博多東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

想はやぶささんの 博多東急REIホテル のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2013年08月08日 15:18:43

博多駅に近くとても便利でした。普通のリーズナブルビジネスホテルです。

2013年06月
博多東急REIホテル 2013年08月25日 19:00:37

今回、大切なご出張で私共ホテルをお選び頂き、立地を便利にご活用頂けて、何よりに存じます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

シンプルステイ(素泊まり)★こだわりのベッドと多機能シャワーで1日の疲れをリフレッシュ☆
【禁煙シングル【18平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2012年08月27日 03:32:06

以前に、電話で問い合わせをした際、年配の男性スタッフさんの対応が、言葉遣いは丁寧でしたが、マニュアル的な返答で、優しさ無し!だったので、宿泊はしなかったんです。

で、今回宿泊した日は、どこのホテルもいっぱいで、まぁ、泊まれるだけでいいやと、宿泊したんですが…。
なぜ、予約できたのか、わかった気がします。

《びっくりした事》
・フロントスタッフさんの笑顔が無い。
・空気清浄機は、ホコリがいっぱいで使えませんでした。
・トイレのペーパーホルダーの中(奥?)、ホコリだらけ。トイレペーパーが小さくなってたので、奥が丸見えで、かなりホコリがたまってましたよ。

《良かった点》
・ラウンジで対応して頂いたスタッフさん(フロントの方とは別の方)は、好感がもてました。
・バスタブに髪の毛が一本ありましたが、綺麗なバスタブでした。ドライヤーも綺麗。

コストパフォーマンスは低いです。
博多駅周辺で、もっと低予算で、スタッフの対応が素敵で、建物は新しくなくても、気持ち良く宿泊できるホテルはあります。

博多東急REIホテル 2012年09月01日 21:31:20

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂き、ありがとうございます。またお忙しい中、数々貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申しあげます。

今回、ご家族との大切なご旅行で私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在にご満足頂けなかったこと、大変申し訳なく、残念に存じます。お泊まり頂いたお部屋にて、清掃が不徹底だったこと、心よりお詫び申しあげます。今後このようなことのないよう、清掃終了時のチェックをしっかりと行って参ります。またフロントスタッフの対応について、笑顔が無かったと感じられたとのこと。大変失礼いたしました。お客様に良い応対だったと感じて頂くことができるよう、お客様の立場にたった応対を心がけて参ります。

次回もお選び頂けるホテルであるよう、スタッフ一同日々更なる努力を重ねて参りますので、何卒ご海容の上、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

秋得★カップル&ファミリー必見!!遅くまでも遊んでも大丈夫♪朝はのんびりチェックアウト12時★
【喫煙ダブルA【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2012年07月30日 13:28:10

駅からもそう遠くなく、綺麗な部屋で良かったです。
少し不満を言えば、荷物を預ける時にスタッフの女性が無表情になったのが、気になりました。

2012年07月
博多東急REIホテル 2012年08月14日 13:54:09

今回ご滞在頂いたお部屋に、ご満足頂けたご様子、とても嬉しく存じます。只、スタッフの対応につきましては、ご不快の念をおかけし、大変失礼いたしました。設備面はもちろん、サービスの面でも、お客様に快適さを感じて頂けるよう、努力して参ります。申し訳ありませんでした。

これからもお客様に十分ご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

【喫煙ダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2012年05月03日 00:04:14

車で行くので事前に電話で駐車場の台数やチェックイン前の駐車について問い合わせしたが、実際に行ってみるとワゴン車などの車高が少し高めの車はとめられず、ホテルの近くのコインパーキングを紹介された。その駐車場は満車で空くまで待たされた。
事前に電話で聞いた時に、そのような駐車場の制限なども教えて欲しかった。

また、11階建ての4階の部屋に泊まったが、チェックアウトする際に、エレベーターに乗るのに10~15分位待たされた。
4階位なら階段が使えるなら階段の方が早いので使いたかったが、非常用しかないと使わせてもらえなかった。

それ以外は特に不満はなかった。
部屋も綺麗で良かった。

2012年04月
博多東急REIホテル 2012年06月02日 20:02:17

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂き、ありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。今回のご利用では、駐車場につきまして、事前のご案内が不足したこと、またエレベータにお乗りになる際、お時間を頂いてしまったこと、いずれもお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、お電話で問い合わせ頂いた際の対応をしっかりして参りたいと存じます。階段のご利用については、非常階段でございまして、館外に設置しておりますので、安全上、緊急時以外のご利用は差し控えておりますので、何卒ご了承下さいませ。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同今後更なる努力を行って参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ふわっふわの焼きたてクロワッサン♪具沢山スープ♪カフェスタイルの朝食付きプラン★
【喫煙スーペリアツイン【24.4平米・洗い場付バスルーム】】

