神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月26日 23:02:22

全てにおいてビジネスホテルにおいて標準的な気がしました。
値段は安いと思います。また朝食やドリンクのセルフサービスは
お得感ありだと思います。

2011年01月
神戸元町東急REIホテル 2011年01月27日 17:10:57

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き、誠に有難うございました。

お値段やご朝食、またフリードリンクバーにご満足頂けているようで、大変嬉しく存じます。
今後共スタッフ一同お客様にご満足頂けるよう、誠心誠意努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
またいつかお目にかかれますことを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】☆朝食付き☆楽天スーパーポイントお貯めのお客様必見!!
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2011年01月20日 12:24:07

2011年1月18日に宿泊しました。半年前から神戸に出張の際は良く利用させて頂いております。食事が三ノ宮界隈なので少々不便ですが、部屋が綺麗で清潔感があるのが良いですね。シャワーだけでバスタブが無いのも自分のスタイルにあっており全く気になりません。その他「空気清浄機」が完備されている点も気に入ってます。今回は初めて朝食をとりましたが、適度で全く問題なかったです。これからも引き続きお世話になろうと思ってます。

2011年01月
神戸元町東急REIホテル 2011年01月20日 12:41:28

いつもホテル東急ビズフォート神戸元町ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の設備である3wayシャワーのマッサージ機能等はお試しになられましたでしょうか?
大変ご好評をいただいておりますので是非お試しくださいませ。

また、当ホテルでは全ての喫煙ルームに空気清浄機を備え付けております。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今後ともより良いホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

☆朝食付き☆シンプルステイプラン【冬得】【直前割】最大57%OFF!!
【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2011年01月08日 20:19:19

アメニティが置いておらず、フロントに電話をして持ってきてもらました。

2011年01月
神戸元町東急REIホテル 2011年01月09日 12:40:59

せっかくご滞在頂いたにも関わらず、清掃の不備によりお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。
今後のこのようなことの再発がないよう周知し、指導を徹底して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、御寛容頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またいつかお目にかかれますことを、スタッフ一同心より願っております。

シンプルステイプラン(食事なし)【冬得】【直前割】最大60%OFF!!
【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2011年01月02日 17:53:00

レディースプランとしては、神戸のチサンホテルの方が上。スタッフは神戸のスマイルホテルやTheBの方が上質。

2010年12月
神戸元町東急REIホテル 2011年01月03日 19:53:13

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後、多くのお客様にご満足いただけるホテルにするべく、私も含め従業員一同、日々努力して参ります。至らぬ点もまだまだございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

【女性限定】☆朝食付き☆室数限定宿泊プラン
【禁煙ツイン(ユニットバス)】

投稿者さん 2010年11月10日 11:32:36

たいへん綺麗な部屋でとても満足でした。
ロビーでも丁寧な対応をしていただき、また利用したいと思いました。

神戸元町東急REIホテル 2010年11月10日 13:18:48

この度はホテル東急ビズフォートを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見ご感想賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やスタッフの対応にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後共お客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【週末限定】カップルにお勧め♪ゆっくり滞在L/O11:00プラン
【喫煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2010年10月12日 16:08:46

全体的に満足のゆく宿であるが、料金とサービスの釣り合いが取れていない。
部屋、サービス、朝食内容からすると、2000円は安くしてもらいたい。

神戸元町東急REIホテル 2010年10月12日 18:29:31

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠に有難うございます。

料金につきましてご意見ありがとうございます。

当ホテルは、お部屋が沢山空いている日などインターネット限定にて格安でお泊り頂けるプランをご用意しておりますが、混雑日には その料金もあがります。
お日にちによって同じお部屋でも料金が変わりますのでご理解頂けますと幸いでございます。

また今回ご利用頂きました楽天のポイントを沢山お貯め頂けるプランの他にEDY券プレゼント付きのプラン等 様々なプランをご用意しておりますので 次回お客様の またのお越しをお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【禁煙ダブル(多機能シャワーブース・バスタブなし)】

けぃみんさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

けぃみんさん [40代/女性] 2010年10月10日 19:28:25

お部屋がとてもきれいでよかったです。
ホテルのベットでは眠れないことが多いのですが、こちらのベッドでは寝心地がよくぐっすり眠ることができました。
難点はシャワーの設置位置で、やや高くて背の低い私にはヘッドシャワーに届かず、ボデ
ィーシャワーも高めでうまく使えなかったです。
あとは朝食ももう少しバリエーションに富んでいるといいと思います。
ゲストラウンジはとても落ち着いていてゆっくりできました。

神戸元町東急REIホテル 2010年10月10日 20:45:09

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルのベットは{NAGOMI}と申しまして体加重を楽に分散する仕組みになっております。
ぐっすりお眠り頂けた様子で嬉しく思います。

お話頂きましたシャワーの位置ですが、上のシャワーは少し高い位置にございましてご不便をおかけした事をお詫び申し上げます。

3種類のシャワーのマッサージ機能はお楽しみ頂けましたでしょうか??

また朝食の品数につきましてもご意見ありがとうございました。

今後共ホテル東急ビズフォート神戸元町はお客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【女性限定】☆朝食付き☆室数限定宿泊プラン
【禁煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】

投稿者さん 2010年08月30日 18:36:59

清潔感があり、部屋のクオリティの割に値段もリーズナブルです。

神戸元町東急REIホテル 2010年08月31日 04:17:52

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また客室等に関しましてお褒め頂き大変嬉しく感じております。
今後もお客様に末永くご愛顧頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら是非ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいませ。

シンプルステイプラン(食事なし)【直前割】最大60%OFF!!

ショートストップ1016さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ショートストップ1016さん [40代/男性] 2010年08月23日 17:18:38

立地は元町から直ぐで大丸目の前のいいところだと思いました

チェックイン アウト共々慣れれば問題ないと思います

エレベーターの搬送が厳しいかな
それ以外は快適に過ごせました

神戸元町東急REIホテル 2010年08月23日 18:48:57

先日はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、大変ありがたく思っております。改善出来る事から改善していき、少しでもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りに努めて参ります。至らぬ点もまだまだございますが、末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル東急ビズフォート神戸元町

☆朝食付き☆シンプルステイプラン【直前割】最大57%OFF!!
【喫煙シングル(多機能シャワーブース・バスタブなし・低層階)】

投稿者さん 2010年08月15日 04:05:32

今回2度目の宿泊ですが、高層フロアを用意頂きありがとうございます。設備的に新しいということもあるのでしょうが、快適に宿泊出来ました。駅からやや遠いのですが、補って余るクオリティだと思います。また機会があれば泊りたいと思います。

神戸元町東急REIホテル 2010年08月16日 03:23:29

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年08月07日 19:48:00

きれいです。モダンです。カッコイイです。
楽天価格も安いと思います。

シングルユースでも17m2以上あり、ダブルベッドです。

バスタブは無く、高機能シャワーブースだけですが、こっちの方がいい人が多いのでは?
ビジネスホテルのユニットバスで、カーテン閉めてのシャワーってすごい閉塞感があるのですが
シャワーブースは快適です。

以前自分のミスで、喫煙と禁煙を間違えてしまったのですが、フロントの方の好意で
希望のルームを用意していただきました。

神戸は3回、博多に1度宿泊しましたが、どちらも好きなホテルです。

また、お邪魔します。

神戸元町東急REIホテル 2010年08月08日 20:27:04

当ホテルでは日にち限定でお安くお泊まり頂けるプランをご用意しております。

空室が少なくなりますとご宿泊のお部屋の料金もあがりますので、お早目のご予約がお安くなります。

なお、お部屋の空きがあればチェックイン時に禁煙・喫煙のお振り替えは可能でございますが、空きがない日もございますので、その際はご希望に添えなくなりますので、できましたら事前にお知らせ頂ければ幸いでございます。

今後共、皆様に愛されるホテルを目指して改善して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月16日 16:45:01

スタイリッシュな感じを売り物にされているんでしょうが、フロントで手続きをしたあと、わざわざ機械でチェックインさせるというのは何の意味があるんでしょうか?朝食はおいしかったのですが、もう少し料理の種類があると嬉しいです。

