リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 20:48:45

アーケードの通りにホテルがありとても便利でした!
前日に駐車場確認の電話しましたら丁寧に女性スタッフの方が説明してくれ、ハイルーフ車の提携駐車場は1つしかないので、先着順ですがホテルに連絡あるので電話していただければ、確認しますと言って頂け、安心して当日迎え、ホテルへ電話したところ、若い男性スタッフが、先着順なのでわかりません。冷たい言い方でした、
ホテルへ連絡すれば満車かも確認できると言われたのですが、と伝えても。わかりません。行ってみてください、、、
とても気分悪く駐車場さがすのに苦労し、バタバタでした。
女性スタッフさんは感じはよかったのに残念です。他はウェルカムドリンクや部屋もきれい、朝食も美味しく満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年01月14日 10:06:09

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の案内に関しまして大変ご足労をおかけし、誠に申し訳ございません。
私どもホテルはお客様の車種に合わせて駐車場をご案内しており、車高が1.58メートル以上のお車は先着順で案内しております。
当日お客様からご連絡いただいた際に、満車になっているかどうか駐車場の係に確認しお客様にご連絡するべきでございましたが、私どもの従業員の教育不足によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、お客様に寄り添ったサービスとは何かをスタッフそれぞれに今一度考えさせ、行動するよう厳しく注意しております。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ウェルカムドリンクやお部屋、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
もしまたご利用の機会がございましたら、スタッフ一同誠心誠意おもてなしさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!
【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2019年09月16日 21:39:13

送迎車での乗り降りする場所がないので、乗り降りしやすい場所まで歩く必要あり、その点はやや不便。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年09月17日 07:15:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、私共はアーケードの中にございますので、お車をホテルの前へお停めいただくことが出来兼ねます。
ホテルから徒歩5分以内の提携駐車場をご案内しており、お客様にはご面倒をお掛けし大変心苦しく存じております。
もしお荷物を運ぶ必要がある場合など、ご連絡いただけましたら提携駐車場まで参りますのでお申し付けくださいませ。
全てのお客様にご満足にお過ごしいただきたく、お気持ちに寄り添った行動をいたします。スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:石川

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2019年04月29日 15:51:54

アーケード内にあるので、とっても便利でした

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月29日 21:24:33

お客様の仰るとおり、私どもホテルはアーケード内にございますので、雨の日でも濡れることなくホテルへの出入りができます。
お気に召していただけたご様子、安心いたしました。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり、精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

914支店長さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2019年03月31日 21:01:03

今回二回目の利用です。前回も朝食が美味しかったですが、今回もとても満足の朝食で「黒豚丼」は、感激しました。スタッフの方がとても笑顔が素敵でした。次回も利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月07日 19:50:32

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてご満足いただけたご様子、レストランスタッフ共々嬉しく拝読いたしました。
お客様がお召し上がりになった「黒豚丼」は他のお客様からもご好評いただいており、人気のメニューでございます。その他にもカンパチの茶漬けやグリル野菜が付いたカレーなど6種類のメインメニューをご用意しておりますので次回ご利用の際はぜひ別な料理もお楽しみいただければと存じます。
また、スタッフにつきましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
今後もお客様に全ての面においてご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2018年11月27日 16:38:06

リッチモンド系のホテルは今まで価格の割に綺麗で利用させてもらっていますが、今回初めて汚いと思い憂鬱になりました。お風呂の蛇口の裏側・洗面台の下(裏側)・お風呂洗面室の入り口のスイッチ(真ん中のギジャギジャした所)の白いカビ・汚れがとても気になりゆっくり入れませんでした。蛇口など上の面は綺麗なのに。朝食はとてもおいしくて主人共に満足しました。サービスもよく対応もよく朝のスタートは気持ちが良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年11月27日 19:29:02

清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
毎回快適な空間を提供しないといけないにも関わらず、私どもの清掃不備でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、清掃責任者にはチェック体制をより一層厳しくするよう、申し伝えております。
しかしながら、朝食やサービスにつきましてはお褒めいただき、大変恐縮でございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、従業員一丸となり、努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月03日 20:39:12