投稿者さん 2012年04月16日 15:46:49

4回目の利用です。1ヶ月前から予約しましたが低層階の建物に囲まれた陽当たり抜群に悪い部屋を用意されました。朝起きても暗い。天候さえ上を見ないとわからない。このホテルは早く予約すればいいとは限らない事がわかりました。しかしあの部屋は酷すぎ。隣のビルのパイプにヘドロみたいなのが付着しててカーテン開けられたものじゃない。なかなか良いホテルだと思ってたのに残念です。

2012年04月
博多東急REIホテル 2012年04月17日 13:02:18

いつもホテル東急ビズフォート博多をご利用頂き、ありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

今回のご滞在では、お部屋が低層階のご用意となり、ご満足頂けず、とても残念でございます。低層階や高層階、エレベータから近い部屋や遠い部屋等、お客様によって様々ご希望が異なりますので、通常、ご予約時にご指定がないお客様につきましては、コンピュータによる部屋番号の自動選択とさせて頂いております。東急ホテルズの会員組織コンフォートメンバーズにご入会頂くと、ご到着の際、予約頂いたお部屋タイプで、その時に空いている部屋番号の中から、精算機にて、お客様がお好きな番号をお選び頂くことができますので、大変恐縮ではございますが、是非ご入会をご検討頂きたくお願い申しあげます。入会金を500円頂戴しますが、年会費は無料。レイトチェックアウトの無料サービスもございます。お手数をおかけしますが、何卒宜しくお願い申しあげます。

これからもお客様に十分お寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【喫煙シングル【18平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2012年03月23日 11:38:07

部屋の窓の密閉度に問題あり。外の工事騒音や外部からの冷気進入がとても気になった。
よく眠れなかった。

博多東急REIホテル 2012年03月27日 16:29:12

今回ご滞在中、外部の騒音や冷気で充分お休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後かかることのなきよう、改めての窓の点検を徹底いたします。失礼いたしました。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

★★楽天トラベルアワード2011【銀賞】受賞記念★★感謝を込めて・・・4つの特典をお届けします♪
【喫煙1名様ご利用 【 お部屋タイプおまかせ! 】】

投稿者さん 2011年11月28日 15:48:34

立地は博多駅からすぐ。チェックイン前に荷物を預って頂ける。今回はシャワーブースの部屋でしたが、ブースがトイレとは扉で仕切ってあるので、しぶきを気にせずシャワーを浴びれるのがいい。上記がいいですね。
改善をお願いしたい点:私は予約・決済を楽天で済ませて伺うのですが、2回目にもかかわらず、こちらのホテルは今回も記帳をしなければなりませんでした。(他のホテルは2回目からは記帳は要らないホテルが多いのですが‥)改善お願いしたく。
徹底していただきたい点:今回シャワーを浴びようとバスタオルを取ると、その下に使用済みのタオルが‥。信じられません!電話をしたら、すぐにフロントの方が新しいのと交換に来てくださいましたが、肌に直接触れるものなのでとても気分が悪かったです。
清掃係の教育に問題があるのか?清掃後のチェックを徹底していただきたいです。
その他はきちんとされているホテルだと思いますので宜しくお願いします。

また、利用させてもらいます。

2011年11月
博多東急REIホテル 2011年11月30日 15:36:42

いつもホテル東急ビズフォート博多をご愛顧頂き、ありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、数々貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。

チェックインの際のご記帳につきましては、2回以上ご利用頂いているお客様にも、お名前・ご住所をご記入頂いております。私共東急ホテルズの会員組織であるコンフォートメンバーにご入会頂くと、お名前のみのご記入となりますので、宜しければご入会をご検討頂きたいと存じます。入会金500円を頂戴いたしますが、年会費無料・レイトチェックアウト等のサービスもございます。ご入会をお待ち申しあげております。

バスタオルの件については、ご不快の念をおかけし大変失礼いたしました。清掃スタッフに、しっかりと注意・指導を行って参り、今後かかることのなきよう徹底いたします。申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますよう、お願いいたします。

【禁煙ダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】

ハヒフヘホ~さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

ハヒフヘホ~さん [40代/男性] 2011年08月17日 20:59:04

朝食はパン、サラダとスープ。
あまりにもシンプルすぎて若者向きなホテルかとおもいました。
お米、ソーセージ・ベーコン肉類なし。

博多東急REIホテル 2011年08月22日 15:57:35

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂き、ありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿頂き、朝食につきまして、貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申しあげます。

