神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月20日 13:38:50

明け方の4時ごろ客室の壁を叩く激しい音で目覚める。隣室から叫び声のような大きな声が間断なく聞こえる。たまらずフロントに相談し、部屋の移動の提案を受けるが、荷造りもいやなので断る。その後隣室の騒音は収まったものの一睡も出来ず朝を迎える。チェックアウトの際、呼び止められて待たされた挙げ句お詫びの言葉を頂く。部屋はきれいでしたし、係の方は親切でした。運が悪かったということでしょうか・・・。

2013年11月
神戸元町東急REIホテル 2013年11月21日 12:44:19

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、隣室の騒音によりお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、また、チェックアウトの際に貴重なお時間をとらせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
隣室の騒音に関しましては、対処法等を社内会議で取り上げ、お客様にごゆっくりお休みいただけます様、全力をあげて努めて参ります。また、チェックアウト時お待たせしてしまいました事はフロントスタッフの引継ぎ不足によります。お客様の貴重なお時間を無駄にしない様、スタッフ一同気を引き締め業務にあたる所存でございます。甚だ勝手なお願いとは重々承知しておりますが、ご寛容賜り、またご利用くださいます様、心よりお願い申し上げます。

重ね重ねこの度は誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

☆元町駅・中華街・旧居留地すぐ☆スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2013年11月18日 23:00:15

感じ方や気になるところは人それぞれかも知れないが、私は空気清浄機と加湿器の汚さがどうにもならないほどいやだった。
どちらも反吐が出るくらい汚かった。それなら置いてない方がまし。
たまたま私の部屋だけそうならいいのだが・・・

前に口コミで空気清浄機がホコリだらけ、というのがあったので、それは改善していると思っていたが、読んでいないのか、指導が徹底していないのか。

2階フロント階の新聞購読コーナーが素晴らしかっただけに残念。

2013年11月
神戸元町東急REIホテル 2013年11月21日 12:14:11

この度のご滞在では、空気清浄機ならびに加湿器の清掃不備により、お客様のご気分を害してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、清掃徹底に努めて参る所存でございます。勝手なお願いでありますことは、十分承知しておりますが、ご寛容賜り、また次回神戸にお越しの際もご利用くださいます様、心よりお願い申し上げます。

重ね重ねこの度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【女性専用フロア】レディスルーム(男性不可)
【禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2013年09月04日 10:14:05

設備が新しくキレイで、部屋は快適でした。
ただ従業員が若い男女で、ホテルマンになりきれておらず、ただの素人です。
フロントも独特な近代的な風合いで、会話を期待するような場ではありません。
特に、スチュワーデスのような格好をした、美人風な女性は、ツンとすましていて、
場違いのような気がします。全くの不愉快な存在、外国人ビジネスマン対応でしょうか?
いくら設備が良くても、冷たい気分になります。

神戸元町東急REIホテル 2013年09月05日 20:03:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテル設備やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、ホテルスタッフの対応でお客様にご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後この様なご指摘を頂きませんよう、またお客様ひとりひとにおもてなしの心を持ってサービスの提供が出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆カフェスタイル朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月07日 15:25:09

花火大会ということもあり周辺のホテルはどこも満室の中で宿泊できたことはありがたかった。ホテル斜め前にコンビニあり、大丸あり、駅近くという面は非常に良かった。

神戸元町東急REIホテル 2012年08月08日 20:26:38

この度はホテル東急ビズフォ-ト神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地にご満足頂けました様で、嬉しく思います。
花火大会は如何でしたか?
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【週末限定】最大24時間STAY(チェックイン14:00~チェックアウト14:00)
【喫煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2012年04月23日 21:13:25

仕事で神戸に宿泊しました。

クチコミがよかったので、期待していました。
お部屋も無駄がなくすっきりとしていてよかったと思いますし、
朝食もお値段からは十分満足でした。美味しかったです。

ただ、部屋のシャワーブースの前に置かれていたバスマットは、
クルクルと丸まっていて、洗濯したてのはずなのに、
広げてみると髪の毛がついていました。
そしてシャワーブースの中も髪の毛が・・・・

