リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月19日 17:10:20

部屋は十分な設備でした。
贅沢をいえば朝食がもう少し、品数の多いバイキングだと嬉しいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年02月19日 21:34:05

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
バイキングの品数について、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後レストランとも話し合いの場を設け、検討させて頂きます。
またお部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。今回頂きましたお声を励みに今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指して、努力を重ねてまいります。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

フロント:西山
支配人

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

golf-fanさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

golf-fanさん [40代/男性] 2018年01月30日 19:27:02

立地は天文館に近くお店も沢山あり良かったですが、ホテルの駐車場がホテルの裏にあり、ナビでホテルを設定してもたどり着けませんでした。一方通行も多いので事前に駐車場の場所を確認しておくことお勧めします。
ホテルは綺麗だし設備や備品もきちんとしており、到着してしまえば快適です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年01月30日 21:11:43

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件、お客様にはご迷惑、またご足労お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場の案内を再度徹底して参ります。
ご迷惑お掛けしたにも関わらず、立地や館内設備にお褒めの言葉を頂き、大変感激致しております。
また、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しました。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:河野
支配人

【直前割】見つけたら即予約!ラッキークローバープラン♪
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

キタさん誉さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

キタさん誉さん [50代/男性] 2018年01月16日 18:51:14

鹿児島での宿泊は、このホテルを利用させて頂いています。
天文館に立地し、地元の美味しい料理を色々なお店で味わえる。
中央駅へもアクセスが良い。
設備もモダンで、防音もしっかりしています。
ゆっくりくつろげる最高の環境です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年01月16日 20:33:10

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
更に、設備や防音に関しましてお褒めいただき、ホテルスタッフ含め大変感激致しております。
ご投稿にございますよう、私どもは天文館のアーケード内に位置しております。
そのため、観光・ショッピングはもとより、周辺には多くの郷土料理のお店などがございます。
中央駅までは、路面電車で約5分少々、歩いても20分程で着きますので非常に便利でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お客様に、またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:渡邊
支配人

【早割】14日前の予約で早得プライス!素泊り♪鹿児島空港行バス停徒歩約3分の好立地!
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

さくや1784さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

さくや1784さん [50代/女性] 2018年01月08日 20:38:45

立地は最高でした。コンビニも近くに何ヵ所もあり、どこへいくにも迷わず行けるのは良かったです。
部屋に加湿器があったのは、嬉しかったのですが、タンクの水は空っぽ、つけると音が大きいのでけっこうビックリしました。
ベッドも広く枕もちょうど良い柔らかさで、睡眠障害のある私でも気持ち良く朝まで熟睡できました。
チェックインの時に頂いたパックも効いて翌日は、元気にチェックアウト出来ました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年01月09日 05:58:24

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
加湿器の大きな音に関しまして、お客様を驚かせてしまい、大変申し訳ございません。今後、客室備品のメンテナスを徹底して行うよう、スタッフ全員で努めて参ります。
また私共では、衛生上加湿器のタンクは空の状態にしております。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。しかしながら、予めお申し付けくださった際は、私共でタンクにお水をお入れしご用意することもできます。私共のご案内不足によりお客様にご面倒をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、「熟睡できた。元気にチェックアウトできた」とのお言葉を拝読でき、大変安堵いたしました。
今後も、お客様のお声を大切に精進して参ります。本日はお忙しいお時間の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント:石川
支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!

ユーフォのさかなさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ユーフォのさかなさん [20代/男性] 2017年12月31日 14:16:50

今回初めて泊まりました。鹿児島中央駅から市電で数駅、しかも『天文館通』のアーケード内にあるのでアクセスはとても良かったです。
部屋の設備は整ってて良かったのですが、空気清浄機のタンクがちょっとよごれていたり、トイレのレバーがガタついていたり…という点が見られました。フロントの方の対応もとても丁寧で、好感が持てるホテルだったので、また来た時には使いたいと思います。

(ホテルで食事は摂ってないため、評価をしていません。)

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月31日 18:34:51

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。空気清浄機やトイレなどは使用頻度が高いこともあり、ご滞在中大変ご不便をおかけしたことと存じます。お客様の声を真摯に受け止め、今後清掃係と話し合い清掃の徹底に努めて参ります。
また、ご不便をおかけしたにも関わらずフロントの接客や立地にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。大変励みになります。
今回はお忙しい中ご投稿まで頂き、誠にありがとうございます。

フロント:隈元
支配人

【クリスマス】12月限定!ウインターバーゲンカップルプラン2017★

ぶち0179さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ぶち0179さん [50代/男性] 2017年12月26日 05:56:47

お得が満載です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月26日 15:45:48

数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、全国のリッチモンドホテルズもご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
リッチモンドクラブ会員ですと全国のリッチモンドホテルズでポイントも貯まり、チェックアウトも11時から12時まで無料で延長できます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:寺床
支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分!【さき楽】
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2017年10月17日 17:03:56

convenient placing to everywhere, nice breakfast, pleasant staff.

