リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

bulldogloveさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

bulldogloveさん [50代/男性] 2014年02月11日 23:29:11

冬得の美味しい朝食をいただいたのですが、選択とバイキングのできる料理は
限られていて腹いっぱいは食べれませんでした。スクランブルは選択の料理のみ
バイキングにはなくウインナーもかなり残念な料理でした。
部屋は文句ないrレイアウトの動線でした。

2014年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年02月12日 02:26:08

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見し、ご朝食につきましては残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。私どものホテルでは、4種類のメニューより1品お選びいただき、サラダバーとドリンクバーをお召し上がりいただいております。ご朝食を楽しみにされていらっしゃるお客様のお気持ちに寄り添い、お客様にご満足いただけるような朝食にするために今後の検討課題とさせていただきます。お時間をいただけますでしょうか。

また鹿児島へお越しいただきました際に、私共のホテルをご利用いただけましたら、ご満足いただけるご宿泊となりますよう精一杯努力いたします。

この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!【冬得】
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

sakudagoさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

sakudagoさん [50代/女性] 2014年01月26日 14:59:07

便利で清潔なホテルです。ツインでもゆったりで、なにより浴室、トイレ、洗面所が広々で窮屈感が全くありません。気持ちよく過ごせました。立地も天文館にあり、お出かけに便利です。次回も利用したいホテルです。

2014年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年01月27日 06:47:03

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また利用したいと仰っていただけました事を従業員一同嬉しく思います。

私共のホテルは繁華街の中心部アーケード内にございます為、ショッピングやお食事には大変便利が良いと好評です。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はユニバーサルツインルームでございます。バリアフリーのデザインとなっております為バスルームも他のツインルームに比べ広くなっております。

ご滞在中にお気付きの点などございましたらフロントスタッフにお知らせ下さい。お客様にとって快適な滞在となりますよう精一杯お手伝いをさせて頂きます。

この度のご投稿ありがとうございました。

お客様にまたお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【限定1室】【宿泊のみ】【禁煙】ユニバーサルルーム
【【禁煙】ユニバーサルツイン】

グッチン99さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

グッチン99さん [40代/男性] 2014年01月08日 16:57:41

天文館のアーケードに隣接していて便利で、部屋も広く、ゆっくりできました。

2014年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年01月09日 10:59:34

またお忙しい中ご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

ご投稿よりゆっくりお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同安心致しました。

お客様の仰るとおり、私共のホテルは天文館という繁華街に位置しておりますため、立地的に大変恵まれた場所にございます。
様々な用途でご利用いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様にお選びいただけるホテルであるよう、お客様にとって心地よいサービス、お部屋づくりのご提供に努めて参ります。
鹿児島へお越しの際に、またお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【ポイント10倍】【朝食付き】1名利用出張ビジネスにポイント10倍朝食付き
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

garukumaさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

garukumaさん [30代/女性] 2014年01月03日 18:05:11

ホテルの雰囲気もお部屋の雰囲気も
シックで落ち着いていて良かったです。
朝食のお味は、普通でした。
立地は、天文館の商店街に面していて、
夕食には困らなくていいと思います。
白熊アイスの「むじゃき」も近いです。
ただ、パチンコやさんに囲まれている感じでした。

車をどこに停めるのかわかりづらかったですが
親切に対応してくださいました。

2013年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年01月04日 06:13:34

ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか。私どものホテルは繁華街アーケードに位置しておりますので、交通アクセスも便利でございます。ショッピングやレジャー、ビジネスなど様々な用途でご利用いただけましたら幸いでございます。しかしながら、駐車場に関しましては、ご足労をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。私どものホテル敷地に駐車場のご用意がないため、ご宿泊のお客様には近隣の提携駐車場をご案内いたしております。ホテルまでご連絡をいただけましたら、お乗りの車のサイズに合わせて駐車場をご案内いたしております。誠にお手数ではございますが、何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

支配人

【早割28】【朝食付き】28日前の予約で早得プライス!【冬得】
【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2013年05月01日 18:45:57

朝食は派手さはないですが、大変おいしかったです。焼き魚が焼きたてですごくおいしかった。

2013年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年05月02日 06:58:50

また、ご朝食もお召し上がりいただきましてレストランのスタッフ共々お礼申し上げます。朝食は、鹿児島の地の食材を使ったお食事をご用意いたしております。お気に召していただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
これからも、お客様に更にご満足いただけますようにスタッフ全員で意見を出し合いながら、より良いサービスが提供できるように精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2013年04月05日 14:11:40

今月2度目の利用です。
急な当日予約にも快く対応して頂きました。
鹿児島帰省の際はこれからも利用させて頂きたいと思います。
今回は一点残念な箇所がございました。
幼児連れの朝食のため周囲に極力ご迷惑がかからない様注意をしましたが大声を出す始末。
そこへホテルの方が お済みですか?と下膳しようとしてテーブルに来ました。
まだ、食事中なのに、、、
何か煩いから早く出て行け!て言われている様でした。
何気ない一言が相手を不愉快にさせる事を考えて頂きたいです。
次回はこの様な事がないようお願いします。