お言葉の通り、然程多くの品数をご用意しておりませんが、九州産の新鮮な食材を使った「安心・安全」なご朝食をお客様にご提供できるよう、管理栄養士が考案したメニューでございます。素材の味を活かしたメニューをどうかお愉しみいただければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

お好きなままに♪QUOカード1,000円付き(朝食付き)
【喫煙シングル【18平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2011年07月30日 12:47:35

フロント係りは警察のような態度でした。

博多東急REIホテル 2011年08月06日 19:47:35

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂きありがとうございます。今回、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフの態度によってご不快の念をおかけしたかと存じます。大変失礼いたしました。今後かかることのなきよう、お客様のお立場に立ったご対応を、心がけて参ります。

これからもお客様にとっての快適な空間作りに、スタッフ一同日々取り組んで参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【21時~9時】12時間SHORT/STAYプラン(朝食付)
【禁煙1名様ご利用 【 お部屋タイプおまかせ! 】】

rosemount04さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

rosemount04さん [40代/男性] 2011年07月28日 16:48:22

駅から歩いて3分ほどで大変便利が良いです。楽天の情報で私が少し勘違いしていたようでした。いわゆるシティホテルではなく、ビジネスホテルでした。朝食も考えられており、ゴージャスではなく、シンプルでした。したがって、ビジネスホテルと考えると◎ではないでしょうか?

博多東急REIホテル 2011年07月30日 12:51:42

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。お言葉の通り、私共ホテルにはシティホテルのようにレストランや宴会場等の設備はございませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう考案した客室でございます。ご満足頂ければ幸いに存じます。

これからもお客様に充分ご満足頂けるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

1日の活力♪朝食付きプラン
【禁煙スーペリアツイン【24.4平米・洗い場付バスルーム】】

投稿者さん 2010年11月29日 21:51:43

同じパン、ぬるいヨーグルト、等々・・・写真と違って食事はとても残念です。特に連泊される人は食事ナシの予約にした方がいいかもしれないですね。他は素晴らしいです。

博多東急REIホテル 2010年12月12日 14:19:58

いつもホテル東急ビズフォート博多をご愛顧頂き、ありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

度々のご宿泊を頂戴している中で、ご朝食につきましてはご満足頂くことができず、大変申し訳なく存じます。ビュッフェテーブルに置いているヨーグルト等がぬるくなってしまった際、再度冷やしてご提供することを徹底して参りたいと思います。

他は素晴らしいとお褒め頂いており、とても恥ずかしく思います。大変失礼いたしました。

これからもお客様お一人お一人のご満足の為に、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

お好きなままに♪QUOカード1,000円付き(朝食付き)
【女性専用フロア(男性不可)禁煙シングル【18平米・シャワー】】

瑠姫08さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

瑠姫08さん [20代/女性] 2010年01月30日 12:44:16

朝食がヘルシーでおいしかったです。
プランに付いていたミネラルウォーターは試供品だったのが気になりしたが。あと、滞在中に従業員の方が鍵を開けて入ってこられたのにはビックリしました。
シャワーは心地よくシャンプー・リンス・ボディソープも使い心地が良かったです。

【楽天限定ばり得プラン】★冬セール 最大60%OFF(素泊り)
禁煙ビズスタンダード(ダブル)【18平米・シャワーブース】

2010年01月
博多東急REIホテル 2010年02月04日 00:18:28

今回のご滞在中にて、清掃スタッフが軽率な行動によりご不快な思いをおかけ致しましたこと、心よりお詫び申しあげます。大変失礼を致しました。今回ご指摘頂きました点を有り難く頂戴し、
改善に努めてまいります。

もしご機会ございましたら、アメニティだけではなく、設備やサービス面にて充分ご満足頂けるご滞在となるよう、スタッフ一同気を引き締めて
努めて参りますので、またご利用頂けると幸いに存じます。

今後ともホテル東急ビズフォート博多を何卒宜しくお願い申しあげます。

メールにて失礼いたしました。
改めて書面にてお詫びさせて頂きたいと存じます。

【禁煙ビズスタンダード(ダブル)【18平米・シャワーブース】】

投稿者さん 2023年07月18日 10:33:21

部屋からの眺めが良いわけでもなく、窓もなく部屋の空間が窮屈感があった。
接客マナーも普通のビジネスホテル、何か物足りなさを感じる。
ただ泊まるだけならもう少し安いホテルで良かったと思った。

博多東急REIホテル 2023年07月22日 07:10:53

この度は博多東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。接客に関しまして、ご指摘の点は従業員一同で共有し、お客様に喜んで頂けるような接客が出来る様再度見直しを図って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事心より感謝申し上げます。

