博多東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 20:02:59

お風呂とクローゼットの扉がつながってるのが面白かった
部屋の照明がおしゃれでよかった
部屋の色合いも優しい白を基調にした色合いで落ち着きました

コロナのせいだと思いましたが、朝食はもう少しゴージャスにしてほしかった
朝食がよければ100点満点です

博多東急REIホテル 2021年05月01日 08:03:37

この度は博多東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
クチコミを拝見し、有意義にお過ごしされたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じあげます。

ご朝食に関しましては、4月よりコロナ対策を実施し、ハーフブッフェでご提供させて頂いています。お客様の貴重なご意見を活かし、改善に努めて参ります。

また、REIホテルは、Relax、Enjoy、mpression(印象)をコンセプトとしたホテルでございます。今後もお客様一人一人がそのような時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

小西

カフェスタイルBOX【TAKEOUT朝食】【博多東急REIホテル】
【シングル シャワーブース<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月20日 15:31:10

地下鉄の出入り口からも近く、ほとんど濡れずに辿り着けます。
出張で利用しましたが、部屋も綺麗で大変満足しました。

2021年02月
博多東急REIホテル 2021年02月22日 07:08:49

数あるホテルの中、博多東急REIホテルをお選びいただき有難うございます。
また、お忙しいなか口コミをご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。

当館は博多駅の地下街入口が最寄りのため、ご投稿頂いた通り小降りの雨であれば傘が無くともご来館頂けるかと存じます。
しかしながら今回のご宿泊は、雪の降るとても寒いお日にちでございました。
交通機関も運休や遅延が発生していたかと存じますが、お仕事での来福に影響は御座いませんでしたか。
雪だけでなく風も強く、多くのお客様が心配されながらお出掛けされていたのを覚えております。
滞りなくご滞在頂けたのであれば幸いで御座います。
まだまだ寒いお日にちが続きます。どうかお身体ご自愛ください。
次回また福岡にお越しの際にご利用頂ければ嬉しく存じます。

花田

投稿者さん 2020年12月26日 19:11:54

駅から近くて、部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。
フロントや朝食のご対応の人も皆さん丁寧で、気持ちよかったです。

博多東急REIホテル 2020年12月28日 03:49:06

私どものホテルは博多駅地下の出入り口”西6”より徒歩数十秒ですので、雨の日でも暑さ厳しい日にもスムーズにお越しいただけます。利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフだけでなく、朝食会場のスタッフにまでもお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。

ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申しあげます。

松岡

投稿者さん 2020年11月13日 12:58:55

立地も部屋の内装もとてもよかったです。
スタッフの方が丁寧で親切でした。

朝食はご飯とパンが両方でましたが、ごはんのみ、パンのみの方もいると思うので
事前に確認いただき、選べるとよいと思いました。
残すのは罪悪感があるので・・・
あと、FreeWifiが弱すぎて全然繋がらなかったのが困りました。

それ以外はとても良いホテルです。

博多東急REIホテル 2020年11月15日 04:45:21

この度は数あるホテルの中から博多東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとございます。
また貴重なお時間をクチコミへ割いていただき、重ねて御礼申し上げます。
また朝食につきましては、コロナウイルス感染拡大防止を第一に考え少しでもバリエーション豊富に、そして安全にご提供できるよう幾度も試行錯誤を続けて参りました。ご満足に値しないご提供となりまして、申し訳ございません。
Wi-fiに関しましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見を寄せていただきありがとうございます。
博多東急REIホテル 松岡

【秋冬旅セール】のんびり滞在が嬉しい!チェックアウト13時のレイトアウトプラン【朝食付】
【禁煙コンセプトツイン【24.4平米・洗い場付バスルーム】】

kxc2010さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

kxc2010さん [50代/男性] 2020年10月23日 14:13:04

今回2回目の利用。従業員の方々も清潔感あり、対応も丁寧でした。当日は雨模様でしたが、駅近で駅から傘なしでもほぼ問題なく移動でき便利でした。また、朝食会場も広く快適でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

博多東急REIホテル 2020年10月26日 23:03:44

いつも博多東急REIホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

手前どもは駅に直結はしておりませんが、
博多駅の最寄りの出口より徒歩30秒ほどの箇所にございます。
お食事やお買い物にも便利とよくお声を頂戴いたします。
次回ご来館の際、kxc2010さまに更にご満足いただけるようにサービス面を含めより精進してまいります。
さて、博多駅も冬のイルミネーションの準備が始まっており、昼夜の寒暖差も大きくなって参りました。
季節柄、お体ご自愛ください。

