リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 20:48:01

この度は、非常に快適に過ごすこと出来ました。
初めての宿泊だったので、自動精算機等の扱いが不慣れだったのですが、丁寧に対応していただき助かりましたまた。
また、部屋の方も非常に清潔感が感じられましたし、風呂についても浴槽の大きさ、シャワーの勢い等も十分満足できるものでした。
また、次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月01日 08:39:29

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご満足のお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからも皆様の快適なご滞在のためにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

また次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【好評につき延長!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年08月31日 14:03:36

部屋はきれいでおしゃれでした。
でもタバコのにおいがすごく残っていたのでそれだけが残念でした…
喫煙ルームなので仕方ないかもしれませんが、他のホテルに比べても
においがきつかった気が…。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月01日 08:35:27

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のタバコの臭いについてですが、おやすみの貴重なお時間に快適な環境を提供できず、大変申し訳ありませんでした。
清掃時にお部屋の換気を十分行っておりますが、
清掃後は外気の熱を入れないようにするため、窓とカーテンを降ろしております。恐らくそのためにカーテンに付着した臭いがこもってしまったのではないかと存じます。
しかしながら私共の管理が行き届かず、残念な思いをさせましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後の管理を見直し、お客様にいつも快適な環境を提供しごゆっくりお休みいただけますよう尽力して参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年08月30日 19:08:28

鹿児島での常宿として利用しています。
何といっても新しいので快適に過ごすことができました。
次回も利用いたします。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月31日 09:46:32

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいているようで安心致しました。
何かお気付きの点やご要望がございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。
これからも、お客様の快適なご滞在のお役に立てますよう精一杯努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとございました。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

支配人

【映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン

投稿者さん 2009年08月29日 14:17:31

設備、サービスともいいですが、普通の料金が近くのグループのホテルと比較して高いと思います。

【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月30日 04:15:58

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご意見を参考に致しまして、
料金の再検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また、お会いできる日を心待ちにしております。

【宿泊のみ】スマートビジネスプラン
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年08月27日 22:26:42

アーケードの中にあるので、立地は文句のつけようがありません。
また、駐車場もそこまで遠くなく、フロントの方の対応も迅速で丁寧でした。
一階のレストランもおいしいようなので、また宿泊する際は利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月28日 06:43:21

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからも、スタッフ一同でよりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 09:28:22

新しいくなったとの事で、宿泊させていただきました。雰囲気は高級感があり、非常に良かったです。部屋の中もベットが広くゆっくりと寝れました。            ちょっと気になったのは、シャワーの水圧が低かったのと、ランドリー袋が無かった事が
残念でした。(見つけきれなかったのかも・・・・)出張の時にホテルのランドリー袋を利用させていただいているので・・。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月28日 06:30:10

私どもの、こだわりのベットもお気に召されたようで、とても嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、シャワーの水圧の件とランドリー袋につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

すぐに、シャワーの水圧と清掃の徹底確認をさせていただきます。

頂いたご意見を、改善につなげ、次回はご満足いただけるよう、従業員一同取り組んで参ります。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 08:28:22

キレイなホテルでした。チェックイン前に荷物を預かってもらったりととても親切な対応でした。
部屋もキレイでゆっくり過ごせました。
また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月28日 06:20:06

ご滞在中は、ゆっくりと過ごされたようで、安心致しました。

これからも、お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

また、お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 01:23:25

立地はとにかく言うことなし!
部屋は普通のビジネスホテル程度なので狭いです。
しかし新しいので内装もいいし、女性スタッフのみなさんの対応が特によかった。
利便性とサービスがいいので多少の狭さも我慢できます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月27日 06:01:40

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもは天文館のアーケード内にございますので
観光やビジネスに便利な場所にございます。ご満足いただけたようで大変安心致しました。

お部屋の広さにつきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

これからも、ご宿泊されるお客様に満足いただけるようにスタッフ一同精一杯努めて参りたいと思います。

また、鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙可】ダブル(19平米、クイーンサイズベット)夏休・買物】

投稿者さん 2009年08月18日 01:26:28

親切なスタッフさんのおかげで、急きょ部屋を追加したのに、最初に頼んでいた部屋の隣を準備して頂いたので、親子共々、安心して過ごせました。

それから、何度も電話で聞いたにもかかわらず、毎回丁寧な対応ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月18日 10:48:42

