リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

赤やンさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

赤やンさん [40代/男性] 2010年04月05日 09:02:23

繁華街にあり、接待の場所にの近く大変便利でした。少し朝食が重たい感じがあり和食系が1種類で物足りない感じかしました。

2010年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年04月05日 20:55:32

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食でレストランもご利用いただいたとのことで重ねてお礼申し上げます。
メニュー内容への貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善や向上に努めて参ります。ありがとうございました。
宜しければ、他のメニューもございますのでまたご意見をお寄せいただけましたら幸いでございます。
またのご機会、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆トラベル駅伝☆【ポイント10倍】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍!
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)春休みGW】

投稿者さん 2010年04月04日 16:54:43

大変清潔で、空気清浄機もあったりして、心配り充分なホテルでした。
朝食も大変美味しいし、紹介して頂いたお店の夕食の豚シャブ満足でした。
ただし、旅先のカーナビに頼りっぱなしで、駐車場には迷いました。
車で行かれる方(地元に詳しくない方)、予約する時は、
ホテルの注意書きに気をつけましょう。

2010年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年04月05日 04:07:01

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声より、ご満足頂けたご様子を伺えますが、駐車場に迷われたとの事で、お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。
改めて、お詫び申し上げます。
駐車場に関しましては、他のお客様からも色々なお声を聞かせて頂いております。
私共ホテルスタッフ一同、再度、駐車場の案内について、お客様に判り易くお伝え出来る様、更なる改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございます。
時季柄、気候の変化が激しいですので、お身体ご自愛下さいませ。
リッチモンドホテル鹿児島天文館
支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/春休みGW】

投稿者さん 2010年03月27日 22:04:29

立地も良く、お部屋もきれいで満足でした。
一階のレストランで、夜遅く飲みましたが、雰囲気も素敵で、
食事はどれもおいしかったです。
また利用したいと思います。

2010年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年03月27日 23:41:56

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテル1階レストラン夜光杯にも足をお運び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂きました数々の温かいお言葉、早速レストランのスタッフにも報告致しました。

これを励みに、これからもお客様に喜んで頂けるサービスがご提供出来ますよう、ホテルとレストラン一丸となって取り組んで参ります。

お客様方のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/春休みGW】

投稿者さん 2010年03月13日 11:55:28

駐車場が狭すぎて入れにくい。平面駐車場が近くにあれば…

2010年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年03月14日 07:09:43

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場につきましてご不便をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。

駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛けすることの無い様に、今後改めて検討させていただきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また鹿児島にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お客様に快適にお過ごしいただけるように全力で取り組んで参ります。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)春休みGW】

投稿者さん 2010年02月24日 18:10:09

立地も良く、新しくて清潔感があり、快適に過ごせました。
フロントで、バス乗り場や時刻についてたずねた際の対応が、迅速かつ丁寧で、大変ありがたかったです。

【早割21】【宿泊のみ】21日前予約でお得プライス!
【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)受験、出張

2010年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年02月24日 19:21:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい時間の中でご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適に過ごせたとの温かいお言葉に大変嬉しく思っております。

これからも設備を清潔に保ち、お客様の快適な滞在のお手伝いができる様努めて参ります。

またお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割21】【宿泊のみ】21日前予約でお得プライス!
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)受験、出張】

投稿者さん 2010年02月21日 21:17:37

出張で利用しました。
空港バス乗り場が近くにあり、とても便利でした。夕食のパスタもおいしくて満足です。また出張の時は利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年02月22日 20:31:03

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは、鹿児島市繁華街の天文館アーケード内に立地しておりビジネスやレジャーなどに最適でございます。
またレストラン夜光杯では鹿児島の地の食材を使用したメニューもございますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

鹿児島へ起こしの際にお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【夕食付き】出張・一人旅に♪選べる夕食プラン
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)受験,出張】

投稿者さん 2010年02月19日 10:10:15

アコモとしては文句なしです。
天文館アーケード直結という利便性の高い立地、快適な部屋、従業員の方々の適切なサービス等々。
ですが、車利用者としては駐車場が離れているのが不便でした。せめてホテル前で荷物の出し入れができると良いのですが、繁華街のど真ん中という立地があだになってます。
車じゃない時には、また利用させていただきます。

2010年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年02月20日 21:37:26

またお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同感激致しております。今後も親切で丁寧なご案内ができますよう精進して参ります。

駐車場に関しましては、お客様にご足労お掛けいたしております。またご投稿にございますように私共のホテルは繁華街に位置しており、ホテル敷地内に駐車場がございません。
大変恐縮ではございますが、近隣の提携駐車場をご案内致しております。
お荷物の出し入れなどお問い合わせ頂きましたらスタッフからご案内もさせていただきます。恐れ入りますが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

またお気付きの点がございましたら私共までお申し付けくださいませ。

鹿児島に起こしの際にまたお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】ダブル/19平米ベット幅154cm/バレンタイン】

ミッチー1973さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ミッチー1973さん [30代/男性] 2010年02月18日 00:36:15