高橋

21時~9時のショートステイで気軽に宿泊プラン【朝食付】

キヨ0525さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

キヨ0525さん [40代/男性] 2020年09月28日 12:41:47

コロナ対策のためにフルサービスが受けられないのが残念。落ち着いてからまた利用したい。

博多東急REIホテル 2020年09月30日 06:18:03

キヨ0525さま

昨今の状況下、朝食の内容変更や・館内設備の営業休止により、お客さまにはご不便をお掛けしている中、キヨ0525さまよりサービス面で5点を頂戴できたこと、とても励みとなります。
この先も、安心・安全を一番に、より満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

高橋

投稿者さん 2020年08月05日 15:20:32

部屋はシングルでもゆったり広めで、洗面台も広く特に女性には使いやすいと思います。多機能シャワーもリラックスできて気持ちいいです。湯船につかる気がない場合、こちらのホテルのように、湯船なしのシャワーブースの方が使いやすいですね。朝食は、コロナ対策でビュッフェ形式を停止中で、内容の選択の無い定食のように出されるので、ビュッフェの楽しみが無いのは致し方なく今回は残念ですが、朝食としての内容は満足でした。欲を言えば、女性向けのアメニティをもう少し充実させて頂けると(宿泊プランの1つでもいいです!)、洗面台の広さやシャワーの良さ(トイレもゆったり)と併せて、女性への人気が高まると思います! チェックアウトが自動精算機というのもフロントの混雑対策にはいいと思います。

博多東急REIホテル 2020年08月06日 08:21:37

この度は、博多東急REIホテルのご利用心より御礼申し上げます。
「使いやすい」とご好評頂いた多機能シャワーは当館の特徴の一つでもあり、多くの客室に備え付けております。
なかでもスーペリアツインの部屋タイプには、多機能シャワーと共に足を伸ばしてご利用頂ける浴槽もございます。
浴槽の外でシャワーをご利用頂ける洗い場付きのお部屋ですので、より一層おくつろぎ頂けるかと存じます。
もし機会がございましたら、季節やご気分に合わせてこちらのお部屋もお楽しみください。

女性向けアメニティに関しまして、通常は基礎化粧品と季節のアイテムのなかよりお好きなものを選択可能でございますが、
感染症対策の為、現在は基礎化粧品のみを袋におまとめしてお渡ししております。

感染症対策とはいえ、ご利用頂く皆様にはチェックインや朝食など様々な場面でご協力のお願いやご不便をお掛けいたしますが、
お客様より「満足」とのお言葉を頂戴でき、たいへん安心致しました。

これからも皆様のお声を大切に、より満足いただける環境をづくりに努めて参りますので、引き続き博多東急REIホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。
まだまだ緊張した日々が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。
従業員一同、またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

博多東急REIホテル 小西

■楽天スーパーポイント10倍■ポイントを貯めるなら…迷うことなくこのプラン!(朝食付)

投稿者さん 2020年08月01日 17:10:14

他のREIホテルもですが、スタッフの対応が素晴らしくいつも利用しています。但し、今回博多REIを利用したのですが、朝食会場の改善が必要と思いコメントさせて頂きます。隣のテーブルとの距離が近いのに、奥から順番に詰めて座らせるのは感染リスクが高くなるように思います。手前の部屋も積極的に活用すれば、一つ飛ばしでも座れるように思います。朝7時からの朝食時間を少し早めるだけでも混雑緩和が出来ると思います。また、効率を考えてお水とサラダを最初からすべてのテーブルに並べているのも感染リスクが高く怖い。せめてラップをするなどの対策をお願いします。他のホテルでは、紙袋に朝食を入れて部屋に持ち帰るメニューがあったりするので、是非ご検討をお願いします。最後に、食事は美味しかったです。

博多東急REIホテル 2020年08月03日 08:35:41

この度は、数あるホテルの中より博多東急REIホテルをお選びくださり有難う御座います。
当館だけでなく他の東急REIホテルをご愛顧頂いている上に、スタッフの対応につきまして「素晴らしい」という高評価を頂き、誠に嬉しく思います。
心より御礼申しあげます。
しかしながら、当館の朝食に関しましてはご配慮が足りず申し訳ございません。
着席のご案内や提供方法につきましても、朝食担当者と話し合いを行い、よりお客様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
数々のご提案に加え、「美味しい」とのコメントを頂戴致しましたご配慮に感謝いたします。
お客様からのお声を参考とさせて頂きながら、引き続きご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、今今後ともご愛顧頂ければ幸いで御座います。
最後になりましたが、お忙しいなか口コミ投稿を頂戴し有難う御座います。
次回ご来館をお待ち申しあげております。

花田

【禁煙ダブルA【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2019年11月23日 08:13:26

