リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 16:10:37

今回が初めての利用です。
タクシーで案内されたホテル(同系列)が予約のホテルではないことがわかった時のフロントの方の対応が極めて感じ良かったこと。
部屋に入ればまったく文句なしの素晴らしい部屋で、隅々まで心配りが行き届いていることを感じました。部屋内部の色調も全体にバランスが取れており、ピンからキリまで様々なところに立場上宿泊しますが、ここは私のプライベートランキングでも相当の上位に入ります。
朝食も私にとっては初めてのパターンで、驚きつつ美味しく頂戴しました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月23日 22:21:26

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

タクシーでお越しの際、リッチモンドホテル鹿児島金生町へご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。この件に関しましてタクシー協会へ申し入れを行っております。

またご投稿より、私どものホテルへのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。ホテルの造りは鹿児島の黒を貴重としており落ち着いた雰囲気を出しております。

また次回鹿児島へお越しのご予定がございましたら私共ホテルをお選びいただければ幸いです。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【【禁煙】ツイン1名利用(27平米を独り占め!)】

投稿者さん 2009年09月21日 10:26:53

立地条件が良く大変便利でした。
ただ、車で行った場合、駐車場の場所が分からず、迷ってしまいました。
それ以外の面に関しては、大変満足しています。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月22日 01:41:19

この度はリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場が分かりづらかったという事で大変ご迷惑をお掛けいたし、申し訳ございませんでした。ホテルの立地上、混み合った場所に駐車場がございますので利用されるお客様には事前にご案内させて頂いておりますが、この度はご案内不足でご足労お掛けいたしました。

お客様のご意見を大切に頂戴し、ホームページ等の地図を分かりやすく作成するなど工夫して参ります。ご意見ありがとうございました。

またお客様にお会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

支配人

【好評につき延長!開業記念☆VOD無料視聴サービス】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年09月19日 14:56:19

ロビーや部屋の雰囲気も良かった。天文館の中心にあるから飲み会の時はまた泊まりたいと思います!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月20日 20:23:49

この度は市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心から安心しております。

お客様から「また泊りたいと思います!」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

お客様のお声は、私どもスタッフにとって何にも代え難い非常に嬉しいものでございます。今後ともお客様のお声をもとに、より一層快適にご滞在頂ける様サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの際には、また是非ご利用下さいませ。

支配人

【【喫煙】ダブルA/17平米ベット幅140cmシルバーウィーク】

投稿者さん 2009年09月18日 10:50:17

今回初めて宿泊させていただきました、さすがに綺麗で不満がありません、朝食はいただかなかったので評価できませんが、満足の高いホテルだと思います、チェックイン時に「本日は少し広めのお部屋です」とのこと、少しではなくかなり広く豪華な部屋、ハリウッドツインという42型液晶テレビのある部屋でした、この変更は誰も不満は申しません、ただ今後普通のシングル宿泊時にこの部屋のイメージが残りそうで怖いですが

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月20日 22:03:49

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ただ、お部屋のグレードアップで広い部屋のイメージが残りシングルの宿泊が怖くなりそうな気がするというお話しにつきましてですが、私共新規オープンホテルにとって貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
7月にホテルがオープン致しまして間もないこともあり、様々なタイプのお部屋にご滞在いただければと空きがある場合に限りお部屋をご用意しておりました。

お客様方の貴重なご意見により常に進化していくホテルがリッチモンドホテルでございます。
グレードアップの件も含め様々な部分を検討・改善し成長できればと思っております。
今後また何かお気付きの点やご要望等がございましたら是非お聞かせくださいませ。

これからもお客様の快適なご滞在のお役に立てますよう精一杯努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

支配人

【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年09月13日 19:51:34

急遽、鹿児島に一泊せざるを得ず、当日予約させてもらいました。リッチモンドホテルは以前東京(たしか三鷹)で泊まった際に非常に良い印象だったので選んだのですが、予想通り十分に満足できるものでした。部屋は非常にきれいですし、アメニティも充実しています。又、天文館の真ん中に位置するにも係わらず非常に静かで、前日の(種子島でのH-ⅡBロケット打上対応による)寝不足解消のためにしっかり寝ることができました。
今回観光する余裕はありませんでしたが、ゆっくり訪れる機会を得たいと思ってます。その時はまた利用させて頂きたいですね。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月14日 04:39:06

この度は数あるホテルの中より私共のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

三鷹にはリッチモンドホテル東京武蔵野がございます。この度のご宿泊でもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激致しております。

種子島のH2Bロケットは夜中の打ち上げでございましたので、お疲れのご様子をお察し致します。また私共のホテルにてその疲れを癒して頂けましたこと大変嬉しく感じております。