神戸元町東急REIホテル 2010年07月16日 19:37:27

この度はホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

セルフ端末機につきましてはフロント混雑時にもスムーズにチェックイン/チェックアウトのお手続きをして頂ける様導入いたしております。

またご朝食につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2010年04月21日 13:16:01

以前に元町・博多と泊まって非常に良かったのでリピートしました。
まず楽しみにしていた最新シャワールームがシングルルームのみ、
というのは初耳で、今後の選択肢としての魅力が半減しました。
また何故かネットに繋がらず、結局部屋替えという形で対応いただけましたが、
原因もあやふやで、ちらかった荷物の出し入れなど苦痛でした。
出張が多く、月に4~5泊はビジネスホテルを利用しますが、
ネットに繋がらないのは初めてでした。(結局何が悪かったのでしょうか)
期待値が高すぎたのかもしれませんが、HPでもハイグレードをうたい、
それに見合った対価(安くはない宿泊費)を出費した割には・・・
今回は残念な宿泊となりました。

2010年04月
神戸元町東急REIホテル 2010年04月21日 20:48:31

この度は多機能シャワー設備のご案内不足、及びインターネットサービスの不具合によりお客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

本来快適にお過ごし頂く筈がこちらの不手際によりお客様にご不便とご不快な思いをさせてしまうという大失態。

原因につきましては現在調査中でございますが、インターネット接続は復旧しており今後このようなことがございませんよう設備等徹底して管理してまいる所存でございます。

ご理解頂けましたら幸いでございます。

誠に申し訳ございませんでした。

平日・室数限定販売禁煙ツインシングルユースプラン
【ツイン(禁煙)】

Nobby 87さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

Nobby 87さん [40代/男性] 2010年04月17日 11:32:28

価格はリーゾナブル、部屋もきれいで、全体としては悪くなかったのですが、気になった点もありましたので、投稿することにしました。
(私は今回急な宿泊でホテル東急ビズフォート神戸元町を初めて利用しました。)

1)入り口が分かり辛かった。
急だったこともあり、ホテル名と大丸の向かいであることくらいしか調べておらず、現地でホテルを探しました。
HPのアクセス欄に、「エクセシオールが1Fにあり、横に入り口有り。」くらい書いておいても良いのではないでしょうか。

2)洗面所の臭い
多分トイレ(便器周辺)からだと思うのですが、酷い臭いが立ち込めており、換気を強にしても消えませんでした。(結局何の臭いかも分かりませんでした。)
私の宿泊した部屋の問題ならば次回は別の部屋を希望しますが、どの部屋も同じ状態となると次回は利用出来ません。

2010年04月
神戸元町東急REIホテル 2010年04月17日 17:19:56

入口のわかりづらさ、洗面所の臭いにつきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせていまい、誠に申し訳ございませんでした。

入口につきましては近く、ホテル名をすぐ見つけて頂ける雨よけのようなものを取り付ける予定をしております。

また洗面所の異臭につきましては今後このような事がございません様、清掃担当および確認責任者に周知・徹底した指導をしてまいる所存でございますのでご理解頂けましたら幸いでございます。

春得!日別スタンダードシングルプラン〔宿泊〕【トラベル駅伝】お一人さまステイ
【シングル(禁煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2010年03月07日 16:05:56

場所の問い合わせ:自分のホテルの場所説明も電話で待たされた。改札出口も事前に言うべき。こちらから聞かないと答えなかった。優しくない。
チェックアウト日に出掛ける場所の問い合わせに対し:そちら様の近くに新しく出来たホテルを問い合わせたが、同義なのに答えられ電話で待たされた。あえて電話を切ったが、まともなお詫びはなかった。失礼です。

女性のお客様限定で〔男性は不可〕!!春限定♪日別宿泊プラン【朝食付】
女性限定販売ビズスタンダード(喫煙)

2010年03月
神戸元町東急REIホテル 2010年03月07日 23:35:50

お客様を不快な思いにしてしまい深くお詫び申しあげます。
以後このようなことがないようスタッフの指導の強化に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
これからもホテル東急ビズフォート神戸元町をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【女性限定販売ビズスタンダード(喫煙)】