お掃除はしてあったはずですが、とても気持ちが悪かったです。
ついでに言えば、洗面台の前の鏡の拭き方もややいい加減に思われました。

ビジネスホテルに泊まるのに、アメニティはあまり期待していません。
でも、お掃除はやはり基本ではないでしょうか。

タオルもかなり肌触りの悪い硬いものでした。
同じお値段でも、もう少しやわらかいタオル置いてあることが多いのですが・・・

お部屋自体の作りや、フロントの方の対応は十分満足がいくものでした。

どうか改善していただけたら、と思います。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月26日 10:15:58

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋の作りや、スタッフへの温かいお言葉、非常に嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在では、清掃不備によりお客様にご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速清掃担当に、注意・指導いたしましたが、今後はルームチェックの強化に努め、再発防止に努めて参ります。

【女性専用フロア】レディス朝食付き(男性不可)最大54%OFF!!

投稿者さん 2012年04月23日 14:04:08

ラウンジでの接遇、タクシーの予約対応等は良好でした。
また、部屋およびベッドの広さはともに良かったのですが、天井に備え付けのエアコンの作動音が大きくて閉口しました。
作動中ならびに停止後もしばらく(3~5分程度)結構な音が発生して不快でしたので、作動は諦めました。
昨年秋に宿泊した部屋では特に気にならなかったので、今回の部屋特有の問題だったのかもしれませんが、大変残念でした。

2012年04月
神戸元町東急REIホテル 2012年04月23日 16:55:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋の仕様にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のエアコンの作動音でご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。早急に点検、修理をさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、多くのお客様にご満足頂けます様、全スタッフ精進して参ります。
今後ともホテル東急ビズフォートをよろしくお願い申し上げます。

グレードアッププラン朝食付き(ダブルおよびツインの1名様利用)
【禁煙ダブル【多機能シャワーブース・バスタブなし】】

投稿者さん 2012年03月26日 19:33:39

ビズフォート博多がとても良かったので、こちらにも宿泊させてもらいました。
ツインの広い部屋にアップグレードしてくれたのですが、裏目に出ました。
まず、風呂の手すりに、前の宿泊者なのか、清掃した人なのか分かりませんが、髪の毛が絡まっていました。気分的なものですが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。

つぎに、部屋着に着替えたら、ボタンが取れていました。

不愉快というわけではありませんが、いいイメージが一挙になくなってしまいました。
非常に残念な宿泊者になってしまいました。

必要であれば画像をアップしますが、明日にでも確認して貰えればと思います。

神戸元町東急REIホテル 2012年03月28日 18:43:28

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
清掃の不行き届き、ナイトウェアの不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

日頃より清掃後は二重チェックを行っておりますが、今後このような事がございませんよう尚一層細かく点検・チェックをして参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

どうかこれに懲りずまたのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(朝食付き)

投稿者さん 2012年01月21日 23:18:22

部屋は広くて、ベッド・水周りも満足でした。
ただ、最上階だったせいか、一晩中(早朝を除く)天井方向から機械音のような音がして、寝付けませんでした。屋上に置いてある設備機器の音か振動が伝わってくるのでしょうか?

2012年01月
神戸元町東急REIホテル 2012年01月26日 10:29:33

また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、騒音でごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
早速原因を調査し、改善に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、ご寛容賜ります様、お願い申し上げます。

【平休日限定】シングルユースプラン(食事なし)
【禁煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2011年07月10日 20:39:17

フロントの方の対応も非常に良く、新しい機能的なホテルでとてもいいのですが、部屋のシャワールーム、洗面台、トイレの清掃状況がひどかったです。特に風呂場は前の方の体臭や髪の毛がそのまま。気分が悪くなりました。残念です。

神戸元町東急REIホテル 2011年07月11日 15:11:31

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

せっかくご滞在頂いたにも関わらず、本来一番清潔であるべき水周りの清掃が不十分で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
また今後このようなことがないよう、清掃スタッフに周知し、指導を徹底して参りたく存じます。

これに懲りず、また機会がございましたら私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
その際にはお客様に快適なご滞在が提供できるよう、スタッフ一同引き続き努力して参ります。

お忙しい中ご意見賜りまして、誠に有難うございました。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(食事なし)【4つ星以上】【夏得】

njn1025さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

njn1025さん [60代/女性] 2011年05月07日 12:06:30

ツインで取っているのにルームキーが1枚しか渡されないのは最悪!!
別行動が取れないし、エレベーターはいちいちカードかざさなくても希望階数にアクセスできるようにしてほしい!
従業員の女は、マニュアル通りの応対しかできない。お客様の数だけ対応の仕方があるはず。
東急グループは、常に利用しているホテルなのにこんな扱いを受けたのは初めて!!