朝飯が工夫されてます。カレーか豚丼で悩みます。

2018年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年09月03日 21:50:29

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、お客様方へよりご満足いただけますよう、今年の4月に内容をリニューアルしております。
お気に召していただけましたでしょうか。
メインも6品よりお選びいただけますので、次回ご宿泊の際には、違うメニューもお試し下さいませ。
今回はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント:河野
支配人

【朝食・QUO】クオカード1000円+朝食付!出張応援QUO+朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年06月18日 00:10:52

天文館に立地し、公共交通機関のアクセスも充実しています。
美味しいお店が沢山あり、非常に便利です。

2018年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年06月18日 02:46:09

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは、交通・飲食店のアクセスに大変便利な立地でございます。
フロントではスタッフがおすすめのお店をご紹介いたしますのでぜひお気軽にお尋ねくださいませ。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

ぶち0179さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ぶち0179さん [50代/男性] 2017年12月26日 05:56:47

お得が満載です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月26日 15:45:48

数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、全国のリッチモンドホテルズもご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
リッチモンドクラブ会員ですと全国のリッチモンドホテルズでポイントも貯まり、チェックアウトも11時から12時まで無料で延長できます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿くださりありがとうございます。

支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分!【さき楽】
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

914支店長さん [50代/男性] 2017年09月13日 15:09:43

鹿児島では初めて利用したが、すべてが満足でした。フロントの対応も良く特に朝食は美味しかった。次回も利用する予定です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年09月13日 20:12:20

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
投稿内容を拝読致しましてご満足頂けた様子で大変安堵致しました。お客様に引き続きご満足頂けるようソフト・ハード面の両方のサービスを強化して参りたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

フロント:加治屋
支配人

【早割・朝食】14日前の予約で早得プライス♪朝食付♪電停まで徒歩ですぐの好アクセス★

投稿者さん 2017年08月31日 07:36:41

天文館のアーケード内で便利でした。朝食の黒豚丼がおいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年08月31日 18:39:55

この度は、鹿児島市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にございますよう、私どもは天文館のアーケード内に位置し、観光・ショッピングはもとより、周辺には多くの飲食店もあり大変便利な立地にございます。
ご朝食に関しましても、お気に召していただいたご様子に大変嬉しく存じております。レストランスタッフ共々御礼申し上げます。ありがとうございます。
今後も、現状に満足する事なく、お客様おひとりおひとりのお気持ちに寄り添ったおもてなしをするよう努めて参ります。
お客様に、またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:石川

【日曜・祝日限定】お得なまったり休日プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2017年07月22日 21:23:11

7月に家族で利用しました。
朝ごはんがおいしい!
選べるメニューの豚丼は、朝から重いかと心配しましたが、美味しくてペロリと平らげてしまいました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年07月23日 15:53:56

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフはもとより、レストランスタッフも感激致しております。
私どものホテルの朝食は、メイン4種類から選ぶハーフビュッフェスタイルとなっており他のお客様からもご好評いただいております。黒豚丼以外にも3種類のメインメニューがございますので、次回ご宿泊の際はぜひ他のメニューもお楽しみくださいませ。
これからも、お客様に更にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント:宮田

投稿者さん 2017年05月16日 16:15:09

部屋は清潔感があり、朝食も美味しくいただきました。朝刊のサービスも良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年05月17日 06:56:54

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃、朝食、サービスにつきまして、よかったとこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回、朝食はどちらのメニューをお召し上がりいただきましたでしょうか。今回お選び頂きましたメニューの他にも3種類のメインメニューがございますので、また機会がございましたら、是非ほかのメニューもお召し上がりください。

これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進してまいります。今後ともリッチモンドホテル鹿児島天文館をよろしくお願い致します。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント:隈元
支配人

【朝食・QUO】クオカード3000円+朝食付!出張応援QUO+朝食付プラン♪

minoru8282さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

minoru8282さん [50代/男性] 2017年03月13日 11:07:51

鹿児島マラソン参加の為、スタート地点に近い宿を・・とういうことでセレクトさせていただきました。
食事も美味く、サービスもよくおすすめですね。

洗濯機の故障がありましたが即座に対応していただき、なんとその後の洗濯までしていただき、しっかりたたんできれいな袋にいれていただきありがとうございました。感動しました。