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年10月17日 21:21:00

Thank you for your staying at Richmond Hotel Kagoshima Tenmonkan.
We are happy to hear that you were having great time until your stay. In addition, thank you for your good review about our breakfast and staff.
As you mentioned, we are located at the middle of the arcade, so it is easy to access to everywhere.
Thank you for your posting despite your busy schedule.

Front desk: K.Kumamoto
Manager

【日曜・祝日限定】お得なまったり休日プラン♪【素泊り】
【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

火の国2488さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

火の国2488さん [50代/男性] 2017年10月17日 13:32:51

立地条件は最高でした。九州マーチング大会の会場からも近く、大会終了後チェックインが少し遅かったのですが、ホテルの近くには食事するところが多く、鹿児島名産を賞味することができました。
また、ホテルの室内もよく清掃されていてきれいでした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年10月17日 20:30:24

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、清掃に関しましてお褒めいただき、ホテルスタッフ、清掃スタッフ含め大変感激致しております。
そのため、観光・ショッピングはもとより、周辺には多くの飲食店がございます。

フロント:渡邊
支配人

【◆喫煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2017年07月12日 22:55:32

立地がとても良い
バスタブも広めだしなによりベッドの寝心地が最高でした

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年07月15日 07:16:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしになったご様子、スタッフ一同安堵いたしました。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、日々精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿くださり、ありがとうございます。

フロント:寺床
支配人

【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

律儀な運転士さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

律儀な運転士さん [20代/男性] 2016年12月18日 22:49:07

前回、長崎思案橋のリッチモンドホテルに宿泊し、大変快適に過ごせたので、予約しました。

天文館のアーケード内に有り、立地は申し分無く、迷わず到着できました。

コンビニや飲食店も多数あるので、買い物や食事にも全く困りません。

また、鹿児島で泊まる機会があればお世話になろうと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年12月19日 02:48:52

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私共のホテルは、鹿児島の繁華街「天文館」の中心に位置しておりますので近くに飲食店やコンビニが多数有り大変便利な立地でございます。
その為、ご宿泊のお客様に満足頂いており、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント:加治屋

【日曜・祝日限定】お得なまったり休日プラン♪【素泊り】

投稿者さん 2016年06月06日 08:22:11

朝の御飯が、すごい美味しかったです。

また、利用します。

お願い致します(^_^)

2016年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年06月07日 06:39:50

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
 朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 レストランスタッフにとりましても、励みになります。
 ご存知のこととは思いますが、朝食のメインメニューは4種類ございます。次回ご宿泊の際は、是非他のメニューもお試し下さいませ。
 貴重なお時間を割いて、投稿していただき、有難うございました。
 また、お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント:作田

【楽天限定】朝食付きでジャスト一万円★カップルプラン
【◆喫煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2016年04月09日 23:16:23

部屋もゆったり感があり、ベッドも幅広で快適でした。

2016年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年04月10日 00:22:49

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりの喜びでございます。
 またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:作田
 支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート!

投稿者さん 2015年06月21日 14:46:19

部屋にいやなにおいはなく、今回はくつろいで過ごすことができました。

毎回「どうだろう?」と心配せずに利用できるようになることを願っています。

今後もよろしくお願いします。

2015年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年06月21日 19:27:52

この度もリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき、誠に有難うございました。
 私どもの清掃の不備により、ご迷惑をお掛けしたことがあり、大変申し訳ございませんでした。
今回はそのようなことが無く、快適にお過ごしになれましたことが何よりでございます。
 今後もお客様にとりまして、快適な場所であり続けるよう、スタッフ一同、清掃及びサービスを徹底していきますので、今後とも宜しくお願い致します。
 今回は貴重なお時間を割いて、投稿していただき有難うございました。

支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2015年05月04日 21:10:17

いつも利用させていただいていますが、フロントの応対、部屋の快適性いつも満足しています。また利用させていただきます。

2015年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年05月05日 01:14:40

市内数多くあるホテルの中からいつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉を拝読し、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に変わらずご満足いただけますよう努めてまいりますので、鹿児島にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿までいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天SP】ビジネスマン必見!ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2015年05月02日 15:45:23