安くても二度と行こうと思わない。
立地だけは良い。

神戸元町東急REIホテル 2011年05月07日 19:40:17

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、カードキーに関しまして、ご案内不足からご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度、ご案内方法を検討して参ります。

また、エレベーターのセキュリティシステムに関しましても、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
現在、セキュリティシステムに関しましては、すべてのお客様に、より安心してご滞在いただく為導入させて頂いております。恐れ入りますが何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

さらに、スタッフの対応につきましてはお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。お客様の数だけ対応の仕方があるとのご意見、仰る通りでございます。
頂戴いたしましたご意見をもとに再度スタッフへの指導を早急に行い、より多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう、精進して参ります。勝手なお願いであることは重々承知しておりますが、何卒、ご寛容賜り、今後ともご愛顧くださいます様心よりお願い申し上げます。

重ね重ねこの度のご滞在では、ご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

☆焼きたてのパン&スープ&サラダ☆朝食付きプラン【4つ星以上】【春得】最大57%OFF!!

投稿者さん 2011年04月05日 22:36:23

4月2日、3日と2泊しました。夫婦、幼児(3,5歳)。大丸の真向かいで、ルミナリエのスタート地点の正面でとても立地がよいところです。ホテルは新しく、ツインルームでベッド幅も広く、容易に移動でき、2つのベッドを繋げて親子4人で寝ましたがかなりゆとりを持ってグッスリ休めました。今まで泊まったホテルでは一番です。液晶テレビも日立製で画面も綺麗で、上質です。シャワーもマッサージシャワーで水量、水圧も十分で豪華な気持ちになりました。朝食も幼児分は無料で、色々なパンを主体かなり充実していました。ハード的にはかなりポイントが高い印象です。
が、、、フロントの女性の方々は、笑顔も少なくかなり冷たい印象で、これって接客業の人???でかなりポイントダウン。チェックアウトは11時までと聞いていましたが、9:50頃に扉を清掃係りの人にノックされ、チェックアウトしていないのに、ホテルとしては前代未聞だと思います。ちなみに清掃係りの片は片っ端からノックしまくったいました。
ホテルの立地もよく、ハード面ではかなりポイントが高いのですが、フロントの接客態度、清掃方法等ソフト面での改善を期待いたします。コストパフォーマンスはかなり高いと思いましたが、、、、

2011年04月
神戸元町東急REIホテル 2011年04月07日 13:06:26

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠に有難うございました。

立地の面でお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
また客室内の備品やベッドなどにもご満足頂けているようで、何よりでございます。
また当館自慢のマッサージ機能付きシャワーもお気に召して頂け、お褒めのお言葉大変有り難く存じます。

フロントスタッフの接客面に関しまして、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
また清掃スタッフの粗相、大変失礼致しました。
この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
今後スタッフには厳しく指導し、再びこのようなことが起こりませんよう、努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見やご感想、誠に有難うございました。
またいつかお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】☆朝食付き☆楽天スーパーポイントお貯めのお客様必見!!)【4つ星以上】【春得】
【喫煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2011年02月11日 20:04:02

設備はとてもよかったです。

2011年01月
神戸元町東急REIホテル 2011年02月11日 21:25:56

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル設備へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】室数限定宿泊プラン(食事なし)

らくだ2930さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

らくだ2930さん [40代/男性] 2010年11月22日 14:26:15

現代風の造りで、最近の技術の進歩(高さ)に少々驚きました。室内も無駄の無い造りと、湯船なしのシャワーのみ。朝食も、非常に合理的だったです。こう言う時代になってきたのでしょうね?必要にして十分な感はありますが、無駄が一切無いのも、面白味がないなと感じました。連泊させて頂きましたが、料金の違いに驚きました。1泊目は、普通のビジネスHotel並みで、2日目は、高級Hotelの料金でした。倍額違うのに、同じ部屋?神戸や横浜などは、週末だけ異常に高額になりますよね!旅行などで宿泊する際は、仕方がないと割り切れるかも知れませんが、仕事で泊まる人間としては、納得行かないと常日頃から、強く感じています。今後は、ビジネスマンにやさしいプランを検討して戴きたいと思います。宜しくお願い致します。

