リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月27日 16:38:06

リッチモンド系のホテルは今まで価格の割に綺麗で利用させてもらっていますが、今回初めて汚いと思い憂鬱になりました。お風呂の蛇口の裏側・洗面台の下(裏側)・お風呂洗面室の入り口のスイッチ(真ん中のギジャギジャした所)の白いカビ・汚れがとても気になりゆっくり入れませんでした。蛇口など上の面は綺麗なのに。朝食はとてもおいしくて主人共に満足しました。サービスもよく対応もよく朝のスタートは気持ちが良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年11月27日 19:29:02

清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
毎回快適な空間を提供しないといけないにも関わらず、私どもの清掃不備でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、清掃責任者にはチェック体制をより一層厳しくするよう、申し伝えております。
しかしながら、朝食やサービスにつきましてはお褒めいただき、大変恐縮でございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、従業員一丸となり、努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2018年10月29日 20:05:16

客室は問題なし。問題は朝食の調味料。塩分が多く、濃いめの味付け。若い人向けですかね。食べられるものが少なかったです。心臓が悪いもんでね。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年10月30日 02:58:35

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
今回いただいたご指摘をレストランの責任者に伝え、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント:寺床

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

ただの大人さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ただの大人さん [60代/男性] 2018年10月25日 17:53:47

いつ行っても、快適ですね。やっぱり、朝食ですね。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年10月26日 05:06:08

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけました様子にスタッフ一同安心いたしました。
朝食に関してましてもお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
朝食のメインが6種類ございますので次回ご利用の際は是非他のメニューもお召し上がり下さいませ。
貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後ともお客様へ快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
お客様へまたお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ポイント10倍【楽天SP+朝食】スーパーポイント10倍&朝食付き♪
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

ただの大人さん [60代/男性] 2018年10月25日 17:49:20

いつ行っても快適で、朝食もおいしかったですね。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年10月26日 01:23:00

数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつ来られても快適にお過ごしいただけているようで、スタッフ一同感激しております。
また、朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフも嬉しい限りでございます。
これからも、多くのお客様にとりまして、快適な場所であり続けるよう、努力してまいりますので、今後ともリッチモンドホテルをよろしくお願いいたします。
貴重なお時間を割いてご投稿していだきまして、ありがとうございます。

フロント:作田
支配人

Er Condor Passaさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2018年10月22日 14:42:43

リッチモンドは本当に鉄板の良さですね。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年10月22日 15:37:16

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に更に御満足いただけますよう、精進して参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント:河野
支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分!【さき楽】
【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2018年10月19日 13:58:32

朝食が素晴らしかった。室内も綺麗でデスクワークも十分できる広さがあった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年10月19日 15:38:55

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
朝食に関しましてお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
メインが6種類ござますので次回ご宿泊の際は他のメニューもお召し上がり下さいませ。
お客様の仰います通り私どものホテルではデスクワークをより快適に行って頂く為、余裕のあるワークスペースを確保しております。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
今後ともお客様へ満足いただけますよう精進してまいります。

支配人

天神オールスターズさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

天神オールスターズさん [40代/女性] 2018年10月04日 15:29:29

とにかく立地が良くて、ことあるごとに出先から部屋に戻り拠点と出来たし、部屋もすごく新しくきれいで気持ちよく滞在出来ました。
朝ごはんのグリル野菜カレーがすごく美味しかったです!
次回の出張でも利用します。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年10月04日 20:07:49

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同大変安心致しました。
お客様の仰います通り私どものホテルは繁華街に位置しており周辺には様々な飲食店がございます。
また県内外への交通アクセスが大変便利な立地にございます。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を拝見し、レストランのスタッフ含め大変嬉しく存じます。
メインが6種類ございますので次回ご利用の際には他のメニューもお召し上がり下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
現状に満足することなくお客様へ安心してお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。

支配人

shu-sunさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

shu-sunさん [50代/男性] 2018年10月02日 09:10:11

9/30に禁煙 シングルAで宿泊。黒を基調にした部屋はシングルでも広く落ち着いて過ごすことができました。ウエルカムドリンク(ビール)をホテル内レストランでいただくことができました!エレベーターを利用する際フロントスタッフの方がボタンを押して呼んでくれていました・・・さりげなくです。天文館のど真ん中で食事するところも選びやすかったです。台風24号襲来の早朝に出発でタクシーを呼びましたがアケードに面した玄関に着けていただき濡れずに移動でき最高の立地でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年10月02日 12:29:22