中心街の天文館で騒がしいところでしたが、室内には音も入らず快適でした。アメニティが男性用しか用意されてなかったので、女性用のを連絡して持ってきてもらいました。子供つれでしたが、スタッフの対応は良かったと思います。鹿児島で泊る際は又利用したいと思います。

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年02月18日 02:53:56

またお褒めの言葉までいただきましてスタッフ一同有難く拝見致しました。
男性用のアメニティのみがお部屋にご用意致しておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は親切なご案内と心配りができますよう精進して参ります。

お気付きの点がございましたらお申し付け下さいませ。

鹿児島へお越しの際にまたお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【週末セール】【宿泊のみ】50%OFF!のお目玉プラン!祝日もOK☆
【【禁煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/バレンタイン】

坊001さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

坊001さん [30代/男性] 2010年02月13日 08:10:18

天文館のアーケードに直結していて、何より便利さは抜群。電停もバス停も目の前なので、観光には最適だと思いました。
建物も新しくスタッフも好感をもてる方ばかりでした。
食事も味はとても良かったですが、オーダーストップ前30分ということもあってか、飲料やサラダ類の品が無くなったら追加がなく、シリアルをコーヒー牛乳で食べました。ここら辺の配慮がもう少し欲しかったです。
それから、真砂駐車場ですが、自動車から荷物を下ろしている最中に突然「回します」という声が聞こえ、トランクを開けた状態で回転が始まりました。係員の方の言い分は「荷物は手前で下ろさないと!」と逆に叱られました。
案内は「助手席の方だけ降りてください」だったのでそのまま入庫したのですが、、、
これはややもすると死亡事故につながる可能性があったと思います。
ホテルとは直接関係ない話ですが、トータルでのサービスが大事と思いますので、注意をお願いしたいと思います。
次回はもう一方の駐車場を利用した上で、リッチモンドを選択したいと思います。

2010年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年02月13日 15:28:30

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しましてこのような危険な状況に遭遇されていたことも存じ上げず、大変申し訳なく存じます。また幸いにも大事故に至りませんでした事、安堵いたしました。誠に申し訳ございませんでした。
 早速駐車場管理会社に事実確認を行い、ホテル宿泊のお客様に対しての配慮や通常の機械操作についての安全対策につきまして、ご報告できるよう現在対応しております。
 しかしながら、ホテル宿泊のお客様への荷物上げ下ろしについての配慮やお声がけ、最低の目視による安全確認はすぐに徹底するよう、指導いたしました。
 ホテルの契約駐車場として大切なお客様のお車をお預かりし、運転なさるお客様の安全もお預かりしている以上、信頼いただける対応を責任を持って指導する所存でございます。

また、レストラン朝食に就きましても大変失礼いたしました。大切な朝のひとときを私共の配慮のなさから楽しい充実したひとときとすることができず、申し訳ございません。ハーフバイキングの飲料・サラダに就きましてもこまめに気を配り、最後まで喜んで召し上がっていただけるよう、行動を改善いたします。

最後になりましたが、このような事態を体験されたにも関わらず、次回もリッチモンドを、という言葉を頂戴し、本当に感謝申し上げます。駐車場管理会社、直営レストラン、そして私共ホテル従業員全員で、トータルでのサービスも満足だった、と仰っていただけるよう精進いたします。
 またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/バレンタイン】

投稿者さん 2010年02月01日 22:49:11

今回はじめて利用しました。
立地と部屋に満足、とても快適な滞在でした。
チェックインのときの機械は中途半端な自動化のように感じました。
私が鹿児島でいつも利用するホテルより2000円ほど高いので
予算との兼ね合いで次回の訪鹿のときは利用を検討します。
もちろん2000円高いだけの満足いく設備と快適さでした。

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年02月02日 19:20:28

快適にご滞在いただけたご様子で安心致しました。
私共のホテルでのご精算は自動精算機にてお願いしておりますが
ご不安な際はフロントカウンターでも承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月01日 18:05:24

天文館のアーケード街に有り、立地条件はとても良い。部屋もロビーもお洒落な雰囲気で、ビジネスホテルと言うよりも、シティホテルに近い。ベッドもゆったりしており、熟睡できた。鹿児島市内での定宿にしようかと思う。

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年02月02日 19:09:57

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
次回お泊りの際も快適なご滞在のお役に立てますよう、精一杯努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

【ウィンターセール☆限定数のポッキリ6000円!シングルA】【宿泊のみ】2月15日まで!