2010年11月
神戸元町東急REIホテル 2010年11月24日 23:05:31

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊料金につきましては、繁忙日は通常料金、閑散日に関しましては割引してのご提供とさせて頂いております。
正規料金を越える料金設定をすることはございませんが、今後、お客様にご満足いただけるプラン等、検討して参りたいと思います。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

☆朝食付き☆シンプルステイプラン【秋得】【直前割】最大57%OFF!!

投稿者さん 2010年11月14日 21:24:17

ホテル選択の大切な要素であるベットはとてもよかった。 しかし、医学学会があってなんと前日の3倍に値段が跳ね上がる。 通常なら泊まらないが、何処も空きがない。 人の足下をみるような値段設定をするホテルなど二度と泊まらない。 初めてのホテルなのに食事の場所も説明しないし、設備の説明なども一切無し。 やがて客が離れていくことは間違いない。

2010年11月
神戸元町東急REIホテル 2010年11月15日 06:22:59

この度のご滞在では、お客様にご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳なく思っております。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。フロントスタッフのご案内不足に関しましては、今後、注意・指導を徹底して参ります。勝手なお願いではございますが、御寛容賜ります様、心よりお願い申し上げます。また、宿泊料金に関しましては、正規料金を越える料金設定をすることはございませんが、ご宿泊頂く日により、割引率は変えさせて頂いております。何卒、御理解賜ります様、お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またお会い出来る日が来ることを、心より願っております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

【平休日限定】☆朝食付き☆シングルユースプラン

投稿者さん 2010年11月01日 18:39:30

連泊をしましたが、3日目以降、部屋のカフェオレのサービスおよびランドリーバッグの提供が無かった。
忘れているのか、連泊者にはないのか?

神戸元町東急REIホテル 2010年11月02日 16:47:22

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町を御利用頂き誠に有難うございます。

ご連泊頂きましてありがとうございました。

カフェオレとランドリーバッグの補充につきまして不備がございまして大変申し訳ございません。

清掃担当者に周知し徹底して参ります、大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

シンプルステイプラン(食事なし)【秋得】【直前割】最大60%OFF!!
【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】

missjaguarさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

missjaguarさん [30代/女性] 2010年09月21日 12:29:00

当日予約で宿泊しました。
後日、大阪で当日予約をし宿泊をしたので比較になってしまいますが・・・。
立地条件は本当によかったと思います。
施設もきれいでしたが、金額は当日予約なのでとても割高でした。(後日泊のホテルは同じ当日予約でも半額でした。)
その上、後日泊まったホテルは、チェックインと同時に子供用の歯ブラシやタオルの追加もしてくださったのでそう感じました。
『タオルが足りないな』と思っても、食事なし・布団なしの予約で子供の追加料金がないためいつも言えずにいます。
そういうサービスがあればなぁと思いました。
宿泊代金に対しての評価なので低くなってしまって申し訳ありません。

神戸元町東急REIホテル 2010年09月24日 19:34:26

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます!

お子様のアメニティやタオル類の不足につきましては、チェックインの際にフロントにお申し出頂きましたらご用意致しますので御遠慮なくお申し出下さいませ。

投稿者さん 2010年07月25日 23:20:50

何度目かの利用になりますが、近隣のホテルでもコストパフォーマンスは最高の
ホテルだと思います。

南京町も近く、案内頂いた店も美味しかったです。

残念なのが、TVの有料放送です。
夜に映画をよく見るタイプでして、ホテルでもVODサービスが観たい作品が
多くなってきているからと思って、何も確認せずに買ってしまいましたが、
見たいと思う映画が無く、変なゲームするくらいなら携帯ゲームでやるから
まずは有料放送っていう位なんだから、映画の方をマトモなのをいれろよ!

と、最後にたいへん残念な思いをしました。
趣味もあるとおもうのですが、安い東横インとかよりも、TV関連は質が
低いと感じました。

また利用したいと思うので、改善してもらえたらもっと快適に過ごせるホテル
になると思います。

神戸元町東急REIホテル 2010年07月26日 19:52:16

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地やご案内にご満足頂けました様で大変嬉しく感じております!