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
台風24号の影響で悪天候だったにも関わらず、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変安堵致しております。
ウェルカムドリンクサービスは、1階レストラン夜光杯の店休日以外は、ほぼ毎日行なっております。
お客様の仰る通り、わたくしどものホテルは天文館アーケードの中心に位置し、お食事やお買い物はもとより、県内外各地へのアクセスにも良好な立地となっております。
周辺にはお食事処も多くあり、スタッフのおすすめのお店などご案内もしておりますので、お困りの際は是非お声掛け下さいませ。

今回はお忙しい中、御投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:河野

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!

投稿者さん 2018年09月25日 18:38:11

立地は天文館のど真ん中で、あの有名カキ氷のお店は同じ通りですぐです。バスも市電も近くて便利でした。ただ、部屋の向きにもよるのかもしれませんが眺望というより、スクリーン開けたら隣のビル?のかたの休憩所が目の前で、くつろいでる姿が丸見えで少し焦りました。
部屋はかなり広々していてキャリーケースを開けるのも楽々でした。水回りとメインの部屋の間に引き戸があるので廊下の音が聞こえにくくこれはとても良かったです。
ちなみに1日乗車券はコインで日にちを削るタイプです。最初わからなくて尋ねたのですが、フロントの方の説明も対応も丁寧で、かなり市内観光を楽しませていただきました。
チェックアウトの機械もあって煩わしくなく、楽でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年09月25日 21:10:34

お部屋からの眺望に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お客様へくつろぎの場を提供する身として、大変心苦しく存じます。こちらの件に関しましては、お客様の声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、数多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋の広さや設備に関してご満足いただけたご様子も安堵致しました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、ハリウッドツインと申しまして、私共の客室の中で一番広いお部屋タイプでございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しました、引き戸もこちらのお部屋タイプにのみ設置がございます。
1日乗車券に関しましても、私共のご案内で市内観光をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご投稿にもございますように、私共のホテルはアーケードの中に立地している為、バスや市電などの公共交通機関へのアクセスも容易だったことと存じます。
また機会がございましたら、是非フロントにお立ち寄りくださいませ。今回とは別の飲食店や観光地をご案内させていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿までいただき、誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【西郷どん】維新の旅!一日乗車券で鹿児島市内満喫プラン♪
【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2018年09月04日 20:24:09

出張で利用しました。
鹿児島中央駅から市電で移動しましたが、最寄りの電停からも近くてすぐにわかりました。
フロントで翌日の目的地までの移動手段を聞いたのですが、丁寧な説明と、時刻表もプリントアウトしていただけたので助かりました。

朝食も種類が豊富でおいしかったです。

宅急便の手配もできて便利でした。

基礎化粧品を使用する分だけ選ばせてもらったのも無駄がなくて良いと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年09月05日 07:47:31

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応につきまして、お客様のお役に立つことができ、スタッフ一同喜んで拝読いたしました。

アメニティに関しましてもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
基礎化粧品の他、入浴剤やヘアバンド等ご用意しておりますのでご必要なものがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。メイン料理は「鹿児島県産黒豚丼」や「カンパチ茶漬け」など6種類ございますので次回お越しの際はぜひ別な料理をお召し上がりくださいませ。

今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、更なる設備・サービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

ウェンダさんさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ウェンダさんさん [40代/男性] 2018年09月02日 14:34:20

とにかく朝食が美味しい これに尽きます 例えメインがなくても惣菜、味噌汁、お米がいちいち美味しい メインが無くとも朝食が成り立つと思います。
提供されてるもの全てに外れがありません。
メインも何を選んでも後悔はないと思います。
立地に関しては当日雨交じりの時間帯もあったのですがアーケードのお陰で傘いらずでした。ただ難点は朝食会場目の前のパチンコ屋のネオンですね。ギリギリ開店を待つ列は目に入らないのですが…スクリーンか何かで目隠しをした方がいいと思いました。
あと部屋は使い捨てのカード式なんですが言わないと2枚借りれませんので予め人数分の貸し出しはして欲しいですね。
あと禁煙の部屋を選んだんですが若干タバコと思わしき臭いが残ってましたね。
相対的には白熊で有名な「むじゃき」や一流の鹿児島ブランドのお店も徒歩数分で立地しており初めての人はここ以外考えられないくらいおススメです。
スタッフさんも最高で期間中はお世話になりました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年09月02日 19:11:29