投稿者さん 2010年01月22日 17:30:50

鹿児島旅行は初めてでしたが、天文館の真ん中という立地で、食事やお土産選びなど近くに沢山ありとても便利でした。
部屋の掃除も行き届いておりキレイでした。また行く機会があれば利用したいです。

【禁煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/正月、受験

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年01月23日 06:10:08

お客様に快適な空間をご提供できますよう常日頃より清掃関係のスタッフとも密に連携をとらせて
いただいております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?色々とお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後も更にお客様により良い状態でお部屋をご提供できますよう心掛けて参ります。

鹿児島へお立ち寄りの際にまたお会いできます事を心待ちにしております。

支配人

【【禁煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/バレンタイン】

投稿者さん 2010年01月18日 14:04:17

部屋も綺麗で満足です。
アメニティも充実していました。何よりもホスピタリティを感じた宿でした。
また利用させて頂きます。

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年01月19日 07:44:28

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中で投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
この度はお褒めのご投稿をいただきまして、恐縮でございます。私共は常にホスピタリティという言葉を意識して業務にあたらせていただいております。今後も何かご意見などある場合は、是非お聞かせ下さいませ。常に満足を感じて頂ける様、努めて参ります。

お客様方にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】【宿泊のみ】14日前予約でお得プライス!
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)正月、受験】

ちんふぁさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ちんふぁさん [40代/男性] 2010年01月17日 22:24:01

大満足でした。

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年01月19日 07:38:26

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

大満足いただいたとの事で私共にとっては、最高の褒め言葉を頂きました。今後もそのお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新春お年玉☆限定数のポッキリ6000円!シングルA】【宿泊のみ】1月15日まで!
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)正月、受験】

ちんふぁさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ちんふぁさん [40代/男性] 2010年01月17日 22:22:39

きれいな部屋で快適でした。

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年01月19日 07:17:26

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適に過ごされたとの事で私共も大変嬉しく存じます。また、客室につきましてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

これからもお客様の快適なご滞在と素敵な思い出作りのお役に立てますよう精一杯努めて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月05日 14:15:17

とても安かったのに、お部屋も綺麗で満足でした。追加料金を払って、お昼までゆっくりできたので良かったです。ありがとうございました。

【年末新春特大セール!!】【宿泊のみ】早い者勝ち!
【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm正月、受験

2010年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年01月05日 15:35:31

年始のご宿泊でしたが、ご旅行は楽しまれましたでしょうか。
オープン後初めてのお正月を向かえ、お年玉プランとして今回提供させていただきましたが、お喜びいただき、私共も大変嬉しく存じます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【年末新春特大セール!!】【宿泊のみ】早い者勝ち!
【【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm正月、受験】

投稿者さん 2009年12月24日 17:25:31

12月22日に宿泊しました。2回目の利用でした。オードブル付プランにして大成功でした。彼女にも大絶賛されました。オードブルの量が解らなかったので、サンドウィッチ等を少し買い込んで行きましたが、ほぼ満足できる量でした。1つだけ残念だったのは、ツインなのにテーブルが小さくて、料理と皿を置くと飲み物が置けませんでした。それ以外は問題なく少し早めの素晴らしいクリスマスになりました。お得だったのは、山側の部屋だったので室内を暗くすると高台にある某ホテルのイルミネーションがスゴク綺麗に見えました。また、機会を見つけて泊まりたいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年12月25日 06:40:05

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き、ありがとうございました。

今回はクリスマスプランがお連れ様にも好評だったという事で私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、オードブルというお部屋でお楽しみ頂く為のプランだったにも関わらず、ゆっくりとしたスペースがご準備出来ず大変申し訳ございませんでした。

お部屋でのお食事を楽しみにされるお客様も多いと思いますので、お客様のご意見を参考に今後の対応等を見直していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

またお客様にお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【クリスマス限定】5組限定!夜光杯オードブル付プラン
【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/クリスマス】

投稿者さん 2009年12月22日 01:44:49

接客に置いては余る位の良さでした(笑)
ひとつ言うなら駐車場がありません。
歩いて数分の場所に提携駐車場がありますが、やはり天気が悪い時や荷物が多い時はとても不便です。
連絡するとホテルの方が迎えに来てはくれますが、少々申し訳なく感じたりもします。

2009年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年12月22日 05:32:47

駐車場ご利用の際はご足労をお掛けし申し訳ありませんでした。
徒歩2,3分圏内の場所にあるとはいえ、やはりお荷物の多い方や、雨の日にお越しになるお客様にはより多くのご負担を掛けてしまいますことを大変申し訳なく存じます。
少しでもご負担を軽くすることが出来ますよう、ホテル近くでのお荷物のお引き取りを先にご案内しておりますが、まだまだ行き届かない点もあり、今後一層、努力すべき点を見直して参ります。そして、皆様の快適なご滞在のお役に立てますよう、スタッフ一同で精一杯取り組んで参ります。

この度はお忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬得割】年末年始早期予約プラン♪スペシャルステイ(朝食付)
【【禁煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/クリスマス】

kathy0916さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

kathy0916さん [50代/男性] 2009年12月21日 10:05:19

立地もサービスも食事もすべて満足でした。

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年12月22日 05:19:06

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のいくご滞在だったようで、大変嬉しく存じます。
何かお気付きの点やご要望等ございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

支配人

【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)クリスマス】

投稿者さん 2009年12月09日 07:35:31

午後から知覧に行くのを詳しく教えてくれて助かりました。
またバスルームにポーラのシャンプー、リンスがあって嬉しかったです。

【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)クリスマス

2009年11月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年12月09日 20:59:45

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

フロントには観光・お食事等のパンフレットをご用意致しておりますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。スタッフがご案内させて頂きます。また、私どものホテルのアメニティもお気に召されたご様子で、嬉しく拝見させて頂きました。

また、鹿児島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)クリスマス】