投稿者さん 2010年02月27日 03:46:29

新しく機能的&衛生的な部屋でした。バスタブがなく、シャワーしかなかったことが残念でした。駅からは少し遠いように感じましたが、許容範囲だと思われます。

2010年02月
神戸元町東急REIホテル 2010年02月27日 04:31:13

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ツインのお部屋にのみ、バスタブがついております。案内が不足しておりましたようで申し訳ありませんでした。
シングルのシャワールームのシャワーにはマッサージ機能のついたものですが、いかがでしたでしょうか。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申しあげます。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【▽女性限定販売シングル禁煙△】

投稿者さん 2010年02月18日 13:14:03

シンプルなホテルです。
女性向けの一人旅に限定したホテルなのか?
・フロントの対応が丁寧ではない。
 ⇒セルフ操作が分かりづらい。そして、スタッフは知らん顔。
・神戸空港が近い割に・・・
 ⇒タクシーが通らない。早朝は移動できない。
 ⇒朝早い朝食対応ができない。7:00からですと。7時台の飛行機はいっぱいあるのに。
・セルフチェックイン後、自部屋がきわめて分かりづらい。
 ⇒迷子が出る。
・エレベータが上りも下りも、いちいち2階のロビーで止まりドアが開く。
 ⇒そのときフロントの人間と目が合うが知らん顔。
 ⇒寒い夜中、1階フロアで長時間待ちぼうけをくらいました。
・シングルはバスタブ無しです!とうたっています。
 ⇒では、と思って、ダブルを予約するも、バスタブ無し。ちゃんと言ってほしいね。
  わざわざダブルにした甲斐が無し。
朝食も上記理由で「払い戻しはできません。」
フロントの融通もなく、そんな質問してるとガードマンが来ました。

女性専用のホテルにすればいいのでは???

2010年02月
神戸元町東急REIホテル 2010年02月18日 16:33:18

今回、お客様におかれましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。

案内不足や接客サービス面においても不手際があり誠に申し訳ございません。

お客様へのご挨拶はホテルスタッフとしては基本の基本でございます。
再度指導の徹底をはかっていきます。

よりお客様に支持されるホテルを目指し日々精進して参りますので、これらの件に懲りずに今後もホテルをご利用して頂けましたら幸いにございます。

∮秋・冬もお得な!日別Bizスタンダード・シングルプラン〔朝食付〕
【ビズスタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2010年02月03日 17:04:54

2泊しました。
部屋も機能的で快適です。
フロントも明るいし、セキュリティ付のエレベータなどもグッドです。
自動チェックイン機は便利ですが、初めてなので戸惑いました。
また、宿泊したいホテルです。

2010年02月
神戸元町東急REIホテル 2010年02月07日 18:30:57

セキュリティ面、フロントのデザイン等ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます!

当ホテルではチェックインやチェックアウトの際にフロントが混み合っている場合もスムーズにお客様にお手続き頂ける様セルフ端末機を導入しております。

その際なるべくスタッフがお側につきご案内させて頂くように致しておりますが戸惑いを感じられたとの事で誠に申し訳ございません。

どうかこれに懲りずまた是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちもう上げております。

【早割7】グランドオープン感謝プラン☆1日10室限定の平日のみ超格安料金
【☆シングル(喫煙)【高層階はありません】】

投稿者さん 2010年01月25日 01:09:38

部屋は広くベットも広く質が良い。ただ部屋とバスルームをドア一枚で兼用している為、動線が悪くバスルームとの行き来が不便。アニメティーのハンド&フェイスソープで顔を洗ったら顔がひりひりと痛くなり2,3日ひどい乾燥が続いた。コーヒーも朝食を注文しないと朝の朝食時間には飲めない、湯沸しポットを置く所が無い。しかも帰りの込む時間帯に掃除部隊がエスカレータで8階まで客を差し置いて利用。エレベータも受付の2階に必ず止まるし、従業員の態度や何かホテルの管理下におかれている用で部屋以外は安らげなかった。シャワーだけの部屋だった事を楽天で書いてなかった用に思うけど、色々水流が変えられるマッサージ効果がありそうなシャワーでした、でも背が低いので操作がしずらかった。