部屋の眺望だけ・・普段は城山観光を利用しているので比較になりませんが、次回は上の階に宿泊させてください。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年03月13日 15:47:55

洗濯機の故障に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。また、その後の私どもの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。「感動した」とこの上ないお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
また、レストラン「夜光杯」のお食事につきましても美味しくお召し上がりいただけたご様子、「夜光杯」スタッフはもとよりホテルスタッフ一同も大変安心いたしました。
お部屋の眺望に関しましてはお客様の仰る通り、私どもはあまり良い眺望が望めない場所に立地しております。高層階へのご案内に関しましては事前にお問い合わせいただき、空室がございましたらこちらでご用意させて頂きます。
また、鹿児島マラソンはいかがでしたでしょうか。当日があいにくの雨であった為に道路のコンディションが悪く、大変厳しいランだったことと存じます。風邪等でお身体を壊されぬよう、ごゆっくりお休みくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう、設備・サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:隈元
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【◆喫煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

投稿者さん 2016年06月18日 17:44:14

こちらの朝食はたいへん美味しいです しかもメインを4種類から選べるのがうれしいです

2016年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年06月19日 06:50:34

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊していただきまして、誠に有難うございました。
 朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、レストランスタッフも感激しております。
 これからも、お客様にとりまして、居心地のよい場所であり続けるように、ホテルスタッフ及びレストランスタッフ一同、サービス向上にむけて精進してまいります。
 貴重なお時間を割いて、投稿していただき、誠に有難うございました。
 また、お客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント:作田

【日曜・祝日限定】お得なまったり休日プラン♪【朝食付き】
【◆喫煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

livewire1582さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年05月30日 10:10:11

安定のリッチモンド。
全国津々浦々お世話になっております。
直近では福山でお世話になりました。

どこへ行ってもクオリティの高いサービスを提供している姿勢は素晴らしいですね。
部屋やユニットバス部、アメニティなどは書くことも陳腐です。

“夜光杯”の食事は秀逸。
朝はアメリカンブレックファスト的なものを頂きました。
特にベーコンが抜群に美味しかった。
またお伺いします。

※1点直してほしいところが。
 冷蔵庫がしまわれているキャビネの調子がおかしいです。
 キャビネの開閉に不具合。
 上から開けられず下から開けなくてはなりません。
 調べてみてください。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年05月30日 12:21:05

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
サービスやお部屋に関しまして数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。スタッフ一同嬉しく存じます。
また、レストランにつきましてもお気に召されたご様子で安心致しました。
朝食はメインメニューが4種類ございますので次回お越しの際はぜひ他のメニューもご利用くださいませ。

しかしながらキャビネットの扉につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
早急に確認し、今後このような不具合が起こらないよう、再発防止に努めて参ります。

支配人

【早割・朝食】14日前の予約で早得プライス♪朝食付♪

投稿者さん 2014年11月14日 23:27:43

鹿児島出張の定宿として利用しております。お部屋は清潔で、お食事も美味しく、満足しております。
今回、朝食の月替わりメニューであるあんかけご飯を注文しましたが、器の側面にあんが付いていて食べる際に手にべたりと付いてしまいました。些細なことですが、器の側面に汚れが付いていないか確認してから給仕していただけると、より気持ちよく食事ができると感じました。

2014年11月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年11月15日 13:29:10

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉を拝読し、大変嬉しい気持ちでございます。

朝食につきまして、この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事を起こさぬよう、レストランスタッフと改めて確認作業を徹底させていただきたく存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿までいただきましてありがとうございます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 支配人

投稿者さん 2014年10月13日 19:43:38

台風直撃前の10月10&11日に連泊しました。

朝食の抜群に美味しいホテルでした。

本当に[抜群]のレベルです。
素材自体が違うというのか…
お米・ベーコン・さつま揚げ・・・
とにかく美味しかったです。

PCのWIFI設定取説が意味不明・・・
結局フロントの方に設定して頂きました。
設定後フロントから部屋までお持ち下さったりと親切でした。
もう少し分かり易い取説をお願いしたいです。

