リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月25日 09:05:50

繁華街天文館の中、大変便利、施設は新築。近くの美味しい店、焼酎バー等 親切に教えてくれました。

2009年11月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年11月25日 15:45:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは、天文館のアーケード内にございますので、ビジネス、観光、お食事などにも大変便利な立地でございます。

お客様のお問い合わせや、ご質問などに親切で丁寧にお応えできるように、これからも従業員一同心掛けて参ります。

また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍!
【【喫煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/クリスマス】

カイト4525さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

カイト4525さん [30代/男性] 2009年10月25日 21:34:04

天文館のアーケードの中で立地もよかったです。部屋は静かでキレイで快適に過ごせました。また、鹿児島にいった際は宿泊したいです。

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月26日 07:39:00

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしました、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変安心致しました。今後も、お客様に心からごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、
引き続き更なる向上へ向け精進して参ります。

また、鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【Quoカード1,000円分】進呈プラン
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)クリスマス】

投稿者さん 2009年10月12日 10:49:23

会社の接待で利用しました。鹿児島の歓楽街として有名な天文館の中心?(天文館も規模がでかくどこが中心かは、私には不明)にあり、飲んだ後の事は一切きにせず大変楽しく遊べました。

歓楽街の中にある割には部屋に入れば静かで、防音面もしっかりしていて関心しました。
他地区のリッチモンドホテルは利用した事はあるのですが、比較すると少し部屋が狭い感じを受けました。確か大浴場も完備されているチェーン店もあったと思いますが、そこを比較すると少し寂しいです。ただ他社の部屋と比較すると一切問題はありません。部屋も凄く綺麗で(まだ建てて間もないのかな?)空気清浄機等も設置されていて快適に過ごせました。

スタッフの対応・清掃状況等は気にならない程度です。

また鹿児島での出張や接待の際は利用したいホテルNO1です。

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月12日 13:44:50

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
私どものホテルは今年7月にオープンしたばかりでございます。
ただ、他のリッチモンドホテルズと比較しますと鹿児島天文館は客室数も少なく、またお部屋も狭くお感じになられたご様子で大変申し訳なく感じております。

またリッチモンドホテルズは大浴場の完備しておりませんが、周辺の温泉のご案内も致しておりますのでぜひスタッフへ声をお掛け下さいませ。

そして鹿児島にお越しの際には、私どものホテルを利用したいとのお言葉をいただきスタッフ一同大変感激致しております。
ホテルや清掃スタッフもお客様に快適にお過ごしいただけますよう今後も努力して参ります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】賢く貯めて、お得に使おう!どーんと、楽天ポイント10倍進呈!
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年10月10日 12:02:53

幼児が大人としてカウントされるというトラブルがあり、ホテル到着後に再度予約し直すことになりました。
予約する際に気付き電話連絡したのに、その時に処理してほしかったです。
楽天ポイントが欲しかったためホテルのPCから予約することになり、不安で、帰宅後すぐにパスワードの変更をしました。

食事時間についても、電話で聞かれ到着後にも聞かれ、申し送りがされてないんだなと感じました。

でもそれ以外は文句のつけようがないほど満足したのでまた利用したいです。

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月11日 22:45:54

とうございます。

鹿児島市内の数あるホテルの中より大切なご旅行の宿泊先にお選びいただいた
にも関わらず、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませ
んでした。

ご予約内容に疑問をお感じになり事前にお電話を頂いたにも関わらず、誤った
ご案内をしてしまいホテルにご到着されてから再度ご予約の取り直しというお
手数をお掛けしてしまいました。またご自宅にお帰りになられてからもパスワ
ードのご変更などお手を煩わせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでござ
います。
またレストラン夜光杯のご夕食のお時間も何度もお伺いし、さらにご心配をお
掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう
お客様より承ったことはスタッフ全員で共有し、皆様に安心してご宿泊いただ
けますよう努めて参ります。

【朝夕付き】鹿児島の旬を味わう、夜光杯グルメプラン
【【禁煙】ダブル/19平米ベット幅154cm】

投稿者さん 2009年08月29日 14:17:31

設備、サービスともいいですが、普通の料金が近くのグループのホテルと比較して高いと思います。

【宿泊のみ】スマートビジネスプラン
【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月30日 04:15:58

お客様のご意見を参考に致しまして、
料金の再検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また、お会いできる日を心待ちにしております。

【宿泊のみ】スマートビジネスプラン
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年08月27日 01:23:25

立地はとにかく言うことなし!
部屋は普通のビジネスホテル程度なので狭いです。
しかし新しいので内装もいいし、女性スタッフのみなさんの対応が特によかった。
利便性とサービスがいいので多少の狭さも我慢できます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月27日 06:01:40

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもは天文館のアーケード内にございますので
観光やビジネスに便利な場所にございます。ご満足いただけたようで大変安心致しました。