1日の始まりは美味しい朝食からスタート!!朝食リニューアル スペシャルオファー
【ダブル シャワーブース<喫煙>】

投稿者さん 2023年04月28日 19:40:22

駅から近くて便利でした。

博多東急REIホテル 2023年05月02日 07:56:49

この度は博多東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。お客様より、当館の立地、アクセスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。またのご利用従業員一同お待ちしております。

【春夏旅セール】駅近ホテルでのんびり滞在が嬉しいレイトチェックアウト13時の特典付プラン【素泊り】
【ダブル シャワーブース<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月13日 21:49:30

博多駅から地下街を通れば雨の日でもほとんど濡れずに行けるためよかったです。
部屋は普通のビジネスホテルとして十分な設備で、Wi-Fiの速度もあまり気にならない程度には出ていました。

一方で、備え付けの空気清浄機は十分にメンテナンスされておらず、加湿器部分に以前使用時の水が残っており、タンクもカビのような汚れがあり使用することができませんでした。
乾燥する季節でしたので使用できず残念でしたが、その他の点については十分な内容だと思いました。

博多東急REIホテル 2022年12月16日 07:16:01

この度は博多東急REIホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や設備に関して、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
空気清浄機につきましてはご不快を与えてしまい、大変申し訳ございません。
清潔で快適なお部屋と設備の維持により一層努めて参ります。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
博多東急REIホテル

【秋冬旅セール】【楽天スーパーポイント10倍/レイトチェックアウト13時】【素泊り】
【ダブル ユニットバス シングルユース<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月13日 14:35:34

アメニティの削減をされているらしく、受付に少しありますが、女性が宿泊時に使うアメニティには種類が少なすぎてほぼないと思った方がいいです。部屋はきれいでしたが、ドライヤーの中のホコリや、クーラーの通風口、風呂場の上の換気などにもホコリが詰まってて気になりました。口コミにある水のボトルも削減されてるそうでこちらのホテルは部屋と風呂場のイメージで、足りないものは近所のコンビニで全て揃うと思って下さい。

博多東急REIホテル 2022年09月15日 07:00:12

この度は数あるホテルの中から博多東急REIホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご多用のところクチコミのご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しまして、ご期待にお応えできず大変失礼いたしました。ご指摘頂いた点は再度徹底し、改善を図ってを参ります。
今後もお客様の目線で物事を考えてサービスの向上に努め、末永くご愛顧いただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。 博多東急REIホテル

【スタンダードプラン】【素泊り】
【スーペリアツイン<喫煙>】

投稿者さん 2022年07月31日 14:57:39

地上から6出口がわかりにくくて地下に戻り探しました。
近くにコンビニがあり良かったです。
TAKEOUT朝食がイマイチでした。
サンドイッチがつぶれてました。
部屋着がヨレヨレでした。
テレビのリモコンが反応悪くイラっとしました。

博多東急REIホテル 2022年08月04日 05:41:57

この度は博多東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の備品に関しましては、ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。お客様からの貴重なご意見を参考に改善を図って参ります。最後になりますが、まだまだ暑い日が続きますので、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。 博多東急REIホテル

【TAKEOUT朝食】カフェスタイルBOX
【ダブル ユニットバス シングルユース<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月01日 16:57:07

仕事で利用、液から近く立地は便利

博多東急REIホテル 2022年05月02日 07:11:31

この度は博多東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの立地・アクセスに関しまして、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。博多駅より徒歩5分圏内のうえ、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店もございますので、ビジネスでのご利用はもちろん、観光でご来福いただいた際にも大変便利かと存じます。 今後はその他サービスの提供面に関しましても、お客様に喜んでいただけるよう従業員一同誠心誠意努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。 またご利用いただけますことを心よりお待ち申しあげます。 博多東急REIホテル

【シングル シャワーブース<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月25日 18:18:18

朝食のメニューがいつも(毎日)同じなので、頻繁に連泊すると飽きてしまいます。
メニュー変更して欲しいです。

博多東急REIホテル 2022年03月26日 07:11:33

朝食に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様のご意見をしっかりと受け止め、ご連泊のお客様にもご満足いただけるような内容ということも含め、試行錯誤を重ねて参ります。
どうぞこれからも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。
博多東急REIホテル

【シングル シャワーブース<禁煙>】

夢見るボウズさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2021年12月12日 21:07:29

駅前立地で、非常に便利。

博多東急REIホテル 2021年12月13日 07:14:14

夢見るボウズさん 様

当ホテルの立地・アクセスに関しまして、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。 その他サービス提供・施設整備等に付きましてもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同誠心誠意努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
また博多にお越しの際は当ホテルにお寄りくだされば幸いでございます。 博多東急REIホテル

【コンセプトシングル シャワーブース<禁煙>】