リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月10日 11:20:46

デスクと風呂は古さを感じる

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年09月11日 01:13:12

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは開業から13年が経過し、デスクやお風呂それ以外の備品等も決して新しいものではございません。しかしながら、お客様に気持ち良くお過ごしいただくために清潔なお部屋を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

その他ご滞在中にお気付きの点ございましたら、いつでもフロントにお申し付けくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 戸澤

楽天限定!【素泊り】ポイント10%
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2022年09月10日 11:20:00

デスクと風呂は古さを感じる

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年09月11日 01:13:20

またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 戸澤

楽天限定!【朝食付き】ポイント10%

投稿者さん 2022年07月03日 20:33:36

レジャーとしては中心街にあり、交通と飲食等非常に便利な立地にあります。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月07日 01:35:31

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街である天文館のアーケードの中にあり大変立地に恵まれております。飲食店やコンビニエンスストア、またバスや路面電車の停留所が近くにあり、大変便利かと存じます。
フロントではスタッフおすすめのお店もご紹介しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また鹿児島にお越しの際は、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。

フロント 西村

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2022年01月08日 23:39:26

お風呂の掃除がいまいち、、だった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年01月10日 01:11:55

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご家族の皆様との旅行に私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、浴室の掃除が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。本来でしたらお客様には快適にお過ごしいただけるようなお部屋を提供するべきでしたが、このようなご意見をいただいてしまい恥ずかしい限りでございます。
お客様からの貴重なご意見を重く受け取め、ホテルスタッフ並びに清掃スタッフ一同、改善に尽力してまいります。繰り返しになりますが、私どもの不手際で快適なお部屋を提供出来なかった事、深くお詫び申し上げます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際には私どものホテルをお選びいただき、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様に再びお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【添い寝無料】シンプルステイプラン-素泊まり-
【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2021年07月28日 21:02:32

非常に満足したが、部屋でゴキブリが発見されたのが残念だった

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年07月29日 05:48:35

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご家族でのご滞在に私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ゴキブリの発生という決してあってはならない不備によってご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。本来お客様に快適にお過ごしいただけるよう私どもで徹底確認の上万全の状態でお部屋をご用意すべきところを出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
多大なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、非常に満足したとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからは清掃・メンテナンス業者との連携をより一層密なものとし、二度とこのような事が起こらないよう対策を強化してまいります。
繰り返しになりますが、この度は私どもの不手際で多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、またご気分の優れない中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また鹿児島にお越しの際は私どものホテルをご利用いただき、挽回のチャンスをいただければこれほど嬉しいことはございません。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】4種類から選べる朝食付きプラン♪

旅旅旅1210さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

旅旅旅1210さん [60代/男性] 2021年04月03日 09:13:57

飲食店が近くで便利だった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年04月04日 01:55:40

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように、私共のホテルはアーケード内に位置している関係上飲食店や公共交通機関へのアクセスが大変容易でございます。お探しのお店等ございましたら、フロントまでお声がけくださいませ。

その他ご滞在中にお気付きの点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

お客様とまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2020年11月18日 10:12:56

アーケードの中にあって、とても便利な場所でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年11月19日 04:12:55

また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私どものホテルはアーケードの中にあり、お買い物やお食事に大変便利な立地でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

支配人

【秋冬旅セール】素泊りプラン♪
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2019年11月15日 22:32:00

繁華街にありアクセスも良。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年11月16日 06:38:49

お客様の仰るとおり私どものホテルは繁華街にあり、お買い物にも食事にも便利な立地でございます。

支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!コンビニエンスストアも徒歩約1分の好立地♪
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

914支店長さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2019年03月31日 21:01:03

今回二回目の利用です。前回も朝食が美味しかったですが、今回もとても満足の朝食で「黒豚丼」は、感激しました。スタッフの方がとても笑顔が素敵でした。次回も利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月07日 19:50:32

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてご満足いただけたご様子、レストランスタッフ共々嬉しく拝読いたしました。
お客様がお召し上がりになった「黒豚丼」は他のお客様からもご好評いただいており、人気のメニューでございます。その他にもカンパチの茶漬けやグリル野菜が付いたカレーなど6種類のメインメニューをご用意しておりますので次回ご利用の際はぜひ別な料理もお楽しみいただければと存じます。
また、スタッフにつきましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
今後もお客様に全ての面においてご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント:寺床