最後になりましたが次回もお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月04日 22:01:12

場所は市街地の真中でしたが喧騒を感じるとこなくゆったり過ごせました。なんでもそろっていることに驚き女性用にアメニティを頂けたことが嬉しかったです。ありがとうございました。また機会があればリッチモンドに泊まってみたいです。

【宿泊のみカップルプラン】二人で過ごす夜

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月05日 09:33:51

アーケードの中にホテルが現れる立地となっておりますが、初めていらっしゃった方は驚かれると同時に、中に入ってからの静かさにもさらに驚かれます。
アメニティも女性スタッフがいろいろと検討して選びました。「こんなものがあったらいいな」というご意見を頂戴できればと存じます。

またお客さまにお会い出来る日を楽しみにしております。

【宿泊のみカップルプラン】二人で過ごす夜
【【喫煙可】コーナーダブル(23平米クイーンサイズベット)夏休】

投稿者さん 2009年09月03日 16:29:34

昨年末まで某ホテルの宿泊支配人でしたが貴社のトータルクォリティには脱帽です。鹿児島の定宿とさせて頂きます
お世話になりました

【喫煙可】ダブルB(17平米ベット幅154cm)夏休・買物

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月04日 19:04:48

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回は大変嬉しいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。お客様から教えて頂くことばかりで勉強の毎日ですが、この様なお褒めのお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【【喫煙可】ダブルB(17平米ベット幅154cm)夏休・買物】

投稿者さん 2009年09月02日 05:46:38

初めて宿泊しました。
新しいこともあり部屋はきれいで設備も申し分ありませんでした。
フロントではホテルの周辺情報など親切に教えていただきありがたかったです。

アーケードから濡れずにいけてとても便利なので、これから鹿児島の常宿にします。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月02日 10:32:53

またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご案内等でお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
またご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

またお目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年09月01日 19:28:08

この度はお世話になりました。
天文館の真ん中にあり、大変便利でした。
先日オープンしたばかりという事もあり、お部屋もキレイで快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月02日 09:56:32

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙可】ダブルA(17平米ベット幅140cm)夏休・買物】

投稿者さん 2009年08月31日 20:48:01

この度は、非常に快適に過ごすこと出来ました。
初めての宿泊だったので、自動精算機等の扱いが不慣れだったのですが、丁寧に対応していただき助かりましたまた。
また、部屋の方も非常に清潔感が感じられましたし、風呂についても浴槽の大きさ、シャワーの勢い等も十分満足できるものでした。
また、次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月01日 08:39:29

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご満足のお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
何かお気付きの点やご要望等ございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

これからも皆様の快適なご滞在のためにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

また次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【好評につき延長!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン

投稿者さん 2009年08月30日 19:08:28

鹿児島での常宿として利用しています。
何といっても新しいので快適に過ごすことができました。
次回も利用いたします。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月31日 09:46:32

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいているようで安心致しました。
何かお気付きの点やご要望がございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。
これからも、お客様の快適なご滞在のお役に立てますよう精一杯努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとございました。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

支配人

【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年08月27日 22:26:42

アーケードの中にあるので、立地は文句のつけようがありません。
また、駐車場もそこまで遠くなく、フロントの方の対応も迅速で丁寧でした。
一階のレストランもおいしいようなので、また宿泊する際は利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月28日 06:43:21

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからも、スタッフ一同でよりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 14:16:22

新築したばかりでサービスもよく快適に過ごせました。

【禁煙】ダブル(19平米ベット幅154cm)夏休・買物

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月28日 06:32:24

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごしていただけたようで、安心致しました。

また、ご意見などございましたら是非お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 08:28:22

キレイなホテルでした。チェックイン前に荷物を預かってもらったりととても親切な対応でした。
部屋もキレイでゆっくり過ごせました。
また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月28日 06:20:06

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりと過ごされたようで、安心致しました。

これからも、お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

また、お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 17:54:43

駐車場がわかりにくい。提携とはいえ、ちょっと困った。部屋はすごくきれいでよかったです。ありがとう。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月26日 07:20:09

駐車場の場所につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お客様の大変貴重なご意見を参考に、駐車場のご案内を分かりやすく、丁寧に出来る様にスタッフ一同努めて参りたいと思います。

また、鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】ツイン(27平米、人気のハリウッドツイン)夏休・買物】

投稿者さん 2009年08月19日 10:15:19

フロントスタッフの方の対応も良く、新築という事も有り気持ち良く過ごせました。天文館のアーケードの中に有り食事や買い物にも大変便利です。駐車場は敷地には無いが徒歩2、3分の所に有り不都合は有りません。朝食も美味しく宿泊料金もリーズナブル。鹿児島に毎年、墓参りに行くためこれからも宜しくお願いします。