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきまして、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう、清掃担当者と共にチェック体制をより一層厳しくし、毎回お客様に快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
また、ルームキーに関しましても、本来ならば私共から2枚ご用意すべきことでございます。
この場をお借りしお詫び申し上げます。スタッフには再度徹底するよう心掛けさせてまいります。
これからもお客様のお気持ちに寄り添った温かなサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となり努めてまります。
本日はお忙しい中、貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテル・レストラン・清掃スタッフ共々話し合いの場を設け、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまります。

投稿者さん 2018年08月20日 22:36:41

リッチモンドホテルには何度か泊まりましたが、こちらのホテルには他のリッチモンドにないサービスがありました。
ビジネスホテルではバスルームのごみ箱が一つしかないことが多く、そのほとんどはトイレの汚物入れと一緒になっています。
女性は体調によっては汚物入れを使うこともあるので、
こちらのホテルのように、オープンのゴミ箱と汚物入れが分けられているのは
カップルで宿泊する時には嬉しいと思いました。
また、女性は水場で身支度をすることが多いので、バスルームにティッシュボックスが置いてあったのも嬉しかったです。
さらに、予備のバスタオルとフェイスタオルが置いてあったのも、他のリッチモンドではないサービスでした。
きっと、女性スタッフの方が尽力して下さっているのでしょうね

メインが選べる朝食も、個人の食欲に合わせてあっさりからがっつりまで選べて良いと思いました。
ただ、おかわりができるものがあるなら、その旨メニューに記載して頂ければと思います。
個人的には、鹿児島なので奄美鶏飯を出して頂けると嬉しいかな

また鹿児島に行く際は、ぜひお世話になりたいと思います

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年08月21日 07:30:37

この度は鹿児島市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
また、レストランのメニューや記載方法につきまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
レストランスタッフとも話し合いの場を設け、今後の検討課題とさせていただきます。
私どもは常にお客様のお気持ちになり、全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指しております。
今後もスタッフ一同精進して参ります。ご愛顧いただけますと幸いでございます。

本日は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【お子様朝食無料】夏休み限定家族で朝ごはんプラン♪【添寝歓迎】
【◆喫煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

daizu2311さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

daizu2311さん [50代/男性] 2018年08月01日 11:36:48

フロントも対応非常にいいでした。

2018年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年08月02日 08:59:59

フロントの対応につきましてお褒めいただき、光栄でございます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もお客様が安心してご利用いただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、従業員一同日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【新春フェア】ポイント10倍【楽天SP+QUO】ポイント10倍&クオカード1000円付き♪
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

ただの大人さん [50代/男性] 2018年07月28日 17:22:17

いつも朝食が美味しくって、良かったです。

2018年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年07月28日 18:34:59

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に召していただけたご様子に、ホテル・レストランスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお声を大切にし、全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月22日 13:35:30

西郷どん関連の観光で利用しました。ホテルから白くまの天文館むじゃきがすぐ近くなので、滞在中2回行きました。他にも天文館通に美味しい店が色々あって楽しめました。部屋は他のリッチモンドと同様に広くて使い勝手良かったです。立地がとても便利な所なので、鹿児島観光の際にはまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年07月23日 05:17:42

客室の広さに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回は観光でいらっしゃったと拝見致しました。鹿児島の旅は、いかがでしたでしょうか。暑い日が続いていることもあり、とても大変な旅だったことと存じます。
また、今回ご滞在中にホテル周辺の飲食街もお楽しみいただいたようでございますね。お客様の仰るように、私共のホテルは繁華街の中心に位置しており、多くのレストランやレジャー施設へのアクセスが大変容易でございます。今回足を運ばれた場所の他にも、天文館には多くの飲食店がございます。お客様に合った場所をご案内いたしますので、次回ご宿泊の際はぜひお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年07月08日 20:49:34

安心して泊まれる、良いホテルだと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年07月09日 04:40:30

安心して泊まれるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安堵致しました。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう精進してまいりますので、次回もぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント:高崎
支配人

【早割】14日前の予約で早得プライス!素泊り♪鹿児島空港行バス停徒歩約3分の好立地!