2013年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年04月06日 08:03:56

早速ではございますが、お客様からご指摘頂きました事、心よりお詫び申し上げます。
私共スタッフは、お客様にお喜びいただかねばならない職業でございますが、反対に何気ない一言でお客様の心を傷つけてしまいました。
誠にお客様の仰るとおりでございます。

折角のご帰省、又朝のお子様との大切なお食事にも関わらず大変な失礼を致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、レストランスタッフとホテルスタッフを併せまして、お客様へのおもてなしの心をしかと心に植えつけるように指導して参ります。

この度は、貴重なご意見をいただきまして心より御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、お客様にまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定・期間限定・最大45%OFF】クオカード1000円分&朝食付き♪
【【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

投稿者さん 2013年02月26日 12:03:58

天文館のど真ん中にありながら少し奥まっているせいか、落ち着いた雰囲気。掃除が行き届いていたし設備も新しい。フロントの女性の応対もていねい親切でありました。

2013年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年02月26日 15:24:14

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは繁華街の中心にありながらもお客様に安心してお寛ぎいただける空間作りに努めております。

周辺には飲食店も多くございますので、お気軽にスタッフへご相談下さい。快適なご滞在のお手伝いをさせていただければと思います。

これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、清潔な設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。

お客様にまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月07日 21:57:04

いつも鹿児島出張の際は利用してます。いつもながらきれいで広くて最高クラスの宿です。

ただ、今回はちょっとだけリクエストします。

そろそろ朝食メニューの変更をしていただけるといいな~と思いました。

おいしくて、とってもいいんですけど、
さすがに何度も利用していると飽きてきました。

新しい献立、よろしくお願いします。

2012年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年10月08日 06:36:05

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、レストランと連携をとりながらメニューの改善を図って参りたい所存でございます。

大変貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。

お客様に何度でもご宿泊いただけるようなホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【事前決済プラン】【朝食付き】チェックインはスマートに。ゲストのご招待にも。
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2012年09月28日 21:03:13

携帯などの充電器がすべて揃っていて感激しました。 また空気清浄器の高性能のものだったように思います。 また利用したいです。

2012年09月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年09月29日 06:54:46

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様へご満足いただける様、
サービスの向上、設備の充実に努めて参ります。

また、利用したいとのお言葉を頂戴し
とても嬉しく思います。
お客様にまたお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有り難うございます。

支配人

ゆったりシングルユース【素泊まり】いつもよりワンランクアップで贅沢ステイ♪
【【禁煙】コーナーダブル1名利用23平米クイーンサイズベット】

投稿者さん 2012年08月03日 15:49:27

熊本でリッチモンドホテルさんを利用して気に入り、鹿児島に訪れで先祖の墓参りや供養で2年連続でお世話になっています。
ビジネスホテルでありながらサービスと施設の清潔さ、ベットの快適感に大満足。
これからも旅先にあれば、利用したいと思うホテルです。

2012年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年08月03日 20:45:15

お客様のご先祖様の供養に少しでも寄り添う事ができます事をスタッフ一同大変嬉しく思います。

又、お褒めの言葉まで頂戴致しまして感激するばかりでございます。

リッチモンドホテルズは、全国に33店舗ございますが、お客様にご満足頂ける様に全店舗で切磋琢磨して参ります。

支配人

【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅】

投稿者さん 2012年05月18日 23:05:40

初めて利用しました。
清潔でゆっくり過ごすことができました。
携帯、ipodまで充電出来て助かります。
繁華街だったので心配しましたが、静かで良かったです。
出張で良く訪れるので、今後も利用したいです。

2012年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年05月19日 03:19:37

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子でほっと致しております。
お部屋には、携帯の充電器を備え付けておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

鹿児島へお越しの際にまたお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【3/24浅草開業記念】出張ビジネス・観光レジャーも楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年05月08日 00:34:26

天文館通の中にあり、立地は最高です。

ロビーも広く高級感があり、部屋もモダンな感じで大満足です。

館内に大浴場なんてあるともっといいと思いました。

2012年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年05月08日 02:03:52

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り私共のホテルは繁華街に位置しておりますため、
ビジネス、観光ともに大変便利な場所でございます。
今後も皆さまにご満足頂けますよう施設の充実・サービスの向上に努めてまいります。

また温泉大浴場に関しましては、ご要望にお応えできず申し訳ありません。
しかしながら、最寄の温泉のご案内をさせて頂きますので、
ぜひスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【宿泊のみカップルプラン】二人で過ごす夜【春得】
【【禁煙】ダブル/19平米クイーンサイズベッド/カップル】

たけまさとさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

たけまさとさん [40代/男性] 2012年04月20日 18:10:41

芋焼酎の買える場所など、近隣情報を親切に教えていただいた。おかげでいい土産をかうことができました。ありがとうございます。

2012年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年04月20日 21:09:34

素敵なお買い物をされたようで、私共と致しましても嬉しい気持ちになります。
お礼のお言葉まで頂きまして大変恐縮でございます。
鹿児島の特産品や近隣情報につきまして、お客様へより良いご案内ができるように日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様へまたお目に掛かれます事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2012年04月08日 18:50:49

友達の結婚式に鹿児島へ伺い利用させて頂きました。
部屋は清潔でシンプル、快適に過ごすことができました。
立地も天文館の中心にありとても便利です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年04月08日 21:57:54

快適にお過ごしいただけたご様子で、私共と致しましても安心致しました。
また鹿児島にお越しの際には是非リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊下さいませ。

【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー】

Massunnさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2012年03月26日 13:28:00

シングルと思ったらアップグレードをしていただき、ツインでした。
部屋も綺麗なので出張の際はまた利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月26日 15:29:09

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、

今回は私共の都合により、お部屋をご変更させて頂きましたが、
ご投稿よりありがたいお言葉を頂戴し、安心致しました。
今後も施設の充実、サービスの向上に努めてまいります。

また、お客様にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございました。
支配人

2012年3月24日(土)
リッチモンドホテル浅草 GRAND OPEN!

31番目のリッチモンドホテルが、いま日本中から注目を集める街、
「浅草」に2012年3月24日、開業致しました。
ビジネス利用は勿論、雷門や話題スポットへの観光拠点として、
是非ご利用下さい。

【早割7】【朝食付き】7日前予約でお得プライス!

投稿者さん 2012年03月11日 18:05:56

3月9日から一泊、207号に泊めていただきました。
便利な立地ですし、ホテルの方の対応も感じが良く、朝食も美味しく頂きました。
なにより、ベッドの寝心地がいいのと、ビジネスホテルとは思えないアメニティ、そして隣室や他のお客さんの水の音、話し声などもほとんど聞こえない静かさが気に入りました。
満足度130%の宿で、是非次回もお世話になりたいと思っています。
なのに★マイナスしたわけは、トイレのノズルです。ビデのノズルが出っぱなしで戻らなくなっていたのでホテルの方に来ていただきましたが「たまになりますが故障ではありません」と手で押して戻す方法をお聞きしました。・・・が、結局チェックアウトするまでのノズルが戻らない再現率は100%。あれは確実に故障だと思います。作業が煩雑であまり気持ち良いことではなかったことと、手で戻す際にお洋服にノズルの水がかかってしまって悲しかったです。是非修理してくださいね。それ以外は大満足です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月11日 20:48:29

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

トイレのノズルにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことを、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
早速、状態を確認いたしまして改善に尽くしてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で、大変救われた思いでございます。
またスタッフの対応も感じが良かったとお言葉をお寄せいただき、励まされております。
今後も施設の充実、サービスの向上に努めてまいります。

鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選び下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

支配人

2012年3月24日(土)
リッチモンドホテル浅草 GRAND OPEN!

「浅草」に2012年3月24日、開業します。
ビジネス利用は勿論、雷門や話題スポットへの観光拠点として、
是非ご利用下さい。

お客様が選んだ“全国4つ星以上の人気ホテル”☆【朝食付き】おすすめ!ほっこり春旅プラン♪
【【禁煙】ダブル/19平米クイーンサイズベッド/カップル】

投稿者さん 2012年02月23日 23:32:49

寝心地のいいベッドでした。腰痛持ちなので、ありがたかったです。

2012年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年02月24日 09:52:09

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

またお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー】

投稿者さん 2012年02月18日 21:11:19

鹿児島出張の際は、いつもリッチモンドホテルに宿泊させていただいています。従業員の皆さんのホスピタリティも良く、部屋も清潔で快適です。

2012年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年02月19日 05:48:19

ご投稿よりお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同これからも親切・丁寧なご案内を心掛けて参ります。

お気付きの点がございましたらどうぞお申し付け下さいませ。

支配人

【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅】

nana5497さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

nana5497さん [30代/男性] 2011年12月29日 23:51:14

初めての利用です。
流石リッチモンドホテル、良いホテルですね。
全ての面で高得点です。
しかし駐車場が分かりにくいですねぇ。

2011年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年12月30日 03:04:35

初めてのご宿泊にて快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後も設備の充実・サービスの向上に努めて参ります。
提携駐車場のご案内につきましては、ご説明不足があった模様でこの場をおかり致しまして、お詫び申し上げます。

今後も鹿児島にお越し頂く機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選び下さいませ。

支配人

【早割7】【宿泊のみ】7日前予約でお得プライス!

投稿者さん 2011年12月19日 22:23:44

繁華街の中心にあり、非常に便利でした。

2011年11月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年12月20日 07:16:34

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
天文館という繁華街の中にございますので、ビジネス・観光ともに大変アクセスしやすい場所でございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう精一杯おもてなしさせていただきますので、何かお気付きの点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。