2010年01月
神戸元町東急REIホテル 2010年01月25日 20:26:45

当ホテルにて女性のお客様へお渡しするアメニティーは低刺激のアレルギーテスト済のものをご提供させて頂いておりますが
ご使用後にヒリヒリと感じられ、しばらく乾燥が続いたのことで誠に申し訳ございません。
その後お肌の調子はいかがでしょうか。
まだ痛み等が感じられるようでございましたら誠にお手数ですがホテルまでお知らせ下さいませ。

●エレベーターについて
当ホテルはセキュリティ上、非常時以外の階段使用は制限しており、業務用エレベーターも設けておりません。
また、同じくセキュリティ上の理由から2階フロントで停止するシステムになっております。

お客さま方には多大なご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

●シャワーブースについて
楽天予約画面にてシャワーブースのみ、バスタブなしの旨は全てのプランに記載させて頂いておりますが、表記がわかりづらかったようで重ね重ね誠に申し訳ございません。

また、午前中のラウンジ使用やポットを置くスペースなどにつき貴重なご意見ありがとうございます。
より多くのお客さまにご満足頂けるよう、まだまだ改善の余地があると思い知らされた次第でございます。

今後、前向きに検討して参りたいと存じます。

お客様に再度お越し頂けるよう、スタッフ一同改めてサービスの向上に努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性のお客様限定で〔男性は不可〕!!秋冬限定♪日別宿泊プラン【宿泊のみ】『週末セール』
【▽女性限定販売シングル禁煙△】

投稿者さん 2009年11月28日 11:59:38

えらくシステム化された機能的ホテルである。

フロントでチェックインをお願いするとカードキーが渡され、再度ATMのようなマシンでチェックインをすると部屋番号が入った明細書がプリントアウトされる。
NCRのシステムだったが、運営側の論理でUX(ユーザ体験)が設計されていてUCD(ユーザ中心設計)ではないように思う。
普通にフロントで全てを済ませてくれても良いのでは?

部屋も無機質なくらい整然としていて綺麗。私の好み。
液晶テレビも最新だし、なによりネット環境が整っているのが素晴らしい。
無線LANが入るが、有線ケーブルも備えてある。

驚いたことに携帯電話の充電ケーブルまである。
3キャリア対応だが、是非iPhone用も準備してくれるとうれしい。

トイレもシャワーも機能的で申し分なし。
一つだけ要望を言わせてもらうと、スリッパは「抗菌処理」をして欲しい。
他人の履いたスリッパを履く勇気はないですよ。

朝食は800円でバイキング(っぽい)が用意されている。
これまた食券を買うのが例のNCR端末で手順が多くてわかりにくい。

バイキングっぽいと書いたのは品揃えが少ないから。
サラダが小鉢に盛られているのにはちょっと閉口しました。
でも、パンもおいしかったし、十分納得の内容です。
あ、そうそう。座った席の下にクロワッサンのカスが・・
是非、下回りの清掃もお忘れ無く。

また使わせていただきます。

2009年11月
神戸元町東急REIホテル 2009年12月01日 05:17:39

この度は、ホテル東急ビズフォート神戸元町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変貴重な感想を頂き有難うございます。
部屋の設備を気にいって頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、東急ホテルズの中においても、インターネット接続環境は群を抜いております。
スリッパに関しましては、フロントにて使い捨てスリッパをご用意いたしておりますので、次回ご利用の際はお申しつけくださいませ。
朝食のパンは、ヴィ・ド・フランスのパンをご用意いたしております。内容に納得頂いたところで、清掃不備に関してご迷惑をおかけしました。
当ホテルのコアコンセプトである“自分らしく過ごすことのできる居心地の良い空間の提供”、お客様の宿泊中至らなかった点を反省し、次回ご利用の際は快適に過ごして頂くように、サービスの向上に努めて参ります。
また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

秋・冬もお得な!日別スタンダードシングルプラン〔宿泊〕【秋得プラン】
【シングル(禁煙)【高層階はありません】】