リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月03日 15:48:45

非常に綺麗で広い部屋で快適でした。どちらのリッチモンドもはずれがなく、安心して予約できます。
部屋に備え付けのティッシュが非常に上質なものだったので、驚きました。
細かな話ですが、風呂の換気口のホコリが、ちょっと気になりました。
でも、総合的には、全てが行き届いており、大変満足です。
また泊まります。

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月04日 01:50:36

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で私どもスタッフも安心致しております。

またバスルームの換気口のホコリにつきましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し伝えまして、注意を促して参ります。

また鹿児島へお越しの際には、私どものホテルにご宿泊いただける日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年09月21日 21:47:45

部屋に最新式の空気清浄機がありよかったです。

【好評につき延長!開業記念☆VOD無料視聴サービス】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月22日 01:30:52

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
加湿空気清浄機はオープン前にこだわって選んだものだったので、お客様に喜んで頂けて私共も大変嬉しく思います。

また機会がありましたら、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿を頂戴致しましてありがとうございました。

支配人

【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年09月18日 19:48:21

とてもスタッフが感じよく、また宿泊したいと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月18日 21:34:12

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足のいくご滞在を提供でき、スタッフ一同心から安心致しております。

また、フロントスタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
今後ともより一層のご満足をすべてのお客様に提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年08月31日 09:38:02

天文館アーケード内にあり、とても便利でした。
朝食が5種類から選べるタイプのもので、どれもおいしそうでした。
宿泊者専用とのことでした。宿泊者優先で一般にも開放はできないのでしょうか。
他のメニューも食べてみたいものばかりで、次回部屋がとれなくても朝食だけでも食べにいければと思いました。
おいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月31日 10:15:30

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食をお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。

ご質問に関しまして、現状のところご宿泊されたお客様のみ特典としましてご朝食をご用意しております。ホテルが繁華街にあることから、ご宿泊のお客様に落ち着いた環境でご朝食をお楽しみいただく為にそのようにさせていただいております。
しかしながら、このようなご要望をいただくのは大変嬉しく、ありがたく存じます。
今後、レストランと協議しまして検討させていただきます。
この度は貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【好評につき延長!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン

投稿者さん 2009年08月27日 09:28:22

新しいくなったとの事で、宿泊させていただきました。雰囲気は高級感があり、非常に良かったです。部屋の中もベットが広くゆっくりと寝れました。            ちょっと気になったのは、シャワーの水圧が低かったのと、ランドリー袋が無かった事が
残念でした。(見つけきれなかったのかも・・・・)出張の時にホテルのランドリー袋を利用させていただいているので・・。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月28日 06:30:10

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの、こだわりのベットもお気に召されたようで、とても嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、シャワーの水圧の件とランドリー袋につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

すぐに、シャワーの水圧と清掃の徹底確認をさせていただきます。

頂いたご意見を、改善につなげ、次回はご満足いただけるよう、従業員一同取り組んで参ります。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 01:18:19

対応もしっかりして頂けたので、気分も良く、楽しい旅行になりました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月18日 10:41:32

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
楽しいご旅行になったご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様の快適なご滞在のお役に立てますよう
スタッフ一同精一杯努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【【喫煙可】ダブル(19平米、クイーンサイズベット)夏休・買物】

投稿者さん 2009年08月04日 17:27:47

出張で7月31日から1泊しました。パチンコ屋の前の雑多とした所にありますが、施設、サービスともに大満足です。特に、広いベッドが最高でした。この値段でこの部屋というのは、今まで宿泊したビジネスホテルの中、1番じゃないかと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月04日 21:14:01

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足されたようで安心致しました。
また、わたくしどもホテルのこだわりのベッドもお気に召されたようで大変嬉しく存じます。
サービスに関しましても、鹿児島にお越しになる皆様のご滞在がより快適になりますようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【期間限定!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン

投稿者さん 2009年07月13日 08:35:49

オープンして9日目の真新しいホテルに泊まることができ、とても気持ちよく快適に過ごせました。
大きすぎるくらいのテレビや、たっぷりしたベット、おしゃれで機能的なドライヤー、お気に入りのアロマエッセのシャンプー・リンスなどすごくポイントが高いです!
エコ清掃のシステムもとても良いと思っています。
鹿児島出張の際はまた利用します。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月13日 16:53:58

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
客室の設備やアメニティ等お気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。
出来たばかりではございますが、ご要望等を取り入れさせていただき、スタッフ一同でよりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【宿泊のみ】スマートビジネスプラン

投稿者さん 2009年07月10日 10:45:23

まだオープンしたての匂いが部屋にこもっていたので、リセッシュして気を紛らわせました。ホテル入口がアーケードの中なので、雨に濡れなくてよかったです。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月11日 21:48:08

オープンしたての臭いが気になり、ゆっくりお休みになれなかったのではないのでしょうか?せっかくお選び頂きましてご宿泊していただいたのにも関わらず、本当に申し訳なく思います。

清掃時は、窓を開け換気をおこない、清掃終了後には、リセッシュをしてお客様をお迎えする体制をとっておりますが、このような結果となりお詫びのしようもございません。

今後は、私達自身も客室の新築の臭いを確認しつつ消臭の対策を行う所存でございます。

あつかましいお願いではございますが、今後も私
共ホテルをご愛顧いただきますよう。お願い申し上げます。       支配人

【【禁煙】ダブル(19平米ベット幅154cm)夏休・買物】

投稿者さん 2009年07月05日 06:34:54

オープンの日から2泊しました。
インテリアがモダンにコーディネイトされていてすてきでした。
インターネット接続もスムーズにできました。
・駐車場の場所が分かりづらかったこと。駐車場を予約した際に詳しく案内された方が良かったと思います。
・事前にクレジット精算していましたが、チェックインの際、精算を要求されました。調べていただいて精算済みが判明しましたが、このような手違いがあってはならないことです。

この2点を除けば、スタッフのサービス、お店の案内等を適切にしていただきました。
満足の2泊でした。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月05日 08:19:51

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。オープン初日からご滞在いただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

開業初日だからこそ、不備のない万全の体制でお迎えしなければならないにもかかわらず、クレジット精算頂いたご予約に対して料金請求を行いましたこと、誠に申し訳ございませんでした。システムエラーであったことが後に判明いたしましたが、仰るとおりあってはならないことであると大変反省しております。お詫び申し上げます。この後、同様のエラーをチェック・改善させていただきましたことをこの場をお借りしてご報告申し上げます。
 また、駐車場に就きましても不案内でご迷惑をお掛けいたしました。予約の際のご説明に地図のファックスをご提案する等、工夫改善して参ります。
 このような不手際があったにも関わらず、満足の2泊とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。頂いたご意見をすぐに改善につなげ、次回は「全て満足だった」という言葉を頂けるよう、従業員一同で取り組んで参ります。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル(19平米ベット幅154cm)夏休・買物】

投稿者さん 2023年05月05日 10:32:41

部屋全体、トイレ、お風呂が古く感じました。
立地は天文館にあり、便利でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年05月05日 21:33:46

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、私共の施設は天文館エリアの中心地にあり、公共交通機関やレジャー施設へのアクセスが大変容易でございます。
行先へのアクセス方法でお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

また、施設全体の老朽化についてもご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、修繕・改善に努めて参ります。

またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2022年11月29日 22:22:43

お部屋は綺麗ですが、朝食時、トラブルがあり、冷めたお料理を提供されたのが残念。
あの冷めた朝食に1,500円は納得いかないです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年11月30日 00:40:17

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただいたにも関わらず、朝食に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