ただの大人さん [50代/男性] 2018年06月12日 07:33:43

朝食がとても良かった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年06月12日 08:29:51

朝食につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。4月よりリニューアルし、メイン料理を4種類から6種類に増やし、サラダバーには生野菜、フルーツの他鹿児島ならではのお惣菜もご用意いたしております。
次回ご宿泊の際は他のメイン料理もぜひご賞味くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一同日々精進してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月05日 13:19:21

フロント対応に感謝します。朝食少し不満。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年06月05日 15:17:52

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご満足いただけなかったご様子、ホテルスタッフはもとより、レストランスタッフ一同大変心苦しい限りでございます。
ホテルとレストランの間で話し合いの場を設け、多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
また、朝食でご満足頂けなかったにも関わらず、スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂き大変恐縮でございます。
これからも、スタッフ一同精進して参りますので、次回もぜひ私共のホテルをご利用くださいませ。

お客様とまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

am12161484さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:20:57

食事の種類を増やして頂きありがとうございます。
また鹿児島出張の際には利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年05月28日 18:29:45

4月にリニューアルいたしましたハーフバイキングの朝食は多くのお客様よりご好評いただいております。ご朝食はお気に召していただけましたでしょうか。
今後もお客様のお声を大切にし、よりご満足にお過ごしいただけるようスタッフ一同で精進してまいります。
是非今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【新春フェア】ポイント10倍【楽天SP+朝食】ビジネスマン必見!スーパーポイント10倍&朝食付き♪

TOPOLOGYさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

TOPOLOGYさん [60代/男性] 2018年05月14日 13:28:08

5月13日(日)に禁煙室シングルBに宿泊しました。クーポン1,000円を使わせていただき、4,400円でした。1年前に泊まり めっちゃ良かったので、今回は 5月11日にも泊まっています。
部屋の掃除ですが、1年前は とてもトイレが おしっこ臭く、11日は バスタブの天井に髪の毛がへばり付いていて、今回は 空気清浄機とテレビの間に黒のビニール袋が落ちていました。
1年前のチェックイン時のフロントの方の接客は とても素晴らしく リッチモンドの会員になりましたが、11日と今回の接客は、あれれ?という感じです。どうも 難しい(不審?な)客と思われたようで、極力 距離を取った接客でした。チェックアウト時も 無人のフロントで 機械で手続きをして おしまいです。なんか味気ないというか、サービス業として どうなのでしょう。
部屋にhandy がありますが、初期設定がされていないし、フロントの方も 使い方を熟知していないので、宝の持ち腐れです。(ホテルの評価とは関係ないが、handyは 使い勝手が悪い)
リッチモンド仙台や金生町は、併設のレストランでウエルカムドリンクのサービスがありますが、此方の方が 料金が高いのに、それも無いのは サービス不足ではないでしょうか?
1年前に泊まり 良かったので、期待し過ぎたようです。
1年前のクチコミの評価は、4.5を超えていましたが、それから1年で0.1以上 クチコミの評価が落ちました。今回 泊まってみて、クチコミの評価が 急激に下がった理由が 良くわかりました。前回は 5を付けましたが、色々とお世話になり申し訳ないのですが、 今回は 部屋の掃除と接客が減点材料で、厳しめの評価を付けさせていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年05月14日 14:49:43

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
今回2日お泊りいだきましたが、両日とも清掃の不具合があり、大変申し訳ございません。
11日は、バスタブの天井に髪の毛がへばり付いていて、不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉しかございません。
また、空気清浄機とテレビの間に黒のビニール袋が落ちていて、更に不快な思いをさせてしまい、私共の確認不足でございます。
接客面に関しましても、お客様に距離をとった接客と感じさせてしまい、サービス業に携わる者としましても、教育を再徹底いたします。
チェックアウトはフロントでのチェックアウトも承れることを説明しておらず、気遣いが足りなかったと思います。
入室した段階で、handyが初期化されておらず、また、使い方をしっかり熟知しておらず、お客様にも大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
再度教育を徹底いたします。
天文館もウエルカムドリンクのサービスがございますが、事前のご案内ができておらず、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を無駄にしないよう、スタッフ教育を見直しいたします。
今回は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうざいます。
誠に勝手ではございますが、お客様にまたご宿泊していただけるよう、サービス面・清掃面を徹底して見直してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント:作田

【日曜・祝日限定】お得なまったり休日プラン♪【素泊り】