11月16日から2泊させていただきました。博多駅から近く、近くにコンビニもあり、ロケーションは最高です。朝食ビュッフェも品数が多く、それぞれが美味しかったです。ラウンジでは24時まで多数のドリンクがサービスされており、とてもよかったです。お部屋の広さはそれなりですが、コンパクトに使いやすく設計されていました。ベッドが広くて、硬さもちょうどよく、ゆったり寝ることができました。1つだけ申し上げるとすれば、細かい部分までお掃除が徹底されているともっとよかったと思います。例えば、バスルームの電灯カバーの上部、シャワーカーテンレールのジョイント部分、室内のデスクに置かれている電話の受話器を置く部分等です。動線・目線がとまる場所なので、気づいてしまったという感じです。フロントスタッフの方はホスピタリティ溢れる対応をしていただき、とても嬉しかったです。博多に行く際は、また利用させていただきたいと思います。

博多東急REIホテル 2019年11月27日 06:43:04

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を多数頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
当館は、博多駅より徒歩5分に立地しておりまして、近隣には銀行や飲食店、商業施設が多くございます。
観光でお越しのお客様にはもちろん、ビジネスシーンでご利用のお客様にも、利便性を感じて頂けると存じております。
また以前ご朝食は洋食のみでしたが、10月にリニューアルし、ご飯やお味噌汁、卵焼きなどの和食メニューも
加わり、より充実した内容となりました。こちらも気に入って頂けたご様子で、安心いたしました。
しかしながら、清掃に関しまして大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊の際には快適に過ごしていただけるように早急に改善いたします。
博多東急REIホテル 津留

シンプルステイ(素泊まり)★こだわりのベッドで1日の疲れをリフレッシュ☆
【禁煙ダブルA【18平米・ユニットバス】】

vector49386さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

vector49386さん [50代/男性] 2019年09月08日 17:48:47

駅に直結ではないですが、徒歩で十分に近いので立地は良いです。設備も整っており使いやすいホテルだと思います。タオルがバスタオルとフェースタオルだけですので、ハンドタオルがあると更に便利と思います。

博多東急REIホテル 2019年09月09日 08:28:06

博多東急REIホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割きクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

私どもは、博多駅から徒歩5分の場所に位置しており、空港などへのアクセスにおいて比較的便利な位置にございます。
タオル類やアメニティの追加や交換などはフロントにお申し付けいただければと存じます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。よりお客様にご満足いただけるサービスを追及してまいります。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年07月03日 14:43:53

出張で初めて利用しました。
駅から近く大変便利です。
部屋が清潔で大変気持ち良かったです。
また利用します。

博多東急REIホテル 2019年07月04日 15:12:08

博多東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、博多駅より徒歩5分圏内に位置しており、旅行やビジネス等各所からのアクセスが便利で御座います。
今回ご投稿者様におかれましては、スタンダードシングルのお部屋にご宿泊で御座いましたが、
お部屋の多機能シャワーと、
日本ベッドとの共同開発のベッド『NAGOMI(なごみ)』は快適にご使用いただけましたでしょうか?
また、清掃に関してのお褒めのお言葉大変恐縮で御座います。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重な時間を割きクチコミにご投稿いただきました事を重ねて御礼申しあげます。
博多東急REIホテル 津留

【楽天スーパーSALE】13%OFF☆期間限定のポイント10倍プラン♪ 【朝食付】

鉄拳マニアさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

鉄拳マニアさん [40代/男性] 2019年03月25日 17:47:29

いいホテルでしたが、シャワーの作りに懲りすぎて使い方が?ですね。個人的には湯船に入らないので全然かまいませんが、いいホテルでは湯船でゆっくり過ごしたい人は結構いますので、シャワー室のみの場合はわかりやすいようにしたほうがいいと思います。外国の方むけでしょうかね?

博多東急REIホテル 2019年03月27日 11:34:01

この度は、博多東急REIホテルへご宿泊いただき、ありがとうございます。
お風呂の多機能シャワーの案内不足により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
みなさまに快適にお過ごし頂けますよう、案内方法を早急に検討致します。
私どものホテルはシャワーブースのお部屋とユニットバスタイプの2種類ダブルルームを設けております。
湯船に浸かりたいときは、ぜひそちらもご検討いただければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

文末ではございますが、クチコミに投稿いただき、ありがとうございます。
季節柄、ご多忙のことと存じます。
くれぐれも体調など、お崩しになられぬようお気をつけください。

【禁煙ダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2019年03月22日 07:14:46

駅近くてきれいです

博多東急REIホテル 2019年03月24日 15:40:29

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申しあげます。
当館は博多駅より徒歩3分の位置にございます。
近隣にはコンビニや商業施設、銀行もあり観光やビジネスなど様々なシーンでご利用頂けます。
清掃面やサービス面でも日々努めて参ります。
また、ご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月25日 14:09:19

シャワーが最高だった!
ノンストレス!