【夏の早期割引】最大500円割引!楽天スペシャルバリューステイ(朝食付)
【禁煙】ダブルA(17平米ベット幅140cm)夏休・買物

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月19日 20:17:06

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたご様子で大変安心致しました。
駐車場に関しましては大変ご足労をお掛けいたしました。それにも関わらず、快くご理解いただきましたことを心よりお礼申し上げます。
また、『夜光杯』に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。早速、責任者に喜びのお言葉を報告したく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
また鹿児島へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

支配人

【【禁煙】ダブルA(17平米ベット幅140cm)夏休・買物】

投稿者さん 2009年08月15日 21:41:04

感動!買いたいお店の場所が分からずにフロントに聞いたら、結局小さい店で調べても分からなかったのだが、チェックアウトしたのに、外まで追いかけてきてくれて、分かりました!と地図に記しまで入れてくれた。本当に心のこもった対応で感心しました。お部屋のシャンプーやボディーソープなど、とても自分では買わないような高級な物が置いてあり、それにも感動を覚えました。帰りにボディーソープを買うほどでした!難を言えば、いつも朝食はパンなので、パンのセットを注文したのですが、懲りすぎていて、朝から食べるにはへビィーな物でした。普通のハムエッグとかが、軽くて食べやすいかな~と思いますが、なんせ年寄りの意見なので若い人には満足かも?他にも素晴らしい朝食が選べましたが、年寄りには無理でした。後、冷蔵庫のスイッチが外と中にも二つあり、外のスイッチだけだと思って入れていたのですが、結局冷えずじまいで次の日に中のスイッチに気づいた時には遅かった。説明不足だと思いますが満足しました。ありがとう~!!!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月16日 05:26:09

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にお店のご案内ができたようで、大変安心致しました。
また、私どもの客室のアメニティもお気に召されたようで大変嬉しく拝見させていただきました。

朝食につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、これからの朝食メニューなどもお客様にご満足いただけるように改善させていただきたいと思います。

また、客室の冷蔵庫のご使用方法につきましても
ご説明不足でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきましても、改善を検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 15:07:51

立地良し、部屋よし、で大変満足できたホテルでした。鹿児島出張の際にはまた利用したいホテルです。

【ポイント10倍】賢く貯めて、お得に使おう!どーんと、楽天ポイント10倍進呈!
【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月15日 20:11:27

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変安心致しました。
おかげさまでオープンして1ヶ月がたちました。お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
また鹿児島へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年08月14日 15:00:45

主人と2人で宿泊しました。まず駐車場が分からず問い合わせをした所、とても丁寧で分かりやすく説明してくださり、その後フロントの方の対応も笑顔もとても良く、満足しています。
お部屋に関しては、とても広いベットに2人ゆったりと眠ることができ、加湿空気清浄機なども置かれていて、とても快適に過ごせました。一泊の予定でしたが、主人も気に入り二泊させていただきました。

【開業記念プラン】【宿泊のみ】好評につき延長!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月15日 05:59:27

駐車場がお分かりにならなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。
無事にご到着されたようで安心致しました。

駐車場のご案内につきまして、分かりやすく、丁寧にご案内できるようにスタッフ一同心がけて参りたいと思います。

また、客室では快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

また、機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
また、お目にかかれますことを従業員一同お待ち申し上げております。

支配人

【開業記念プラン】【宿泊のみ】好評につき延長!
【【喫煙可】ダブル(19平米、クイーンサイズベット)夏休・買物】

投稿者さん 2009年08月12日 22:33:49

オープンして間もないとのことで利用させて戴きましたが,お値段以上だったと思います。綺麗であることは勿論のこと,フロントの対応も気持ちよく,お風呂も大きめのバスでゆっくりお湯につかることができました。
お部屋のコーヒーも嬉しかったです。
朝食メニューは意外性,味共に最高ですね。
桜島のあのドカ灰にはうんざりでしたが,ホテルでのんびりできてよかったです。
また利用させて戴きます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月13日 06:02:19

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝見いたしました。

ご滞在中に桜島の灰が降ったようですが、
ホテルでお寛ぎいただけた様で大変安心致しました。

朝食メニューも、鹿児島県産の食材を使って
おりまして、お客様に満足していただけたようで
嬉しく思います。

これからも、お客様のご期待に沿えるように
従業員一同心がけて参りたいと思います。

また、鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【事前決済プラン】【朝食付き】チェックインはスマートに。ゲストのご招待にも。