有料放送ですが、ご希望の映画が入っていなかった事につきまして大変申し訳ございません。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました!

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントお貯めのお客様必見!!(食事なし)
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】

投稿者さん 2010年07月25日 23:15:16

全体的にすばらしいホテルでした。

設備は綺麗で、シャワールームも綺麗でした。
バスタブがなかったですが、ビジネスホテルでは、
装備の充実したシャワーの方が評価が高いでしょう。

残念なのは、TVとVODサービスです。
画面は固まる、画像は酷い。

特に成人向け作品は、画面全部がモザイクか?という
感じでした。

ホテルでは、TVカードをよく買うんですが、最近の
品質が高いサービスを目にすると、これは酷いと思いました。

使えないインターネット機能とか、野球拳より普通に映画が
不快感無く見れる方が先じゃないでしょうか。

文句を書いてしまいましたが、それ以外は大変満足でしたの
で、また利用させていただきたいと思います。

できれば、それまでにTVとかVODとかは改善しておいて
もらえたら嬉しいですね。

神戸元町東急REIホテル 2010年07月26日 19:51:24

設備やお部屋にご満足頂けました様で大変嬉しく感じております!

VODとTVにつきましては不快感を感じられる映像であったとの事で大変申し訳ございません。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました!

ミューですさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ミューですさん [50代/女性] 2010年05月06日 15:00:17

あの値段なら妥当かな??部屋も広くベットもちょうど良い硬さでクローゼットが無く壁ハンガーはビジネスホテルの様だ。パジャマを男女別の色にして貰えたら雰囲気が良かったかも??加湿器が一晩持たなかった。駅もコンビにも近く大変良かった。

神戸元町東急REIホテル 2010年05月06日 21:17:20

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

加湿器に関しましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。

クオリティを追求したビジネスホテルである当ホテルはお客様に快適に過ごして頂ける様ベッドにもこだわりを持っております。
日本ベッド社と共同開発したポケットコイルマットレス「NAGOMI(なごみ)」は、2種類のスプリングを組み合わせ、身体のラインに合わせて体圧を分散・吸収し、自然な寝心地をキープすることができます。

元町駅から徒歩5分と恵まれた立地条件に負けぬ様、お客様にお寛ぎいただけます様、スタッフ一同心のこもった温かいサービスの提供に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

∮春得!日別スタンダード・ツイン・プラン〔宿泊〕
【ツイン(禁煙)】

devotoさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

devotoさん [30代/男性] 2010年03月15日 16:49:05

立地が良いので仕事で一泊利用しました。
色々と感じることがありましたので、忌憚の無い意見を下記記したく思います。

まず、価格表示に関して物申す次第です。
楽天の当初価格表示から、決済時に+1,000円になるのは如何なものでしょうか?
一人利用の場合、エキストラが必要との説明ですが、であれば元々シングルプランなのですから、最初から決済金額を表示するべきだと強く思います。当方、かなりの数を楽天とラベル経由で過去に予約してきましたが、この様なことは初めてでかなり憤りを感じます。
捕らえ方によっては、ある意味寸借詐欺とも思える表示なので、公正取引委員の方に見てもらった方が良いと感じるくらいです。

あと、フロントに関してです。
東急グループのホテルは東京(特に青山プレミア)を中心に良く利用するのですが、何れも受付にはホテルマンらしい対応のできる紳士の方、或いはある程度教養のある女性が対応するのが一般的でした。ところが、この神戸の受付にいる女性の方々はどうでしょう?まるでキャバクラか?と言わんばかりの風貌で、領収書に会社名の記入を依頼しても儘ならぬ状況。。見た目は百歩譲ったとしても、教養の部分でもたとえバイトでもこういった人を雇っていると、東急グループとしての気品を疑い兼ねますし、東急の人事に正直疑問が残りました。
ホテルのフロントは会社の顔でもあるので、もう少し人選をきっちりとした方が無難だと思います。

2010年03月
∮春もお得な!日別ダブルルーム・シングルユースプラン〔宿泊〕
【ビズスタンダード(禁煙)】