博多東急REIホテル 2019年02月26日 11:31:48

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ返信に割いていただき、重ねてお礼申しあげます。
私共の多機能シャワーブースは、抜群の湯量と心地良い刺激で湯船に浸かった時ように全身を温め、
リラックスしていただける造りであると、とてもご好評をいただいております。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

博多東急REIホテル 進藤

【禁煙スーペリアツイン【24.4平米・洗い場付バスルーム】】

投稿者さん 2019年01月25日 10:43:50

清潔感がありとても気持ちよく使わせて頂きました。が、湯舟が無いのが残念です。

博多東急REIホテル 2019年04月11日 06:47:30

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂き有難うございます。
お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申しあげます。
今回ご予約頂きましたお部屋は、スタンダードダブルのシャワーブースでございました。
数に限りはございますが、同じダブルのユニットバスのお部屋やスーペリアツインという洗い場付きバスのお部屋もございます。
次回ご利用の際にはご検討頂ければ幸いでございます。
お客様より、「清潔感がある」とのお言葉を頂戴でき、嬉しく拝見致しました。
当館は今年で10周年を迎えます。
今後とも、お客様のお声を頼りにより良いホテルづくりに努めて参る所存でございます。
またお近くにお越しの際は是非ご利用ください。
ご来館をお待ち申しあげております。

博多東急REIホテル フロント

投稿者さん 2019年01月25日 10:43:15

博多東急REIホテル 2019年04月11日 06:50:02

お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申しあげます。
次回ご利用の際にはご検討頂ければ幸いでございます。
当館は今年で10周年を迎えます。
またお近くにお越しの際は是非ご利用ください。
ご来館をお待ち申しあげております。

博多東急REIホテル フロント

投稿者さん 2019年01月25日 10:41:41

博多東急REIホテル 2019年01月27日 12:51:36

この度は、博多東急REIホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

お部屋の環境に関してお褒めいただき、ありがとうございます。
早速、清掃担当スタッフにも共有いたします。

私共のホテルのバスルームは、多機能シャワーブースが主でございますが、
ユニットバスタイプのダブルルーム、多機能シャワー・浴槽付きのスーペリアツインもございます。
もし機会がございましたら、是非ご利用ください。

博多東急REIホテル 高橋

かつまろ0380さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

かつまろ0380さん [40代/女性] 2018年11月04日 18:18:22

駅に近くて2泊しました!部屋もシングルからダブルにグレードアップして下さり快適に過ごせました!
飲食店、コンビニも周辺に多くあり便利でした!
お部屋にある紅茶がすごく美味しくて、2日目も補充してあり嬉しかったです!また機会があれば利用したいです!

博多東急REIホテル 2018年11月07日 07:36:40

かつまろ0380様
この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また設備・立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました、レディースフロアは女性のお客様により快適にお過ごし頂けます様に、インテリアや備品など細やかな工夫を施しております。
「美味しい」とのお言葉を頂戴しました紅茶は、蜂蜜の甘さにゆっくりとリラックスして頂ける様にと、女性専用フロア限定でご準備しております。
かつまろ0380様にはご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

博多東急REIホテル 安川

【女性専用フロア】 シンプルステイプラン☆素泊☆(男性の宿泊は不可)
【女性専用フロア(男性不可)禁煙シングル【18平米・シャワー】】

投稿者さん 2018年11月02日 17:11:14

立地も部屋も多機能シャワーも良かったです

博多東急REIホテル 2018年11月04日 21:32:18

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見しております。
博多東急REIホテルでは、多機能シャワーがこだわりの一つでもあります。
寒い日でも3方向から流れる心地よい水圧で体を温めてくれる、と大変好評でございます。
また博多にお寄りの際にはお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想いただき、ありがとうございます。

博多東急REIホテル 宮下

【禁煙シングル【18平米・多機能シャワーブース】】

mitsuru1031さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

mitsuru1031さん [50代/男性] 2018年10月18日 15:58:41

部屋はスタイリッシュで美しかった。喫煙部屋でしたが、嫌な臭いもせず快適に過ごすことができました。
コンビニまで30秒もうれしい。

提言:
『シャンプー、リンス、ボディシャンプー』の文字が小さく薄い。不快でした。

博多東急REIホテル 2018年10月19日 22:04:30

mitsuru1031様

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見致しました。

客室アメニティにおきまして、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
ご指摘のいただきました容器でございますが、早急に確認・交換を行いました。
本来であれば、手前共で確認すべきところ、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
今後、確認体制を見直し、常に快適にお過ごしいたける環境を作ってまいります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

博多東急REIホテル 安川

【さき楽45】博多駅から徒歩約3分◆シンプルステイ◆【素泊】
【喫煙シングル【18平米・多機能シャワーブース】】