題はグループ全員ということ、値段の割に飲み放題の種類が少ないです。牛タンや刺身が食事時間終了前でも提供してもらえなかったのも残念でした。
食事布団なしの子供でも2000円弱取るのならオムツ用のゴミ箱、補助便座、ベビー用のボディソープ等の子供向けの備品も欲しいです。
以前冬のシーズンに利用した時は駐車場が離れた場所だったのですが、膝上までの雪が全く除雪されておらずビショビショになりながら自分で除雪しました。それは本当に最悪でした。その件は部屋のアンケートに記載しましたが、何のレスポンスもないのでこちらに記入します。スタッフさん1人1人の対応は良いのに、勿体ないと思いますよ。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2019年10月07日 14:02:08

まずはこの度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃面の不行き届きにより、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、この度頂いたお客様からの貴重なご意見に関しましては、担当部署に報告を致しまして、お客様への配慮を改善すべく取り組んで参ります。

そして、再度お客様にお越し頂けた際には、サービス面でより向上したとお感じ頂ける様に、スタッフ一同励んで参ります。

この度は当館をご利用頂きまして、またお忙しいところご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【日付限定】9月の連休にお休みが取れない…。そんな方のために!9月7日の1日限り!超特価限定プラン♪

投稿者さん 2019年08月12日 23:21:42

8月の連休に家族3人で宿泊しました。
到着時の感想は写真よりだいぶレトロ感がありましたが、そこは築年数上しょうがないと思いました。夏休みというのもあってロビーは混んでましたが、フロントもスムーズで良かったと思います。一階にプールがあるのでしょうがないと思いますが、塩素の臭いがキツイ感じでした。
いざ、エレベーターで客室に向かうと、廊下のカーペットが剥がれて波うってて子供、高齢者は危ないと思いました。結構な劣化具合です。
肝心な部屋は入った瞬間驚きと落胆でした。壁紙がグリーンなせいかとても暗い、テーブルにコップ跡、一面が真っ白なくらいホコリ。コップの収納ボックスの上、床にももの凄いホコリ。たまらず掃除を依頼したら、部屋を替えていただきました。本当に帰るか悩むレベルでした。
食事のバイキングは寿司、焼き肉は美味しかったです。種類も豊富で食事は満足でした。
大浴場は入ってないのでわかりませんが、家族風呂は良かったです。
正直今回の旅行は残念でした。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2019年08月28日 17:24:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内設備・客室では大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
廊下のカーペットの件、早急に改善致します。
また、客室につきましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに報告し、清掃強化・チェック体制の強化を図り、再発防止に努めて参ります。
しかしながらお食事では美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
この度のご宿泊では残念な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夕食バイキング『キッチンスタジアム』プラン

投稿者さん 2019年07月29日 17:01:27

部屋の湿度が凄く寝苦しかった。

マグロ解体の後、空いてたので選ぼうとしたら端っこから渡されるならともかく一番美味しくなさそうなところ選んで渡されました。

ステーキと牛タン、牛タンいらなかったのにセットじゃないとダメと言われて、仕方ないので貰ってきては牛タンだけ残しましたが、食べないって言ってるのに渡すのって無駄じゃないですか?

朝食は全体的に夜より良かったかもしれません。ずんだ餅、トロトロですっごく美味しかったです。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2019年08月28日 16:15:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の湿度につきましては、除湿剤や除湿器等で早急に対策を取らせて頂きます。

またお食事会場では当館スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
今回の事は担当部署に報告し、今後このようなことが無いよう、社員の再教育に努めて参る所存でございます。

しかしながら朝食は美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。

この度頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、皆様が快適にお過ごしいただけたけるホテルとなれるようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がありましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。