本来であれば、出来立ての温かいお料理をお出しすべきところではありますが、出来ておらず、また、至らぬ点が多数ございました。お客様からご指摘をいただく前に、お客様のお気持ちを汲み取り、こちらからお声掛けするべきでございました。誠に申し訳ございません。
今回の件に関して、ホテルスタッフ、レストランスタッフ全員が足元を見つめ直す機会として重く受け止め、早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中、またご気分が優れない中ご投稿お寄せいただき、ありがとうございます。
繰り返しにはなりますが、今回朝食に関してお不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

シンプルステイ【朝食付き】

投稿者さん 2022年10月30日 20:52:01

go to トラベルについての対応をしていただけず、説明も悪く非常に残念でした。私は二度と泊まりません。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年11月01日 23:38:21

全国旅行支援割引のご利用についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回の全国旅行支援(今こそ鹿児島の旅第3弾)につきましては、キャンペーンの特性上、キャンペーンを利用せずにご宿泊いただくお客様も多数いらっしゃることから、こちらからのお声がけを控えさせていただいております。
こちらの内容を事前にお客様へご案内すべきでございましたが、ご連絡ができておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
深く猛省し、再発防止に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、再び私どものホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

シンプルステイ【素泊り】
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2022年10月26日 11:18:40

フロントの笑顔対応、的確な案内で、こちらも笑顔になれた。
ありがとう!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年11月01日 15:00:10

快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、フロントでの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ホテルマンとして、これほど嬉しいお言葉はございません。

これからも、更にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

シンプルステイ【素泊り】
【◆喫煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

投稿者さん 2022年04月18日 20:36:38

チェックイン後に部屋に行くと、プランと違う部屋。フロントに連絡したが対応がおそい。部屋を変わってもスタッフの対応にはガッカリだった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年04月19日 05:08:50

また貴重なお時間の中ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中からご宿泊先に選んでいただいたにも関わらず、ご予約とは異なるお部屋にご案内してしまい、またその件に関してスムーズな対応をすることができずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約されたお部屋と異なるお部屋になってしまった経緯といたしまして、予約確認をする際に本来であれば変更しなくてよいところを変更してしまったことが原因でございました。
大変申し訳ございません。
今後同じことが起きぬよう、スタッフ一同気を引き締め業務にあたる所存でございます。

誠に勝手ではございますが、次回鹿児島にお越しの際は私どものホテルにご宿泊いただき挽回の機会をいただけたら幸いでございます。

フロント:戸澤

【添い寝無料】シンプルステイプラン-素泊まり-
【◆喫煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年05月01日 07:04:20

相変わらず部屋も適度な広さ、アメニティもベッドも満足してます。今回な鹿児島天文館は初めて、アーケード街の中のため、車のため結構迷い電話しました。強いて言うとWi-Fi環境が弱いのか昼中にWEB会議時に通信不安定アラートが頻発でした。ここは解決お願いしたいところでしたが、その他は非常に満足できました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年05月01日 18:03:48

WI-FIにつきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後、改善に努めるとともにフロントではアクセスポイントの貸し出しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、私どもホテルはお客様の仰るとおりアーケード内にございますのでお車の横付けができかねます。
ご足労をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋やアメニティ等お褒めいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう
、従業員一同日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント:寺床
支配人

【朝食付き】6種類から選べる朝食付きプラン♪
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2020年02月25日 00:21:51

3泊予定で来ました。3泊分朝食代は払っているのに、3食提供できないことにホテル側は痛痒をいっさい覚えいない。初日に人を追い返しておきながら、じゃあ朝食代返金するからそれでいいでしょ、という、あたかも人を初めからクレーマー扱いする態度は許しがたい傲慢さを感じる。ホテルを名乗るのもおこがましいあり様である。不愉快なことが度重なり、最低の気分だ。抜本的な改善をする気がないなら、1日でも早い閉業を望んで止みません。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年02月25日 10:13:34

いつもリッチモンドホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
昨日の朝食時の対応で、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことのみならず、その後のホテルからの対応でさらにご気分を害された点を深くお詫び申し上げます。
本来なら、お客様よりご指摘を受ける前に、改善点をご提示して、お客様本来の意図をくみ取り、お声がけをすべきでございました。
にもかかわらず、まず返金ありきでお話ししたことを重ねてお詫び申し上げます。
レストランとも情報共有を行った結果、以下の取り組みをホテル・レストラン全スタッフで徹底いたします。
①お客さまが先払いで代金を支払ってくださり、ホテルの利用と併せて、朝食利用をとても楽しみにしていることを第一に考え、営業時間内であれば、ラストオーダーを過ぎていても笑顔でお客様を席にご案内いたします。
多少の時間は柔軟に対応いたします。
②その上で、提供にお時間がかかる食材があれば、個別にお声がけを行い、初めから入店拒否と思われるような行動を取らないようにいたします。

お客様からのお言葉を全スタッフが真摯に受け止め、また利用したいとおっしゃっていただけるよう、一丸となって精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
支配人

【早割・朝食】14日前の予約で早得プライス♪朝食付♪電停まで徒歩ですぐの好アクセス★
【◆喫煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2020年02月24日 09:48:26

10時まで9時30分ラストオーダーの朝食に9時30分ほんのちょっと過ぎたくらいで、時間過ぎているから帰れと言われた。こんなホスピタリティでよくホテルをやっていられるもんだ。最低だ。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年02月24日 12:46:45

いつもリッチモンドホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただいたのにも関わらず、ご朝食の件で大変ご不快な思いになられましたこと、レストランスタッフ含め深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
本来ラストオーダーのお時間が少し過ぎても柔軟に対応しなければならないところ、おもてなしの心をもってお客様をご案内することができておらず、足元を見つめ直す機会となり重く受け止めております。
早速、改善に努めてまいる所存でございます。
ご滞在中につき、お客様には快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同気を引き締めてホテル運営に努めてまいります。
お忙しい中、またご気分の優れない中ご投稿お寄せいただき、ありがとうございました。

支配人

たいちゃんパパ5844さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2019年12月10日 15:22:46

時間があったので、鶴丸高校から歩いてホテルに向かいました。立地は素晴らしいのですが、周辺が工事中のところがあり、ホテルの近辺をウロウロしてしまい、なかなか到着できませんでした。ホテル自体はとても良かったです。部屋の中で転んでしまい、枕カバーを汚してしまいました…

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年12月11日 09:24:00

ホテルの場所に関しまして、大変ご足労おかけいたしました事お詫び申し上げます。
立地に関してはお客様の仰る通り、交通アクセス含め大変便利な場所にございます。
徒歩でお越しのお客様へ向けての案内を今後の検討課題とさせていただきます。
お気付きの点がございましたらお申し付けくださいませ。
ご足労をおかけしたのにも関わらず、お褒めの言葉を拝読し大変恐縮でございます。
「お部屋で転んでしまった」との事ですが、お怪我の具合はいかがでしょうか。
何かございましたらすぐにご連絡お待ちしております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精一杯努力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント:渡邊
支配人

ポイント10倍【楽天SP+朝食】スーパーポイント10倍&朝食付き♪
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2019年09月16日 21:39:13

送迎車での乗り降りする場所がないので、乗り降りしやすい場所まで歩く必要あり、その点はやや不便。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年09月17日 07:15:38

駐車場に関しまして、ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、私共はアーケードの中にございますので、お車をホテルの前へお停めいただくことが出来兼ねます。
ホテルから徒歩5分以内の提携駐車場をご案内しており、お客様にはご面倒をお掛けし大変心苦しく存じております。
もしお荷物を運ぶ必要がある場合など、ご連絡いただけましたら提携駐車場まで参りますのでお申し付けくださいませ。
全てのお客様にご満足にお過ごしいただきたく、お気持ちに寄り添った行動をいたします。スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:石川

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】