お部屋は…
デスクスタンドの照明が仕事をするには暗いです。
読書しようにもベッドの照明も暗すぎで、部屋の電気をつけなくてはなりません。
PCとこの二点以外は何の問題もなく、
コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。

立地も天文館通停すぐですので、大変便利でした。
(アーケード内にあるのでタクシーの横付けはできません)

ホテルの方・朝食はとても良かったです。

私どもがここ最近利用したビジネスホテルの中では、
ホテルスタッフの方(フロント&レストラン)の接客レベルは最高に良かったです。

追伸
早朝のチェックアウト時に、持病の軽い発作がでて立ち止まっておりました所、
フロントのお嬢さんがすかさずお声掛けして下さいました。
有難うございました。

2014年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年10月14日 00:51:04

台風の中、無事にお帰りのようで安心致しました。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい気持ちでございます。
私どものホテルのレストラン「夜光杯」では、一日のスタートである朝食に満足頂けるよう、味や食材にこだわりご提供しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

レンタルパソコンの設定方法につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の声を元に、改善させていただきます。

お部屋の照明につきましても、大変ご面倒をおかけし申し訳ございません。電気スタンドの貸出を承っておりますため、ご入用の際は是非お申し付けくださいませ。

私どものホテルは「天文館」の電停よりすぐ近く、アーケードの中心に位置しておりアクセス良好でございます。ご不便おかけする事なく安心致しました。

この度はお忙しい中、ご投稿までいただきまして誠にありがとうございます。
その後ご体調はいかがでしょうか?
お客様にまた安心してご宿泊していただけるよう、今後とも更なる向上に努めてまいります。

支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

じいじさん1949さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

じいじさん1949さん [60代/男性] 2014年04月14日 14:32:12

仕事での宿泊でしたが、城山に近いため、朝展望台まで登ってみました。
念願の西郷隆盛の立て籠もった洞穴までは行けませんでしたが、次回は行ってみたいと思います。
朝食はなかなかよかったと思います。

2014年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年04月14日 15:11:26

ホテルは繁華街の中心にございますが、少し歩いていただくと観光名所がいくつかございますのでお散歩には良いと思います。次回も是非お楽しみ下さい。

ご朝食メニューに関しましては、4月からリニューアルされております。今後もお客様のご意見を元に改善していきますので、お気付きの点等ございましたらお知らせ下さいませ。

この度のご投稿ありがとうございました。

お客様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お日にち限定・室数限定】見つけてHappy*四つ葉のクローバープラン

sakakuniさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

sakakuniさん [50代/男性] 2014年01月03日 19:24:37

繁華街のアーケード内にあり、交通至便。
外見の雰囲気が良かったので、前から一度泊まってみたかった。
低層階だったので、眺望は説明の通り悪かったが、その他に関しては、満足レベル。
朝食付きプランだったが、レストランもレベルが高く、2泊目の夕食にもあえて近隣の飲食街をパスして利用し、正解だった。
イタリア暮らしの長いパートナーが、「ここのパスタは本物!」と高評価しましたよ。
フロントの男性・女性の応対も大変満足。リピーターとして再訪できる事を楽しみにしています。

2013年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年01月04日 06:35:28

ご投稿よりお部屋の眺めが良くないことでがっかりさせてしまいましたことを心苦しく存じます。私どものホテルでは、周りをビルで囲まれておりますため、たいへん恐縮ではございますが何卒ご理解のほどお願い申し上げます。また、レストランへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。レストラン夜光杯では、イタリアンをメインに鹿児島の食材も使用しております。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!【秋得】

投稿者さん 2013年10月11日 10:58:33

鹿児島の定宿です。特に朝食が美味く、接客が素晴らしい。

2013年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年10月12日 18:58:12

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご投稿より大変嬉しいお言葉を拝見し、スタッフを代表し心より御礼申し上げます。レストラン夜光杯では、鹿児島の地の食材を使用したメニューを揃えております。お客様に喜んでいただけますよう励んで参ります。

鹿児島にお越しいただきました際に、またお目にかかれます事を楽しみに致しております。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】1名利用 出張ビジネスにポイント10倍朝食付きプラン【楽天限定】