比較的よく利用させてもらっています。

いつも、部屋に入るとき『さあ、どっち?』と思いながらドアを開けます。

日によって、部屋全体にワキガの臭いがするからです。

臭いがする日は『ハズレだったな』とあきらめてリセッシュふりまくり、持参のコロンをスプレーしています。空気清浄機だけではとても浄化できない臭いです。

『アタリ』の日もあるので、立地の良さに魅かれてつい予約してしまいます。

2015年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年05月08日 05:01:16

お客様に何度もお選びいただき、大変嬉しい気持ちでございます。
しかしながら、お部屋のにおいにつきまして残念な思いならびにご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お部屋の準備の際に、改めてにおいの確認作業等を含め見直してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、もしまた次回ご利用いただけた際には、お気付きの点はお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割・朝食】14日前の予約で早得プライス♪朝食付♪

投稿者さん 2015年01月03日 21:57:24

フロントの方の感じもよく気持ちよくチェックイン・チェックアウトができました。

朝御飯の豚丼もとてもおいしく、また泊まりたい!と思うのですが一点。
浴室がくさいです。
吐き気を催すくささでしたが、排水溝からでしょうか?
いいホテルだと思うのでぜひ改善されたほうがいいと思います。

2014年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年01月04日 00:58:31

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

浴室の臭いの件につきまして、大変ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
早急に清掃責任者と共に原因究明を行い、二度と同じ事のないよう改善に努めさせていただきます。
この度は多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフ・朝食につきましてお褒めのお言葉を拝読し、まことに恐縮でございます。
全ての点において「また泊まりたい!」と思っていただけるホテルでありますよう従業員一同、設備・サービスの向上に誠心誠意努力してまいる所存でございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
まことに勝手ではございますが、またお立ち寄りの機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割・朝食】14日前の予約で早得プライス♪朝食付♪

投稿者さん 2014年11月14日 23:27:43

鹿児島出張の定宿として利用しております。お部屋は清潔で、お食事も美味しく、満足しております。
今回、朝食の月替わりメニューであるあんかけご飯を注文しましたが、器の側面にあんが付いていて食べる際に手にべたりと付いてしまいました。些細なことですが、器の側面に汚れが付いていないか確認してから給仕していただけると、より気持ちよく食事ができると感じました。

2014年11月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年11月15日 13:29:10

お客様のお褒めの言葉を拝読し、大変嬉しい気持ちでございます。

朝食につきまして、この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事を起こさぬよう、レストランスタッフと改めて確認作業を徹底させていただきたく存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿までいただきましてありがとうございます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 支配人

投稿者さん 2014年07月28日 17:51:54

従業員の方の対応がとても丁寧で、また泊まりたいと思わせる施設でした。ありがとうございました。

2014年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年07月29日 02:11:48

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフにつきましてお褒めの言葉を拝読し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでおります。
今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルでありますよう、現状に満足することなくスタッフ一同精進してまいります。
ご滞在中に何かお気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【楽天SP】2名利用 観光レジャーも楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2014年06月17日 18:39:08

ビジネスでの出張ですので立地より駐車場のわかりやすさが重要でしたが雨に濡れることなく夕食を確保できたし、朝食の豚丼は美味でした。

2014年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年06月17日 20:38:55

この度は数多くあるホテルの中よりリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルはアーケードに隣接しておりますので、立地上大変便利な場所にございます。

駐車場はあいにく提携駐車場をご案内しておりますが、ご投稿より迷われずお越しいただき、また雨にも濡れずお食事もしていただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様がスムーズにご到着いただけますよう、わかりやすく親切丁寧なご案内をスタッフ一同心がけて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

take10029456さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

take10029456さん [50代/男性] 2014年03月30日 00:47:44

部屋の設備の配置も使いやすく、大変快適に過ごせました。
また出張の際は、使わせていただきます、部屋の机で 仕事をしていたのですが、唯一 座っている場所からテレビが見えないのが残念でした。
朝食も、バイキングだけでなく、メニューから選ぶことが出来、大変美味しくいただきました。
スタッフの方も、焼酎の販売をしている店を聞くと、一生懸命探していただき、ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年04月02日 02:19:04

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿よりお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。しかしながら、机をご利用になられている際にテレビを観るには振り返らなくてはならないお部屋であり、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。お寄せいただきました貴重なご意見は、私どもの今後の課題とさせていただきたく存じます。そして、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

また鹿児島へお立ち寄りの際にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【ポイント10倍】【朝食付き】1名利用出張ビジネスにポイント10倍朝食付き