投稿者さん 2018年08月02日 18:20:57

繁華街に近く便利でした。

2018年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年08月02日 21:39:39

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、私共のホテルはアーケードの中に位置しており様々な施設へのアクセスが大変容易でございます。

これからも、お客様に満足いただけますよう設備・サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿までいただき、誠にありがとうございます。

またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!天文館の中心!好アクセス★素泊りプラン♪

BW2004さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

BW2004さん [50代/男性] 2018年04月30日 05:04:08

このホテルチェーンは高品質なサービスが受けられるので会員になっていてよく利用させていただいています。今回も何の注文も無い宿泊をさせていただいたことを前提でコメント投稿します。鹿児島では建物の外観が立派なのでいつも金生町の方を利用していましたが一度天文館も泊まってみようということで一泊。部屋に入った瞬間リッチモンドっぽくないなという印象。あの独特のテレビ台と机を兼ねた広い長いテーブルが無くて、所々塗装がはげた小さめの机、窓の外は隣のビルの壁が目の前で昼間でも真っ暗、部屋も何か狭い気が・・・、市内一の繁華街のど真ん中という立地が一番の売りなんでしょうけどね。たださすがにリッチモンド自分以外宿泊者いないんじゃないかと思えるくらい室内は静かで快適な一夜でした。正直な感想としては同じ料金だったら金生町の方を迷わず選ぶなー。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年04月30日 14:14:05

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回初めて、天文館にご宿泊していだき、誠にありがとうございます。
テレビ台と机を兼ねたテーブルがなく、滞在中ご不便をお掛けいたしました。
また、所々塗装がはげた机であったこと、大変申し訳ございません。
そして、窓の外がビルの壁である為、昼間でも暗く、滞在中、快適にお過ごしできなく、お詫びの言葉しかございません。
設備面に関しましては、事前の確認を徹底し、広い長いテーブルに関しましては、今後の検討課題とさせていいただきます。
なお、眺望に関しましては、お客様の仰います通り、私どもホテルは繁華街の真ん中にあり、眺望が望めない部屋が多いのですが、お部屋タイプによりましては、ビルの壁側でないお部屋をご準備することもできます。
もし、今後利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付けいただければと思います。
今回は貴重なお時間を割いて、投稿していただき、誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:作田
支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分!【さき楽】

投稿者さん 2018年02月27日 20:10:54

部屋は少し狭いと感じました
朝食付きプランでの宿泊でしたが朝食のカンパチの茶漬けが大変美味しかったです。他にも野菜等ありバイキング式で満足です
お部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年02月28日 05:25:34

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しまして、お客様にご満足いただけなかった事を大変心苦しく存じます。
それにも関わらず、清潔感があり気持ちよく過ごせたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

朝食もご満足いただけたご様子、レストランスタッフ共々感激しております。
ご存知かとは思いますが、朝食は4つのメイン料理の中からお選びいただけるハーフバイキング形式でございます。
是非次回ご宿泊の際はその他のメニューもご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント:高﨑

【日曜・祝日限定】お得なまったり休日プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2017年12月18日 17:12:05

思ったより風呂場がきたなかった

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月18日 18:39:37

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、浴室が汚く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、このようなことのないよう事前確認を再徹底して、スタッフ教育も見直してまいります。
今回は、貴重なお時間を割いて投稿していただき、ありがとございます。
誠に勝手ではございますが、またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:作田
支配人

【早割】14日前の予約で早得プライス!素泊り♪鹿児島空港行バス停徒歩約3分の好立地!