お部屋の広さにつきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

これからも、ご宿泊されるお客様に満足いただけるようにスタッフ一同精一杯努めて参りたいと思います。

また、鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【好評につき延長!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【【喫煙可】ダブル(19平米、クイーンサイズベット)夏休・買物】

投稿者さん 2009年08月18日 01:26:28

親切なスタッフさんのおかげで、急きょ部屋を追加したのに、最初に頼んでいた部屋の隣を準備して頂いたので、親子共々、安心して過ごせました。

それから、何度も電話で聞いたにもかかわらず、毎回丁寧な対応ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月18日 10:48:42

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂き着まして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご家族でのご旅行で、お子様がご心配かと存じますが、お役に立てたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

また何かお気付きの点やご要望等ございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

またのご機会、お目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年07月29日 11:04:07

初めて泊まりましたがアーケード内なので中々わかりませんでした。場所はいいので次回も泊まります

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月30日 23:21:53

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは、アーケード内に位置しておりますので、ホテルにご到着されるまでの間、迷われたのではないかと思います。お疲れのところ、大変ご足労をおかけし、申し訳御座いません。
ホテルまでの道がご不安な方は、お電話で道案内をさせて頂いておりますので、お気軽にホテルまでお問い合わせ下さいませ。
これからも、お客様が気持ちよくご宿泊頂けるよう、日々精一杯のおもてなしをスタッフ一丸となって努めて参ります。また、鹿児島にお越しの際には是非、リッチモンドホテル鹿児島天文館にお越し下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【期間限定!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン

投稿者さん 2009年07月10日 10:45:23

まだオープンしたての匂いが部屋にこもっていたので、リセッシュして気を紛らわせました。ホテル入口がアーケードの中なので、雨に濡れなくてよかったです。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月11日 21:48:08

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

オープンしたての臭いが気になり、ゆっくりお休みになれなかったのではないのでしょうか?せっかくお選び頂きましてご宿泊していただいたのにも関わらず、本当に申し訳なく思います。

清掃時は、窓を開け換気をおこない、清掃終了後には、リセッシュをしてお客様をお迎えする体制をとっておりますが、このような結果となりお詫びのしようもございません。

今後は、私達自身も客室の新築の臭いを確認しつつ消臭の対策を行う所存でございます。

あつかましいお願いではございますが、今後も私
共ホテルをご愛顧いただきますよう。お願い申し上げます。       支配人

【【禁煙】ダブル(19平米ベット幅154cm)夏休・買物】

投稿者さん 2009年07月05日 06:34:54

オープンの日から2泊しました。
インテリアがモダンにコーディネイトされていてすてきでした。
インターネット接続もスムーズにできました。
・駐車場の場所が分かりづらかったこと。駐車場を予約した際に詳しく案内された方が良かったと思います。
・事前にクレジット精算していましたが、チェックインの際、精算を要求されました。調べていただいて精算済みが判明しましたが、このような手違いがあってはならないことです。

この2点を除けば、スタッフのサービス、お店の案内等を適切にしていただきました。
満足の2泊でした。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月05日 08:19:51

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。オープン初日からご滞在いただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

開業初日だからこそ、不備のない万全の体制でお迎えしなければならないにもかかわらず、クレジット精算頂いたご予約に対して料金請求を行いましたこと、誠に申し訳ございませんでした。システムエラーであったことが後に判明いたしましたが、仰るとおりあってはならないことであると大変反省しております。お詫び申し上げます。この後、同様のエラーをチェック・改善させていただきましたことをこの場をお借りしてご報告申し上げます。
 また、駐車場に就きましても不案内でご迷惑をお掛けいたしました。予約の際のご説明に地図のファックスをご提案する等、工夫改善して参ります。
 このような不手際があったにも関わらず、満足の2泊とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。頂いたご意見をすぐに改善につなげ、次回は「全て満足だった」という言葉を頂けるよう、従業員一同で取り組んで参ります。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル(19平米ベット幅154cm)夏休・買物】

投稿者さん 2024年04月05日 15:57:59

部屋は狭いがベットが大きいので寝るのは問題なし。但し、部屋の椅子が大きくて邪魔である

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2024年04月06日 00:54:11

客室の広さや椅子の大きさについて、お客さまにご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。
また貴重なご意見をいただきましたことを心よりお礼申し上げます。

今回ご滞在いただいたシングルルームは140cm幅のダブルベッドを1台置いております。
問題なくお休みいただけたご様子でほっといたしました。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
もし機会がございましたら、再びご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂間

【◆喫煙 シングル【17平米140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2024年04月05日 15:56:07

フロントの対応も良く、立地がベスト!鹿児島に行くときは定宿にします。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2024年04月06日 00:45:47