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂き着まして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご家族でのご旅行で、お子様がご心配かと存じますが、お役に立てたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

また何かお気付きの点やご要望等ございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

またのご機会、お目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 01:18:19

対応もしっかりして頂けたので、気分も良く、楽しい旅行になりました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月18日 10:41:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
楽しいご旅行になったご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様の快適なご滞在のお役に立てますよう
スタッフ一同精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月15日 15:07:51

立地良し、部屋よし、で大変満足できたホテルでした。鹿児島出張の際にはまた利用したいホテルです。

【ポイント10倍】賢く貯めて、お得に使おう!どーんと、楽天ポイント10倍進呈!
【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月15日 20:11:27

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変安心致しました。
おかげさまでオープンして1ヶ月がたちました。お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
また鹿児島へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年08月04日 22:59:44

初めてリッチモンドホテルを利用しました。出張だから、大したところじゃなくていいやと、普通のビジネスホテルのつもりで利用しましたが、予想以上でした。
まず、立地がよく、建物が新しいせいもありますが、とてもきれい。チェックインやチェックアウトのやり方も機械を使っていて画期的でした。また、女性にアメニティのサービス(バス用品やヘア用品)あり、助かりました。
とにかく、清潔感があり、きれいの一言につきます。今までのビジネスホテルの概念を見事に打ち砕きました。

【期間限定!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【禁煙】ダブル(19平米ベット幅154cm)夏休・買物

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月06日 08:28:40

大切なご出張で利用いただきましたこと、また、たくさんのお褒めの言葉をいただきましたことに感謝申し上げます。
立地も鹿児島最大の繁華街「天文館」のアーケードの中という、最高の立地ではございますが、その中にあっても静かさと落ち着きを追求したホテルでございます。
今の新しさと清潔感をこれから先も維持していけるよう、従業員一同努力して参ります。
女性用アメニティに就きましても、ご意見やご要望がございましたらぜひお寄せくださいませ。
順次入れ替えの参考にさせていただきます。
 最後になりましたが、「ビジネスホテルの概念を打ち砕きました」という言葉を、今後も裏切ることのないよう、いつも嬉しい驚きを感じていただけるよう、取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年08月04日 17:27:47

出張で7月31日から1泊しました。パチンコ屋の前の雑多とした所にありますが、施設、サービスともに大満足です。特に、広いベッドが最高でした。この値段でこの部屋というのは、今まで宿泊したビジネスホテルの中、1番じゃないかと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月04日 21:14:01

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足されたようで安心致しました。
また、わたくしどもホテルのこだわりのベッドもお気に召されたようで大変嬉しく存じます。
サービスに関しましても、鹿児島にお越しになる皆様のご滞在がより快適になりますようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 11:04:07

初めて泊まりましたがアーケード内なので中々わかりませんでした。場所はいいので次回も泊まります

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月30日 23:21:53

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは、アーケード内に位置しておりますので、ホテルにご到着されるまでの間、迷われたのではないかと思います。お疲れのところ、大変ご足労をおかけし、申し訳御座いません。
ホテルまでの道がご不安な方は、お電話で道案内をさせて頂いておりますので、お気軽にホテルまでお問い合わせ下さいませ。
これからも、お客様が気持ちよくご宿泊頂けるよう、日々精一杯のおもてなしをスタッフ一丸となって努めて参ります。また、鹿児島にお越しの際には是非、リッチモンドホテル鹿児島天文館にお越し下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月26日 03:16:53

飛び込みで行ったのにもかからわず接客が良かった

【禁煙】ダブル(19平米ベット幅154cm)夏休・買物

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月26日 22:47:23

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から「接客が良かった」と、従業員への温かいお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、心から嬉しく、私共にとり励みになります。
これからも、常にお客様を気持ちよくお出迎えし、気持ちよくご宿泊頂き、お帰り頂ける様、常にご満足頂けるおもてなしを心がけて参ります。また、鹿児島にお越しの際には是非、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご来館下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月14日 22:49:28

今までは金星町のリッチモンドに泊まっておりましたが、天文館ということでさらにアクセスがよくなり嬉しい限りでした。
新しいので部屋でも快適に過ごすことができました。
ただ1点朝チェックアウトする際に機械が2台しかなく少々混んでおりました。せめてもう1台増やしていただくとよりよくなると思います。
次回は朝食も食べたいと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月15日 09:23:18