Green Duckyさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

Green Duckyさん [50代/女性] 2017年12月04日 00:00:49

朝食のメインが選べて、黒豚どんぶりや、出汁茶漬けが朝からいただけたのは大変満足です。
部屋はデスクも大きく出張には十分。ただし、掃除が行き届いておらずメモケースが埃だらけだったりするのは残念。
立地は天文館通りのど真ん中なので、便利。ただし窓を開けると酔っぱらいの声が聞こえたりするのは玉にきず。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月05日 00:03:20

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃状況、ホテル外の騒音に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様が直接触れる部分であるメモケースが埃まみれだったと拝読し、大変心苦しい限りでございます。今後清掃スタッフと話し合い、徹底した清掃に努めて参ります。また、ホテル外の騒音に関しましても、各スタッフで巡回を小まめに行い、お客様が快適にお過ごしいただける環境を常に保てるよう努力して参ります。
また、このような不備があったにも関わらず、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。また機会がございましたら、是非他のメニューもお召し上がりくださいませ。

支配人

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】

投稿者さん 2017年11月09日 19:18:11

ちょっとせまいけど清潔感はありました。ベットの上にあるライトは、いらないです。
場所は、とても便利、夜光はいのお食事は、おいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年11月10日 05:49:06

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊が、お客様にとりまして満足頂けましたご様子に、スタッフ一同安心致しました。
ベッドの上のライトにつきましては、より全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、検討させて頂きます。
併設レストラン「夜光杯」の食事にもご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
また鹿児島に来る機会がございましたら、再度ご利用頂けると幸いです。

この度は、ご投稿まで頂き誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:小田
支配人

【楽天限定】【楽天SP】楽天スーパーポイント5倍&朝食付きプラン♪【カップル】【クリスマス】
【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2017年07月24日 09:14:21

タクシーがホテルの目の前まで付けられないのは 不満です。雨が降っていた為 ホテル近くで下車 ホテルの玄関まで歩き 雨に濡れてしまった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年07月24日 16:32:06

タクシーの件に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。濡れてしまったとのお言葉を拝読し、大変心苦しく存じます。
お車の横付けに関しましては、私どものホテルがアーケードの中にある都合上、交通規制があり午前11時以降は乗り入れができなくなっております。
ご到着の際に私共のホテルまでご連絡をいただけましたら、スタッフがすぐに傘をお持ちしお迎えに上がります。

これからもお客様にあらゆる面においてご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり努めてまいります。

フロント:本田

投稿者さん 2017年07月22日 21:23:11

7月に家族で利用しました。
朝ごはんがおいしい!
選べるメニューの豚丼は、朝から重いかと心配しましたが、美味しくてペロリと平らげてしまいました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年07月23日 15:53:56

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフはもとより、レストランスタッフも感激致しております。
私どものホテルの朝食は、メイン4種類から選ぶハーフビュッフェスタイルとなっており他のお客様からもご好評いただいております。黒豚丼以外にも3種類のメインメニューがございますので、次回ご宿泊の際はぜひ他のメニューもお楽しみくださいませ。
これからも、お客様に更にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント:宮田

投稿者さん 2015年09月03日 17:19:37

立地条件は良く何処に行くのでも便利でした。スタッフの方の対応も大変気持ちがよく、また使わせて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年09月03日 20:26:06

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、私どものホテルは繁華街の中心に位置しており、アクセスが大変便利でございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めいただき大変嬉しく存じます。今後とも、ご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞまたご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿までいただきまして誠にありがとうございます。
お客様とまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割】14日前の予約で早得プライス!素泊り♪

投稿者さん 2015年08月14日 17:51:15

観光で利用しました。
天文館通りにあり、買い物や食事には大変便利な場所でした。
お部屋はモダンで清潔感があり良かったです。ただ部屋が少し狭く感じられました。
スタッフの方はいつも声をかけて下さり、好印象でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年08月15日 03:05:27

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 お客様の仰いますとおり、私どもホテルは大変便利な場所にございます。
 今回のお客様の目的にお役に立てたようで嬉しい限りでございます。
 また、私どもホテルは、さらに広めのお部屋のご準備もしております。次回お越しの際には、是非ご利用下さいませ。
 スタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。
 今後も慢心することなく、更なるサービス向上にむけて努力していきますので、今後ともリッチモンドホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪

投稿者さん 2015年08月08日 16:05:10

とても立地が良く、綺麗なホテルでした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年08月08日 19:31:38

お客様にとりまして、快適な時間を過ごせましたことが何よりでございます。
 これからも、多くのお客様にとりまして快適な時間をすごせる場所であり続ける為に、より一層努力していきますので、またお近くへお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
 お客様にまたお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

支配人

【サマーセール】最大50%OFF!天文館の中心!好アクセス★素泊りプラン♪