フロントスタッフの対応についてお褒めいただき大変光栄に存じます。
また、ホテルの立地についてもご満足いただけたご様子をお伺いでき、とても安心いたしました。

鹿児島にお越しの際は、是非私どもをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 坂間

【◇禁煙 シングル 【17平米140cm幅ベッド】】

RDKK0713さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2023年09月04日 08:48:12

部屋の中央の天井にしか照明がなくデスクでパソコンで仕事をすると手元が暗かった。
デスクにも照明があると助かります。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年09月04日 10:59:59

せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室照明の暗さでご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お貸出し可能な電気スタンドがございますので、またご宿泊いただける機会がございましたらお気軽にお声がけいただければと思います。
また、お客様をお迎えする前の客室の点検の徹底に努めてまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント:倉橋

シンプルステイ【朝食付き】
【◆喫煙 シングル【17平米140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2023年04月05日 23:38:44

各地への出張が多く、基本的にはリッチモンドホテルを利用する様にしています。
スタッフの対応は親切で無駄が無く、どの地域でもレベルは高いと思いますが、特に鹿児島天文館のスタッフは良かったと思います。
部屋はスタンダードなリッチモンドのデザインで、清潔感も安心感があります。
ただ、リッチモンドホテルはwi-fiが弱いイメージがあるのですが、鹿児島天文館は特に弱く、docomoの電波も入り辛いのが残念でした。
wi-fiの見直しで満室時でも安定して繋がるホテルが増えている中、リッチモンドホテルも早期に見直しをして頂けるとありがたいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年04月07日 01:55:10

いつもリッチモンドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

WIFIの件に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。この度いただいたご意見はしっかりと受け止め、改善ができないか上のものに報告させていただきます。
私どものホテルでは、数に限りはございますが、WIFIアクセスポイントの無料貸し出しもございますので次回ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はWIFIの件やdocomoの電波が入りづらいなどとご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

これからも現状に満足することなく、お客様に寄り添ったサービスができるよう努力してい参ります。

また鹿児島にお越しの際は、リッチモンドホテルをご利用くださいませ。

2泊以上におすすめ♪【素泊り】連泊プラン
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2023年02月06日 19:48:02

立地は天文館の中心なので動きやすくて良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年02月07日 02:30:57

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただき誠にありがとうございます。

立地に関してお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街のアーケードの中にあり、お買い物やお食事の際に大変便利な立地でございます。
フロントにておすすめの飲食店などもご案内出来ますので、ご入用の際は是非ともお声掛けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また鹿児島にお越しの際は私どものホテルをお選びいただければ幸いです。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西村

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

りぃ3545さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

りぃ3545さん [40代/女性] 2022年09月20日 16:29:25

フロントの方も親切丁寧で部屋も最上階で快適に過ごせました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年09月20日 19:08:14

台風によるご宿泊で、ご不安な思いもあったことと存じます。おくつろぎいただけましたでしょうか。

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。

また「フロントスタッフが親切で丁寧」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、さらなるお客様にはご満足にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント:宮田

投稿者さん 2022年09月12日 19:29:20

朝ご飯はボリューム満点でした!
コンビニも近い、割烹も近くで、立地は文句なしです!

部屋は、昔ながらな感じです。
泊まるだけなら、文句なしです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年09月20日 07:52:21

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食や立地にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

私どものホテルは開業から13年が経ち、設備や備品を含めお部屋は決して新しいものではございませんが、ご滞在中少しでも気持ち良くお過ごしいただけるよう清潔なお部屋作りにこれからも努めて参ります。

また鹿児島にお越しの際は私どものホテルをお選びいただければこれほど嬉しいことはございません。

フロント:高崎

楽天限定!【朝食付き】ポイント10%
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2022年09月10日 11:33:41

デスクと風呂は古さを感じる。   朝食は美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年09月11日 01:33:17

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは開業から13年が経ち、建物を含め客室内の設備や備品など決して新しいものではございません。しかしながら、ご宿泊いただくお客様にはご滞在中少しでも気持ち良くお過ごしいただくために、清潔なお部屋を提供できるよう努めて参ります。

お召し上がりいただきましたご朝食に関して、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは①黒豚グリル朝食②和朝食③洋朝食の3種類をご用意しており、ご宿泊のお客様からご好評をいただいております。
次回ご宿泊の際も、ご朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2022年09月10日 11:26:31

デスクと風呂は古さを感じた。   食事は大変美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年09月11日 01:33:12

楽天限定!【朝食付き】ポイント10%
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2022年09月10日 11:21:25

デスクと風呂は古さを感じる

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年09月11日 01:13:04

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは開業から13年が経過し、デスクやお風呂それ以外の備品等も決して新しいものではございません。しかしながら、お客様に気持ち良くお過ごしいただくために清潔なお部屋を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

その他ご滞在中にお気付きの点ございましたら、いつでもフロントにお申し付けくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

楽天限定!【素泊り】ポイント10%