快適にお過ごし頂けたとのことで安心致しました。
しかしながら、チェックアウトの際はお急ぎのところお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。チェックアウトはフロントでもお受けできますが、お声かけできなかったことを反省しております。

次回お越しいただいた際には、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月13日 11:40:56

立地は天文館通のど真ん中であり大変便利でした。
部屋もシックというかモダンというか真新しい感じで良かったです。

ただ、チェックイン14時過ぎ、チェックアウト10時前と時間が悪かったのかも
しれませんが、清掃用の道具が廊下を占拠しており、ちょっと不愉快でした。
また、オープンして間もないからでしょうが、フロントのスタッフの対応にぎこちなさ
を感じました。が、不満を感じたわけではありません。
皆さん笑顔が素敵でこれからもっと良くなっていくのでしょう。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月13日 17:10:14

ご滞在中はごゆっくりお休みになれましたでしょうか。
ご指摘いただきました、清掃の間の管理につきまして、ご到着早々不愉快なお気持ちにさせまして申し訳ありません。

ホテルに入られた瞬間より、お客様のお寛ぎの空間であることを忘れず、清掃の時間も気配りに努めて参りたいと存じます。
そして、お客様の温かいお言葉に初心を忘れず
いつお越しになってもお気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月13日 08:35:49

オープンして9日目の真新しいホテルに泊まることができ、とても気持ちよく快適に過ごせました。
大きすぎるくらいのテレビや、たっぷりしたベット、おしゃれで機能的なドライヤー、お気に入りのアロマエッセのシャンプー・リンスなどすごくポイントが高いです!
エコ清掃のシステムもとても良いと思っています。
鹿児島出張の際はまた利用します。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月13日 16:53:58

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
客室の設備やアメニティ等お気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。
出来たばかりではございますが、ご要望等を取り入れさせていただき、スタッフ一同でよりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2009年07月10日 10:45:23

まだオープンしたての匂いが部屋にこもっていたので、リセッシュして気を紛らわせました。ホテル入口がアーケードの中なので、雨に濡れなくてよかったです。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月11日 21:48:08

オープンしたての臭いが気になり、ゆっくりお休みになれなかったのではないのでしょうか?せっかくお選び頂きましてご宿泊していただいたのにも関わらず、本当に申し訳なく思います。

清掃時は、窓を開け換気をおこない、清掃終了後には、リセッシュをしてお客様をお迎えする体制をとっておりますが、このような結果となりお詫びのしようもございません。

今後は、私達自身も客室の新築の臭いを確認しつつ消臭の対策を行う所存でございます。

あつかましいお願いではございますが、今後も私
共ホテルをご愛顧いただきますよう。お願い申し上げます。       支配人

投稿者さん 2009年07月05日 06:34:54

オープンの日から2泊しました。
インテリアがモダンにコーディネイトされていてすてきでした。
インターネット接続もスムーズにできました。
・駐車場の場所が分かりづらかったこと。駐車場を予約した際に詳しく案内された方が良かったと思います。
・事前にクレジット精算していましたが、チェックインの際、精算を要求されました。調べていただいて精算済みが判明しましたが、このような手違いがあってはならないことです。

この2点を除けば、スタッフのサービス、お店の案内等を適切にしていただきました。
満足の2泊でした。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月05日 08:19:51

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。オープン初日からご滞在いただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

開業初日だからこそ、不備のない万全の体制でお迎えしなければならないにもかかわらず、クレジット精算頂いたご予約に対して料金請求を行いましたこと、誠に申し訳ございませんでした。システムエラーであったことが後に判明いたしましたが、仰るとおりあってはならないことであると大変反省しております。お詫び申し上げます。この後、同様のエラーをチェック・改善させていただきましたことをこの場をお借りしてご報告申し上げます。
 また、駐車場に就きましても不案内でご迷惑をお掛けいたしました。予約の際のご説明に地図のファックスをご提案する等、工夫改善して参ります。
 このような不手際があったにも関わらず、満足の2泊とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。頂いたご意見をすぐに改善につなげ、次回は「全て満足だった」という言葉を頂けるよう、従業員一同で取り組んで参ります。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。